Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Мы когда были в реанимации и мой муж в ватсапе моей маме показывал малышку,она была на руках у меня,так мы с мамой обе уревелись. Она то что её дочь уже взрослая, и теперь у меня есть свой ребёнок,что это так мило смотрелось. Я то что мама плачет от радости)

• Нравится 3

Лесенок, Маришка , вы, мне кажется, как то не так поняли то, о чем девочки пишут.

Пишут не о плохих отношениях , не о том,что не хотят общения или советов. Пишут о том,что родители не хотят\не умеют уважать и принимать позицию взрослого ребенка. И обижаются в итоге.

Неужели вы хотите сказать,что если мама придет и начнет вычитывать вас каждый раз за бардак,неумение вести быт,следить за детьми -вы просто скажете "пойдем чай попьем" - ну это значит-ангельское терпение. Другое дело,если именно ваши мамы просто этого не делают и действительно прислушиваются и уважают ваше мнение,конечно это взаимный процесс.

И да , у меня хорошие отношения с мамой и у ребенка с ней) . Но мы уважаем личное пространство друг друга.

/*/Алиса/*/, про документы,кстати, правильно заметила. Надо возить с собой) я в первую Б возила, а сейчас как то расслабилась)

• Нравится 5

Я наоборот вес скидываю. Хоия щас жор такой у меня, даже ночью встаю.

Titite,  тянет низ живота после 37 недель - это норма. Много разных ощущений появляется новых на таком сроке.

Воды могут резко хлынуть, но это такая редкость. Обычно подтекают немного или уже во время родов протыкают пузырь. У меня с собой в сумке уже с 39 недель прокладка большая и полотенце в машине, думаю я опять в роддом сама за рулём поеду. Не стану ждать скорые и когда муж с работы подтянется. Тренера своего в зале предупредила, что если у меня вдруг воды, чтоб она в обморок не падала и крик не поднимала, а радовалась за меня. Потому что это хорошо.

Документы с 37 недель вожу с собой в багажнике. Я везде (работа, дом, зал) рядом с машиной. Кроме вечерней прогулки с мужем, гуляю без документов :)

На работе ношу уже только тёмные вещи, чтоб если вдруг мокрое пятно, не так было видно как на светлых

• Нравится 3

Анулька@мамулька

Ты права! Например, у моей сестры свекровь кажется нормальной женщиной, но приходит (или, по крайней мере, приходила) без приглашения "помочь с ребенком". Сестра его одела для прогулки, свекрови что-то не понравилось, и она по-своему сделала, пока у сестры не закончилось терпение и она ей сказала, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с ней. Так свекровь стала ругаться, причем досталось и сестре, и нашей матери (что к чему?), и ушла, хлопнув дверью.

Вот это адекватное поведение ?

И многие мои подруги пишут про вынос мозга их матерями или свекровями.

Я еще тогда считала, что готова лоб разбить, молясь на свою...

Так-то я тоже хочу, чтобы мой ребенок отлично с моей мамой ладил и не сидел возле меня. Но мама у меня такая... надо контролировать процесс. Слова и действия.

А вообще, повторю, дело в складе ума, скорее. Возможно, девочки, живущие в других странах, поддержат меня, так как тоже заметили разницу. Наши люди везде какой-то подвох ищут, сами часто критикуют и, возможно, поэтому ожидают критики от других (повторю, что это обобщенное мнение. Люди разные). Даже, когда их вежливо просишь не вмешиваться в жизнь своей семьи (что нормально), они обижаются на пустом месте... тут кто-то еще про выписку из роддома писал, что хотел бы, чтобы этот день прошел в кругу семьи, так как будет уставшим, но придется собирать сто пятьсот человек у себя, так как "не поймут" и "обидятся". И еще про свадьбу какая-то девочка писала, что не хотела торжества, но бабушки-тети-крестные обиделись, и пришлось делать. Вот это эгоизм !

Даже если отвлечься от темы материнства. Мне знакомая из Беларуси прислала фото пирога на 2-летие сына. Красивый пирог с пряниками в виде зверушек на нем. Я спросила: "Он был доволен своим тортиком"? А она как-то плохо восприняла, мол, а почему ты спрашиваешь? Потому, что я сама пекла, а не покупной ? У меня аж дар речи пропал. У нас вообще детям лет до 10 не покупают торты в кондитерских - они их не любят: там всего куча : и фрукты, и кремы. На детские дни рождения пекут сами самые простые пироги на йогурте без ничего. Или шоколадные, для тех, кто любят.

Изменено пользователем Titite
  • Нравится 1

Мы с мамой живём почти как воронины:))) правда не на одной лестничной клетке, но в одном подъезде. Мне очень удобно! Она лишний раз ко мне не ходит. Да и лезть ко мне не лезет, или я просто воспринимаю это иначе. Морально тяжелее когда мы живём временно у свекрови, тут вообще меня не трогают, но напряжения все равно больше. Вообще если судить по многим знакомым и друзьям, наше с мужем старшее поколение очень открытое и настроенные на доверительные близкие отношения, при этом они хорошо знают границы своей и нашей семьи. Советами не лезут, в конфликты не встревают. Думаю отчасти это заслуга того, что когда они были молодыми семьями их старшее поколение так же не лезло в их жизнь. Свекры уехали от своих из деревни за 1000 км. А моих родителей просто сразу отрезали от себя, мол создали семью, теперь вы взрослые решайте свои бытовые и семейные проблемы сами, где-то мы вам поможем, но без фанатизма.

Peppa

У меня потянуло минут 10, а теперь все прошло :)

Я обычно возле дома нахожусь, доки не беру с собой. Вот когда 10 часов в поезде провела в день - тогда надо было взять. Впредь буду осторожней.

На работе тоже всегда в черном или темном, но это правила такие. Теперь и вправду успокаивает, что не будет заметно, если что. Хотя я заканчиваю работать уже через неделю.

Про склад ума и менталитет это точно! Когда к нам на практику приезжали психологи из Германии разница в опысываемых ситуациях и как раз таки представлениях о семейной психологии, и тому какие проблемы чаще встречаются там и тут, была колоссальная! Они удивлялись нашим тесным связям поколений в семье. При этом где-то хаяли это, а где-то утверждали, что жаль что у них такого нет.

У меня вчера эти треники прекратились. Но внутри стало как-то подругому, а точнее вероятнее что-то с шейкой случилось, намного больше ощущений внизу в промежности, всяких разных.

Я документы не ношу,т.к. дальше минут 15 ходьбы или езды от дома не ухожу.

девочки интимный вопрос: как избавиться от раздражения после бритья в области бикини? Прям волдыри красные, чешутся.

Lana-ksu,  другой вопрос,как там вобще побриться с нашими арбузиками?))

А так от раздражения мне помогает крем после бритья фабрики свобода.

• Нравится 1

sonusic, я на ощупь брилась, потом смотрела в зеркало и где пропустила, перебривала потом

Lana-ksu,  у меня после на ощупь там такая ржака))

• Нравится 2

sonusic,  меня муж берет, а то ничего не видно))))

А доки я недель с 30 ногу с собой.

• Нравится 1

Titite, у нас со свадьбой было похоже. Мы решили только близких, мужа родные все далеко, а мои тут. Так моя мама решила, что надо всю родню звать, и не важно, что мы практически не общаемся в жизни. Я тогда настояла, что будут только те, кого я хочу видеть в этот день, пусть даже это не родня, а друзья семьи. Так мы с ними чаще общаемся и встречаемся. А кого не хочу видеть - не будет и все тут. Я их годами не вижу, они желанием общаться не горят.

Были истерики со стороны мамы, как так, не поймут, обидятся. Но я была непреклонна. В итоге все прошло отлично, по-семейному, по-домашнему. Все свои, как говорится. Всем очень все понравилось. Нам в первую очередь)))

Девочки, я сегодня первый раз проснулась от болей как при месячных. Тянуло живот сильно и поясницу. Подзабыла я уже за 9 месяцев как это. И какая же первая мысль?

Ого как больно! И это я еще не рожаю. Как же я рожать буду.... Хотя считаю себя терпимой к боли. А тут мое сонное сознание выдало такую первую мысль. Я аж расстроилась. В туалет сходила и все прошло, конечно.

Еще сегодня очень ощутимо болит, не пойму что, мышцы вроде, но может кости. В промежности, где ноги с тазом соединяются с внутренней стороны. Началось еще вчера, но сегодня прям постоянно при движении. Как будто на коне сутки скакала или на велосипеде ехала. Вроде нигде не перетруждалась, тем более такие места...

Чувствую, что что-то начинается, только не пойму что, первый раз же :)

• Нравится 3

Irrushka,  я вот тоже такая на расслабоне,думаю раз тогда пережила и щас переживу.и прошло всего без малого три года,а иногда прихватит что нить,я вся изноюсь.тоже совсем забыла уровень той боли.

Девочки привет,

Я от пррктолога. Это конечно нечто... Доктор громадный и с ним интерн тоже под 2 метра ростом смотрели мой "внутренний мир сзади" :) Есть у меня там трещина и геморрой, назначили таблетки и мазь и еще сказали что-бы после родов приходила к ним за красивой попой. Чем быстрее рожу тем быстрее будет легче.

У меня живот сегодня опустился, прямо очень заметно стало, 03.09.18 еду здаваться в ПЦ, т.к. живу за 40 км и мне стремненько встречать начало дома. Надо еще до понедельника продержаться нам с доченькой. ПДР у меня 07.09.18

По поводу изжоги, у меня она появилась на 38 неделе -спасаюсь Боржоми и Поляной.

• Нравится 1

Irrushka, у меня пока кости и поясница не болели вовсе. Бывает, тянет низ живота точь-в-точь как перед месячными или в первый их день. И проходит. Вот я не понимаю, это что? Не тренировочные же... так как на схватки не похоже. Первый раз тоже - пойди разберись в этих ощущениях.

Titite, думаю, что больше на тренировочные похоже. У меня месячные всегда болезненные были, иногда я прям как схватки ощущала боль, периоды прям были и сама боль определенной продолжительности. А по факту да, тянет живот.

Поясница у меня последнюю неделю начала болеть, но и живот за неделю резко очень вырос.

Повспоминала я тут, позавчера на карачках фугу от плитки на полу балкона отмывала. Вот, наверное, откуда ощущение коня))))

виктория1705,  напиши , пожалуйста , что именно прописал ?

Лесенок, Маришка , вы, мне кажется, как то не так поняли то, о чем девочки пишут.

Пишут не о плохих отношениях , не о том,что не хотят общения или советов. Пишут о том,что родители не хотят\не умеют уважать и принимать позицию взрослого ребенка. И обижаются в итоге.

Вот да. Я вижу, что есть те, кто понял, о чём я пишу.

Дело не в том, что "не придавай значения", а в том, например, что я уже так пробовала. Вы знаете это чем закончилось? Мать просто переложила вещи из одного шкафа в другой, потому что "они не там должны храниться, а вот здесь".

Я не говорю, что не люблю свою маму. Но объяснить ей, что меня отпустить и оставить в покое, тоже не получается.

Очень рада, что у многих мамы понимающие и не лезут. А у меня вот была такая ситуация.

5 лет назад мой муж перенёс сложное заболевание, аутоиммунное, синдром Гийенна-Барре, это паралич по сути, за 1 день наступает. В день, когда это произошло, первое, что я услышала от родителей - это от отца "приволокла генетику в нашу семью", а от матери - "это потому что ты шторы стираешь редко".

Да, мама, и плевать, что сами врачи не знают причины возникновения многих заболеваний, ты-то точно знаешь, что лажанула твоя дочь.

И вот похожих ситуаций была куча. Извечная критика и недовольство. Я зрелая личность, знаю, кто я и что, когда кто-то высказывает критику в мой адрес (даже родители) меня это не задевает, но ведь я должна и защищать уже и свою семью, и себя. А не мило отвечать - "Ой, да, пап и мам, мой муж там при смерти, а я хреновая хозяйка, пошлите чай попьём, вот такая я!".

У подруги ситуация была. После родов мать пришла к ней через неделю домой и отчитала, что у той живот висит, ведь у неё-то он подтянулся чуть ли не сразу (и ведь не факт, да?).

Так что суть не в том, как реагировать. Я уже никак не реагирую эмоционально. Мне пофиг. Мне надо как-то физически защитить свою "крепость".

Ладно хоть свекровь моя не такая. С ней мне повезло в этом смысле.

• Нравится 2

Всем привет, ночка у меня опять жаркой была, утром съездила все анализы для КС собрала, потом спала до обеда...

В режиме ждуна нахожусь, окружающие смотрят с сочувствием и интересуются сколько я перехаживаю))) бесят))) но я мило всем отвечаю)...

Чуйка, что завтра уеду (может просто надежда :D ).

• Нравится 5

У меня М всегда безболезненно проходят, поэтому схватки я точно не пропущу)

А так в промежности мышцы болят

sol_brillar, тут, наверное, постараться ограничить общение. Если ничего не помогает, то как иначе. Получается вечная нервотрепка. С малышом будет чем заняться.

Моя мама вещи перекладывать не станет у меня, да и замечания по поводу порядка вряд ли сделает, хотя не исключено. С ночевкой никогда не приезжает, не любит она не дома ночевать. Чайку попьют родители, посидят немного и поехали. Им тут в городе в однушке скучно. У них свой дом, сад, огород. Вот мы часто к ним приезжаем, у нас если конфликты и возникают, то на их территории.

Ну а свекровь за 3000 км живет, приезжали за 4 года один раз. Так что тут проще.

• Нравится 1

виктория1705,  напиши , пожалуйста , что именно прописал ?

Таблетки Венодиол 1 табл 2 раза в день,

Мазь Ауробин

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...