Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Маришка_Хэппи

Я тоде целлюлем заплыла ;( Растяжек пока нет, мазалась очень нерегулярно и редко маслом, так как лень 2 раза в день им мазаться. Надеюсь, не появятся.

• Нравится 1

мне 32 я тоже значит такая?)) но мне ничего про кс не говорили, плацента 0-1 зрелости. Завтра на итоговое узи пойду.

Да вообще :( это врач, у которой я на учете стою, пошла к ней, тк заведующая в отпуске, а она всю мою беремь ведет и слова про кс не говорила. Сказала завед что показаний к кс у меня нет.... Пойду к ней теперь 29 авг. Поди не рожу еще:)

Маришка_Хэппи, я тоже думала,что мне повезло без растяжек. Но сегоднязаметила что-то подозрительное на животе. Кажется, это они....

да, говорят растяжки могут появиться на последних неделях, когда уже арбуз такой и лопаться начинает, я тоже боюсь, каждый день рассматриваю.

sol_brillar

У меня еще с 31 недели голова низко в тазу, а шейка тоже закрыта и 37 мм!

ღЛесёнокღ

Что за совдеповские диагнозы - старородящая! Сами они старородящие. 32 года - самое то, бред какой-то несут.

• Нравится 1

Мне про КС ничего не говорили, мне 31, первая беременность и в семье все крупные рождались, я и муж высокие и крупные. Настраиваюсь на ЕР, а там как пойдет, конечно.

Вчера видео одно смотрела, там девочка такая позитивная рассказывала о родах, так она хорошие слова сказала. У вас будет именно такой ребенок, которого вы сможете родить, который сможет пройти ваши родовые пути, он родится именно тогда, когда природой предусмотрено. В общем что-то близко к этому тексту. Я так приободрилась прям, буду ориентироваться на эти мысли)))

Titite, и у меня диагноз старородящая первородка)

Irrushka

Идиоты! В 20, что ли, рожать, когда ни образования, ни работы нету? Я в шоке.

У нас до 25 чаще всего всякие социальные случаи рожают. Арабы, малоимущие, неблагополучные, залетные и прочий такой контингент. Норм люди к 30 и позже первым ребенком обзаводятся.

• Нравится 1

Irrushka, у меня в обменке написано так же :) возрастная первородящая :)

Такс девочки, пошла в туалет и вышел кусок белой слизи, как желе какое -то.. я так понимаю это пробка, успокаивает, что она отходит за несколько недель до родов, но и у кого то перед самыми родами. Хоть бы пронесло и до 28 августа ничего не произошло, уже настроилась на 28 -е число, а 29-го на рождение ребёнка.

У нас в ЖК старородящие первородящие идут от 35 -ти лет вроде, до 35 говорят нормальные женщины)

Titite, у меня его вообще всю Б не было, сейчас началось, думала пронесло и целлюлитом, а нет )

Мне кажется всё зависит от РД и от того как они практикуют. Вот у нас есть 40-й РД - там делают всем КС без разбора, они там даже лучшие по КС, шов аккуратно сделают, ЕР родов там меньше, чем КС.

А моём ПЦ больше за естественные роды и рожают естественно, тут большинство, даже если родовая слабая, тебя лучше простимулируют, посмотрят, на крайняк сделают ЭКС ) Если реальных показаний нет к КС.

я вот спрашивала вчера, почему они не принимают ЕР при тазовом, ведь в каких то РД принимают. Мне сказали что если что то пойдёт не так, то зачем им это надо? а при тазовом часто идёт что то не так)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Titite, у нас тоже многие к 30 рожают первого. Но вот в медицине пока так, по-старому, что-ли...

Маришка_Хэппи, у нас тоже главный перинатальный часто кесарево. А там, где я хочу рожать они за ЕР, не торопят вообще, сто раз все обдумают. И в тазовом без проблем и много принимают.

Действительно, зависит от главврача и политики роддома.

Маришка_Хэппи

Я поэтому пока насчет растяжек не обольщаюсь. Еще как вылезут в самом конце. Надеюсь, что пронесет.

Маришка_Хэппи,  наблюдай за собой , у меня с дочкой утром отошла пробка-ночью родила

Боже , что за бред ! Как в 30 с хвостиком лет можно быть старородящей !

Большей чуши я не слышала . Интересно, или у нас так . Ни от кого такого не слышала , по крайней мере !

Titite,  ее переживай о растяжках . Это то, что от тебя не зависит (

У подруги в родах вылезли . Тут просто надеятся , что повезёт и пронесёт );

А вот целлюлит - беда ((( тоже появился - надеюсь , прийду в форму после родов .

Началась изжога ((( примерно на том же сроке , что и первый раз ( сопровождала она меня до родов , каждую ночь заснуть не могла ( кто что делает ? Завтра у врача ещё спрошу своего ...

Изменено пользователем Анулька@мамулька
  • Нравится 1

Анулька@мамулька, у меня изжога бывает с разной интенсивностью, но часто. Я ничего не делаю, мне терпимо. Неприятно, конечно, но терпимо.

• Нравится 1

Анулька@мамулька,  меня изжога пока обошла стороной. Ноги опухают очень - это реально проблема ;( Даже компрессионные носки не поносишь, так как жарко и я в босоножках работаю...

Маришка_Хэппи, Мария Алексеевна - очень красиво! Мне тоже Мария нравится, но имя уже занято. У сестры старшая дочка Машенька.

Анулька@мамулька,  От изжоги гевискон таблектах, это если совсем тяжело. Высокая подушка, и молоко иногда хорошо помогает.

Проснулась в больницу собираться, переживаю очень сильно(((( не люблю я эти больницы. Живот еще всю ночь болел, крутит его - нервяк видимо сказался

• Нравится 1

Анулька@мамулька, пока тьфу тьфу хорошо всё)

мне помогает от изжоги не есть слишком много, мало, но часто.. не лежать слишком низко, молоко, гевискон тоже пью и ренни - но, сейчас живот пониже стал, изжога не такая большая.

Но если честно мне ничего не помогало, всё только временный результат и всё.. таблеток хватало на 2 -3 часа и потом могла опять быть изжога.

Ола-ла-ла, держу кулачки, пусть всё хорошо будет, отпишись, как ты там. :girl_bye:

Я тоже буду переживать через недельку, но настраиваюсь на хорошее, как никак первое ДР дочери будет )

Irrushka, у нас не принимают при тазовом предлежании в ПЦ, т.к часто во время родов дети обматываются пуповиной и то что первое появляется попа или ножки, а голова потом, есть риск асфиксии при тазовом.

Раньше принимали, сейчас им запретили именно из-за проблем, да и часто всё равно повреждают позвонки при тазовом, потом у деток судороги мучают долго. В общем сказали не стоит игра этих свеч, КС самый безопасный метод родоразрешения для такого случая, тем более сейчас сказали медицина поднялась и зашивают качественными материалами, что заживает быстрее, операций делают больше и опыта больше, что последующие роды, если не будет тазового предлежания, можно спокойно самой родить.

Изменено пользователем Маришка_Хэппи
  • Нравится 1

Анулька@мамулька,  От изжоги гевискон таблектах, это если совсем тяжело. Высокая подушка, и молоко иногда хорошо помогает.

вот прям все три составляющие, которыми я тоже пользуюсь)

Маришка_Хэппи,  у меня тоже с младшей утром пробка отошла, ночью родила. Но тут все так непредсказуемо.

• Нравится 1

Маришка_Хэппи,  да, это пробка. наблюдай. у меня вчера ко сну все прошло. и в первые за месяц я всю ночь спала и даже ноги не дергались.

А старородящих-просто возраст беременных стал меньше видимо из за этого в 30 уже считается старой. Хотя сейчас ведь и многие за 40 рожают.

Растяжки у меня с старшей появились недель в 34, с младшей в родах. Сейчас пока тоже нет новых, надеюсь и не появятся..

Маришка_Хэппи,  посмотрели с пристрастием врачи видимо, наковыряли. Как раз хотела посмотреть не начала ли ты рожать- зашла на форум

Ещё мне кажется, что Наташа из ЕР быстро родит)

Я простыла вроде бы, голова болит, нос заложен(( не вовремя (

Vrednay_Morkovka,  у меня не было растяжек раньше

Фишка про старородящих - форма старая в больницах осталась со времён СССР

НУ и на самом деле рожать в 25 легче, чем после 30. Это медицинский факт)

Котяррра, сама всю ночь боялась, у меня ещё муж уехал и приедет завтра вечером, не стала ему говорить про пробку, чтоб не накручивал себя. Но и если что то будет, то скорую вызову, сумка собрана )

Вчера кого на скорой привозили в ПЦ - так скоровики помогали с сумками, ещё вчера увидела, те кто ложится на планово в больницу или вообще с вещами, то акушерка всё помогает с вещами, если немного вещей, то в руках несёт сумку, либо на тележке из под продуктов и на лифте поднимают куда надо, и там до поста..

Мне её так жалко вчера было, такая девочка акушерка хорошая, маленькая, худенькая и носит эти сумки, охранника то чтоли не могли нанять, чтоб помогал.

• Нравится 2

Кстати, никто тут не вёл гигиену в многоразовых подгузниках?

я пыталась, не моя эта тема явно, совершенно не понравилось. Хотя многие пользуются успешно.

Меня гингивит беременных замучил, уже и паста специальная и полощу, стоматолог сказал доп средства аптечные не использовать. В эту Б прямо беда с зубами и деснами. В первую обошло стороной.

Девочки подскажите какое средство от трещин лучше купить для груди?

Я читала бепантен можно, может ещё кто посоветует.

я купила декспантен беби, стоил не больше 300 и там написано что для сосков и попок)) Хотела бепантен но провизор посоветовал.

Хочушка+Улыбашка))), у меня по линии мужа у всех дети крупные. Свекровь 5 кг родилась. Я сына родила 3858 кг и 56 см, тоже крупный, голова в мой узкий таз так и не смогла вставиться, Сыну 5 лет будет только в конце года а у него размер ноги 31, у меня 35 для сравнения)))) но рост конечно не как у вас, но крупный. Видно по сравнению со сверстниками. Всегда нас за рост педиатр ругала, типа мы по 6 коридору идем, вместо 4

у нас на оборот педи нас обожала за крупность))) так как у самой дети все очень крупные и с лишним весом)) а вот невролог в год ожирение ставила, он 13500 весил но и ростом большой был, сейчас лишнего веса нет, но с аппетитом проблем никогда не было, как у папы)))

Маришка_Хэппи,  посмотрели с пристрастием врачи видимо, наковыряли. Как раз хотела посмотреть не начала ли ты рожать.

Ещё мне кажется, что Наташа из ЕР быстро родит)

А кто это?

Фишка про старородящих - форма старая в больницах осталась со времён СССР

НУ и на самом деле рожать в 25 легче, чем после 30. Это медицинский факт)

Ага, а в 18, наверное, еще проще, чем в 25 :D Не у всех в 25 необходимая база есть для приема ребенка в семью. Может, это я такая щепетильная, но некоторым родить ребенка - как плюнуть, а где и в каких условиях - вообще индифферентно.

Titite,  это она, наверно, про меня))))

NataliVanova

Ок:) а что такое ЕР?

Я думала, это Екатеринбург, но ты, кажется, из Костромы :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...