Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

И какая же первая мысль?

Ого как больно! И это я еще не рожаю. Как же я рожать буду.... Хотя считаю

У меня когда треники начались - первая мысль такая же была)))) А еще сегодня живот скрутило (кишечник) я аж дышать забыла как, и тоже подумала, а рожать то больнее, как я это вытерплю

Хочушка+Улыбашка))), :razborki-85: волшебный пендель тебе на завтра :malicious:

Девочки хочу с вами поделиться рецептом, с помощью которого я вывела желтые пятна с полежавших детских вещей. Вычитала на просторах интернета. Т.к. ни ваниш ни хоз мыло не помогло.

Кипятим литров 5 воды, туда наливаем 2 ст. л. растительного масла, 3/4 стакана порошка стирального, 2 ст. л. сухого отбеливателя типа Босс (у меня какой то макс, бывает еще у нас уральский отбеливатель) в общем любой сухой отбеливатель который подходит и для цветного и для белого белья (кислородный вроде). Доводим до кипения и выключаем. В эту смесь кидаем СУХОЕ белье, когда вода остынет постирать в машинке как обычно с порошком. Предварительно потереть пятна если остались.

Я все на глаз кидала. Ну в смысле не на сам глаз а в тазик, ну примерно :D

ОТЧЕТ: накидала 2 слипика, распашонку, бодик и 2 белые рубашки сына (они у него одноразовые получаются, т.к. после 1 выступления в саду обязательно какое нибудь неотстирывающееся пятно). Вода еще горячая, но рука терпит, а пятен уже нет!!!!! Аллилуйя, даже цвета как будто ярче стали и серость с белых вещей ушла, вода грязная, хотя все вещи выстираны были до этого момента. Короче готовлю вторую партию на замочку))))

Когда сын был маленький на новых кофточках Крокид (таких ярких) были пятна от яблок, ничем не выводились. Я их в то время кипятила с Боссом и порошком, в итоге стали идеально чистые, яркие и даже аппликация не стерлась ни капельки

Изменено пользователем Lana-ksu
  • Нравится 3

Вот да. Я вижу, что есть те, кто понял, о чём я пишу.

Дело не в том, что "не придавай значения", а в том, например, что я уже так пробовала. Вы знаете это чем закончилось? Мать просто переложила вещи из одного шкафа в другой, потому что "они не там должны храниться, а вот здесь".

Я не говорю, что не люблю свою маму. Но объяснить ей, что меня отпустить и оставить в покое, тоже не получается.

Очень рада, что у многих мамы понимающие и не лезут. А у меня вот была такая ситуация.

5 лет назад мой муж перенёс сложное заболевание, аутоиммунное, синдром Гийенна-Барре, это паралич по сути, за 1 день наступает. В день, когда это произошло, первое, что я услышала от родителей - это от отца "приволокла генетику в нашу семью", а от матери - "это потому что ты шторы стираешь редко".

Да, мама, и плевать, что сами врачи не знают причины возникновения многих заболеваний, ты-то точно знаешь, что лажанула твоя дочь.

И вот похожих ситуаций была куча. Извечная критика и недовольство. Я зрелая личность, знаю, кто я и что, когда кто-то высказывает критику в мой адрес (даже родители) меня это не задевает, но ведь я должна и защищать уже и свою семью, и себя. А не мило отвечать - "Ой, да, пап и мам, мой муж там при смерти, а я хреновая хозяйка, пошлите чай попьём, вот такая я!".

У подруги ситуация была. После родов мать пришла к ней через неделю домой и отчитала, что у той живот висит, ведь у неё-то он подтянулся чуть ли не сразу (и ведь не факт, да?).

Так что суть не в том, как реагировать. Я уже никак не реагирую эмоционально. Мне пофиг. Мне надо как-то физически защитить свою "крепость".

Ладно хоть свекровь моя не такая. С ней мне повезло в этом смысле.

