Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Tanny!), Говорят что пропустить не возможно, даже в ванной. Но лучше уже не увлекаться.

У меня просто в первый раз воды отошли на кресле в РД как на кресло залезла, схватки уже были

• Нравится 1

И вот как отличить?

Я так отличаю. Тонус это когда живот сжался в маленький. Напрягся, стал очень твердым, так что можно прощупать, где готова, спина и тп у ребенка. Обычно тонус от резких движений, быстрой ходьбы. Треники - это когда боль будто расстройство желудка прихватило и до туалета не добежать, болит внизу.

меня пока мало кто спрашивает про когда родишь)

только бабушка моя звонит каждый день и спрашивает как дела)))

но я терплю )отвечаю все ок, рассказываю про дочку и все ) так каждый день)

вообще в этот раз я довольна активная , и пока никаких предвестников ... думаю существенно раньше ПДР не рожу. Хотя, вечерами и ночью ,как мне кажется,тренировочные начались уже,если я их правильно понимаю...

Изжога мучает ужасно,сегодня куплю что то : ренни или гавискон, потому что это уже невыносимо (((

Peppa, ты не знаешь , после отхождения пробки можно бассейн? У нас бассейн наконец заработает завтра- хотела пойти

Без пробки можно?

Я бы без пробки побоялась в бассейн. И похоже родишь ты, пока его откроют. Раз пробка отошла. Везет же..

но я терплю

Я бы тоже терпела, если бы только бабушка спрашивала. Но сегодня у нас еще 10.47 утра, а меня уже 6 человек спросили.
  • Нравится 1

Я бы тоже терпела, если бы только бабушка спрашивала. Но сегодня у нас еще 10.47 утра, а меня уже 6 человек спросили.

у меня так в первую беременность , за месяц до родов просто проходу не давали, последнюю неделю прям плакать хотелось от этих вопросов

Держись! скоро будут другие глупые вопросы задавать )

Я думала мы с мужем одни такие) Тоже не люблю когда лезут не в своё дело. И вообще гостей не люблю. Мой дом моя крепость. Ну раз пришли по договоренности и ладно. Не навижу когда прутся когда не звали так ещё и часто. Мама у меня наоборот молчунья. Никогда не прицепится что что-то не так. Спросит нужно ли помочь и чем. Но мы в другом городе, поэтому она редко у нас бывает

• Нравится 2

Titite Я так кайфую сейчас от ванны.. И все думаю, вдруг у меня в ванной воды отойдут, а я не замечу..!? Такое может быть?
Теоретически можно пропустить начало подтекания. Но это не повод от ванны отказываться. У нас в бассейне я с одной очень беременной разговорилась, она сказала, что у нее 41 неделя уже и вот она намерена плавать сегодня пока родовая деятельность не начнется, даже если до глубокой ночи придется:) Изменено пользователем Peppa
  • Нравится 1

вообще в этот раз я довольна активная , и пока никаких предвестников ... думаю существенно раньше ПДР не рожу. Хотя, вечерами и ночью ,как мне кажется,тренировочные начались уже,если я их правильно понимаю...

Изжога мучает ужасно,сегодня куплю что то : ренни или гавискон, потому что это уже невыносимо (((

У меня изжога уже три дня подряд и практически не проходит- не помогает вообще ничего

Как у меня воды отошли так ни с чем не спутаешь. Шла уже в родзал и тут как польётся, потом схватка, потом опять польётся, как будто кто-то кран открывает и закрывает)))

У сестры роды начинались с отхождения вод. Слышала говорит как пузырь лопается, а потом как потечёт и потом потихоньку подтекали.

Уже даже муж подключился к всеобщему хору "когда ты собираешься родить?" . Даже поругались вчера. Ну откуда я знаю!!!

И мой и мой так же. Вечером смотрит на меня и прям с такими предъявами : давай рожай что ли уже :)

Мы ржем конечно:)

Девочки, так странно читать про ваших мам... Мы сами сейчас готовимся стать мамами... И мама как ни говори и как ни крути - самый близкий любимый и родной человек!

Это уже возрастные какие-то особенности. В 25-30 лет наши мамы совсем же иначе себя вели.... И мы так же в 50-60 лет другими будем и уж точно не захотим, чтоб наши дочки вот так про нас говорили... А сыновья, как показывает к сожалению жизненная практика, отдаляются от мам и их отношение и остальное зависит от жен и от взаимоотношений между свекровью....

Так что призываю всех к лояльности :)

Моя мамочка живет очень близко, 3 мин без преувеличения ходьбы. Соседний дом. И мы с ней уже сейчас договорились, что пока муж дома, она не помогает, иначе муж привыкнет и сбросит с себя некоторые обязанности:)

А вот уедет, мы с ней и погулять, и искупать и тд :)

И то конечно не каждый день, я думаю, буду каждую минуту наслаждаться своим уединением с дочкой

У меня изжога уже три дня подряд и практически не проходит- не помогает вообще ничего

Как у меня воды отошли так ни с чем не спутаешь. Шла уже в родзал и тут как польётся, потом схватка, потом опять польётся, как будто кто-то кран открывает и закрывает)))

У сестры роды начинались с отхождения вод. Слышала говорит как пузырь лопается, а потом как потечёт и потом потихоньку подтекали.

видимо малыш прям на желудок давит... Может, боржоми попить или что там помогает, семечки?

Не знаю что такое изжога каждый день.. Раз в месяц полтора может и то если наклоняюсь резко после еды...

Я кстати почему-то тоже вот этого шелчка постоянно жду когда с кровати или с дивана встаю:)

Прислушиваюсь постоянно :)

ღЛесёнокღ, а никто ничего обидного про маму, по моему не написал...

Нет ничего удивительного, когда в определенном возрасте (нас имею ввиду) хочется самому принимать решения, и заботится о своем ребенке ,хочется личного пространства. Это абсолютно не значит , что маму не любят или не ценят.

У меня отличные отношения и со свекровью и с мамой. Но я после родов хочу насладится уединением внутри уже своей семьи (муж,дочка,дети) . Не понимаю почему мне за это должно быть стыдно ? Я никого не обидела, просто попросила дать мне эту возможность.

Почему то у нас в менталитете мы не умеем обрезать пуповину со взрослыми детьми . Часто слышу "дети выросли-не знаю что делать,с мужем чужие". Для меня это немного непонятно. Есть ты и твой ребенок,но когда он вырастает надо уметь его отпустить и жить еще какой то жизнью кроме его жизни и проблем.

Слава Богу , мои мама и свекровь это понимают и принимают (либо хорошо делают вид :D )

• Нравится 4

Мне от изжоги хорошо Гевискон форте помогает.

Я себя и дочку настраиваю на 3 сентября) А там посмотрим.

Скажут в субботу как шейка

• Нравится 1

Анулька@мамулька

О, да! Ребенка надо уметь отпустить в определенный момент. Его надо растить и воспитывать как раз в этом духе - чтобы однажды он был готов уйти в самостоятельную жизнь, а не привязывать его к себе насильно и на подольше.

• Нравится 1

dasha79rus, оо, прямо про меня, ненавижу гостей, а незванных тем более

• Нравится 2

ღЛесёнокღ

Да, про маму никто плохого не писал. У меня мама довольно специфичный человек, но я ее люблю все равно. Хоть на расстоянии между нами отношения более идилличные.

Пример. Недавно она попросила меня приютить дочку 17 лет своей родственницы на пару ночей, которая на какой-то концерт приезжала. Я бы, например, не смогла бы даже первая напроситься к кому-то - сама бы сняла жилье. Но вот с того времени, как я переехала, ко мне кто только не щемился из родственников, друзей, знакомых и не очень! Так я маме ответила, что не могу на эти даты ее принять, что было объективным, а не простым нежеланием (хотя имею полное право просто не захотеть и сказать нет). Норм человек понял бы, поблагодарил и отстал. Так нет же ! Маме же надо докопаться, а почему, а как так, а по какой причине. Я уже начинаю терять спокойствие и отвечаю, что на эти даты у нас не будет свободной комнаты. Мама : "она и в гостиной сможет поспать". А то, что целая семья утром собирается в школу и на работу и будет спотыкаться о вещи спящего человека в гостиной - ее не волнует. Да и что это за сон - на диване в общественной комнате... Потом стала говорить, что я могу и свою кровать ей уступить? Что? Я эту девушку в жизни не видела и буду спать на полу, а она - в моей кровати ? А ей самой нормально будет там спать? Я бы умерла от неудобства.

А закончилось тем, что мама упрекнула меня в том, что я плюю на родную семью, что ничего в жизни не добилась и т.д. :)

Дошло до того, что я ее заблокировала в вайбере (да, нехорошо, да, мучила совесть потом). Но я ей сказала, что, если она мне хочет написать, чтобы унизить меня и сделать бесполезные замечания - может не писать вообще. Я без этого прекрасно обойдусь.

Думаю, дело даже не в возрасте, а в самом менталитете, складе ума. В моей французской семье есть женщины гораздо старше моей мамы и никогда я подобного не замечала ни в свою сторону, ни в сторону мужа, который им кровный родственник.

Не согласна категорично про отношения сыновей с матерями. И что это зависит от отношений матери с женщиной сына. Нормальный сын отношения к матери не поменяет, несмотря на свою жену...

Изменено пользователем Titite

Девочки, у меня позиция проста!

Мы с мужем и детками уже отдельная семья. И в нашу семью лезть не стоит.

У нас отличные отношения с моими родителями, и моя мама тоже всегда была мнения, что не нужно лезть в семью.

Это как отношения родителей, они только их.

При этом мои родители нам очень помогают и мы им очень благодарны.

Могут дать совет.

Конечно бывают и разногласия, мы все люди.

Без приглашения никто не приходит в дом, если кто болеет тем более.

Это элементарное уважение к жизням друг друга.

Девочки, у меня позиция проста!

Мы с мужем и детками уже отдельная семья. И в нашу семью лезть не стоит.

У нас отличные отношения с моими родителями, и моя мама тоже всегда была мнения, что не нужно лезть в семью.

Это как отношения родителей, они только их.

При этом мои родители нам очень помогают и мы им очень благодарны.

Могут дать совет.

Конечно бывают и разногласия, мы все люди.

Без приглашения никто не приходит в дом, если кто болеет тем более.

Это элементарное уважение к жизням друг друга.

вот ! ты все правильно написала. "Мы с мужем и детками уже отдельная семья. И в нашу семью лезть не стоит"

не понимаю,почему за такую позицию должно быть стыдно...

• Нравится 1

Сижу в кафешке, завтракаю, и так стало тянуть низ живота, как будто месячные вот-вот начнутся... я, конечно, не хочу родить в 42 недели, но и стремительных родов тоже бы не хотелось. Я бы хотела, чтобы от первых признаков до самих родов хотя бы 2 дня прошло - чтобы подготовиться морально :D

Пойду спазфон куплю, что ли...

• Нравится 1

Сижу в кафешке, завтракаю, и так стало тянуть низ живота, как будто месячные вот-вот начнутся... я, конечно, не хочу родить в 42 недели, но и стремительных родов тоже бы не хотелось. Я бы хотела, чтобы от первых признаков до самих родов хотя бы 2 дня прошло - чтобы подготовиться морально :D

следи за собой) я родила в тот же день -от первых признаков ;)

• Нравится 1

Tanny!)

А меня мучает другой вопрос : а что, если пузырь лопнет где-нибудь на улице или в другом общественном месте ? Еще и летом, когда это видно. Идешь себе - а тут бац - и 2 литра воды выливается. Это же ужас какой-то :D

• Нравится 1

Анулька@мамулька, так и не должно быть стыдно. Плохо когда нет своей позиции, и из-за того что другие вмешиваются портиться жизнь семьи.

Как и то, что родители решают как воспитывать своих детей. Не бабушки/дедушки/тети и т д. Только родители.

А остальные, должны разделять эту позицию, а не делать на перекор пока никто не видит.

Я маме сразу сказала, увижу что ты идешь против нашей позиции, будет общение только при нас с внучками.

Но конечно это было максимально тактично.

Но мама поняла, она просто сама знает свой характер. Тем более бабушки любят баловать, а расхлебывать потом нам.

Но мама меня услышала, она сама с сильным характером, и когда нас воспитывала с братом, тоже с такой же позиции.

А вообще у нас большая семья, и очень дружная))

У меня уже почти неделю, то тянет, то покалывает. И больше ничего.

Tanny!),

А меня мучает другой вопрос : а что, если пузырь лопнет где-нибудь на улице или в другом общественном месте ? Еще и летом, когда это видно. Идешь себе - а тут бац - и 2 литра воды выливается. Это же ужас какой-то :D

Вообще не представляю как это. Но если так случиться, я наверно сразу куда нибудь зайду, и мужа вызову.

Анулька@мамулька,  ну тык и я не написала, что должно быть стыдно или как плохо пишите про мам. Я имею ввиду странно, то что такая реакция весьма резкая на какие-то замечания мамы и тд. Да улыбнись, как кто-то выше написал, и да, ответь, что сейчас чай попьем и помою / уберу / и та.

Ни в коем случае опять же попрекнуть словом не хотела...

Насчет привязать себя к маме... Мы хоть и живем очень близко, но не видимся по неск дней. Так же потому, что у меня пока да, небольшая но семья, у нас свои дела и свои планы. Я под маминой юбкой не сижу уже давным давно :)

Просто у нас очень близкие , нежные можно сказать и хорошие отношения.

Ну ладно, не будем эту тему мусолить :)

Мне кстати дата 3 сентября тоже нравится:)

Сразу вспоминаются строчки из песни Шуфутинского : Я календарь переверну и снова 3 сентября :)

Радует очень конечно, что детки у нас доношенные, что со дня на день в темке появятся еще много деток :)

И пока да, одни девули у нас? :)

Я тоже не хотела бы прям стремительных родов... Хотя бы пусть по чуть чуть пробка отходить начнет.... Схватки, воды и тд:)

Все наготове :)

Titite,  я в первую беременность об этом думала , что воды отойдут и как стыдно будет )))

Сейчас понимаю , что будет все равно ))) мужу быстро звонить буду )

А у меня с мамой хорошие отношения и я прислушиваясь к ней, сейчас она мне помогает. И я хочу чтобы мой ребёнок хорошо общался с моей мамой, а не сидел только возле меня. Решения я сама принимаю,но мнение мамы всегда выслушаю.

• Нравится 1

Tanny!)

Или в транспорте где-нибудь.. Это для меня прям кошмар... Или дома на ковер :)

Ой, не знаю даже что и лучше :) вспоминаю рассказ Саши Зверевой, из реалити шоу Беременные, что у нее воды отошли на улице, пока она на светофоре стояла и по ногам так в обувь и натекло :)

Я первым делом наверное в скорую позвоню, пусть везут меня в пц, а муж уже туда подъедет.

Девочки, а вы когда надолго например из дома выходите по делам или еще куда-то, документы с собой берете?

я позавчера , когда частые треники были, пошла с подругой гулять, то на всякий случай взяла папочку свою :)

Там все мои документы, не, ну а че вдруг:)

• Нравится 1

ღЛесёнокღ, а никто ничего обидного про маму, по моему не написал...

Нет ничего удивительного, когда в определенном возрасте (нас имею ввиду) хочется самому принимать решения, и заботится о своем ребенке ,хочется личного пространства. Это абсолютно не значит , что маму не любят или не ценят.

У меня отличные отношения и со свекровью и с мамой. Но я после родов хочу насладится уединением внутри уже своей семьи (муж,дочка,дети) . Не понимаю почему мне за это должно быть стыдно ? Я никого не обидела, просто попросила дать мне эту возможность.

Почему то у нас в менталитете мы не умеем обрезать пуповину со взрослыми детьми . Часто слышу "дети выросли-не знаю что делать,с мужем чужие". Для меня это немного непонятно. Есть ты и твой ребенок,но когда он вырастает надо уметь его отпустить и жить еще какой то жизнью кроме его жизни и проблем.

Слава Богу , мои мама и свекровь это понимают и принимают (либо хорошо делают вид :D )

Вот, правильно всё.

Дети, это гости в мире родителей. И хорошо бы это понимать как можно раньше.

Дети вырастут и у них будет своя жизнь, своя семья. Это не значит что родители побоку или еще что то подобное.

Просто на первом месте, будет именно своя жизнь, и это правильно.

И надо вовремя отпускать детей. Давать им свою свободу.

Я очень рада, что мои родители вырастив нас с братом, живут своей жизнью. Они не потерялись в нас, не отдали себя в жертву (как многие говорят) ради нас. Они не потеряли свои отношения в детях.

Но при этом они живут и ради нас тоже. Это такой тонкий баланс.

Мы с мужем часто говорили на эту тему, и наши мнения сходятся.

Мы хотим жить не только ради детей. Но и ради нас.

Наша семья началась с нас, с нашей любви... А потом уже появились детки.

И когда детки вырастут, я очень хочу что бы наши чувства не остыли, а развивались. Что бы мы смогли потом вместе путешествовать и открывать для себя что то новое.

Конечно мы всегда рядом будем и для родителей и для детей.

Но при этом никто не ущемляет жизнь другова, никто не навязывает свою жизнь.

Очень часто встречаю, что взрослые, у которых не сложилась своя жизнь или какие то мечты не сбылись, пытаются за счет детей всё это сделать. Тем самым не понимая, что портят им жизнь. Хотя намерения благие.

Просто у нас очень близкие , нежные можно сказать и хорошие отношения.

У нас тоже с мамой очень близкие и нежные отношения))

А уж как моя мама и моя дочка друг друга любят)))

Я всегда беру документы с собой с 36 недель. Мало ли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...