Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

А у меня сегодня дочь с мужем на дачу укатили,как же хорошо быть одной))наверно последний мой такой день на ближайшие годы) собрала наконец пакеты ,рожать почти пустой получился тапки, подгузники пара и потом воду положу с зарядкой.огромный пакет ,чтобы муж потом привез,там все основное.и маленький на выписку.тоже шапочку поменяла,отрыла шапочку с таким же узором как слипик))

Девчонки! Все перечитать не успею. Забежала сообщить, что мой сентябренок стал августенком. Родились 20го августа, ПК, 3500, 50 см. Сегодня выписываемся.

Поздравляю !!! Крепкого здоровья и миллион приятных моментов вместе !

luna82, поздравляю! Растите здоровенькими!

А я захожу каждый день и смотрю - если много уведомлений то значит кто-то родил))) Так и есть)))

Девочки а завтра полнолуние - кто там собирался - готовьтесь))))

Всем привет!Ничего себе вы стартанули...!!!Поздравляю мам и малышей!!! Я вообще на стадии закаток,уборки,стирки))))По ходу мне в октябрята)))Киев еще не начал никто рожать?

А кто у нас модератор группы? Обычно же родивших в новости записывают и в Наши дети))))

Кто отсыпается - везет вам! Я уже 5 лет не сплю ночами, сын до сих пор беспокойно спит, несколько раз за ночь просыпается, под утро вообще от моей шеи не отлипает, спит и теребит ее ((((((( я потом днем дрыхну когда он в садике

Lana-ksu,  завтра и узнаем, кто собирался)))

• Нравится 1

Lana-ksu,  какое же, должно быть, удовольствие - спать днем. Мне такое только снится (извиняюсь за тавтологию) :D

• Нравится 3

Я делала фотосессию новорождённого, когда ему было 9 дней. Буду делать и в этот раз. Очень красивые фото получаются. Но сама сессия нелегкая -нужно ждать, когда малыш крепко уснет. Мы 2.5 часа ждали, почему-то не засыпал. Но потом дождались.

• Нравится 3

виктория1705, Очень похоже на полип. Но может и сосуд какой. К врачу надо обязательно

Девочки хелппппп!!!

Вчера вечером сходила в туалет по большому, потом встала в 4 утра по маленькому а из заднего прохода прям струей полилась кровь!!! Я вставила свечку с облепихой, но только что при походе в туалет опять такая же ситуация. Что это????? Кровь прям конкретной струей бъет, когда встаю с унитаза все прекращается. Боюсь!

Привет ! Обязательно сходи к проктологу ! У меня тоже варикоз ( планирую операцию после ГВ

Геморрой практически сразу появился ( что делаю : подмываюсь там часто холодной водой ; когда воспалён - делаю кубики льда с ромашкой и в марле прикладываю ; если не кровит - гепариновая мазь ; кровит - троксквазин

Рожала дочь - вылез Геморой размером со сливу ( боюсь сейчас очень (

Ещё и со стулом снова проблемы - уже 3 дня в туалет не ходила ( короче - беда

А со сном наоборот все ок- засыпаю быстро , сплю нормально ) сейчас много гуляю , прям без задних ног домой : вчера ездили в Межигорье ( бывшая резиденция нашего бывшего президента ) - там огромнейшая территория, очень красиво . Сегодня в зоопарк - тоже находились . Короче - активный образ жизни ) пока могу )

Насчёт принципов ( совместный сон, гв, и вообще воспитания ) - тут правы обе стороны )

Очень многое меняется с появлением детей , то что казалось невозможным - осуществляется ))) и становится для тебя нормой ); но! Есть принципы от которых я , например, тоже не отступлю . Моей дочке 5,2 - я ни разу не оставляла ее одну дома , и не планирую ещё долго . Что бы ни случилось : я или не иду , или она со мной , или кого то прошу ( подруга, Соседка итп ) у меня перед глазами всегда картина - я ее оставила и со мной что то случилось , или дома что-то произошло итп. У каждого своё мнение и обстоятельства - но для меня это принципиальный вопрос . Совместный сон- тоже не практиковала, кормила - и перекладывала-да тяжело , часто было проще оставить с собой - но я ее поборола ))) , да под утро она могла прийти - но это уже после года . С 2-х лет она в отдельной комнате - мне с мужем тоже нужно пространство . Но все выходные мы стараемся подстроить под ее досуг - чтобы в первую очередь полезно и интересно ей - с ней мы снова в детство вернулись ))) Опять же у всех своё мнение и обстоятельства - я вообще никого никогда не осуждаю, и меня мало волнует кто как воспитывает своих детей );

• Нравится 5

Titite, Я думаю спать всю ночь и чтоб никто не дергал не меньшее удовольствие))))

• Нравится 1

Всем привет. Мы тоже собираемся потихоньку, сумку складываю с вещами и игрушками для старшей дочки. В больнице возьму двухкомнатый номер, муж один дома с принцессой моей не справится, будут вечером после садика ко мне приходить. В 7 утра в понедельник будем знакомится со второй принцессой.