я тебя очень понимаю. У меня мама-контролер, как я уже начала называть. Тоже и вещи может переложить на "правильное место" и много другое. Ещё очень сложно то, что командует как мне сына надо воспитывать и говорит "с чего ты взяла, что твоё слово должно быть решающим?!" и раз у неё было сложное детство я ей должна быть благодарна за то что у меня было не такое как у неё. Будто я заставляла меня рожать. никак не объяснить, что для ребёнка авторитет мама и папа и никак не бабушка и помощь/советы должны быть тогда, когда я сама этого попрошу и именно то что попрошу. При том, что когда-то мне было сказано, что сына она рожала для себя, а дочь (то есть я) случайно получилась... Вот и люблю и благодарна, но то что она всё никак в жизнь самостоятельную не отпустит и обижается, очень давит.
  • Нравится 1

Lana-ksu,  спасибо за рецепт,это только для белых вещей,да?

Irrushka, у меня при месячных вообще на схватки не похожа боль. Так что я до сих пор не знаю, что такое схватки.

Изменено пользователем Titite

Titite,  я думаю это как раз что-то типо тренировочных и подготовки. Когда у меня начались схватки было первое время так же первые минут 30, я считала что как при месячных болит. Но когда я стала больше прислушиваться и засекать время я поняла что прям наплывами. То есть сначала ты как человек лежишь и норм, но вдруг начинает немного тянуть, потом сильнее и сильнее и весь живот как в кулак собирается и боль достигает пика, что даже дыхание спирает. Потом все на спад и отпускает. Снова перерыв и потом новая волна.

alechka08

У меня пока тянет без перерыва и затихает минут через 5-10. Наплывов и пика нет.

Осипушка :)

Я вообще не понимаю выражения "рожать для себя". Тем, кто рожают для себя, надо повзрослеть вначале, а не рожать... ребенка рожают для него же, чтобы сделать его счастливым взрослым, а не себе игрушку.

• Нравится 1

Lana-ksu,  спасибо, с вещами которые очень дороги будем пробовать. А ещё мне сказали про пятна от яблок, что просто кипятком заливаешь и все сходит. Я не проверяла.

У меня вчера тянуло без перерыва, поэтому в рд не поехала, но как будет сразу помчу. :) потому что первые два-три часа было терпимо, но с большим раскрытием становилось тяжелее схватки переносить. Сейчас мне вообще особо допускать сильного раскрытия не стоит, если мне нужно кс. Поэтому жду первых схваток и в рд.

Изменено пользователем alechka08

Lana-ksu, спасибо за рецепт,это только для белых вещей,да?

нет подходит для всех, цвета даже ярче стают. Но отбеливатель для белых и цветных, именно с такой пометкой надо брать. Я взяла самый дешевый. Пакетик 23 рубля

• Нравится 1

alechka08

У меня пока тянет без перерыва и затихает минут через 5-10. Наплывов и пика нет.

Осипушка :)

Я вообще не понимаю выражения "рожать для себя". Тем, кто рожают для себя, надо повзрослеть вначале, а не рожать... ребенка рожают для него же, чтобы сделать его счастливым взрослым, а не себе игрушку.

да я с этим согласна. Дети не могут быть для себя или просто получилось. Хотя бы потому, что когда ты в постель ложишься, то вполне может быть результат. Но не у всех такое мнение... И было у нас в детстве две крайности сыну "для себя" всегда было можно всё что угодно, а доречи "ну так получилось" нельзя было ничего. Это я тоже считаю недопустимым.
  • Нравится 1

[quote name=Осипушка :)' timestamp='1535638987' post='18551995]

да я с этим согласна. Дети не могут быть для себя или просто получилось. Хотя бы потому, что когда ты в постель ложишься, то вполне может быть результат. Но не у всех такое мнение... И было у нас в детстве две крайности сыну "для себя" всегда было можно всё что угодно, а доречи "ну так получилось" нельзя было ничего. Это я тоже считаю недопустимым.

