Котяррра 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 NataliVanova, с неделькой) у меня по сб недельки, сегодня 37,5 - не помещается третья линеечка)) в сб -38 будет То есть ты думаешь что в след среду родишь?)) не подводи меня))) я на тебя поставила)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Котяррра, надеюсь и верю,что к среде отстреляюсь (правда не знаю к какой))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Девочки, скажите, у кого было КС какое лучше обезболивающее с собой взять, чтобы можно было и кормить грудью? Может у кого есть опыт такой? А то прочитала отзывы про наш ПЦ, всем кому делают КС, обезболивают 3 раза в день и это некоторым недостаточно, советуют взять с собой дополнительно таблетки. Вот не знаю какие ) В первые 8 часов делали укол с обезболивающим прям сами врачи, вроде и на ночь в первые сутки ставили. Что именно за вещество там, я не знаю. Дальше ставили уколы по требованию. Мне было терпимо. Отказывалась от всех последующих уколов. Боль конечно есть, но в основном при движениях и при прикладывании детя, когда матка начинает сокращаться. Побольше покоя и все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 (изменено) alechka08, а у нас наоборот говорят заставляют сразу вставать и ходить. Мне в последний раз врач рассказала как, что как только проходит анестезия, сначала с одного бока на другой переворачиваешься, потом часа через 3 - 4 мед сестра поможет вам встать и нужно пройтись, а на след день уже полдня вы должны ходить. Что если будите лежать и помирать, и только обезболиваться вы долго будите восстанавливаться. Сказала на 3-и сутки уже не должно ничего болеть сильно, просто ощущения будут неприятные, но всё терпимо и уже без обезболивающего. Изменено 23 августа 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маришка_Хэппи, мне обезбаливали Нурофеном 800 мг + Norco Операцию делали с эпидуралкой, как же я жутко боюсь этого укола. Даже больше, чем самого КС и восстановления. Таблетки пила по необходимости, где-то через 1.5-2 недели закончила. Но вот спина болела жутко эпидурала наверное еще с пол года. Теперь думаю попросить что-то другое, если оно существует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маришка_Хэппи, так мы тоже ходили и вертелись. Но это все было терпимо, ну и конечно, первые часы они сами колят обезболивающее. Я вообще встала и пошла через 8 часов достаточно легко. Идти было легче чем вставать или переворачиваться. Я под общим была, поэтому насчёт болей после эпидуралки подсказать не могу. Мб действительно после неё есть какие-то свои особенности. Лежать и помирать ребёнок не даст, ему же нужно внимание. У нас детей отдавали на вторые сутки и дальше все сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 alechka08, вот и я думаю об общем наркозе, неохота терпеть эту боль в дополнении ко всему остальному. Меня держали на эпидуралке где-то с 6 вечера и до полудня следующего дня. Малую мне отдали еще в родильной палате, поехали вместе в послеродовую комнату. Ходить начала на следующий день, как только ноги стали слушаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маришка_Хэппи, добрый день! Можно и мне ответить на этот вопрос?) Я давненько поглядываю темку, у самой срок 34н 3д. Пдр на 01.10, но будет плановое кесарево во второй половине сентября. Я Аня, буду рада знакомству) По кесареву. У нас делают обезболивающее один раз в реанимации и потом три дня по два раза (в 10 утра и 10 вечера) это по желанию. Я первый день делала оба,на второй день только утренний, после ночи было тяжело подниматься. потом отказалась полностью. Самое болезненное было это при обходе врач прощупывала живот. Кесарево было утром (сынок родился в 7:05) в час дня уже пошла в душ и расхаживаться. Больно, но терпимо) в 4-5 часов уже перевели в палату, хотя где-то в реанимации лежат сутки. Тут правда лучше сразу в нормальный темп войти, тогда легче восстанавливиться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 БудуХорошей, я спинальную тоже боюсь анестезию, но, сейчас настроилась на позитив и не читаю негавное) всё пройдёт отлично) я тут смотрела по ютубу как делают КС у вас в Америке, так там как не операция, а праздник целый) Всю семью можно, всё снимают, шарики, у одной даже торт был в операционной и с 1 свечкой и надпись первый день рождения) у нас так не разрешают, в операционной только врачи, но стеклянная дверь большая и там могут родственники наблюдать как проходит, потом просто выносят ребёнка родственнику. БудуХорошей, если есть возможность, попроси общую, но, у нас не делают так.. мне сказали, что показаний для общей у меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маришка_Хэппи, Мне тоже ставили обезбаливающее 2 раза в день, на 3-ий от дневного я отказалась, на ночь еще поставила и все. Лучше перетерпеть и расходиться, быстрее все пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Осипушка , даже нужно ) Спасибо за советы, рада знакомству, меня Марина