Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Всем привет ! Мы сегодня подписали контракт в роддоме . Уже как то спокойней ) роддом очень понравился , все доброжелательные , приятные , хороший ремонт , одним словом - пока настрой положительный )

Сказали через неделю приезжать на осмотр ( в 38 недель) , а там следовать инструкциям .

В контракт все входит ( одежда для тебя и партнера, все медикаменты, эпилуралка, палата повышенного комфорта ) берёшь только одежку для малыша и для себя на после родов .

Уже становится очень волнительно )))

• Нравится 5

Peppa, мне по первому УЗИ срок и подкорректировали тоже. На три дня раньше теперь ставят. Но мне толку от этого... От этих ставленных сроков...Им только для бумажки, а нам ходить столько, сколько придётся уже.

это конечно да. Но нужно хоть какой-то ориентир все-таки иметь, чтоб не ерзать раньше срока. А то я смотрю сентябрь ещё не наступил, а уже вой стоит с начала августа и обсуждение "там поныло, здесь кольнуло"
  • Нравится 1

akri38

Так это же замечательно! Раз муж тебя в любом случае поддержал бы, и ты рада своему выбору. Бывает прямо противположное, к сожалению.

Анулька@мамулька

Я потеряла свой список для ребенка, и пошла за новым. Так там вообще почти ничего нет... мне казалось, что в первом было больше всего (я, кажется, писала про 10 слюнявчиков и всяком таком бреде, типа 10 пижам). А сейчас там следующее:

1) Пара слюнявчиков

2) Пара боди и пижам

3) Немного одежды

И все :D Даже пеленки не нужны, ни подгузники.

Моя коляска приедет 10 сентября. Думаю, что нормально: даже если рожу раньше, то 3 дня все рано в клинике проторчу.

У меня со вчерашнего дня ноет живот, а сейчас какие-то прострелы в самом низу схваткообразные: на 1 секунду сожмется и отпускает. Тоже страшно уже на таком сроке.

А еще у меня сегодня утром впервые случился отек лица... Ладно, ноги. Но сегодня я проспала на работу и пришлось выезжать жутким опухшим китайцем!!! Глаза почти ничего не видели, были узкими, а веки - дико опухшими. Мне даже стыдно было на работу ехать так. Пришлось надеть очки, но все довольно быстро ушло.

Осипушка :)

У нас тоже вертят кружок :D

Мне в клинике какой-то огромный срок поставили. По зачатию. По аменорее будет 43 недели :D По УЗИ поставили дату начала беременности 24 декабря, но у меня не было половых контактов до 28, так что либо 28, либо 30 произошло. Вот в клинике и отсчитали от 30.12 41 неделю. М-да...

• Нравится 2

Мы сегодня утром проснулись, муж говорит - живот опустился, точно. Я и сама почувствовала. Да и изжога отпустила. Ну я такая счастливая, что вот не больше двух недель, наверное, осталось...

Поехали мы на плановый прием, там вместо моего доктора молодая девочка, заменяла ее что-ли... Намеряла ВДМ 38, то есть +2см за 2 недели, сказала все высоко, ничего не опустилось. Приходите через 10 дней. Отругала опять за вес, много прибавила. По их данным 17 кг набрала я. Сказали худеть. Прям за 10 минут приема достали с этим весом на пару с акушеркой. Доктор эта молодая сказала ребенок страдает, не может нормально развиваться, короче хватит жрать.

Девочки, я жру как всю жизнь жрала. Не больше и не меньше. Ну не могу я как птичка питаться. Визуально все, кто меня знает, говорят тело осталось как есть. Только грудь и живот выросли.

Ну после подняла себе настроение - сделала стрижку и потом гуляли долго по Ботаническому саду, красота и надышались свежим воздухом :)

• Нравится 3

Titite,  может это смотря кто и как крутит :)

С первым у меня тоже он накручивал) тоже сходилось по месячным и узи и пдр была на 13.12. У врача нашего получалось на 19.12 как он говорил самое раннее. И пробка окончательно и воды отошли 13го и родился сына в пдр. Сейчас везде всё сходится на 01.10 у него на 6-10.10,а с учётом пкс во второй половине сентября должен мой кесаренок родиться. Вот фиг знает, когда и на когда он мне направление выписывать будет. По ощущениям уже скоро начнётся, хотя это дело же непредсказуемо)))

Анулька@мамулька, круто-круто!!! Я сегодня написала "объяснительную" в ЖК, что буду только в род.доме наблюдаться, т.к. и туда, и сюда ходить, два раза мочу, два раза КТГ что-то я устала...И так волнительно стало! Я со своим врачом и акушеркой там уже сдружилась, уже привыкла к ним ходить, а тут они мне пожелали удачи, сказали, что ждут звонка теперь о том, как роды прошли :bye2: Я прям сама растрогалась, что меня отправили теперь уже на финишную прямую официально. :confusion:

Мне, кстати, именно этим тоже нравятся частные клиники, они всё предоставляют, ничего не нужно нести. В моём даже прокладки дают и для малыша ничего не нужно даже. Как никак, а именно о вещах думать хочется в последнюю очередь. Я даже на выписку ничего покупать не буду, что там дадут, в том повезём.

• Нравится 2

А еще у меня сегодня утром впервые случился отек лица... Ладно, ноги. Но сегодня я проспала на работу и пришлось выезжать жутким опухшим китайцем!!! Глаза почти ничего не видели, были узкими, а веки - дико опухшими. Мне даже стыдно было на работу ехать так. Пришлось надеть очки, но все довольно быстро ушло.

Если есть возможность, сдай ОАМ. У меня тоже начинались отеки с ног. Потом руки и, уже второе утро встаю с отекшим лицом((( Анализ сегодня сдала. Просто надо убедиться, что почки нормально работают.

• Нравится 1

это конечно да. Но нужно хоть какой-то ориентир все-таки иметь, чтоб не ерзать раньше срока. А то я смотрю сентябрь ещё не наступил, а уже вой стоит с начала августа и обсуждение "там поныло, здесь кольнуло"

ты знаешь, это от того, что хочется динамики))) И какого-то развития событий уже. Хоть будет срок стоять, хоть нет, всё равно мы, особенно первородящие, прислушиваемся к каждому шороху из живота :D Всё в новинку, всё в первый раз. :Crazy:

• Нравится 1

Irrushka,  Что они все с весом цепляются, мне вообще никто ни одного слова не сказал, хотя я активно набираю. Сейчас уже 14,5 кг набрала.

Девочки, была сегодня в роддоме на консультации, делали УЗИ, все в порядке! Но! Голова у нас уже на 40 недель! Все параметры на 40, один какой-то на 38 недель. Вес 3450 г. Это нам только будет 37 недель полных завтра. Страшновато мне..

Tanny!), а голова у мужа большая?

Tanny!),  мне во вторник тоже вес сказали 3400 , у нас с тобой ПДР одинаковые . Но голова и все остальное по параметрам- все по сроку , пару дне разницы .

Все вот спешат ) а я наоборот хотела бы до середины сентября доходить ) до 39-40 недель )

sol_brillar,  мне вот тоже на осмотр в роддом в 38 недель , а визит к гинекологу назначен на 14.09 - почти 39 . Отменю , наверно . Так как не вижу смысла ездить и туда и туда .

Анулька@мамулька

Я не спешу - мне к десятым числам сентября было бы прекрасно родить ! А не к 30, как в клинике наколдовали. Я просто лопну к концу месяца.

Tanny!)

И что сказали? Что ЕР ? Значит, справишься ! Либо родится пораньше и будет в 37 на 40 :)

Я вообще не знаю, какой он у меня. Сколько сейчас весит и его параметры. Последнее УЗИ было в 31 + 5. И больше не будет. Тоже боюсь: а вдруг огромный?

• Нравится 1

Я тоже не тороплюсь,хочу родить с 40 до 40,5.

Tanny!), а голова у мужа большая?

да вроде нет, нормальная голова. Он просто крупный родился.

Анулька@мамулька

Я не спешу - мне к десятым числам сентября было бы прекрасно родить ! А не к 30, как в клинике наколдовали. Я просто лопну к концу месяца.

Tanny!)

И что сказали? Что ЕР ? Значит, справишься ! Либо родится пораньше и будет в 37 на 40 :)

Я вообще не знаю, какой он у меня. Сколько сейчас весит и его параметры. Последнее УЗИ было в 31 + 5. И больше не будет. Тоже боюсь: а вдруг огромный?

Сказали, что если до 40 недель не рожу, прям в пдр к ним приезжать, будут смотреть и если он будет больше 4500 будет вопрос о КС. А так до 4500 г должна справится.

Анулька@мамулька,  да тут, в общем, спеши - не спеши, ничего не изменится.. как будет, так и будет! Все непредсказуемо как я поняла.

Я ходила сегодня за последними анализами. Резко упал гемоглобин, помню по прошлой Б что мне препараты железа как то не очень подошли, тошнило, запоры и т.д. Может кто знает народные средства поднятия гемоглобина? А то неделю-две осталось ходить и пить уже не хочется ничего

Lana-ksu, вроде говядина, гречка. Я вообще не в курсе, что там с железом у меня, кровь больше двух месяцев не назначали...

• Нравится 1

Марина, как у тебя дела?

13января,  поздравляю!!! Первый родившийся сентябрьский мальчик)))

Lana-ksu

Красные соки типа гранатового и виноградного. У меня гемоглобин на низшей границе нормы даже с Тардифероном, который я уже 2,5 месяца пью. Переношу нормально... иногда бывают проблемы с кишечником из-за него, но несущественные.

Tanny!)

Я ем как конь эти последние месяцы. Боюсь, что ребенок растолстел. Посижу-ка на легком питании оставшиеся недели, плюс кефир раз в неделю буду пить в течение дня...

• Нравится 1

13января, поздравляю!!! Уже наверное дома?

Lana-ksu,  ты не поднимешь железо за 2 недели только питанием . Послветуйся с врачом - пускай подберёт тебе препарат .

13января,  поздравляю !!! Замечательные новости ! Крепкого вам обоим здоровья !

• Нравится 1

13января, поздравляю с сыночком! Как сможешь, расскажи нам в двух словах ЕР или КС и как все прошло. Мы тут интересуемся и волнуемся, особенно те, кто первый раз)

Titite,  мне 2 врача сказали, что от питания это не зависит, если он генетически крупный, хоть вообще не ешь, он все равно вырастет, только самой плохо будет и сил не будет. Тут имеет значение только если сахар повышен у мамы.

Так что не переживай, никакой он не толстый, он такой, каким должен быть генетически.

Здравствуйте девочки!!! Мы родились 27 августа мальчик 3680 и 53см

Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!! )
  • Нравится 2

13января,  поздравляю!!! Спокойных ночек вам)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...