Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, милые поздравляю со встречей со своими детками!!! Ура! Начался самый позитивный период, когда регулярно будут такие чудесные новости! :)

Всем сил, спокойствия и здоровья! ;)

Кто следующий? ;)

У меня что-то тоже тянет, ноет, болит и стреляет, а мне то ещё оановато. 34 недельки малость рановато, но с Толянчиком так и начиналось....

• Нравится 1

Девочки всем привет! Вот и мы родились, ПКС, в 9.05 3280 и 52 см. Влюбилась в эту крошку с первого взгляда!!! Через 4 часа заставили встать, перевели в палату и принесли дочу!

Ура!!! Поздравляю!!!! :JC_goody: Восстановления скорейшего и здоровья!!!

• Нравится 1

Маришка_Хэппи,  для меня Алина тоже татарское имя))))

Мы дочку Маша назвали, а Асю беременность планировали Маргариткой называть)))

Зато сейчас и Машенька и Муся и Маруся и миллион имён производных)

Ола-ла-ла,  поздравляю!!!!!!! Пусть малышка радует родителей! Растёт умницей и красавицей )

Titite,  молодец, что все купила, день прошёл не зря)))

Изменено пользователем Котяррра

Ола-ла-ла,  Поздравляю!!! Растите здоровенькими и спокойных вам ночек)))

О, Вредная Морковка родила)) Марафон самарских сентябрят открыт :D Ура!

А ты ещё в полнолуние готовилась, ан нет, вот видишь, ещё раньше получилось! :reverans: Я очень за тебя рада!

В каком род.доме рожала?

• Нравится 3

Аннуshка,  это выглядит странным.. подушка для беременных может тебе? Или полусидя спать?

Это ж ненормально... не должно быть таких болей... ты ж не доживешь до родов?

Ух, началось))))) а сентябрь ещё не начался))) страшновато стало

Ола-ла-ла,  поздравляю с рождением малышки!!!

Девочки, вы как то быстро начали, остановитесь.)))) Еще сентябрь не наступил.

Чего то даже не верится, что уже наши детки рождаются, недавно как будто вчера только еще фото с тестами выкладывали.

Изменено пользователем NataliVanova
  • Нравится 1

Ола-ла-ла, мне п.ч кажется, что я сама бы тоже не родила) во - первых, там всё узко, врач сказала один фиг делали бы эпизиотамио, если она туда даже 2 пальца кое как пропихнула.

во -вторых, то что ИЦН, я всё беременность ставляла для шейки прогестерон и вот когда швы убрала, она тоже сказала, что шейка дубовая, хотя я не вставляла уже месяц прогестерон до снятия швов с шейки.

Так что тоже успокоилась ) Ну и то что доча решила так лечь, думаю тоже не спроста, просто поняла, что ей так не родиться)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи
  • Нравится 2

Ола-ла-ла, Спасибо за рассказ! Пусть все быстро забудется, главное - с вами все хорошо!

Ола-ла-ла,  от всего сердца поздравляю !!! Крепкого здоровья доченьке , тебе скорейшего восстановления !

• Нравится 1

Я все-таки не могу понять, почему шейка может быть дубовая.. и как бы так определить... Я просто боюсь.. что, если не откроется, раз такое бывает, и врачи даже говорят, вот сама бы не родила.. :strashno:

Я ничего ни одной таблетки не засовывала за всю беременность, ну только свечи, когда мазок не очень был, и все. С мужем воздержания вообще не было, сейчас мне еще сильнее хочется даже)) он как-то с опаской сейчас, бережет меня, а я говорю, может, организму так нужно.. Что там с шейкой у меня, интересно. :not know:

Ола-ла-ла

Vrednay_Morkovka

С рождением малышей, девочки ! Я даже не представляю, каково это. Наверное, так странно от ощущения внезапно опустевшего живота, так необычно видеть рядом своего ребенка...

Tanny!)

Я тоже ничего не засовывала и не пила даже за всю беременность. Только витамины. Тоже не хотелось бы, чтобы шейка была не готова и были какие-либо проблемы из-за этого... что там пить советуют - листья малины ?

Я очень не хочу до 40 недель и позже гулять... хочу на 38-39 родить, а, с другой стороны, это уже так скоро, что обескураживает.

Я еще зуб залечила с предварительным рентгеном (еще и без защитного фартука) и анестезией. А еще мне надо коронку ставить, стоматолог такой : " Это после родов уже, а то антибиотики надо принимать, через 2-3 месяца после родов приходите, если будете грудью кормить". Я говорю: "В смысле - через 2-3 месяца? Мне через 2 месяца поставят коронку, а антибиотики через год начну принимать?" А он посмотрел как на сумасшедшую и ответил: "Ну, вы же не целый год собираетесь грудью кормить?" Я говорю, что, конечно, год. Он в шоке таком был, типа, его жена месяц кормила. Если бы он знал, что у нас вообще до 2 лет кормят. Ну, я первые 3 месяца точно буду нормально кормить, а потом бутылочка будет, так как я на работу выйду...

• Нравится 1

Titite, Я планирую до 6-8 месяцев кормить, если молоко, конечно, будет.. Дальше, мне кажется, уже необязательно, когда ребенок уже есть всякую еду, ну это мое мнение, возможно, в процессе оно изменится.

Ох, чем ближе, чем меньше я могу представить, что стану мамой и что мой ребенок будет у меня на руках, МОЙ, а не чей-то.. Мой малыш, вот пишу и даже не могу понять, как это. Хотя несколько раз снился мня так реально, и все было как-то само собой, я даже проснулась с улыбкой)

Насчет листьев малины, тоже слабо представляю, что они могут-то образом подготовить шейку... Уж больше похоже на правду, что секс может подготовить хоть как-то.. все же прям на саму шейку и попадает)

• Нравится 1

Tanny!), дубовая - это когда она очень твёрдая, её даже продавить сложно, она как упругая.

Мягкая - когда легко прощупывается, можно помять её) Определить может врач.

Tanny!), дубовая - это когда она очень твёрдая, её даже продавить сложно, она как упругая.

Мягкая - когда легко прощупывается, можно помять её) Определить может врач.

Это я понимаю, что они ее щупают... ну вот сегодня она дубовая, например, это что значит, такая и останется.. а может через два дня изменится.. Есть ли смысл ее трогать и проверять, если все равно роды сами от этого никак не зависят, и начнутся они все равно, с любой шейкой..

Я просто думаю, вот пойду я к врачу, она проверит и скажет, что дубовая и все, я спать спокойно перестану.. ведь от этого ничего не изменится и мы все равно будем ждать родов.. Вот я о чем..

В общем мне врач сказала, 30-го августа я приду на прием и она даст мне направление в роддом, чтоб они там посмотрели шейку и вообще.. А я думаю, зачем они будут там щупать и смотреть, будет 37-37,5 недель. И рожать я хочу в другом роддоме, а не в том, в который она направление будет давать, вообще туда не хочу даже заходить. Потрогают еще и оставят там или начнутся какие-нибудь выделения кровянистые, как бывает. Вот я и думаю, мне вообще надо там проверять и щупать шейку вообще или лучше сидеть на попе ровно, как говорится, и ждать родов.

Изменено пользователем Tanny!)
  • Нравится 1

Tanny!), ну вообще они по шейкам ориентируются, у меня вот с 35 нед трогают, и всё говорят не готово)

сейчас пробка отходит, так не знаю, может понемногу готовится ) но и врачиха сказала, что неделю то ПКС я дохожу с такой шейкой, а при ЕР родах наверное была в 40+ и то подготавливали шейку.

В нашем ПЦ если срок подходит, а шейка всё дубовая, они её подготавливают - слышала ламинарии что ли накладывают, чтоб её смягчить и на крайняк таблетки дают. Потом просто окситацин капают чтоб вызвать роды и прокалывают пузырь. Ну это я читала по отзывам своего ПЦ - кого стимулируют к родам. И то я как поняла, роды то вызовут, а раскрытие вообще пиписечное, потом делают ЭКС - по отзывам, если всё печально и лялик страдать начинает. В общем роды непредсказуемый процесс, у кого то за один миг, а у кого то всё туго.

Маришка_Хэппи, Понятно..

Это все пугает меня немного.

Tanny!), настраивайся на хорошее, я сейчас даже вообще об плохом не думаю.

У меня есть знакомая, которая всё об негативе, что при КС может быть кровотечение, что при КС слышала ребёнку руку сломали, что плохо поставили анестезию и там женщина чувствовала всю боль, а врачи ей не верили. При том её рассказами она меня пугала, потом муж наорал, сейчас читаю только хорошее) смотрю как в Америке делают операции и ничего, все там улыбаются во время операции, никто не умер) даже о плохом не думаю, так что и ты настраивайся на хорошее, что всё раскроется и будет хорошо)

Маришка_Хэппи, Вот я и настраиваюсь, и не хочу чтоб мне лишний раз туда лезли и мой настрой сбивали всякими предположениями и заключениями заранее)

Да, есть такие люди, которые негатив распространяют.. Всякие случаи бывают, но гораздо больше случаев, когда все хорошо проходит! При операции тем более, когда она плановая, к ней можно подготовиться, так что не стоит переживать.

Tanny!), да главное до след среды всё таки дожить) а то моё состояние меня не радует, что вчера опять выходила пробка, сегодня спина болит, а сейчас переодически стал поднывать живот как перед месячными.

Хотя я то ничего не делаю эти дни, муж говорит лежи и ничего не делай. И с таким ожидаем время кажется тянется таак долго (

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

У меня с первым пробка по чуть-чуть выходить начала где-то в 30, но у меня тогда очень сильный кашель был и никак вылечить его не могли. В 39 недель ровно по направлению сдалась в роддом (из-за давления и то что в другой город), 6 декабря это было. 9го начались схватки их и врач подтверждала и на ктг, а дальше дело так и не шло. 12го раскрытие только на 2 пальца (возможно из-за того что шейка один т большой рубец после проблем с ней) и врач моя решила "посмотреть с пристрастием" и от всей души поковыряла шейку со словами "хочу чтоб ты сегодня родила, в день констикции, а то 13 (пдр по 1 скринингу) не нравится мне. А не родишь сегодня, завтра на три дня домой поедешь". После этого осмотра кровить начало, но это в пределах нормы. А в 5:50 утром отошла оставшаяся пробка вся кровавая и начали отходить кровавые воды. А к дежурному врачу,она сразу " тебя Наталья Викторовна смотрела на кушетке? Когда же она уже перестанет это делать..." и как оказалось этот осмотр вызвал справоцировал отслойку плаценты

А врач моя подготовила всё для выписки меня на 9 утра. Вот такой вот вредной оказалась моя шейка и так видать сошлись звёзды. Пусть с таким никто не столкнётся и у всех всё будет гладко!

Ола-ла-ла, Поздравляю с рождением доченьки) Скорейшего восстановления и спокойных ночей)

Вы заметили, что все таки девочки первые вылупляются у нас, непоседы)) Так что ждем свою очередь, дорогие мамы девчат)

• Нравится 1

Vrednay_Morkovka, УРА!!! Поздравляю! Быстрого вам восстановления!

Маришка_Хэппи, все время лежать, конечно, еще тяжелее.. :almirena: Ну ты держись, немного осталось! В случае чего, ехать же недалеко?..

Я думаю, дождется малышка твоя среды :kulachki:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...