Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

NataliVanova,  с неделькой) у меня по сб недельки, сегодня 37,5 - не помещается третья линеечка)) в сб -38 будет

То есть ты думаешь что в след среду родишь?)) не подводи меня))) я на тебя поставила))))))

• Нравится 2

Котяррра,  надеюсь и верю,что к среде отстреляюсь (правда не знаю к какой)))))

• Нравится 2

Девочки, скажите, у кого было КС какое лучше обезболивающее с собой взять, чтобы можно было и кормить грудью? Может у кого есть опыт такой? А то прочитала отзывы про наш ПЦ, всем кому делают КС, обезболивают 3 раза в день и это некоторым недостаточно, советуют взять с собой дополнительно таблетки.

Вот не знаю какие )

В первые 8 часов делали укол с обезболивающим прям сами врачи, вроде и на ночь в первые сутки ставили. Что именно за вещество там, я не знаю. Дальше ставили уколы по требованию. Мне было терпимо. Отказывалась от всех последующих уколов. Боль конечно есть, но в основном при движениях и при прикладывании детя, когда матка начинает сокращаться. Побольше покоя и все будет ок!:)

alechka08, а у нас наоборот говорят заставляют сразу вставать и ходить. Мне в последний раз врач рассказала как, что как только проходит анестезия, сначала с одного бока на другой переворачиваешься, потом часа через 3 - 4 мед сестра поможет вам встать и нужно пройтись, а на след день уже полдня вы должны ходить.

Что если будите лежать и помирать, и только обезболиваться вы долго будите восстанавливаться. Сказала на 3-и сутки уже не должно ничего болеть сильно, просто ощущения будут неприятные, но всё терпимо и уже без обезболивающего.

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Маришка_Хэппи, мне обезбаливали Нурофеном 800 мг + Norco

Операцию делали с эпидуралкой, как же я жутко боюсь этого укола. Даже больше, чем самого КС и восстановления. Таблетки пила по необходимости, где-то через 1.5-2 недели закончила. Но вот спина болела жутко эпидурала наверное еще с пол года. Теперь думаю попросить что-то другое, если оно существует.

• Нравится 1

Маришка_Хэппи, так мы тоже ходили и вертелись. Но это все было терпимо, ну и конечно, первые часы они сами колят обезболивающее. Я вообще встала и пошла через 8 часов достаточно легко. Идти было легче чем вставать или переворачиваться.

Я под общим была, поэтому насчёт болей после эпидуралки подсказать не могу. Мб действительно после неё есть какие-то свои особенности. Лежать и помирать ребёнок не даст, ему же нужно внимание. У нас детей отдавали на вторые сутки и дальше все сами.

• Нравится 1

alechka08, вот и я думаю об общем наркозе, неохота терпеть эту боль в дополнении ко всему остальному. Меня держали на эпидуралке где-то с 6 вечера и до полудня следующего дня. Малую мне отдали еще в родильной палате, поехали вместе в послеродовую комнату. Ходить начала на следующий день, как только ноги стали слушаться.

Маришка_Хэппи, добрый день! Можно и мне ответить на этот вопрос?)

Я давненько поглядываю темку, у самой срок 34н 3д. Пдр на 01.10, но будет плановое кесарево во второй половине сентября. Я Аня, буду рада знакомству)

По кесареву. У нас делают обезболивающее один раз в реанимации и потом три дня по два раза (в 10 утра и 10 вечера) это по желанию. Я первый день делала оба,на второй день только утренний, после ночи было тяжело подниматься. потом отказалась полностью. Самое болезненное было это при обходе врач прощупывала живот. Кесарево было утром (сынок родился в 7:05) в час дня уже пошла в душ и расхаживаться. Больно, но терпимо) в 4-5 часов уже перевели в палату, хотя где-то в реанимации лежат сутки. Тут правда лучше сразу в нормальный темп войти, тогда легче восстанавливиться.

• Нравится 5

БудуХорошей, я спинальную тоже боюсь анестезию, но, сейчас настроилась на позитив и не читаю негавное) всё пройдёт отлично) я тут смотрела по ютубу как делают КС у вас в Америке, так там как не операция, а праздник целый)

Всю семью можно, всё снимают, шарики, у одной даже торт был в операционной и с 1 свечкой и надпись первый день рождения) у нас так не разрешают, в операционной только врачи, но стеклянная дверь большая и там могут родственники наблюдать как проходит, потом просто выносят ребёнка родственнику.

БудуХорошей, если есть возможность, попроси общую, но, у нас не делают так.. мне сказали, что показаний для общей у меня нет

Маришка_Хэппи,  Мне тоже ставили обезбаливающее 2 раза в день, на 3-ий от дневного я отказалась, на ночь еще поставила и все. Лучше перетерпеть и расходиться, быстрее все пройдет.

• Нравится 1

Осипушка :), даже нужно ) Спасибо за советы, рада знакомству, меня Марина зовут) Ещё на одного сентябрёнка будет больше)

• Нравится 1

И у нас спиналка или общий решает только врач. По показаниям делают. Хотя у моей соседки по палате после спиналка началась паника и истерика, что её не обезболивает и врачам пришлось её в общий наркоз вводить. Меня обезболить и обездвижило хорошо, но я чувствовала как всё происходит просто без боли. И первые дни после операции ещё было очень больно чихать и как на зло пробило на чихи :) после укола спиналки поясница болела около полугода.

Осипушка :), Добро пожаловать))))

Всем привет! Пузиков с недельками! Сегодня была на приёме и КТГ, КТГ-норма, за неделю набрала 1300, и живот был в прощлый четверг 95см(обхват) а сегодня аж 106, чёт я в шоке от такого роста и ВДМ была 32 а теперь 35 :Crazy: , вообщем надо мной посмеялись и сказали что я как на дрожжах расту)

Ещё сказали что в следующий приём дадут направлялку на госпитализацию, но будет только 37 нед, чёт рано они меня сплавить хотят, я надеялась до 38 как минимум дома сидеть, а там по состоянию

• Нравится 2

Осипушка :), я смотрела тоже по ютубе отзыв девушки про своё кесарево.. говорит, в операционной анестезиолог, щас я тебе сделаю самый крутой наркоз, вообще ничего не почувствуешь) в итоге ничего не обезболило, добавлял дозу и ничего, тоже потом делали общий наркоз.

dasha79rus, привет, может, то что РД у вас далеко, хотят перебдеть? а так да 37 рано, у нас если ЕР то 39-40 сбагривают в РД.

У меня ОЖ в 34 недели 110, а со старшим в 39 было 112. Хотя прибавка в весе сейчас на несколько кило меньше. Сам малыш крупняш, как и первый. Старший на третьем скрининге в 30 недель был 2500, родился 56 см и 4080 гр, малой в 34 недели уже почти 3 кг по узи.

Маришка_Хэппи, ну даже для этого рановато, всё равно раньше 38 не поеду, мне сыночку не с кем оставить, ждём когда моя мама в отпуск пойдёт

Осипушка :), а мы маловесные)))) в 32 ставили всего 1380))) откуда такой живот- прям загадка. сына родила 2770 в 40 нед. Шла рожать с окр 95)))

Ой, написала сюда и прям вспомнилось как мы наших декабрят 16го года ждали все вместе, переживали и радовались друг за друга)))

Сейчас бегает такой деловой по квартире, а воспоминания его ожидания как вчера)) Как же быстро летит время!

Меня тоже интересует вопрос откуда такой живот)) до беременности с первым талия 65, со вторым 68. Я конечно не Дюймовочка, но пуз большой...

Мы в декабрятах тогда расчитывали примерный вес малыша:

Формула 1:

Вес плода1 =ОЖ*ВДМ

Формула 2:

Вес плода2 = (ОЖ + ВДМ + РБ + МБ) * 10,

где РБ = рост беременной в см, а МБ = масса беременной в кг

Формула 3:

Вес плода3 = (ОЖ + ВДМ) : 4 * 100

У меня третья сошлась, разница 20 грамм. Здесь никто не смотрел? :)

Треники шпарят и днем а ночью так вообще.

у меня похожий срок и треники тоже шпарят по ночам. По нарастающей. Но так было и в прошлый раз. Тоже днем норм. А ночью начиналось.. Три дня до родов вообще не спала толком

Осипушка :), проверим, я в такие расчёты слабо верю- но вдруг))) по УЗИ очень часто ошибаются, там разбег в 500гр, а где- то и больше

Осипушка :), я тут перебирала свои документы и все узишки, так у меня узи сохранились в 6 нед, 8 нед, 12 нед, 18 нед, 20 нед, 24 нед, 27 нед и с последнего скрина в 32 нед.. так наревелась,вспоминала как это волнительно было, в 8 недель уже был человечек мини) а сейчас чувствую её хорошо, как пятками мне возит, как по пузу катается) и что скоро уже родится) у меня уже муж готов, уже всё осознал и уже тоже дни считает до операции чтоб взять её на руки)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи
  • Нравится 1

Маришка_Хэппи, у меня есть УЗИ где она ещё горошинка))) а щас по печени лупит. Папа наш мне кажется ещё не понял что скоро нас станет 4ро, он далеко и с пузом то меня практически не видел(((

Папы наверное все такие. Наш тоже ещё не понял, что у нас +1.

Сходила на прием. Ктг в этот раз быстрее сделали, 10мин полежала, попиналось хоть.))) за неделю убавила 200гр,вдм выросла и живот. Покупала шейку, сказала, что высоко еще и не зрелая, так что еще похожу.

Осипушка :),  привет) наконец-то добралась до сентябрят, а то из всех декабрят, только я тут пишу)

Какой у тебя срок сейчас?

dasha79rus, а зачем направление будут давать? На КС?

MarijaA, ты была на приеме у Г? Дали направление? Пиши, мы волнуемся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...