Маришка_Хэппи 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Катютюшкина, меня это не напрягало) наоборот нравилось учиться готовить) Я боюсь гемороя, но пока тьфу тьфу его нет. Надеюсь после родов не вылезит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Хочушка+Улыбашка))), неее, совсем не первые пописы. Первые пописы обычные, желтые. Такие пятнышки - это признаки нехватки воды в организме. У моей старшей появилось на третий день после кесарева - молока еще не было. Пришлось докормить. Если не докармливать - пятнышки будут больше и больше, а там или придет молоко, или откажут почки у ребенка. Нам в больнице четко это обьяснили. Да и по малявке это отлично видно: если на третий день дите еще теряет вес - это не есть хорошо. Рассказывали нам про мамочек поборниц ГВ, которые морили голодом детей. Да что там далеко ходить, у меня старшая на четвертой неделе набрала около 50 граммов всего. Консультант по лактации убедила меня обойтись только грудью. А сейчас я думаю - может моя доча не говорила до 2.5 лет именно из-за этого? В общем, со второй таких глупостей делать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Аннуshка, Да, страшно! Но я пока еще как-то не осознаю эти предстоящие крутые перемены. Катютюшкина, Модели самолетов и летающих крыльев. Вот это покупной. Многие сам конструирует из различных материалов. Потом запускать ездит в поля Это у него страсть с детства. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 (изменено) БудуХорошей, т.е дополнительно надо смесью докармливать? если такая мазня? и что такое формула?) Изменено 26 августа 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Сегодня читала про ПЦ в который собираюсь в группе вконтакте, там все пишут что когда планово до родов кладут то все обычно после осмотра в приемном отделении на следующий день рожают. Надеюсь так и будет))) не хочется там надолго задерживаться)))) И число красивое будет 07.09. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Lana-ksu, это ж как жетско смотрят там))) Хочушка+Улыбашка))), очень красивые фото!! Катютюшкина, сладкий малышок... даже не верится, что настоящий))) как куколка фарфоровая У меня также было + на кружки сама ездила))) но не думаю что это ттакая крутая модель воспитания чтоб ее перенимать. Своих точно не ббуду одних оставлять в 5 лет и плитой учить пользоваться)) И у меня ))) И плитой и ужин на всю семью и кружки и сестру младшую нянчить) Я за адекватный подход Готовить не заставлю своих, но элементарные вещи они делают Помогают накрывать на стол, убирать за собой посуду грязную Дочь стирает трусики свои Игрушки, комнаты свои каждый сам убирает Я в их комнатах не убираюсь , только влажная уборка от меня Сейчас я беременная, младший даже кофе мне варить научился ( кофемашину включать,там все автоматик но тем не менее) В микроволновке оба могут бутерв горячие себе сделать- я заранее нарезаю ингредиенты и по контейнерам в холодильник А уж фрукты достать, помыть совсем легко Про прогулки- в городе одних не отпускала, сейчас в дом переехали- спокойно во дворе гуляют С техникой обучаю их справляться- по кухне дежурство- чья очередь посудомойку разгружать. Загружает каждый сам за собой, даже муж) Робот- пылесос, стиралку- обоим нравится включать, порошки насыпать, ругаются между собой кто пойдёт включать))) Сейчас домашнее хозяйство вести - только техникой командовать ))) И то с телефона половина включается )) Я при этом считаю что дети разбалованные у меня, изнеженные))) Завтра у нас сделка по продаже квартиры наконец) потом приём у врача.. посмотрим что скажет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Как я завидую тем, кто пишет, что маленькие животы. Почему так несправедливо? У кого-то аккуратные, а кто - то больше кита ходит (как я). Сегодня аж слезы брызнули увидела одну девушку с коляской, с которой мы ещё в позапрошлое воскресенье вместе в зале тренировались. Я ещё подумала, что у неё срок месяца на 3 меньше моего. И вот сегодня увидела её на летней площадке около открытого бассейна, она уже в купальнике!!! С плоским животом!!! С колясочкой!!! Невероятно!!! А я по прежнему самая гигантская на свете. У неё честно живот был раза в 2 меньше моего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Сегодня муж собрал кроватку, сейчас приезжаем домой, а в ней кошка спит) такая деловая колбаса) Но я так и чувстовала что она залезет и постелила плед обычный, спинку потом придётся приподнять чтоб она не лазила туда) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 ой я только заметила что у нас название группы поменяолсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Lana-ksu, это уже второй вариант) Peppa, ты такая красотка, потерпи немного, чуток осталось))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Котяррра, Я тоже такого мнения! Хочу, чтобы ребенок сам игрушки посильно убирал в комнате (но не с младенчества, конечно же ). Чтобы помогал на стол накрывать, за собой обязательно свои тарелки в раковину или посудомойку ставил. Но тоже не слишком рано. Собственно уборку, конечно, сама буду делать. Есть готовить - тоже. С ребенком можно что-то приготовить в игровой форме - пирог, например. Им нравится смешивать ингредиенты, участвовать в процессе. У нас в школах уже в 3 года дети что-то с училками лепят из теста Сегодня муж собрал кроватку, сейчас приезжаем домой, а в ней кошка спит) такая деловая колбаса) Но я так и чувстовала что она залезет и постелила плед обычный, спинку потом придётся приподнять чтоб она не лазила туда) Хвастайся кроваткой в Покупках!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Titite, завтра выложу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Peppa, Ты вообще не гигантская! Есть огромные неэстетичные животы с растяжками. У тебя нормальный круглый живот, подтянутое тело. Ни разу не скажешь, глядя на тебя, что ты гигантская. А та девушка, может, раньше срока родила. А живот мешает даже небольшой! Ты не одна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 девочки, может подскажите, какой мобиль лучше купить? мне сказали тони лав - посмотрела, он новый стоит 4 штуки. Что то жалко мне отдавать такие деньги на полгода или сколько он нужен будет. Может кто знает хорошие модели, более бюджетные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Маришка_Хэппи, Коты вечно как залезут куда. И в кроватках спят, и в колясках. Мой всегда в самых неожиданных местах сидел. Даже в крошечные коробки умудрялся протиснутьcя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Titite, И мы сегодня пригласили друзей на барбекю, только что с магазина пришли) Жара у нас ужасная, душно, дышать нечем. Договорились после 7 делать барбекю, когда полегче будет. Так странно думать, что это последние безответственые посиделки, когда все равно до скольки сидеть, когда спать ложиться, сидеть, жрать и больше ни о чем не думать)) Скоро все круто изменится и порой становится так страшно, справлюсь ли я с этим. Меня сегодня вообще посетила мысль: есть ли жизнь после родов?.. По-моему, какая-то депрессуха меня накрывать начинает.. Беременность оказалась совсем не такой, как я себе представляла...хотя я не жалуюсь, проблем со здоровьем нет и никаких сложностей, но это состояние меня реально уже измотало...еще с жарой этой.. и теперь я уже прям бегемотом себя ощущаю и сидеть нормально не могу. А сегодня подумала, наверное, потом все будет тоже совсем не так, как я представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Titite, коробки помоему все кошаки любят, как и пакеты) у нас кошка, как ребёнок, приходишь домой с пакетом из магазина, у нас уже в коридоре встречает и пакет ставишь, она проверяют что купили) при том чует когда ей какие то вкусняхи купили) На счёт живота, у меня не такой большой, но раньше казался большим, когда не полежала в больнице.. там у некоторых и правда такие большущие, но суть в том, что мне и со своим неудобно.. особенно наклоняться, я уже тоже где то думаю, что скоро, скоро я смогу нормально наклоняться, что ничего не будет мешать, штаны мне уже тоже неудобно одевать как раньше, взял и натянул, тоже корячусь, сначала одну штанину потом другую. В общем девочки терпим, осталось совсем немного) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Маришка_Хэппи, Вот и я потеряла способность наклоняться, раньше было просто неудобно, но впринципе возможно, а теперь и вовсе не могу(((( Со штанами и, пардон, трусами такая же история.. В душе мылась тут и чуть не упала, ногу одну подняла стопу помыть, и там же скользко...блин, кошмар вообще, мое тело абсолютно не мое! Сейчас готовила ужин, овощи резала сидя, потом встала и вдруг так резко и дико стало болеть лобковое сочленение.. это плохо, да? прям еле до раковины доковыляла, а противень из духовки мужа звала вытаскивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Peppa, не прибедняйся! Судя по фото ты офигенная красотка! И живот у тебя средний) С твоим образом жизни и у тебя будет плоский живот через пару недель после родов. Маришка_Хэппи, посмотри на авито мобили. Там за 1500 были. Я сначала тоже хотела купить, потом передумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Tanny!), о, да !!! Для меня мытье в душе уже давно превратилось в непроходимый квест. Особенно ступни просто недосягаемыми стали. Ничего, через месяц мы опять сможем нормально жить Tanny!), У меня пока депрессухи нет. Но, думаю, что накроет. Я пока абсолютно не представляю, что такое материнство. Реальное, а не розово-конфетное. Там и не выспишься, и отрезанным от общества будешь... как погрязнешь в покакуках и соплях... от ребенка реакции никакой вначале... только отдаешь, а взамен - ничего... лучше об этом не думать пока и решать проблемы по мере поступления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Сегодня муж собрал кроватку, сейчас приезжаем домой, а в ней кошка спит) такая деловая колбаса) Но я так и чувстовала что она залезет и постелила плед обычный, спинку потом придётся приподнять чтоб она не лазила туда) вот они все такие))) моя тоже везде лежала и лежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Маришка_Хэппи, Мой тоже проверял пакеты первым делом Собака тоже, кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Кстати раньше было поверье, чтобы понять куда лучше ставить детскую кроватку - запускали кошку в комнату и куда она ляжет там и ставили, т.к. кошка выбирает места с положительной энергетикой. Наша кошка спит с сыном всегда. По поводу самостоятельности детей. Я своего сына приучаю к порядку, правда пока приходится напоминать и не по 1 разу, Игрушки собирать если не хочет я придумываю какую-нибудь игру типа "Прием прием, гараж вызывает эвакуатор, машинки хотят домой, пожалуйста помогите им добраться до гаража!" И он сразу начинает грузит эти машинки в эвакуатор и мы с ним вместе считаем сколько мы их в гараж уже привезли. Я при этом сижу на кресле и просто общаюсь с ним по "рации" ))) Он даже теперь сам просит с ни так поиграть. В садике у них есть дежурство - убирать посуду со столов, так вот когда прошу его за собой чашку убрать, он всегда говорит что сегодня дежурный. А уж если я что-то готовлю, так он сам всегда вызывается помочь - перемешать, добавить ингридиенты и т.д. Главное не заставлять ребенка насильно, а сделать так чтоб он сам захотел помочь. Как то полнолуние тихо прошло)))) Или просто кто-то еще не отписался))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Lana-ksu, я на месте))) Я жду среды, когда пойду наконец то на прием к своему врачу, чтобы норм договориться как чего, а потом можно уже и отстреливаться. сегодня на меня такой жор напал, аж страшно за себя стало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 И мы сегодня в гостях были, может быть, это уже крайний раз до родов, спокойный поход в гости. Когда зависишь только от себя, малыш еще в животике... На обратном пути еще так чипсов с мужем захотели, ну позволила себе, тоже, наверное, теперь придется надолго забыть про такие вредности. Чем ближе день икс, тем чаще мысли такие посещают))) С душем мне повезло, у нас большая ванна, и там такая полочка в углу, можно сесть. Так что дотягиваюсь даже до ступней. Только вот выходить из нее с каждым днем тяжелее и страшнее, есть риск упасть. Завтра решила сходить на УЗИ, посмотреть как дела с весом, плацентой. И завтра же пойду подписывать карту в роддом, в котором хочу рожать. Надеюсь на успех) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения