Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Котяррра,  с первоклассницей тебя ! Пускай все пройдёт легко и учёба доставляет удовольствие ! Да, тебе бы , кончено, продержаться с ней недельку ...

• Нравится 1

Надеюсь получилось донести свою мысль, потому что писатель из меня не очень ((

очень очень))

Настя, а дочку в Луговое в школу отдали? Или возите в город?

У меня сегодня ночь без треников была, хорошо выспалась, настроение отличное, ура))

• Нравится 4

Всем привет))) С сегодняшнего дня мы доношенные :girl_dance:

Котяррра, с первоклашкой)))

• Нравится 8

Девочки, всем привет!)

Все на месте, детки ждут..)

Я вчера была на приеме и КТГ. КТГ 9 баллов, малыш так смешно убегал от датчика, резко то вправо, то влево наверх, прям никогда так резко по животу не прыгал ещё)))

Дали на сегодня направление в роддом на консультацию, решила поехать, хотя рожать планирую в другом роддоме. Надеюсь, что не пллпзут смотреть, может, УЗИ сделают.

Котяррра,  первый раз в первый класс, это так волнительно! Я до сих пор помню свое 1 сентября!))) Удачи! И продержаться первую недельку!

• Нравится 1

Девочки! Всем привет!

И мы на месте, животик стал опускаться. И сегодня потягивает с самого утра.

Завтра в ЖК, наверно посмотрят шейку и скажу что и как

• Нравится 1

dasha79rus, поздравляю с неделькой!!!

Котяррра, а тебя с первоклашкой поздравляю!!! Да надо бы тогда малявочке подзадержаться ради такого случая.

• Нравится 2

Хочушка+Улыбашка))),  да, в Луговое.. Учитель отличный. Только из-за неё.

Спасибо, девочки!!!

Мне страшнее, чем Машустику, похоже)))

dasha79rus,  с важно неделькой Вас!

• Нравится 2

Котяррра,  с первоклашкой! А мы в сад 3го первый день.

• Нравится 3

Котяррра

По-моему, максимализм - это как раз решать за двоих одной. За мужчину и потенциального ребенка. Максимализм и ошеломляющий эгоизм. Да, сексом занимаются двое и очень досадно, что только женщине принадлежит решение сохранить (или нет) ребенка. У нас даже есть такое понятие, как "навязанное отцовство", юридически действующее.

Такое ответственное решение, как создать новую жизнь, ребенка, который будет зависим только от своей семьи первые годы жизни должны принимать двое, как мне кажется. Глобальней события, наверное, и не существует. А забеременеть и наплевать на желания мужчины - он не рад, плевать, зато Я рада - это просто в голове не укладывается. Я сейчас пишу о нормальной паре, где учитываются желания и мнение каждого, где есть любовь и взаимоуважение, а не когда один плюет на мнение другого в таком ввжном вопросе. У каждого есть право на желание хотеть ребенка или не хотеть его. И вот навязывать такое, как я уже написала, глобальнейшее событие против воли одного из двух - это некрасиво. Мягко говоря. Представьте иную ситуацию, когда бы мужчина был ответственен за выбор "сохранить/оставить": у вас есть дети и вы больше категорически не хотите. Или вообще нет и вы их категорически не хотите. И тут вас ваш мужчина осеменяет, говорит, что оставляет его и вам еще и алименты приплетет. Я бы такой нож в спину и такое предательство никогда не простила тому, кому верила, кого любила. Никогда и ни за что.

Я люблю детей, я бесконечно рада, что скоро у меня будет малыш. Как и рада за каждого любимого и желанного малыша у каждой из нас. Но я беспрекословно не хочу еще одного (по крайней мере, в ближайшие годы). Просто вообще. И, да, если вдруг случится осечка и я забеременею - я не оставлю его. Нет ничего ужаснее нежеланного случайного ребенка. Такие вещи планируются и должны быть горячо желаемыми обоими. Некоторые говорят, мол, а сексом заниматься - так занимались. Серьезно? Заниматься сексом приравнивается к хотеть ребенка ? К тому же, мы живем не в стране розовых пони и на данный момент не существует стопроцентной контрацепции. Поэтому лучше такие непредвиденные ситуации обговаривать заранее. Так как всегда может быть сбой.

Я извиняюсь, если кого-то шокировала. Я понимаю, что это сайт о планировании и некоторые не могут зачать годами и т.д. Но я нормально отношусь к аборту, когда это необходимо. Я рада, что в 21 веке у женщины есть это право - распоряжаться своим телом и своей жизнью. За него шла долгая борьба. Я не имею религиозных предубеждений и считаю, что жизнь начинается после рождения.

Изменено пользователем Titite

Всем привет!

Уже все доношенные получается у нас??

Была сегодня на приеме у врача, говорит иди в роддом, а то они 5-го сентября закрываются на мойку.. а у меня договоренность с заведующей роддомом на роды именно у неё.. прихожу значит, а мне говорят, ещё рано... и с таким букетом диагнозов... не будем делать кесарево так рано... ну нет... вот тебе телефон врача в областном перинатальный, туда езжай рожать. Теперь вообще я в шоке. Ни врача своего, в областной центр ехать, не в своём городе (живу в пригороде Иркутска), ни даты... че делать ума не приложу..

Ждать схваток и ехать на такси туда? Ибо со схватками везут в другой роддом из пригорода((( была всю беременность спокойна насчёт родов, теперь чуть не плачу сижу((( должно было быть пкс из-за шейки...

Titite, очень хорошо ты все объяснила, понятно, но... Моя младшая (пока еще) дочь не была запланирована. Я первые недель 10-11 думала об аборте, а теперь это мой самый любимый человек на земле! Слава Богу за то, что она у меня есть.

Муж принял бы любое мое решение и решала тогда только я.

Всем привет!

Уже все доношенные получается у нас??

Еще не все)

У меня примерно такая же ситуация. Придется со схватками ехать в областной ПЦ. Договариваться там с конкретным врачом заранее не буду, очень много случаев, что договоришься, заплатишь, а у доктора выходной в этот день и его телефон не доступен(

• Нравится 2

//Огурчик//,  да, какая-то дурацкая ситуация!

Мы завтра будем официально доношенными, как раз с 1 сентября!)))

• Нравится 2

Сегодня ПДР по месячных и пока глухо. Ночь после осмотра прошла как обычно. Жду ПДР по первому УЗИ на 4.09. Есть мнение, что это самая точная дата, если УЗИ было сделано правильно, некоторые врачи только на эту дату и ссылаются. Ждеммм :m0591:

Изменено пользователем Аннуshка
  • Нравится 1

Сегодня ПДР по месячных и пока глухо. Ночь после осмотра прошла как обычно. Жду ПДР по первому УЗИ на 4.09. Есть мнение, что это самая точная дата, если УЗИ было сделано правильно, некоторые врачи именно только на эту дату и ссылаются. Ждеммм :m0591:

у нас в роддомах в Мурманске и в Коле гинекологи тоже ориентируется на первое УЗИ. А вот наш местный ориентируется вообще не поими на что(( сидит с каким-то кружкой крутит вертит и при подсчёте срока для него крайне важно сколько длятся месячные.

Аннуshка,  я тоже слышала, что самое точное первое УЗИ

• Нравится 1

Сегодня ПДР по месячных и пока глухо. Ночь после осмотра прошла как обычно. Жду ПДР по первому УЗИ на 4.09. Есть мнение, что это самая точная дата, если УЗИ было сделано правильно, некоторые врачи только на эту дату и ссылаются. Ждеммм :m0591:

у меня по месячным вчера ПДР был))) по УЗИ в понедельник)) Изменено пользователем Хочушка+Улыбашка)))

//Огурчик//,  они разве не успеют открыться к твоему ПДР? У нас мойка у рд неделю длится.

И что значит договорённость с врачом?

Например, В Тюмени у подруги был контракт ( официальный за деньги) с врачом, во время родов ПЦ был закрыт на мойку, врач сказал, чтобы девочка приезжала в другой ПЦ и сама там у неё роды приняла, так нельзя? Или твой врач уже отказалась от тебя?

Ты позвонила этому врачу в областном? Может оно к лучшему?

Девочки, кто- нить практиковал или планирует гипнороды?) читаю истории девчонок, говорят Отлично помогает прожить роды без боли

Котяррра,  у нас город маленький) договоренность устная) а может и к лучшему, действительно, что в пц областной поеду))) уже успокоилась) все так, как должно быть!

• Нравится 2

//Огурчик//, они разве не успеют открыться к твоему ПДР? У нас мойка у рд неделю длится.

И что значит договорённость с врачом?

Например, В Тюмени у подруги был контракт ( официальный за деньги) с врачом, во время родов ПЦ был закрыт на мойку, врач сказал, чтобы девочка приезжала в другой ПЦ и сама там у неё роды приняла, так нельзя? Или твой врач уже отказалась от тебя?

Ты позвонила этому врачу в областном? Может оно к лучшему?

Девочки, кто- нить практиковал или планирует гипнороды?) читаю истории девчонок, говорят Отлично помогает прожить роды без боли

оооо и такое бывает))) первый раз слышу, пошла гуглить Изменено пользователем Хочушка+Улыбашка)))

По 1 скринингу у меня 38 недель получается, по месячным 37 и 1, в роддоме сказали рано кесарить... как-то так

И моют у нас роддом месяц...

А врач которая всю беременность вела, сказала, что и я и ребёнок готовы к родам)) вот и считай))

• Нравится 1

Я прошла курс в мае-июне, всё это время тренируюсь, практикую медитации, которые курс предлагает, только начинаю в неё входить и меня вырубает в сон. :m0591: Как оно будет в деле, посмотрим!

Моя врач в курсе гипнородов, у них в род.доме я уже буду не первая, кто по такой методике рожать будет. Мне сказали принести с собой палки-вонючки, эфирные масла, свечи...В общем, всё то, что меня будет расслаблять. И музыку, конечно.

Я рассказывала выше, как знакомая родила первого в 36 лет за 4 часа. Вот мы с ней ходили на эти курсы как раз. Она считает, что ей очень помогло.

Из нашего потока ещё две уже родили, у одной ребёнок правда так и не опустился, поэтому КС (хотя третьи роды), но она 2 дня проходила без вод (отошли), схватки начинались медленно,она очень легко их проживала. Говорит, без практик паниковала бы и нервничала.

Ещё одна с подтекающими водами и схватками даже в баню сходила с подружками, в итоге родила дома (четвёртого) с акушеркой.

Надо пробовать!

Изменено пользователем sol_brillar
  • Нравится 1

sol_brillar,  о как интересно.. дашь пару ссылок может?

//Огурчик//,  ну и отлично!

• Нравится 1

Котяррра, материалы есть в Инстаграме и в группе ВК, там в целом всё описано.

Но, конечно, без инструктора, который бы это всё объяснил (а у нас было 5 очных занятий с практиками, ссылок нет на них никаких соответственно), я бы сама не разобралась.

Я тоже слышала, что первое УЗИ самое точное.

Peppa, мне по первому УЗИ срок и подкорректировали тоже. На три дня раньше теперь ставят. Но мне толку от этого... От этих ставленных сроков...Им только для бумажки, а нам ходить столько, сколько придётся уже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...