Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки подскажите какое средство от трещин лучше купить для груди?

Я читала бепантен можно, может ещё кто посоветует.

Котяррра, а я уже столько накупила и пеленок простых нашила, что вот думаю на замочках и липучках еще покупать лишнее. Хотя удобно, наверное.... Может ближе к родам и прикуплю.

Маришка_Хэппи,  пулеран еще хвалят. Но я уж по факт куплю или мне купят. Т.к. С первым у меня не было трещин, а со вторым были до крови. Посмотрим, как в этот раз будет, там уж и определимся.а так я бепантен покупала

• Нравится 1

NataliVanova, вот, я тоже наверное куплю по факту, всегда принести могут. Но и читала бепантен хорошее средство им и ребёнка можно мазать, чтобы опрелости быстрее заживали.

Маришка_Хэппи,  я пользовалась саносан'ом. Он с большим содержанием ланолина и деткам типо не страшно его есть:)

• Нравится 1

У нас пелёнок очень много, целый отдел занимает в комоде ) На липучках покупать не буду, может потом куплю просто спальный мешок с месяцев 3-х, чтобы вместо одеяла.

Заметила что под конец беременности, целлюль стал вылазить ( Уже купила себе скраб для тела после родов, чтоб хоть как то начать бороться с первых дней с целлюлем ) растяжек не появилось, не мазала ни чем, хоть в этом повезло)

Melli, Поздравляю с рождением доченьки! :) какое это счастье :)

Имя замечательное)и вес и рост все отличные :)

Растите здоровенькими!!!

Девочки, сегодня была на приеме у врача и на фетометрии. Плацента 3.9. 3 степени. Врач сказала недельку еще можно с такой плацентой походить и рожать пойти. А до узи еще смотрела на кресле, взяла мазок и шейку посмотрела. Говорит высокая, неужели две у меня еще есть.. И еще, в 39 недель сказала лечь в больницу заранее, тк я возрастная первородящая, вот так. Будут смотреть на родовые пути, Если долго не начнется род деятельность, то отправят на кс... Вот так да, я думала до этого что у меня нет никаких показаний к кс, а тут вон какие дела... Дочка весит предположительно 2620.сказала маленькая, и порекомендовала пить витамины.

Вот теперь думаю, какие витамины пить?

Элевит вот закончила на той неделе

У меня на сроке 35+5 весила 2440 гр +/- 352 гр. Значит у меня тоже мелкая? Мне нкито ничего ен сказал. Витаминыпью всю Б. Фемибион 2

Маришка_Хэппи, я тоже думала,что мне повезло без растяжек. Но сегоднязаметила что-то подозрительное на животе. Кажется, это они....

Пурелан хороший!бепантен тоже норм

Надо пробовать, какой- то поможет, какой- то нет

• Нравится 1

Котяррра, вот да, одноразовые подгузники дороже, поэтому меня жаба съест столько денег тратить. Конечно, у кого они есть именно на одноразовые подгузники, то без проблем.

На первое время у меня есть Памперс, Меррис (подарок из род.дома), а там далее уже будут МП.

Очень рада, что открылся марафон сентябрят! Ура!

А я сегодня ездила в род.дом на консультацию к своему врачу, у которого рожать буду. :) Мы очень мило побеседовали. Поговорили о моих предпочтениях в родах. Представляете, мне пошли навстречу с моей идеей - в случае ЭКС протереть ребёнка моими влагалищными выделениями :girl_bye: ...Я прочитала у гастроэнтеролога одного из США, что проходя родовые пути, малыш получает первую "прививку" полезных бактерий, это один из залогов здорового иммунитета в будущем. Врач сказала, что устроят это и идея сама по себе интересная.

А вот когда она задала мне вопрос - "На кресле будем рожать или в палате на кровати?", я не сразу нашлась, что ответить :D Оказывается, у них в последнее время это практикуется широко: в родовую не переходят, а рожают прям в палате, т.е. пытаются имитировать "домашние роды". Я ответила, что не знаю, как пойдёт, предсказать сложно. Если сил не будет, то пойдём в родовую.

В общем, врач попросила написать план родов.

