/*/Алиса/*/ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Tanny!), Говорят что пропустить не возможно, даже в ванной. Но лучше уже не увлекаться. У меня просто в первый раз воды отошли на кресле в РД как на кресло залезла, схватки уже были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 И вот как отличить? Я так отличаю. Тонус это когда живот сжался в маленький. Напрягся, стал очень твердым, так что можно прощупать, где готова, спина и тп у ребенка. Обычно тонус от резких движений, быстрой ходьбы. Треники - это когда боль будто расстройство желудка прихватило и до туалета не добежать, болит внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 меня пока мало кто спрашивает про когда родишь) только бабушка моя звонит каждый день и спрашивает как дела))) но я терплю )отвечаю все ок, рассказываю про дочку и все ) так каждый день) вообще в этот раз я довольна активная , и пока никаких предвестников ... думаю существенно раньше ПДР не рожу. Хотя, вечерами и ночью ,как мне кажется,тренировочные начались уже,если я их правильно понимаю... Изжога мучает ужасно,сегодня куплю что то : ренни или гавискон, потому что это уже невыносимо ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Peppa, ты не знаешь , после отхождения пробки можно бассейн? У нас бассейн наконец заработает завтра- хотела пойти Без пробки можно? Я бы без пробки побоялась в бассейн. И похоже родишь ты, пока его откроют. Раз пробка отошла. Везет же.. меня пока мало кто спрашивает про когда родишь) только бабушка моя звонит каждый день и спрашивает как дела))) но я терплю Я бы тоже терпела, если бы только бабушка спрашивала. Но сегодня у нас еще 10.47 утра, а меня уже 6 человек спросили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Я бы тоже терпела, если бы только бабушка спрашивала. Но сегодня у нас еще 10.47 утра, а меня уже 6 человек спросили. у меня так в первую беременность , за месяц до родов просто проходу не давали, последнюю неделю прям плакать хотелось от этих вопросов Держись! скоро будут другие глупые вопросы задавать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Я думала мы с мужем одни такие) Тоже не люблю когда лезут не в своё дело. И вообще гостей не люблю. Мой дом моя крепость. Ну раз пришли по договоренности и ладно. Не навижу когда прутся когда не звали так ещё и часто. Мама у меня наоборот молчунья. Никогда не прицепится что что-то не так. Спросит нужно ли помочь и чем. Но мы в другом городе, поэтому она редко у нас бывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) Titite Я так кайфую сейчас от ванны.. И все думаю, вдруг у меня в ванной воды отойдут, а я не замечу..!? Такое может быть? Теоретически можно пропустить начало подтекания. Но это не повод от ванны отказываться. У нас в бассейне я с одной очень беременной разговорилась, она сказала, что у нее 41 неделя уже и вот она намерена плавать сегодня пока родовая деятельность не начнется, даже если до глубокой ночи придется Изменено 30 августа 2018 пользователем Peppa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 меня пока мало кто спрашивает про когда родишь) только бабушка моя звонит каждый день и спрашивает как дела))) но я терплю )отвечаю все ок, рассказываю про дочку и все ) так каждый день) вообще в этот раз я довольна активная , и пока никаких предвестников ... думаю существенно раньше ПДР не рожу. Хотя, вечерами и ночью ,как мне кажется,тренировочные начались уже,если я их правильно понимаю... Изжога мучает ужасно,сегодня куплю что то : ренни или гавискон, потому что это уже невыносимо ((( У меня изжога уже три дня подряд и практически не проходит- не помогает вообще ничего Как у меня воды отошли так ни с чем не спутаешь. Шла уже в родзал и тут как польётся, потом схватка, потом опять польётся, как будто кто-то кран открывает и закрывает))) У сестры роды начинались с отхождения вод. Слышала говорит как пузырь лопается, а потом как потечёт и потом потихоньку подтекали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Уже даже муж подключился к всеобщему хору "когда ты собираешься родить?" . Даже поругались вчера. Ну откуда я знаю!!! И мой и мой так же. Вечером смотрит на меня и прям с такими предъявами : давай рожай что ли уже Мы ржем конечно Девочки, так странно читать про ваших мам... Мы сами сейчас готовимся стать мамами... И мама как ни говори и как ни крути - самый близкий любимый и родной человек! Это уже возрастные какие-то особенности. В 25-30 лет наши мамы совсем же иначе себя вели.... И мы так же в 50-60 лет другими будем и уж точно не захотим, чтоб наши дочки вот так про нас говорили... А сыновья, как показывает к сожалению жизненная практика, отдаляются от мам и их отношение и остальное зависит от жен и от взаимоотношений между свекровью.... Так что призываю всех к лояльности Моя мамочка живет очень близко, 3 мин без преувеличения