Наверное, говоря "рожаю для себя" в большей мере хотят выразить, что не рассчитывая на помощь и желая заниматься воспитанием самостоятельно. А не "потому что мама давно мечтает о внуках" и Т. П. Варианты. Безусловно когда ты собираешься родить ребёнка, основной мотив должен быть в желании подарить жизнь и сделать её счастливой и насыщенной. У нас второй ребёнок тоже так получилось, но я никогда его в этом не упрекну, так как мы думали о двоих детях изначально и были конечно рады, что так получилось. Пусть в тоже время и напуганы.

• Нравится 1

Привет всем! Я з КТГ. Есть схватки, но тренировочные 60-80%. Толком сказать ощущаю ли я эти схватки не могу, только поднывает поясница и живот. Потом смотрели шейку, открытия нет, все закрыто. На УЗИ все хорошо, 3700 уже. Отправили снова на КТГ, была одна схватка на 80% и все. Дали прием на вторник. После осмотра чаще и сильнее ноет поясница, особенно с правой стороны и эта же боль перетекает в низ живота. Да, похоже на месячные в первый день.

Еще хотела спросить , извините, про мокрые трусы после осмотра шм. Обычные водянистые выделения. Это нормально, да?

Короче, процесс еще не запустился, завтра ПДР. Наверно, все таки хочет быть сентябренком, как и мама)))

Аннуshка, Завтра ПДР? А линеечка твоя показывает что еще неделя)))

Я в прошлую Б приехала в РД со схватками в 20 минут. Меня смотрели на кресле, я чуть от боли не умерла, а потом долго болело, но не схватками, а сплошняком. Просто бесконечно болит и все.

Изменено пользователем Lana-ksu

Матери обычно любят сыновей больше дочерей и к ним более лояльны, особенно это поколения наших мам касается. Моя мама хлебнула того же в целом. Она родилась первая, не угодила полом (ведь первый должен быть мальчик). Через 2 года бабушка родила дядю. У моей матери комплекс вот этот, недолюбленности и ненужности. Бабушка всегда к ней была строга, особо не ценила ни её заслуг, ни её дел.

Вот теперь на мне мама отрывается. При этом ситуация один в один: у меня старший брат, к нему никаких претензий, хотя "нормальность" его образа жизни ещё под вопросом.

Ну вот так...что поделать... я это всё вижу, причина-следствие. И что мать на мне срывает боль своего детства и всей своей жизни, не осознавая это. Только мне-то куда деться от этого, тоже вот вопрос.

Спасибо, девочки, за поддержку)) А то я немного тему разбавила другими вещами. Если честно, от обсуждения "треники-нетреники", ближе роды не будут :D Поэтому я вот даже как-то подзабила. Не хочу ничего отслеживать. :Crazy: Голова кругом пойдет.

• Нравится 3

кошмар, я так же пришла говорю острая, она отсверлила старую и быстро запломбировала сверху, каналы не чистила, но боль прошла мне этого хватило, пломба белая рассыпается, но хоть не болит

Аннуshка, у меня водянистые трусы сейчас постоянно, хоть осмотр, хоть нет. Это норма. :)

Наверное, говоря "рожаю для себя" в большей мере хотят выразить, что не рассчитывая на помощь и желая заниматься воспитанием самостоятельно. А не "потому что мама давно мечтает о внуках" и Т. П. Варианты. Безусловно когда ты собираешься родить ребёнка, основной мотив должен быть в желании подарить жизнь и сделать её счастливой и насыщенной. У нас второй ребёнок тоже так получилось, но я никогда его в этом не упрекну, так как мы думали о двоих детях изначально и были конечно рады, что так получилось. Пусть в тоже время и напуганы.

конечно, всё возможно. Но когда не рассчитывают на помощь не возвращаются жить в родной город к маме и там рожать. А у неё именно так получилось. Но это дело прошлых лет и это её жизнь. Также как и не повод потом с годами предъявлять это своему ребёнку. Она дала мне всё что она могла мне дать и за это огромное спасибо и я рада что она у меня есть. А сейчас диктует как я должна поступать. И ведь когда мне нужна была действительно помощь (по состоянию здоровья) рядом не было никого. Но ничего справилась же, смогла выкоробкаться. Теперь и второго малыша жду)))) как бы не было раньше впереди нас всех ждёт прекрасное будущее)))
  • Нравится 1

Аннуshка, у меня водянистые трусы сейчас постоянно, хоть осмотр, хоть нет. Это норма. :)

у меня каждый день так, лужица белая, возможно подтекают, я уже внимания не обращаю

Аннуshка,  мне на ктг не показывало схваток. Но после осмотра всегда выделения больше. Правда после осмотра перед пдр в стационаре ночью начались схватки, уже не тренировочные. Следи за своим состоянием, мб и августенка все таки рожать придётся:)))

• Нравится 1

alechka08

Ладно, когда рады. А когда кто-то один не рад? Если это мужчина, то женщина тоже может в одну тыкву решить его оставить, наплевав на желания мужчины. И ребенка. Для "себя" же. А то, что у ребенка травма будет от того, что родной отец его не хотел и не присутствует в его жизни, - альтруистичную мамашу мало волнует. Ребенок тоже не просил рождаться в неполной семье. Вот когда в таких ситуациях говорят, что родили для себя - меня это убивает просто.

А многие рожают "для себя", опять-таки, против, например, воли мужчины. Зато на алименты подавать их ждать не приходится :D Вот тебе и для себя.

sol_brillar

Не факт. У меня у мужа в семье отца 3 ребенка. Девочка и два мальчика. Его отец был младшим мальчиком. И его отдали в пансионат на полное время... он не узнал родительской любви и с моим мужем был таким же: сказал ему, что он получился случайно сразу после свадьбы, что он в 28 лет его не хотел. Мой муж не помнит, чтобы он когда-то его на руки к себе посадил. Не хочет жить в доме, так как в родительском доме его, будучи подростком и молодым человеком, отец вечно заставлял то красить что-то, то убирать и т.д. С тех пор у него комплекс жить в доме. Говорит, что у них что-то общее появилось уже в зрелом возрасте: они оба любили спортивные машины, покупали вместе, гоняли на трассах.

Но вот удивительно : муж мой по отношению к своей дочери совсем не такой. Самый чуткий и ласковый папа на свете, даже иногда чересчур. Даже перегибает палку. Меня это так поразило. Так что... на ком-то отражается холодность родителя / родителей, на ком-то - нет.

Изменено пользователем Titite
  • Нравится 3

MarijaA, а мне сказал только рассверлит, а пломбу ставить не будет)))) а еще клятву гиппократа давали "Не навреди!", это даже не врачу понятно, что если все рассверлить и так оставить, то хуже будет. Короче зуб вроде не болит уже, испугался видать)))

• Нравится 1

Всем привет! Все на месте? Никто больше не желает августенка?

• Нравится 1

Всем привет! Я тоже пока дома, вчера такая тяжесть в животе была, как будто к животу еще пару кирпич ей привязали. Зато всю ночь поспала, даже ночью не вставала.

Я бы тоже 8 числа хотела, дата нравится, но 8 точно не рожу, раньше получится.

Надеюсь получилось донести свою мысль, потому что писатель из меня не очень ((

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Котяррра,  поздравляю дочку с походом в первый класс, это так волнительно для всех!!! Много знакомых в классе? Пусть адаптация пройдет легко!

Я вчера утром после жк шла домой пешком. Примерно пять километров. Зря... Теперь все болит. Правда завтра пройдёт. Но дома столько дел. Особенно глажки и уборки:(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...