Спать она будет со мной, однозначно. Старшую вначале я пыталась приучать спать отдельно, но когда она у меня из рук вывалилась в одну из ночей (я взяла ее в кресло, и пока кормила - сама заснула, сидя. Поймала я принцессу у себя на коленях, слава богу она до пола не успела скатиться, но ощущение все равно просто ужасное) - все принципы пошли лесом. Сначала шесть месяцев будет спать либо в прикроватной люльке с откидным бортиком, либо на кровати в коконе, а потом уже просто в кровати (у меня она 2.2 метра в ширину, места навалом). Старшая ни разу с кровати не свалилась, существует миллион разных бортиков - если один не подойдет, подойдет следующий.

Муж у меня, к сожалению, не из категории хороших отцов, поэтому чтобы ему спать не мешали - любит уйти в гостевую комнату. Так что расчитывать я могу в основном только на себя, а уж если силы совсем будут отказывать - то придется брать ночную няню.

И поздравьте меня - у меня наконец-то начинается декретный отпуск. На прошлой неделе я все отработала, а на следующей уже выходить не надо, так как малявка родится утречком в понедельник.

Девочки, следите за подгузниками малышей. Как только появится "ржавчина" - значит ребенку не хватает молока и надо докармливать. Тогда требуйте формулу даже если врачи не особо с этим согласны. 5 лет назад, когда я лежала в больнице с моей старшенькой, в соседней палате мамочка решила что докорм - это вредно и ребенок на третий день ржавчины потерял мозговую активность и их быстренько перевели в реанимацию. Чем это все закончилось - не знаю, мы выписались на следующий день.

Я думаю на одно ночное кормление оставить бутылочку - либо мое молоко, либо формулу, но именно из бутылочки. Чтобы если что, муж или няня могли бы меня подменить на пару часов. Как сейчас помню - со старшей дочкой у меня недосып был ужасный, зомби-мама мягко сказано. Боюсь повторения, ведь сейчас у меня деток уже двое будет, надо обязательно и старшей уделять достаточно внимания. Наверное таки научусь спать стоя :)

• Нравится 3

БудуХорошей,  что вы имеете ввиду под "ржавчиной"?

БудуХорошей,  очень классно, что у вас есть возможность быть в роддоме не только с новорождённым, но и с старшим ребёнком и мужем! Большое дело, жаль у нас такого не предлагают... Я и наверное буду рыдать вспоминая свою старшую...

А что никто подробности родов не рассказывает?))

Девочки зуб болит не могу, кто за беременность лечил или вырывал? какие процедуры нам можно, местный наркоз?

Девочки зуб болит не могу, кто за беременность лечил или вырывал? какие процедуры нам можно, местный наркоз?

Я лечила как только узнала о беременности, хотя, говорят, нельзя до 16 недель. С анестезией два раза, там нервы удаляли, чистили каналы. Предупреждала врача. Первый раз анестезию из детского кабинета приносили, потом делали обычную, но не всю дозу, поменьше. Все было нормально. Вот рентген не делали, конечно.

Вообще за беременность воспалялись и болели зубы 4-5 раз, особенно в районе швов после операции, гайморотомия была за год до этого, швы между губой и десной внутри. Но на приеме говорили, что это не острый случай. Полоскала ромашкой, Мирамистином. Проходило за пару дней. А если лечить такие зубы в беременность, то потом придется переделывать, так как без КТ или рентгена гарантий никаких.

Если острый случай, не терпящий отлагательств, я бы лечила. Опаснее не лечить в таком случае, все же голова...

MarijaA

Лечила 2 раза с рентгеном и анестезией. Первый раз - в 14 недель где-то, второй - позавчера.

alechka08, ее ни с чем не перепутаешь. Мокрый подгузник, а на нем как налет ржавчины или как мазня перед месячными. Такой налет говорит об обезвоживании, а поскольку воду новорожденным нельзя - надо допаивать формулой.

DCGQmkYBY1WlhiBkDsWv9RmU6JEhluCq_lg.jpg

Изменено пользователем БудуХорошей
  • Нравится 2

Lana-ksu

Я со страхом жду этих бессонных ночей! Очень люблю поспать... зачем я в это ввязалась ?!

БудуХорошей

А как у вас с личной жизнью и личным пространством с 2 детьми в кровати? Я бы так лично не смогла... это родился ребенок - все, 100% времени надо уделять ему?.. Муж-то до ребенка был еще. Я предпочитаю, когда каждый занимает свое место. Вот пару месяцев в своей кровати поспит в нашей спальне, потом переедет в свою. Иногда, если под утро придет или во время болезни захочет к нам - без проблем (и то,не на целую ночь). Но на постоянной основе в нашей кровати моего ребенка не будет! Это такой шанс - иметь свою комнату и свою кровать, пусть ценит :D У меня в детстве такого не было.

• Нравится 1

я лечила недель в 14-15. Есть анастезия без адреналина или с синтетическим в малых дозах её и можно использовать беременным. Моя врач (с 2012 года лечусь только у одной платной) всегда использует обезболивание, только подбирает препарат и дозу под каждого. Говорит "лечить без анестезии как минимум не гуманно в наше время и естественный адриналин вырабатывывающийся при таком стрессе навредить маме и малышу больше, чем нынешние новые препараты." Хотя муниципальные врачилечат мамочек без всего...

БудуХорошей, удачи, пусть пройдёт знакомство с маленькой самым лучшим образом) у нас в ПЦ тоже можно оставаться ночевать, если ты снимаешь платную палату, тоже буду брать платную палату однозначно.

Чтоб мама первую ночь осталась, помогла мне.

На счёт воспитания детей, тема такая спорная ИМХО, кто как хочет, так и будет делать, как им удобно.

Я с 5-ти лет оставалась одна дома, даже ночевала одна и ничего, в 7-м лет уже умела что то готовить сама себе картошку пожарить, кисель сварить и что то др простое) у меня мама врач и иногда оставить меня не с кем было, когда внепланово вызывали в больницу, мама одна меня воспитывала. Ну соседи заходили периодически посмотреть меня 2 -3 раза в день. Тож самое и про сон, кому как удобно) и мне проще было дома остаться, чем с ней на работу ехать.

кстати и со школы тоже одна домой ходила с класса 3-го наверно) но и у нас школа была рядом с домом)

MarijaA, наверно, в больнице не до этого) может когда выпишут домой, так расскажут, как всё прошло)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Titite, мы с мужем любим спать комфортно. Каждый из нас спит звездочкой. Плюс муж храпит как 2 танковые роты, а я люблю ночью поболтать во сне. Поэтому уложив дочку я поднимаюсь к нему на второй этаж (спасибо монитору за свободу движений :) ), мы там наслаждаемся друг другом часик, а то и два, а потом расползаемся по кроватям. Он долго засыпает с телевизором в комнате с температурой в 25 градусов, я же сразу отключаюсь в комнате с температурой в 19 градусов, максимум + 20. А зачем нам жертвовать своим сном и страдать от шума, подстраивать температурные режимы, сражаться за одеяло? У нас и интим на месте, и кино наверху мы вдвоем можем посмотреть спокойно, пока доча спит на первом этаже без задних ног :) Не вижу минусов :)

Моя старшая принцесса как раз получила свою комнату на день рождения. С принцессной кроватью и русалками на голубых стенах. Самое время, потому что мелкая ей со мной спать не даст. А до этого не было смысла отселять, мы все равно с мужем в одной спальне не спим, дом позволяет - слава богу спален 5 штук.

Единственно что, наверное с рождением мелкой я перееду с детьми на второй этаж - там три спальни и большая открытая комната посередине, а муж первезет свои кабинет на первый этаж и спать тоже переедет вниз. Будет легче вставать к старшей, если обе спальни будут на одном этаже. Но все пока тольkо в мыслях, точный план еще не разработан. Вот завтра муж наконец-то приедет из отпуска и будем репы чесать, думать как лучше.

Изменено пользователем БудуХорошей
  • Нравится 1

Всем привет. Нам сегодня 37 недель. Пополнили ряды доношенных )))

Всем привет. Нам сегодня 37 недель. Пополнили ряды доношенных )))

• Нравится 9

Доброе утро, девочки. Интересно Вас почитать с утра)))

Про геморрой - зацепило. Тоже очень боюсь. После первых родов ( я писала уже ) делала операцию.

Опять проснулась с болью в суставах, а лучше б со схватками)

Lana-ksu,  с неделькой)))

БудуХорошей,  конечно надо перевозить детей на один этаж.. не набегаешься по этажам ночью

Покажи ограждения для лестницы? Вы делали? В России в магазинах нет, надо у частников заказывать ( чтобы малыш на Ступеньки не заползал)

Как они хоть выглядят? Я такие только в кино видела

У нас, кстати детей до 14 даже в платную палату не пускают в роддомах

И

• Нравится 1

Доброе утро девочки!!!

Всех кто стал мамочкой, еще раз поздравляю с рождением деток!

Вкусного молочка и спокойных ночек вам!!!

Нам сегодня 37,1,тоже официально доношенные. Мужу не терпится уже увидеть дочку, смотрит на живот и говорит, что все, созрела наша ягодка :) все ждут :)

Вчера было что-то совсем тяжко, самочувствие весь день не ахти, часто мучает Невралгия.

Вчера подарили книгу про гв, начала сегодня читать. Еще читаю книгу Французские дети не плюются едой, нравится мне отношение, описанное там и методы воспитания, если можно так написать.

Кроватка у нас собрана, и надеюсь использовать её по назначениб, а не как склад вещей, как делают у меня многие знакомые.еще по совету накупила разных пустышек в пц, есть и самые дешевые, и дорогие. Вчера только узнала, что есть соски по возрасту :)

Вот я отсталый человек :)

• Нравится 2

Всем привет))) Lana-ksu, ღЛесёнокღ, с недельками))) Вышли на финишную прямую)))

А я сдулась((( Сил нет, желания что-то делать нет, спина болит так как-будто от попы до шеи вставили кол, геморрой одолел, наклонятся не могу (пузо бьётся об колени), вообщем что-то я совсем устала от Б. И депресняк прям какой- то накотил(((

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...