ходьбы. Соседний дом. И мы с ней уже сейчас договорились, что пока муж дома, она не помогает, иначе муж привыкнет и сбросит с себя некоторые обязанности А вот уедет, мы с ней и погулять, и искупать и тд И то конечно не каждый день, я думаю, буду каждую минуту наслаждаться своим уединением с дочкой У меня изжога уже три дня подряд и практически не проходит- не помогает вообще ничего Как у меня воды отошли так ни с чем не спутаешь. Шла уже в родзал и тут как польётся, потом схватка, потом опять польётся, как будто кто-то кран открывает и закрывает))) У сестры роды начинались с отхождения вод. Слышала говорит как пузырь лопается, а потом как потечёт и потом потихоньку подтекали. видимо малыш прям на желудок давит... Может, боржоми попить или что там помогает, семечки? Не знаю что такое изжога каждый день.. Раз в месяц полтора может и то если наклоняюсь резко после еды... Я кстати почему-то тоже вот этого шелчка постоянно жду когда с кровати или с дивана встаю Прислушиваюсь постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 ღЛесёнокღ, а никто ничего обидного про маму, по моему не написал... Нет ничего удивительного, когда в определенном возрасте (нас имею ввиду) хочется самому принимать решения, и заботится о своем ребенке ,хочется личного пространства. Это абсолютно не значит , что маму не любят или не ценят. У меня отличные отношения и со свекровью и с мамой. Но я после родов хочу насладится уединением внутри уже своей семьи (муж,дочка,дети) . Не понимаю почему мне за это должно быть стыдно ? Я никого не обидела, просто попросила дать мне эту возможность. Почему то у нас в менталитете мы не умеем обрезать пуповину со взрослыми детьми . Часто слышу "дети выросли-не знаю что делать,с мужем чужие". Для меня это немного непонятно. Есть ты и твой ребенок,но когда он вырастает надо уметь его отпустить и жить еще какой то жизнью кроме его жизни и проблем. Слава Богу , мои мама и свекровь это понимают и принимают (либо хорошо делают вид ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 меня пока мало кто спрашивает про когда родишь) только бабушка моя звонит каждый день и спрашивает как дела))) но я терплю )отвечаю все ок, рассказываю про дочку и все ) так каждый день) вообще в этот раз я довольна активная , и пока никаких предвестников ... думаю существенно раньше ПДР не рожу. Хотя, вечерами и ночью ,как мне кажется,тренировочные начались уже,если я их правильно понимаю... Изжога мучает ужасно,сегодня куплю что то : ренни или гавискон, потому что это уже невыносимо ((( Мне от изжоги хорошо Гевискон форте помогает. Я себя и дочку настраиваю на 3 сентября) А там посмотрим. Скажут в субботу как шейка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анулька@мамулька, О, да! Ребенка надо уметь отпустить в определенный момент. Его надо растить и воспитывать как раз в этом духе - чтобы однажды он был готов уйти в самостоятельную жизнь, а не привязывать его к себе насильно и на подольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 dasha79rus, оо, прямо про меня, ненавижу гостей, а незванных тем более 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) ღЛесёнокღ, Да, про маму никто плохого не писал. У меня мама довольно специфичный человек, но я ее люблю все равно. Хоть на расстоянии между нами отношения более идилличные. Пример. Недавно она попросила меня приютить дочку 17 лет своей родственницы на пару ночей, которая на какой-то концерт приезжала. Я бы, например, не смогла бы даже первая напроситься к кому-то - сама бы сняла жилье. Но вот с того времени, как я переехала, ко мне кто только не щемился из родственников, друзей, знакомых и не очень! Так я маме ответила, что не могу на эти даты ее принять, что было объективным, а не простым нежеланием (хотя имею полное право просто не захотеть и сказать нет). Норм человек понял бы, поблагодарил и отстал. Так нет же ! Маме же надо докопаться, а почему, а как так, а по какой причине. Я уже начинаю терять спокойствие и отвечаю, что на эти даты у нас не будет свободной комнаты. Мама : "она и в гостиной сможет поспать". А то, что целая семья утром собирается в школу и на работу и будет спотыкаться о вещи спящего человека в гостиной - ее не волнует. Да и что это за сон - на диване в общественной комнате... Потом стала говорить, что я могу и свою кровать ей уступить? Что? Я эту девушку в жизни не видела и буду спать на полу, а она - в моей кровати ? А ей самой нормально будет там спать? Я бы умерла от неудобства. А закончилось тем, что мама упрекнула меня в том, что я плюю на родную семью, что ничего в жизни не добилась и т.д. Дошло до того, что я ее заблокировала в вайбере (да, нехорошо, да, мучила совесть потом). Но я ей сказала, что, если она мне хочет написать, чтобы унизить меня и сделать бесполезные замечания - может не писать вообще. Я без этого прекрасно обойдусь. Думаю, дело даже не в возрасте, а в самом менталитете, складе ума. В моей французской семье есть женщины гораздо старше моей мамы и никогда я подобного не замечала ни в свою сторону, ни в сторону мужа, который им кровный родственник. Не согласна категорично про отношения сыновей с матерями. И что это зависит от отношений матери с женщиной сына. Нормальный сын отношения к матери не поменяет, несмотря на свою жену... Изменено 30 августа 2018 пользователем Titite Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки, у меня позиция проста! Мы с мужем и детками уже отдельная семья. И в нашу семью лезть не стоит. У нас отличные отношения с моими родителями, и моя мама тоже всегда была мнения, что не нужно лезть в семью. Это как отношения родителей, они только их. При этом мои родители нам очень помогают и мы им очень благодарны. Могут дать совет. Конечно бывают и разногласия, мы все люди. Без приглашения никто не приходит в дом, если кто болеет тем более. Это элементарное уважение к жизням друг друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки, у меня позиция проста! Мы с мужем и детками уже отдельная семья. И в нашу семью лезть не стоит. У нас отличные отношения с моими родителями, и моя мама тоже всегда была мнения, что не нужно лезть в семью. Это как отношения родителей, они только их. При этом мои родители нам очень помогают и мы им очень благодарны. Могут дать совет. Конечно бывают и разногласия, мы все люди. Без приглашения никто не приходит в дом, если кто болеет тем более. Это элементарное уважение к жизням друг друга. вот ! ты все правильно написала. "Мы с мужем и детками уже отдельная семья. И в нашу семью лезть не стоит" не понимаю,почему за такую позицию должно быть стыдно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Сижу в кафешке, завтракаю, и так стало тянуть низ живота, как будто месячные вот-вот начнутся... я, конечно, не хочу родить в 42 недели, но и стремительных родов тоже бы не хотелось. Я бы хотела, чтобы от первых признаков до самих родов хотя бы 2 дня прошло - чтобы подготовиться морально Пойду спазфон куплю, что ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Сижу в кафешке, завтракаю, и так стало тянуть низ живота, как будто месячные вот-вот начнутся... я, конечно, не хочу родить в 42 недели, но и стремительных родов тоже бы не хотелось. Я бы хотела, чтобы от первых признаков до самих родов хотя бы 2 дня прошло - чтобы подготовиться морально Пойду спазфон куплю, что ли... следи за собой) я родила в тот же день -от первых признаков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Tanny!), А меня мучает другой вопрос : а что, если пузырь лопнет где-нибудь на улице или в другом общественном месте ? Еще и летом, когда это видно. Идешь себе - а тут бац - и 2 литра воды выливается. Это же ужас какой-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анулька@мамулька, так и не должно быть стыдно. Плохо когда нет своей позиции, и из-за того что другие вмешиваются портиться жизнь семьи. Как и то, что родители решают как воспитывать своих детей. Не бабушки/дедушки/тети и т д. Только родители. А остальные, должны разделять эту позицию, а не делать на перекор пока никто не видит. Я маме сразу сказала, увижу что ты идешь против нашей позиции, будет общение только при нас с внучками. Но конечно это было максимально тактично. Но мама поняла, она просто сама знает свой характер. Тем более бабушки любят баловать, а расхлебывать потом нам. Но мама меня услышала, она сама с сильным характером, и когда нас воспитывала с братом, тоже с такой же позиции. А вообще у нас большая семья, и очень дружная)) Сижу в кафешке, завтракаю, и так стало тянуть низ живота, как будто месячные вот-вот начнутся... я, конечно, не хочу родить в 42 недели, но и стремительных родов тоже бы не хотелось. Я бы хотела, чтобы от первых признаков до самих родов хотя бы 2 дня прошло - чтобы подготовиться морально Пойду спазфон куплю, что ли... У меня уже почти неделю, то тянет, то покалывает. И больше ничего. Tanny!), А меня мучает другой вопрос : а что, если пузырь лопнет где-нибудь на улице или в другом общественном месте ? Еще и летом, когда это видно. Идешь себе - а тут бац - и 2 литра воды выливается. Это же ужас какой-то Вообще не представляю как это. Но если так случиться, я наверно сразу куда нибудь зайду, и мужа вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Анулька@мамулька, ну тык и я не написала, что должно быть стыдно или как плохо пишите про мам. Я имею ввиду странно, то что такая реакция весьма резкая на какие-то замечания мамы и тд. Да улыбнись, как кто-то выше написал, и да, ответь, что сейчас чай попьем и помою / уберу / и та. Ни в коем случае опять же попрекнуть словом не хотела... Насчет привязать себя к маме... Мы хоть и живем очень близко, но не видимся по неск дней. Так же потому, что у меня пока да, небольшая но семья, у нас свои дела и свои планы. Я под маминой юбкой не сижу уже давным давно Просто у нас очень близкие , нежные можно сказать и хорошие отношения. Ну ладно, не будем эту тему мусолить Мне кстати дата 3 сентября тоже нравится Сразу вспоминаются строчки из песни Шуфутинского : Я календарь переверну и снова 3 сентября Радует очень конечно, что детки у нас доношенные, что со дня на день в темке появятся еще много деток И пока да, одни девули у нас? Сижу в кафешке, завтракаю, и так стало тянуть низ живота, как будто месячные вот-вот начнутся... я, конечно, не хочу родить в 42 недели, но и стремительных родов тоже бы не хотелось. Я бы хотела, чтобы от первых признаков до самих родов хотя бы 2 дня прошло - чтобы подготовиться морально Пойду спазфон куплю, что ли... Я тоже не хотела бы прям стремительных родов... Хотя бы пусть по чуть чуть пробка отходить начнет.... Схватки, воды и тдВсе наготове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Titite, я в первую беременность об этом думала , что воды отойдут и как стыдно будет ))) Сейчас понимаю , что будет все равно ))) мужу быстро звонить буду ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 А у меня с мамой хорошие отношения и я прислушиваясь к ней, сейчас она мне помогает. И я хочу чтобы мой ребёнок хорошо общался с моей мамой, а не сидел только возле меня. Решения я сама принимаю,но мнение мамы всегда выслушаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Tanny!), А меня мучает другой вопрос : а что, если пузырь лопнет где-нибудь на улице или в другом общественном месте ? Еще и летом, когда это видно. Идешь себе - а тут бац - и 2 литра воды выливается. Это же ужас какой-то Или в транспорте где-нибудь.. Это для меня прям кошмар... Или дома на ковер Ой, не знаю даже что и лучше вспоминаю рассказ Саши Зверевой, из реалити шоу Беременные, что у нее воды отошли на улице, пока она на светофоре стояла и по ногам так в обувь и натекло Я первым делом наверное в скорую позвоню, пусть везут меня в пц, а муж уже туда подъедет. Девочки, а вы когда надолго например из дома выходите по делам или еще куда-то, документы с собой берете? я позавчера , когда частые треники были, пошла с подругой гулять, то на всякий случай взяла папочку свою Там все мои документы, не, ну а че вдруг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 ღЛесёнокღ, а никто ничего обидного про маму, по моему не написал... Нет ничего удивительного, когда в определенном возрасте (нас имею ввиду) хочется самому принимать решения, и заботится о своем ребенке ,хочется личного пространства. Это абсолютно не значит , что маму не любят или не ценят. У меня отличные отношения и со свекровью и с мамой. Но я после родов хочу насладится уединением внутри уже своей семьи (муж,дочка,дети) . Не понимаю почему мне за это должно быть стыдно ? Я никого не обидела, просто попросила дать мне эту возможность. Почему то у нас в менталитете мы не умеем обрезать пуповину со взрослыми детьми . Часто слышу "дети выросли-не знаю что делать,с мужем чужие". Для меня это немного непонятно. Есть ты и твой ребенок,но когда он вырастает надо уметь его отпустить и жить еще какой то жизнью кроме его жизни и проблем. Слава Богу , мои мама и свекровь это понимают и принимают (либо хорошо делают вид ) Вот, правильно всё.Дети, это гости в мире родителей. И хорошо бы это понимать как можно раньше. Дети вырастут и у них будет своя жизнь, своя семья. Это не значит что родители побоку или еще что то подобное. Просто на первом месте, будет именно своя жизнь, и это правильно. И надо вовремя отпускать детей. Давать им свою свободу. Я очень рада, что мои родители вырастив нас с братом, живут своей жизнью. Они не потерялись в нас, не отдали себя в жертву (как многие говорят) ради нас. Они не потеряли свои отношения в детях. Но при этом они живут и ради нас тоже. Это такой тонкий баланс. Мы с мужем часто говорили на эту тему, и наши мнения сходятся. Мы хотим жить не только ради детей. Но и ради нас. Наша семья началась с нас, с нашей любви... А потом уже появились детки. И когда детки вырастут, я очень хочу что бы наши чувства не остыли, а развивались. Что бы мы смогли потом вместе путешествовать и открывать для себя что то новое. Конечно мы всегда рядом будем и для родителей и для детей. Но при этом никто не ущемляет жизнь другова, никто не навязывает свою жизнь. Очень часто встречаю, что взрослые, у которых не сложилась своя жизнь или какие то мечты не сбылись, пытаются за счет детей всё это сделать. Тем самым не понимая, что портят им жизнь. Хотя намерения благие. Просто у нас очень близкие , нежные можно сказать и хорошие отношения. У нас тоже с мамой очень близкие и нежные отношения))А уж как моя мама и моя дочка друг друга любят))) Я всегда беру документы с собой с 36 недель. Мало ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения