Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Эх, девочки...Я в расстройстве немного. Поругалась тут с матерью опять...Опять, потому что это часто происходит, она властный тип. Пришла ко мне, начала стыдить за пыль, что полы не мою, посуду. А у меня физически нет сил. А она ходит бубнит по квартире, туда-сюда, я закрылась в своей комнате, сказала, что спать ложусь, она уехала. Напоследок мне высказала, что мне педиатр будет замечание делать. И представляете, такая история у нас длится всю жизнь. Я уже не знаю, что делать...И дело не в том, что я неопрятная там или что. Мать банально может ходить по квартире и задавать вопросы - "А почему вы это здесь храните? Лучше вон там" или "А ты давно верх шкафов протирала?", "А окна когда мыла?". И это всё может быть просто за кружкой чая.

Короче, вылила я вам свою печаль. Я немного грущу от того, что у меня, походу, вообще никаких не будет помощников по уходу за ребёнком. Потому что такую мать терпеть я после родов вообще не смогу. Сил нет. Ведь начнётся стандартное - "Ты о ребёнке подумай...", "А вот я вас двоих растила и всё успевала"...В общем, устала я.

Марина, поздравляю! Чем больше таких новостей, тем самим легче дожидаться))

Peppa,  теперь понятно откуда такая фигура красивая зато- постоянная работа ))) я думала ты ведьмочка( как моя подруга) ест все что хочет, и ни грамма целюля, стройная лань)))

sol_brillar,  тут да

Ты должна настоять на своём, обозначить свою позицию

Ты взрослая, имеешь право на свой жизненный уклад

Она должна принять твою точку зрения

Я тоже сама воспитываю. Одна. Не умерла, не переживай, ты справишься

Изменено пользователем Котяррра
  • Нравится 3

Маришка_Хэппи,  ура, поздравляю!!!! Крепкого здоровья, скорейшего восстановления!!!

Девочки а все таки можно нам зубы с анестезией лечить? Тоже собака разболелся, хотя в 5 недель все зубы вылечили, завтра хочу ехать с острой болью, может возьмут глубоко беременную. Хотя мне сказали удалять его надо. Но не знаю можно ли удалить во время Б

Сходила на прием, на кресле посмотрела, сказала шейка зрелая готова для родов идеально, 2 пальца свободно пропускает. Могу и завтра родить могу и до 6 числа доходить. Если до 6 не рожу, то 6 с утра ей позвонить и в пц поеду и 6 будем рожать.

• Нравится 5

Маришка_Хэппи,  ура, поздравляю!!!! Крепкого здоровья, скорейшего восстановления!!!

Девочки а все таки можно нам зубы с анестезией лечить? Тоже собака разболелся, хотя в 5 недель все зубы вылечили, завтра хочу ехать с острой болью, может возьмут глубоко беременную. Хотя мне сказали удалять его надо. Но не знаю можно ли удалить во время Б

не знаю как у вас, но у нас не берут после 37 недель на лечение. Я при беременности лечил с ультрокоином и ещё одним, но его название я забыла. И удалять нельзя. После удаления антибиотики назначают, хотя сейчас и есть антибиотики которые можно беременным, но тут же и рана будет. Опять же не знаю как у вас и я только платно лечу, муниципалы лечат беременных без анастезии.

И у меня звуков нет, но икает часто)

Я какая то обессиленная совсем,вообще ничего не хочу и не могу делать. Даже закинуть стирку для меня сейчас труд большущий.., не нравится мне это состояние, боюсь как рожать буду и откуда силы возьму. Может жара еще влияет, хожу целый день мокрая, все бесит ужасно, фу...Говорят, ходить надо, гулять много, да, счас, под жгучим солнцем и 35 градусовой температурой...как же задолбала эта жарище, словами не передать(

Мне тоже таз не мерили ни разу, а голова у мужа ого го, переживаю. Сейчас сижу и сильно стреляет в промежность, как будто ножом там режут, это что такое???

когда стреляет мне кажется это шейка укорачивается. У меня тоже щас часто, готовится она наверное

Моя зая родилась в 13-05,8-9 по апгар,3600 вес,54см рост. Все прошло хорошо,но сейчас матка сокращается очень больно. Пока в реанимации с ней, муж тоже счастлив)

и правда любовь с первого взгляда,кажется такая красивая)

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! ))) ты молодец. На завтра же тыт вроде хотела. НУ это здорово, обнимай ее почаще)) Тоже, так не терпится. Как твое самочувствие?

я слабо верю в какие-то способы раньше срока. Мне младший все ещё грудь сосёт, что по некоторым мнениями давно должно было бы родовую деятельность спровоцировать. В обед я сегодня 100 раз со штангой присела +обычная тренировка была (у меня 40я неделя пошла). И кекс никогда не помогал. Ничего не происходит.

У меня тоже узкий таз и прошлый ребёнок был 4150 г. Тут не особенно от таза зависит.

расскажи как ты рожала прошлого, 4150 тяжело было? сейчас у нас 3400, похоже что к родам будет все 4500

Маришка_Хэппи, ура, поздравляю!!!! Крепкого здоровья, скорейшего восстановления!!!

я и удаляла и лечила с анестезией, буквально вот недавно делала один.

Котяррра, и Peppa, расскажите хоть как детей рожать, какие моменты самые тяжелые или когда нужно быть осторожнее, что самое главное в родах, что нужно представлять или о чем думать, вообщем хоть что нибудь)) хочется вашего позитивного настроя) поделитесь опытом)

Меня особенно потужной период интересует, так как схватки то я знаю что такие и как в них голову не потерять. Мне тут сказали что в потугах нужно представлять поршень который давит и ребенок проходит.

Хочушка+Улыбашка))),  хоть и не у меня спросили, отвечу про потужной период: главное слушать акушера. Меня просили на потуге потерпеть ( во воемя вторых родов), а я не смогла, старый шов порвался. Теперь настраиваюсь,что все смогу и все пройдет гладко)))

• Нравится 3

sol_brillar,  бывают такие мамы... Не переживай. Всегда ведь можно будет попросить помощи на её территории. Привезти ребёнка к ней. Да и без помощи многие справляются:) моя такая же была, пока состояние здоровья позволяло самой все по дому делать. Сейчас все иначе.

У меня так и не прошло это подтягивания живота. Оно не похоже на схватки. Именно как во время месячных. То притих нет, то снова минуты 3-4 ноет. Это треники?

• Нравится 1

Я сегодня была скорее всего последний раз на приеме,за 2 недели плюс 1кг.сказали вдм высоко,скорее всего дохожу до пдр минимум,чему я рада.и отправили гулять, если не рожу,то прийти в 40,5.

Хочушка+Улыбашка))),  мне кажется универсальных рецептов тут нет,только да,слушать акушера,она видит что там и знает,что щас надо делать.а так у всех по разному,кто то не может выдержать боль схваток,кто то зажимается на потугах или неправильно тужит,может ещё что бывает.я вот к первому варианту отношусь.схватки были адом,ни дыхание ни какие настрои не помогали мне,вела себя плохо,хотя в жизнь супер спокойный и адекватный человек,не истеричка далеко.а вот потуги прМям были идеальными,акушерка удивилась.воо легко было,просто тужишься как в туалете,пардон)) не больно и быстро все было.

• Нравится 1

alechka08,  У меня тоже низ живота ноет как в месячные, нерегулярно, не часто и даже боль разная. Секунд 30 и отпускает, иногда в поясницу отдаёт. Чувствую, как там происходит что то серьезное, готовится малыш к выходу) Пора уже, пора))

расскажи как ты рожала прошлого, 4150 тяжело было? сейчас у нас 3400, похоже что к родам будет все 4500

я пила масло примулы вечерней и каким-то чудом не порвалась (с первыми двумя делали эпизиотомию), может и правда примула помогает. В этот раз тоже ее пью.

Я тоже не скажу секретов никаких, сама не знаю как родила такого большого. И правда, важно слушаться и выполнять команды, тужиться не в "лицо" , не кричать на потуге стараться, чтоб получалось правильно. И правда как будто в туалете нужно. Мне в итоге надавили на живот и закончились мои страдания.

• Нравится 2

Маришка_Хэппи, поздравляю с принцессой! Вот и пролетели 9 месяцев ожидания... Растите большими и здоровыми!

sol_brillar, тут, видимо, от характера зависит. Я могу достаточно резко ответить и оборвать в подобной ситуации, даже маму. Хотя именно по поводу порядка такие ситуации вряд ли возникают. Скорее наоборот. Когда я приезжаю к родителям, мне иногда хочется что-то сказать))) А мама моя информацию в виде критики в свою сторону вообще воспринимать не умеет. От слова совсем. Сразу нервничает, обижается, кричит и т.д.

А в воспитание ребенка я точно вмешиваться не позволю, мне кажется. Да и доверить вряд ли смогу даже уход за ребенком, ну разве только мужу.

• Нравится 1

sol_brillar,  тебе надо четко обозначить границы . Так и скажи «Мама , это мой дом и меня такая жизнь /бардак/Уборка устраивает . Мне неприятно когда ты меня постоянно вычитываешь . Пожалуйста, держи своё мнение о моей опрятности при себе» . Если надо будет - повтори ещё раз , пару раз обидится - потом привыкнет .

По поводу помощи . А зачем она тебе ? Мне после родов никто не помогал , выписали на 3-й день , муж ушёл на работу на 4-й ; и мы отлично справлялись неделю ; а потом приехала моя Мама на 2 недели , а потом Мужа на 2 недели - так вот они мне только мешали . Хотя обе очень старались . У них все таки совсем другое мнение об уходе и воспитании детей ( время было совсем не то ). Удобней намного когда вы сразу начинаете свой уклад жизни без помощников .

В этот раз я прямо сказала «никто не приезжайте , нужна будет помощь - позову сама» но, не позову ) . Пришли , поглядели , поиграли - и достаточно ) сама справлюсь .

• Нравится 4

Анулька@мамулька,  да да, согласна.тяжело только было когда спать хотелось,а так тоже все сама и это стало даже нравится,потому что по опыту знакомых чем больше помощи-тем больше вот лезут потом.

sonusic,  по моему мнению этому нас какие то постсоветские привычки что ли )

Нигде нет такого , чтоб мамы все бросали и ехали на месяц-два помогать своим только что родившим дочерям )

Есть Мама и папа ребёнка - они им и занимаются .

Понятно, что речь не идёт о ситуациях когда какие то послеродовые осложнения у мамы итп.

Так ещё и дело в том , что их не просишь , а они все равно едут и обижаются, когда ты говоришь , что сама справишься (

• Нравится 2

Анулька@мамулька,  наверное так,согласна)в моем случае мне никто и не предлагал))) свекровь работающая путешествующая женщина,моя мама с давлением мучается,редко вобще куда ходит.позтому да,мама и папа в нашей семье всем рулят,причем наравне в вопросах ребенка и быта.

• Нравится 1

Peppa

Я тоже в восторге! Недавно хотела в зал зарулить, но засомневалась... Думала спросить у тебя, ходишь ли ты еще туда. Потом решила не задавать глупых вопросов - какой зал на таком сроке! Я разленилась что-то... даже на работе лифт вызываю, а ведь раньше специально пешком ходила.

alechka08

Тоже до сих пор не понимаю, что же такое схватки. Бывает, тянет именно, как при месячных. Никогда боли при месячных не сравнивала со схваткообразными. Что такое, когда живот каменеет - тоже непонятно...

Анулька@мамулька

Меня бы раздражала неимоверно такая назойливая помощь! Слава богу, что у нас в семье никто не лез никуда и не навязывал свои услуги.

Маришка_Хэппи,  это чудесно! Поздравляю!!! Всего вам самого счастливого вместе)))

Доброе утро, девочки!

Я на месте ( в смысле - пуз на месте), собираюсь на йогу

Вся отекла)

• Нравится 1

Всем привет!

У меня тоже пока тишина,хотя вчера так поясницу тянуло и живот, думала все. Видимо от осмотра так, потом легла и все прошло постепенно.

На счет помощи, нам мало кто помогает, все сами. Мама рядом работает, но бывает, зайдет на час, Два в гости и все. Но тоже бывает, давай так сделаем или почему у тебя это здесь лежит, я сразу пресекаю это. Сама решу, как надо мне. Если бы было нам тяжело, то за третьим не пошли бы. Старший сейчас сам будет в музыкалку ездить, в школу с первого класса один ходит, поэтому в этом плане нам тоже полегче, что он самостоятельный.

Изменено пользователем NataliVanova

девочки я в шоке от нашей медицины. В общем пошла я к зубному с острой болью, Пошла как всегда к своему любимому доктору, а она мне - мол раз с без записи то к первому освободившемуся врачу. Дождалась, освободился другой врач, точнее врачиха. Захожу. Спрашиваю "Можно?" А она мне - у вас на какое время, я гворю - я с острой болью, мол зуб сломался а через 2 дня заболел. А она мне - раз зуб сломался че не записалась. Говорю записи не было, а мне 6 в РД ложиться, а она такая - А че раньше то думала. Я ей - говорю же 2 дня назад сломался а сейчас болит.

Ну она посмотрела и говорит, зуб мертвый почему болит не знаю, Но раз ты пришла с острой болью, то дырку твою я лечить не обязана, а только боль снять. Максимум что я могу сделать, это снять полностью пломбу и распломбировать канал, а после родов придешь и запишешься как нормальные люди и я все закрою.

Я ей говорю, а как я с дырой то такой буду, у меня же пища попадет, гниение начнется, последствия вообще могут быть плачевные. А она мне опять - ни чем не могу помочь, раз пришла с острой болью, то я только боль должна снять

Пипеееееееец!!!! В итоге я просто ушла домой!

Lana-ksu, Жесть конечно. У меня поэтому свой зубной врач, платый. Но зато всё без проблем

Всем привет!

Вчера живот тянуло, до середины ночи малышка возилась, а потом всё утихло.

В субботу к врачу на прием, наверно смотреть шейку будут.

девочки я в шоке от нашей медицины. В общем пошла я к зубному с острой болью, Пошла как всегда к своему любимому доктору, а она мне - мол раз с без записи то к первому освободившемуся врачу. Дождалась, освободился другой врач, точнее врачиха. Захожу. Спрашиваю "Можно?" А она мне - у вас на какое время, я гворю - я с острой болью, мол зуб сломался а через 2 дня заболел. А она мне - раз зуб сломался че не записалась. Говорю записи не было, а мне 6 в РД ложиться, а она такая - А че раньше то думала. Я ей - говорю же 2 дня назад сломался а сейчас болит.

Ну она посмотрела и говорит, зуб мертвый почему болит не знаю, Но раз ты пришла с острой болью, то дырку твою я лечить не обязана, а только боль снять. Максимум что я могу сделать, это снять полностью пломбу и распломбировать канал, а после родов придешь и запишешься как нормальные люди и я все закрою.

Я ей говорю, а как я с дырой то такой буду, у меня же пища попадет, гниение начнется, последствия вообще могут быть плачевные. А она мне опять - ни чем не могу помочь, раз пришла с острой болью, то я только боль должна снять

Пипеееееееец!!!! В итоге я просто ушла домой!

тоже поэтому к платной одной и той же хожу. Время выбираешь, всё объяснит подскажет, анастезию подберёт подходящую на данный момент и никакого хамского отношения и в помине нет. Жаль что муниципалы так к людям относятся, причём похоже везде(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...