Ну и всё бы хорошо, но последние несколько дней у меня был понос. ЖКТ стал чувствительным до жути, отреагировал так на сливы, что два дня успокоиться не мог. Продолжаю пить хофитол, а теперь добавились ещё абсорбенты. :m0591:

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), у меня по линии мужа у всех дети крупные. Свекровь 5 кг родилась. Я сына родила 3858 кг и 56 см, тоже крупный, голова в мой узкий таз так и не смогла вставиться, Сыну 5 лет будет только в конце года а у него размер ноги 31, у меня 35 для сравнения)))) но рост конечно не как у вас, но крупный. Видно по сравнению со сверстниками. Всегда нас за рост педиатр ругала, типа мы по 6 коридору идем, вместо 4

• Нравится 1

Маришка_Хэппи, я тоже думала,что мне повезло без растяжек. Но сегоднязаметила что-то подозрительное на животе. Кажется, это они....

У меня прям над пупком красная образовалась (((

Подруга прям в родах получила матрас вместо живота(((((

Целюль с начала беременности по самое колено от ушей)))

На Лпж массаж пойду- супер вещь! Шикарный результат у меня был

а если крупный ребёнок ну нафик, после КС - ЕР с крупным ребёнком, я бы не рискнула.

Вот и я этого боюсь, не откормить бы бэбика, а то точно не свети мне ЕР после КС

А ещё живот у меня опустился, это точно. По ощущениям.

ВДМ 34 см, голова низко, прям в тазу, шейка закрыта и длинная))

Изменено пользователем sol_brillar

Хочушка+Улыбашка))), у меня по линии мужа у всех дети крупные. Свекровь 5 кг родилась. Я сына родила 3858 кг и 56 см, тоже крупный, голова в мой узкий таз так и не смогла вставиться, Сыну 5 лет будет только в конце года а у него размер ноги 31, у меня 35 для сравнения)))) но рост конечно не как у вас, но крупный. Видно по сравнению со сверстниками. Всегда нас за рост педиатр ругала, типа мы по 6 коридору идем, вместо 4

Я вот этого вообще не понимаю((( я толстая, ты худая, я 178, ты 155

Как можно ругать за рост и вес ребёнка ( если не ожирение от переедания)

Пережитки совдепии какие- то

В лес поганой метлой такого педиатра

А ещё живот у меня опустился, это точно. По ощущениям.

ВДМ 34 см, голова низко, прям в тазу, шейка закрыта и длинная))

Шейка быстро может открыться)

Я не знала, что в России практикуют рожать по плану) интересный подход)) потом напиши обязательно как все пройдёт - получится или нет, хорошо?

• Нравится 1

Я покупала дешевый аналог де-пантенол. А сейчас еще дешевле нашла. Пантенол фирмы ЕВО, в аптеке, до 100 р стоит. Просто говорят якобы бепантен не нужно смывать перед кормлением а аналоги нужно, но не знаю на сколько это правда.

Я этот пантенол от всего мажу, мне очень нравится, даже вместо крема для рук, шелушения всякие, раздражения, он заживляет хорошо

Сегдня что-то поисходит внизу, даже ходить не могу, резкие пострелы в шейке что ли, как током, аж вскрикиваю, Это лялька мне так делает или что то другое?

• Нравится 1

Котяррра, да уж, точно напишу)) Я сама не знала, что нужен план, у меня вообще состояние полёта, куда несёт, туда и я :D Это частный род.дом, создание домашней атмосферы - их фишка, так они себя позиционируют и продвигают. Но я не за этим пошла туда. В нашем городе в целом я для себя других вариантов, где рожать, и не вижу. По ОМС отмела вариант ещё лет 10 назад. :sorry:

• Нравится 1

Девочки спасибо, записала себе средства в копилочку :)

На счёт шейки согласна, она очень быстро можно открыться и укоротиться, при том симптомов никаких не будет.

Я вообще не слушаю врачей, моя тоже гиня говорила тоже, что в 27 нед 610 гр - это много, девочка пухляш, в итоге забила, везде по нормам, в РД мне сказали, что хороший вес сейчас и ничего не пухляш.

Котяррра, а я уже столько накупила и пеленок простых нашила, что вот думаю на замочках и липучках еще покупать лишнее. Хотя удобно, наверное.... Может ближе к родам и прикуплю.

я тоже и фланель, и муслин взяла и из еще какой-то ткани перкаль что ли.... Не помню. А на пробу все же купила сегодня пеленку на молнии :)

мама моя смотрела и удивлялась, что это такое:)

У меня на сроке 35+5 весила 2440 гр +/- 352 гр. Значит у меня тоже мелкая? Мне нкито ничего ен сказал. Витаминыпью всю Б. Фемибион 2

Получается у нас тоже +-300 грамм? Может и 2500 быть т 2800? Я тоже всю беременность витамины. Сначала Фемиб 2,потом Элевит пренатал. Думаю неделю две еще ходить, целую пачку стоит ли покупать?

Или над питанием усердно поработать?)

Я не объедаюсь, тк знаю, что еще хуже будет. И желудок заболит, и может растянуться и я буду постоянно с раннего утра просыпаться от голода.

sol_brillar,  Интересно так:)

И план родов можно, и твои условия принимают:)

Lana-ksu, Кстати у меня сегодня очень часто подобные ощущения. Как резко потянет, ппц, аж вскрикиваю. Внизу прям где шейка. Может осмотр повлиял. Врач прям хорошенько так шейку пощупала.

может, дочка руками там что-то задевает хотя там голова. Голова врач потрогал прям очень низко.может и она давит

Маришка_Хэппи,  бери бепантен . Открыла его для себя после родов : сказала трещины и на груди , швы «там», отлично заживляет мелкие царапины и ранки, опрелости у деток , покраснения. Незаменимая вещь.

• Нравится 2

У меня сегодня тоже со мной не пойми чего. Слегка иногда поясницу потягивает. Так начиналась с поясницы с первым роды. И живот не знаю как объяснить как бы с боков в центр накрывает. И как встану вниз отдаст, один раз аж скрючилась. Чую до сентября точно не дохожу. В чт на прием, пусть на кресле посмотрит меня. Ну и ктг будет, если чего схватки уловит.

ღЛесёнокღ, так купи пачку, эти витамины ж на ГВ рекомендованы тоже

Lana-ksu, Кстати у меня сегодня очень часто подобные ощущения. Как резко потянет, ппц, аж вскрикиваю. Внизу прям где шейка. Может осмотр повлиял. Врач прям хорошенько так шейку пощупала.

может, дочка руками там что-то задевает хотя там голова. Голова врач потрогал прям очень низко.может и она давит

у меня не тянет, а прям током прошибает, ну или похоже как будто иголкой резко тыкают. Осмотров на кресле не было

Я витамины пила Фемибион в первом триместре и потом во втором продолжала месяцев до 5. Потом доктор сказала есть сейчас овощи-фрукты, не надо витамины пить. До этого другой платный доктор тоже рекомендовала питаться хорошо, витамины не пить во втором триместре. Ну я и бросила, чувствую себя нормально, ребенок развивается согласно сроку. На ГВ буду опять пить что-нибудь, наверное.

Изменено пользователем Irrushka
  • Нравится 1

Melli, Поздравляю с рождением доченьки! :) какое это счастье :)

Имя замечательное)и вес и рост все отличные :)

Растите здоровенькими!!!

Девочки, сегодня была на приеме у врача и на фетометрии. Плацента 3.9. 3 степени. Врач сказала недельку еще можно с такой плацентой походить и рожать пойти. А до узи еще смотрела на кресле, взяла мазок и шейку посмотрела. Говорит высокая, неужели две у меня еще есть.. И еще, в 39 недель сказала лечь в больницу заранее, тк я возрастная первородящая, вот так. Будут смотреть на родовые пути, Если долго не начнется род деятельность, то отправят на кс... Вот так да, я думала до этого что у меня нет никаких показаний к кс, а тут вон какие дела... Дочка весит предположительно 2620.сказала маленькая, и порекомендовала пить витамины.

Вот теперь думаю, какие витамины пить?

Элевит вот закончила на той неделе

мне 32 я тоже значит такая?)) но мне ничего про кс не говорили, плацента 0-1 зрелости. Завтра на итоговое узи пойду.

Я витамины пила Фемибион в первом триместре и потом во втором продолжала месяцев до 5. Потом доктор сказала есть сейчас овощи-фрукты, не надо витамины пить. До этого другой платный доктор тоже рекомендовала питаться хорошо, витамины не пить во втором триместре. Ну я и бросила, чувствую себя нормально, ребенок развивается согласно сроку. На ГВ буду опять пить что-нибудь, наверное.

в том-то и дело, что я фруктов и овощей очень много ем. Нет, конечно, я не против, и на гв наверняка лишним не будет. Просто малыш больше набирает массу от витаминов или от моего полноценного питания?

на самом деле, толстых у нас нет. Мы все стройные :)ну высокие да, я 174,муж 186

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...