Vrednay_Morkovka 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 NataliVanova, с младшей тоже получилось утром пробка отошла в ночь родила) но да, можно и две недели ходить А я ну совсем не готова) и живот мне кажется так и не поднялся..ладонь всегда между грудью и животом умещалась Или как-то по-другому надо смотреть? Зрительно тоже ещё не опустиося Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Мне кажется, что у меня тоже живот так и не поднимется уже. Особенно строения тела такая, длинное туловище и поэтому есть где распределяться матке, ничего не давит нигде. Масло примулы я уже с 30 недель пью, пока по 1 грамму в день (капсулы), со следующей недели начну увеличивать. А так больше ничего не делаю. Начала собирать сумку...неужели...кое-как...Смотрю, вы тут обсуждаете, сколько сумок и кто носит их...Слава Богу, мне это не предстоит, одна сумка и ничего не надо более. Я бы запарилась три сумки собирать. И вообще, убывающая Луна на меня действует так, что нет сил. Сегодня 29 лунные сутки, завтра новолуние...самые слабые дни... Кстати, я ещё слышала, что пробка может отходить понемногу, но чуть-чуть. У кого было такое? Потому что мне кажется, что у меня выделения начали становится более слизистыми что ли...Не просто как вода, а именно слизь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) У меня вчера тоже целый день живот тянуло и боли были, наступающие волнами. С утра до вечера прямо...Наверное, потому что я на ногах целый день провела на работе. Я даже еле в кровать легла, так все тянуло везде. Но я не понимаю, что такое, когда живот каменеет. Он у меня всегда твердый, с ребенком внутри. Как понять? Ребенок засунул ногу под ребра и так дико давит, что сейчас искры из глаз посыпятся Изменено 10 августа 2018 пользователем Titite Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Tanny!), в конце срока это нормально, так все подготавливается к родам. Обычно на 36-37 неделе ещё делают узи, если вам будут делят скажут ещё раз есть маловодие или нет, и на сколько оно вам может помешать. Маришка_Хэппи, меня тоже в этот раз ждёт пкс! Не переживайте, скоро вы будете решать когда появиться ваша малышка на свет! Потом будет моя очередь)) Titite, каменеет это когда он прям сжимается как будто. Встаёт колом. Если бы такое было наверное поняла бы. У меня с дочерью всегда был тонус, тоже не понимала как коменеет. Сейчас понимаю обычно у меня капенеет когда я меняю положение из лёжа на боку лёжа на спину. Или когда ложусь прессом из положения сидя. И вот я лежу, а у меня прям футбольный мяч вместо живота, плотнее чем когда расслабленная лежишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 sol_brillar, у меня пробка отошла за 1 день, по консистенции как желе прозрачное или чуть розоватое с прожилками крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Всем привет ! У меня пробка отошла около 9 утра(как написала Даша как прозрачное желе м\с прожилками крови)- а ночью в 00-40 я родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Анулька@мамулька, у меня тоже с младшей пробка с 8 до 9 утра отошла и родила в 0.40)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) у меня был живот прям под грудью, а утром встала и он прям "упал" и пупком вниз... прям провис. и в это утро на пижамных штанах и бедрах желеобразный шлепок Ну делаем скидку на 3ю Б, что шейка более рыхлая и я похожу еще недельки 2 . у меня еще сумка не собрана я лентяйка. Хотя на узи в 34нед. шейка была почти 4 см и сомкнута Изменено 10 августа 2018 пользователем 4ypa-4yps Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 4ypa-4yps, вам бы ещё недельку продержаться, а лучше 2. Держитесь там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 alechka08, да, я не переживаю) будет как и будет, хотя ещё надеюсь на переворот. Но вот врач сказала практически тоже самое, что и в ПЦ.. надо реальнее быть, пока есть проблема, надо её решать. А так врач ну поуговаривайте её, может ещё перевернётся.. но, и врач, если ей нравится такая поза, то вряд ли она перевернётся) ещё сказала что в тазовом предлежании часто детки кто у кого ноги длинные и им так удобнее, чем в обычной позе) может у меня высокая будет А у тебя когда решать будут на счёт ПКС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) Tanny!), вот я тут тоже читала что кальций уже нельзя, а мне гиня сказала до родов пить. Наверное она уже совсем ку-ку. Ей наверное лет 65 уже. Кстати тетя у меня медик на скорой помощи. Спрашиваю ее, как снть судорогу икроножных мышц. Она сказал, как только началась судорога нужно через силу и боль резко встать на пл на всю ступню и якобы сразу проходит. Я не пробовала еще, может кому пригодится мне начальница на работе подсказала резко носок на себя потянуть, мне очень помогает, каждую ночь ей благодарна))) У меня тоже живот болит, как при М, либо днем схватками слабыми. 20 августа в 38 недель УЗИ шва назначили, так хочется самой родить, но меня моя Г отговаривает, поясняя что все таки шов и каким бы состоятельным не был риск расхождения есть. К заведующей моей ЖК ходила один раз на прием (пока моя в отпуске была), так она на оборот сказала что преград для ЕР не видит в моем случае. Еще разговаривала с врачом из ПЦ, и она добро дает, ну после УЗИ шва конечно. Изменено 10 августа 2018 пользователем Хочушка+Улыбашка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 У меня второй день приступы какие-то, пульс зашкаливает, прям плохо становится. Давление при этом нормальное, мое рабочее. Вчера так плохо стало, 110 пульс был, и это я лежала. Стоит беспокоиться или это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Irrushka, у меня тоже пульс высоковат переодически, в жк сегодня мерили пульс 113 а давление 117 на 90, но я часик полежу и норм, читала, что в 3-м триместре объём крови увеличивается на 25% и давление может скакать, а вот про пульс ничего не пишут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 На 37 неделе нервный мандраж и др меня добрался. Дошло наконец, что осталось 3-4 недели, я запаниковала, хотя держалась до сих пор хладнокровно и про ваши сборы сумок читала с улыбкой. Вот и я начала сборы. Записалась в роддом, подписала сегодня контракт, оплатила. Заказала коляску и комод в интернете, памперсы, соски и детскую одежду на выписку. Сижу теперь боюсь... Четвёртый раз, а страшно как в первый. Как ни крути, а все-таки это больно, и страшно, чтоб все прошло нормально. Часики тик-так... Кстати, при подписании контракта сегодня мне врач опять повторила, что она считает нормой 40-42 недели и ничего ускорять мне не будут по до их полного истечения, если КТГ норм 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) Хочушка+Улыбашка))), у меня многие после кс подруги второго рожали ер там со швом всё норм было и перерыв у всех 2-3 года. сейчас ещё одна третьего хочет, тоже хочет ер Изменено 10 августа 2018 пользователем Маришка_Хэппи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория1705 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Сегодня было на КТГ-все в норме; и на УЗИ в ПЦ-двойного обвития, которое мне ставили в ЖК нет!!!, единственное по мес срок 36 недель, по первому скринингу 35-36 недель, по второму 34-35 и по сегодняшнему 34-35 недель, вес 2500г. Узист сказала паниковать не стоит, т.к.доплер и ктг нормальное. Девочки у кого тоже по узи присутствует разница в сроках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 у меня откуда не возьмись насморк и пока температура 37 - муж купил аквамарис детский, если темпа ещё поднимется, не подскажите какое лекарство купить от температ при беременности? виктория1705, на всех 3-х узи один срок ставят.. сейчас не знаю, в 37 нед хочу на узи сходить, вес ребёнка узнать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) виктория1705, у меня расхождение в 2 недели, только наоборот! По УЗИ срок больше. По месячным 33 недели, а по УЗИ 35 недель , вес 2600 г. Ну и по остальным параметрам тоже на 35 недель все пропорционально. Я тоже думаю, тебе не стоит паниковать, просто детка миниатюрная, ну и что. Главное - кровотоки в норме, по всем скринингам нормально, может, посидит немного подольше. Обвития нет, супер, наверное, раскрутилась. Девочки, у кого живот не поднялся, завидую белой завистью! У меня так все сдавлено, что просто кошмар, причем живот небольшой впринципе, но ощущение, что меня разорвет просто, а когда ножки выпрямляет я прям дышать вообще не могу, печень и желудок к горлу! Нерв блуждающий этот с каждым днём всё сильнее болит, уже и на правом боку лежать невозможно нормально.. пол-ночи не знаю как лечь, засыпаю на ходу, а через 15 мин просыпаюсь от того, что болит ужасно в области солнечного сплетения и левее, прям до кожи даже невозможно дотронуться.. что за фигня. К утру нормально, расслабляюсь, видимо. А вот внизу пока ничего не каменеет, не болит, только когда малыш активно начинает там копаться. Мне уже кажется он вовсе не малыш, а уже просто огромный! А живот мой никак не хочет растягиваться. То ли он такими сумасшедшими темпами растет, то ли я какая-то странная.. Маришка_Хэппи, насколько я знаю парацетамол только можно! Ты не паникуй, возможно, не поднимется температура. У меня тогда и сопли и слезы, и чихи, и лежала без сил, а температура 37,3 так и была. Девочки, а ещё, вы меня извините за интимные подробности, но я какая-то озабоченная стала!) И ощущения прям такие сильные! Муж уже волнуется, что нельзя так часто, от меня скоро прятаться начнёт! Изменено 10 августа 2018 пользователем Tanny!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Всем привет ! У меня пробка отошла около 9 утра(как написала Даша как прозрачное желе м\с прожилками крови)- а ночью в 00-40 я родила. Я испугалась, думала, это ты сейчас родила ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Мне сегодня врач сказала, что первое УЗИ самое точное для определения срока. И она на него ориентируется, а не на срок по месячным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Маришка_Хэппи, Ну, ты что? Зачем тебе понижающее при 37?! До 37,2 - нормальная температура... ты больше вреда принесешь себе, если будешь беспричинно таблетки есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Titite, я пока ничего не сбиваю, если поднимется, но она поднимается уже 37,5 до 38-ти не буду сбивать. Но так капец уже плохо все мышцы ломает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория1705 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Спасибо девочки, я уже извелвсь вся этими записями в протоколах узи, интернет это зло! Всю беременность что-то читаю, сравниваю, выискиваю... ждала ребеночка очень долго и теперь молюсь чтобы было все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) виктория1705, все будет хорошо, не переживай и поменьше интернет читай. Я в эту беременность вообще практически ничего такого не ишу. Просто родится маловесным. Кровоток же все хорошие, значит все получат как надо. Зато легче рожать будет.) Изменено 10 августа 2018 пользователем NataliVanova 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Titite, надо было мне уточнить ))) виктория1705, с дочкой все УЗИ были на 1,5 недели меньше срок чем по М - сначала переживала как и ты . А потом успокоилась - все же хорошо . Но и овуляция была поздняя и тест на беременность еле видимую полоску показал через неделю задержки Не волнуйся и наслаждайся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения