Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Катютюшкина, меня это не напрягало) наоборот нравилось учиться готовить)

Я боюсь гемороя, но пока тьфу тьфу его нет. Надеюсь после родов не вылезит.

Хочушка+Улыбашка))), неее, совсем не первые пописы. Первые пописы обычные, желтые. Такие пятнышки - это признаки нехватки воды в организме. У моей старшей появилось на третий день после кесарева - молока еще не было. Пришлось докормить. Если не докармливать - пятнышки будут больше и больше, а там или придет молоко, или откажут почки у ребенка. Нам в больнице четко это обьяснили. Да и по малявке это отлично видно: если на третий день дите еще теряет вес - это не есть хорошо.

Рассказывали нам про мамочек поборниц ГВ, которые морили голодом детей. Да что там далеко ходить, у меня старшая на четвертой неделе набрала около 50 граммов всего. Консультант по лактации убедила меня обойтись только грудью. А сейчас я думаю - может моя доча не говорила до 2.5 лет именно из-за этого? В общем, со второй таких глупостей делать не буду.

Аннуshка

Да, страшно! Но я пока еще как-то не осознаю эти предстоящие крутые перемены.

Катютюшкина

Модели самолетов и летающих крыльев. Вот это покупной. Многие сам конструирует из различных материалов. Потом запускать ездит в поля :D Это у него страсть с детства.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

БудуХорошей, т.е дополнительно надо смесью докармливать? если такая мазня? и что такое формула?)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Сегодня читала про ПЦ в который собираюсь в группе вконтакте, там все пишут что когда планово до родов кладут то все обычно после осмотра в приемном отделении на следующий день рожают. Надеюсь так и будет))) не хочется там надолго задерживаться))))

И число красивое будет 07.09.

Lana-ksu,  это ж как жетско смотрят там)))

Хочушка+Улыбашка))),  очень красивые фото!!

Катютюшкина,  сладкий малышок... даже не верится, что настоящий))) как куколка фарфоровая

У меня также было + на кружки сама ездила))) но не думаю что это ттакая крутая модель воспитания чтоб ее перенимать. Своих точно не ббуду одних оставлять в 5 лет и плитой учить пользоваться))

И у меня )))

И плитой и ужин на всю семью и кружки и сестру младшую нянчить)

Я за адекватный подход

Готовить не заставлю своих, но элементарные вещи они делают

Помогают накрывать на стол, убирать за собой посуду грязную

Дочь стирает трусики свои

Игрушки, комнаты свои каждый сам убирает

Я в их комнатах не убираюсь , только влажная уборка от меня

Сейчас я беременная, младший даже кофе мне варить научился ( кофемашину включать,там все автоматик но тем не менее)

В микроволновке оба могут бутерв горячие себе сделать- я заранее нарезаю ингредиенты и по контейнерам в холодильник

А уж фрукты достать, помыть совсем легко

Про прогулки- в городе одних не отпускала, сейчас в дом переехали- спокойно во дворе гуляют

С техникой обучаю их справляться- по кухне дежурство- чья очередь посудомойку разгружать. Загружает каждый сам за собой, даже муж)

Робот- пылесос, стиралку- обоим нравится включать, порошки насыпать, ругаются между собой кто пойдёт включать)))

Сейчас домашнее хозяйство вести - только техникой командовать )))

И то с телефона половина включается ))

Я при этом считаю что дети разбалованные у меня, изнеженные)))

Завтра у нас сделка по продаже квартиры наконец) потом приём у врача.. посмотрим что скажет)

• Нравится 3

Как я завидую тем, кто пишет, что маленькие животы. Почему так несправедливо? У кого-то аккуратные, а кто - то больше кита ходит (как я). Сегодня аж слезы брызнули увидела одну девушку с коляской, с которой мы ещё в позапрошлое воскресенье вместе в зале тренировались. Я ещё подумала, что у неё срок месяца на 3 меньше моего. И вот сегодня увидела её на летней площадке около открытого бассейна, она уже в купальнике!!! С плоским животом!!! С колясочкой!!! Невероятно!!! А я по прежнему самая гигантская на свете. У неё честно живот был раза в 2 меньше моего.

• Нравится 3

Сегодня муж собрал кроватку, сейчас приезжаем домой, а в ней кошка спит) такая деловая колбаса)

Но я так и чувстовала что она залезет и постелила плед обычный, спинку потом придётся приподнять чтоб она не лазила туда)

• Нравится 4

ой я только заметила что у нас название группы поменяолсь)))

• Нравится 1

Lana-ksu,  это уже второй вариант)

Peppa,  ты такая красотка, потерпи немного, чуток осталось)))

• Нравится 2

Котяррра

Я тоже такого мнения! Хочу, чтобы ребенок сам игрушки посильно убирал в комнате (но не с младенчества, конечно же :D). Чтобы помогал на стол накрывать, за собой обязательно свои тарелки в раковину или посудомойку ставил. Но тоже не слишком рано. Собственно уборку, конечно, сама буду делать. Есть готовить - тоже. С ребенком можно что-то приготовить в игровой форме - пирог, например. Им нравится смешивать ингредиенты, участвовать в процессе. У нас в школах уже в 3 года дети что-то с училками лепят из теста :D

Сегодня муж собрал кроватку, сейчас приезжаем домой, а в ней кошка спит) такая деловая колбаса)

Но я так и чувстовала что она залезет и постелила плед обычный, спинку потом придётся приподнять чтоб она не лазила туда)

Хвастайся кроваткой в Покупках!!!

Titite, завтра выложу)

Peppa

Ты вообще не гигантская! Есть огромные неэстетичные животы с растяжками. У тебя нормальный круглый живот, подтянутое тело. Ни разу не скажешь, глядя на тебя, что ты гигантская.

А та девушка, может, раньше срока родила.

А живот мешает даже небольшой! Ты не одна :)

девочки, может подскажите, какой мобиль лучше купить? мне сказали тони лав - посмотрела, он новый стоит 4 штуки. Что то жалко мне отдавать такие деньги на полгода или сколько он нужен будет.

Может кто знает хорошие модели, более бюджетные?

Маришка_Хэппи

Коты вечно как залезут куда. И в кроватках спят, и в колясках. Мой всегда в самых неожиданных местах сидел. Даже в крошечные коробки умудрялся протиснутьcя :D

Titite, И мы сегодня пригласили друзей на барбекю, только что с магазина пришли) Жара у нас ужасная, душно, дышать нечем. Договорились после 7 делать барбекю, когда полегче будет. Так странно думать, что это последние безответственые посиделки, когда все равно до скольки сидеть, когда спать ложиться, сидеть, жрать и больше ни о чем не думать)) Скоро все круто изменится и порой становится так страшно, справлюсь ли я с этим.

Меня сегодня вообще посетила мысль: есть ли жизнь после родов?.. :think1:

По-моему, какая-то депрессуха меня накрывать начинает..

Беременность оказалась совсем не такой, как я себе представляла...хотя я не жалуюсь, проблем со здоровьем нет и никаких сложностей, но это состояние меня реально уже измотало...еще с жарой этой.. и теперь я уже прям бегемотом себя ощущаю и сидеть нормально не могу. :cry: А сегодня подумала, наверное, потом все будет тоже совсем не так, как я представляю...

Titite, коробки помоему все кошаки любят, как и пакеты) у нас кошка, как ребёнок, приходишь домой с пакетом из магазина, у нас уже в коридоре встречает и пакет ставишь, она проверяют что купили) при том чует когда ей какие то вкусняхи купили)

На счёт живота, у меня не такой большой, но раньше казался большим, когда не полежала в больнице.. там у некоторых и правда такие большущие, но суть в том, что мне и со своим неудобно.. особенно наклоняться, я уже тоже где то думаю, что скоро, скоро я смогу нормально наклоняться, что ничего не будет мешать, штаны мне уже тоже неудобно одевать как раньше, взял и натянул, тоже корячусь, сначала одну штанину потом другую. В общем девочки терпим, осталось совсем немного) :)

• Нравится 4

Маришка_Хэппи, Вот и я потеряла способность наклоняться, раньше было просто неудобно, но впринципе возможно, а теперь и вовсе не могу(((( Со штанами и, пардон, трусами такая же история.. В душе мылась тут и чуть не упала, ногу одну подняла стопу помыть, и там же скользко...блин, кошмар вообще, мое тело абсолютно не мое!

Сейчас готовила ужин, овощи резала сидя, потом встала и вдруг так резко и дико стало болеть лобковое сочленение.. это плохо, да? прям еле до раковины доковыляла, а противень из духовки мужа звала вытаскивать.

Peppa, не прибедняйся! Судя по фото ты офигенная красотка! И живот у тебя средний) С твоим образом жизни и у тебя будет плоский живот через пару недель после родов.

Маришка_Хэппи, посмотри на авито мобили. Там за 1500 были. Я сначала тоже хотела купить, потом передумала.

Tanny!),  о, да !!! Для меня мытье в душе уже давно превратилось в непроходимый квест. Особенно ступни просто недосягаемыми стали.

Ничего, через месяц мы опять сможем нормально жить :D

Tanny!)

У меня пока депрессухи нет. Но, думаю, что накроет. Я пока абсолютно не представляю, что такое материнство. Реальное, а не розово-конфетное. Там и не выспишься, и отрезанным от общества будешь... как погрязнешь в покакуках и соплях... от ребенка реакции никакой вначале... только отдаешь, а взамен - ничего... лучше об этом не думать пока и решать проблемы по мере поступления.

• Нравится 1

вот они все такие))) моя тоже везде лежала и лежит
  • Нравится 1

Маришка_Хэппи

Мой тоже проверял пакеты первым делом :D Собака тоже, кстати :)

Кстати раньше было поверье, чтобы понять куда лучше ставить детскую кроватку - запускали кошку в комнату и куда она ляжет там и ставили, т.к. кошка выбирает места с положительной энергетикой. Наша кошка спит с сыном всегда.

По поводу самостоятельности детей. Я своего сына приучаю к порядку, правда пока приходится напоминать и не по 1 разу, Игрушки собирать если не хочет я придумываю какую-нибудь игру типа "Прием прием, гараж вызывает эвакуатор, машинки хотят домой, пожалуйста помогите им добраться до гаража!" И он сразу начинает грузит эти машинки в эвакуатор и мы с ним вместе считаем сколько мы их в гараж уже привезли. Я при этом сижу на кресле и просто общаюсь с ним по "рации" ))) Он даже теперь сам просит с ни так поиграть. В садике у них есть дежурство - убирать посуду со столов, так вот когда прошу его за собой чашку убрать, он всегда говорит что сегодня дежурный. А уж если я что-то готовлю, так он сам всегда вызывается помочь - перемешать, добавить ингридиенты и т.д. Главное не заставлять ребенка насильно, а сделать так чтоб он сам захотел помочь.

Как то полнолуние тихо прошло)))) Или просто кто-то еще не отписался)))

• Нравится 2

Lana-ksu,  я на месте))) Я жду среды, когда пойду наконец то на прием к своему врачу, чтобы норм договориться как чего, а потом можно уже и отстреливаться.

сегодня на меня такой жор напал, аж страшно за себя стало)))

И мы сегодня в гостях были, может быть, это уже крайний раз до родов, спокойный поход в гости. Когда зависишь только от себя, малыш еще в животике... На обратном пути еще так чипсов с мужем захотели, ну позволила себе, тоже, наверное, теперь придется надолго забыть про такие вредности. Чем ближе день икс, тем чаще мысли такие посещают)))

С душем мне повезло, у нас большая ванна, и там такая полочка в углу, можно сесть. Так что дотягиваюсь даже до ступней. Только вот выходить из нее с каждым днем тяжелее и страшнее, есть риск упасть.

Завтра решила сходить на УЗИ, посмотреть как дела с весом, плацентой. И завтра же пойду подписывать карту в роддом, в котором хочу рожать. Надеюсь на успех)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...