зовут) Ещё на одного сентябрёнка будет больше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 И у нас спиналка или общий решает только врач. По показаниям делают. Хотя у моей соседки по палате после спиналка началась паника и истерика, что её не обезболивает и врачам пришлось её в общий наркоз вводить. Меня обезболить и обездвижило хорошо, но я чувствовала как всё происходит просто без боли. И первые дни после операции ещё было очень больно чихать и как на зло пробило на чихи после укола спиналки поясница болела около полугода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Осипушка , Добро пожаловать)))) Всем привет! Пузиков с недельками! Сегодня была на приёме и КТГ, КТГ-норма, за неделю набрала 1300, и живот был в прощлый четверг 95см(обхват) а сегодня аж 106, чёт я в шоке от такого роста и ВДМ была 32 а теперь 35 , вообщем надо мной посмеялись и сказали что я как на дрожжах расту) Ещё сказали что в следующий приём дадут направлялку на госпитализацию, но будет только 37 нед, чёт рано они меня сплавить хотят, я надеялась до 38 как минимум дома сидеть, а там по состоянию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Осипушка , я смотрела тоже по ютубе отзыв девушки про своё кесарево.. говорит, в операционной анестезиолог, щас я тебе сделаю самый крутой наркоз, вообще ничего не почувствуешь) в итоге ничего не обезболило, добавлял дозу и ничего, тоже потом делали общий наркоз. dasha79rus, привет, может, то что РД у вас далеко, хотят перебдеть? а так да 37 рано, у нас если ЕР то 39-40 сбагривают в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 У меня ОЖ в 34 недели 110, а со старшим в 39 было 112. Хотя прибавка в весе сейчас на несколько кило меньше. Сам малыш крупняш, как и первый. Старший на третьем скрининге в 30 недель был 2500, родился 56 см и 4080 гр, малой в 34 недели уже почти 3 кг по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маришка_Хэппи, ну даже для этого рановато, всё равно раньше 38 не поеду, мне сыночку не с кем оставить, ждём когда моя мама в отпуск пойдёт Осипушка , а мы маловесные)))) в 32 ставили всего 1380))) откуда такой живот- прям загадка. сына родила 2770 в 40 нед. Шла рожать с окр 95))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Ой, написала сюда и прям вспомнилось как мы наших декабрят 16го года ждали все вместе, переживали и радовались друг за друга))) Сейчас бегает такой деловой по квартире, а воспоминания его ожидания как вчера)) Как же быстро летит время! Меня тоже интересует вопрос откуда такой живот)) до беременности с первым талия 65, со вторым 68. Я конечно не Дюймовочка, но пуз большой... Мы в декабрятах тогда расчитывали примерный вес малыша: Формула 1: Вес плода1 =ОЖ*ВДМ Формула 2: Вес плода2 = (ОЖ + ВДМ + РБ + МБ) * 10, где РБ = рост беременной в см, а МБ = масса беременной в кг Формула 3: Вес плода3 = (ОЖ + ВДМ) : 4 * 100 У меня третья сошлась, разница 20 грамм. Здесь никто не смотрел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Треники шпарят и днем а ночью так вообще. у меня похожий срок и треники тоже шпарят по ночам. По нарастающей. Но так было и в прошлый раз. Тоже днем норм. А ночью начиналось.. Три дня до родов вообще не спала толком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Осипушка , проверим, я в такие расчёты слабо верю- но вдруг))) по УЗИ очень часто ошибаются, там разбег в 500гр, а где- то и больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 (изменено) Осипушка , я тут перебирала свои документы и все узишки, так у меня узи сохранились в 6 нед, 8 нед, 12 нед, 18 нед, 20 нед, 24 нед, 27 нед и с последнего скрина в 32 нед.. так наревелась,вспоминала как это волнительно было, в 8 недель уже был человечек мини) а сейчас чувствую её хорошо, как пятками мне возит, как по пузу катается) и что скоро уже родится) у меня уже муж готов, уже всё осознал и уже тоже дни считает до операции чтоб взять её на руки) Изменено 23 августа 2018 пользователем Маришка_Хэппи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маришка_Хэппи, у меня есть УЗИ где она ещё горошинка))) а щас по печени лупит. Папа наш мне кажется ещё не понял что скоро нас станет 4ро, он далеко и с пузом то меня практически не видел((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Папы наверное все такие. Наш тоже ещё не понял, что у нас +1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Сходила на прием. Ктг в этот раз быстрее сделали, 10мин полежала, попиналось хоть.))) за неделю убавила 200гр,вдм выросла и живот. Покупала шейку, сказала, что высоко еще и не зрелая, так что еще похожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Осипушка , привет) наконец-то добралась до сентябрят, а то из всех декабрят, только я тут пишу) Какой у тебя срок сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 dasha79rus, а зачем направление будут давать? На КС? MarijaA, ты была на приеме у Г? Дали направление? Пиши, мы волнуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения