Lana-ksu 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Всем привет. У нас в первую половину сентября обещали выше 20 градусов а на деле 5-15 градуов, я замерзаю. У меня нет куртки, чтоб на пузень налазила и покупать нет смысла сейчас. Хожу в кофте и в жилетке на синтепоне, один хрен холодно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 У нас сейчас тоже холодно, но для нас это нормально. Ночью заморозки днём бывает до +15, но все равно прохладно. А у меня мой огромный пуз не помещается уже в брюки для беременных, вставка эта сползает и на оставшееся время новые искать тоже не вариант((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 А у нас как раз обещанные +25. С одеждой понимаю вас, мне бы при +15 щас тоже нечего надеть было. У кого детки заболели, пусть поправляются скорее!!! У нас тоже сопли, Толи зубы, Толи вирус какой... Марина, с выпиской. Время сейчас полетит! Как у вас погода, педиатр разрешила гулять с дочкой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Марина, с выпиской вас! Рада, что дома все наладилось. Когда с младшим лежали после рд в детской больнице на доращивании, то он там категорически грудь отказывался брать, тоже нервничала, приходилось сцеживать я и из бутылки кормить. Как дома оказалась, сразу взял и вес стал лучше набирать. Так что домашняя обстановка помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Всем привет!!!Начали рождаться наши сентябрятки - пора болталку другую создавать))) Девчонки опытные мамочки подскажите по ГВ! Ребенок вчера весь день и всю ночь с груди не слазила!! И ощущения в груди изменились: раньше их разрывало пока маленькая не покушает, а щас ощущения что они пустые( хотя при надавливании молоко вроде есть! Вчера смесь купила уже и бутылочки простерилизовала, думала ночь кричать будет дак докормлю, но вроде обошлось, утром пустые тити пососала и вырубило ее на 3 часа. Что это? Кризис какой? Начать сцеживаться после кормления или как? С первой мы на смешаном вскармливании были с рождения и так ГВ и не наладили, так что я новичок в этом вопросе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Всем привет!!!Начали рождаться наши сентябрятки - пора болталку другую создавать))) Девчонки опытные мамочки подскажите по ГВ! Ребенок вчера весь день и всю ночь с груди не слазила!! И ощущения в груди изменились: раньше их разрывало пока маленькая не покушает, а щас ощущения что они пустые( хотя при надавливании молоко вроде есть! Вчера смесь купила уже и бутылочки простерилизовала, думала ночь кричать будет дак докормлю, но вроде обошлось, утром пустые тити пососала и вырубило ее на 3 часа. Что это? Кризис какой? Начать сцеживаться после кормления или как? С первой мы на смешаном вскармливании были с рождения и так ГВ и не наладили, так что я новичок в этом вопросе)))) Для кризиса рановато. Давай ей обе груди по очереди, если одну высасывает и не наедается, вторую. Особенно важно кормить ночью, сама пей больше теплой жидкости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 /*/Алиса/*/, Обе даю ага, и жидкости пью стока что уже одна сплошая вода во мне))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Ола-ла-ла, пусть висит. У меня тоже так бывает, правда только с левой пока. У меня молоко приходит, если говядину поем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Ола-ла-ла, она бы не заснула на 3 часа если бы не было молока в груди Не давай обе сразу за одно кормление Если заснула так надолго- точно наелась Одна грудь одно кормление - заднее молоко полезное, а то привыкнет передним питаться ( его легко высосать) и заднее добывать ее станет Животик будет болеть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Как я хочу чтоб со вторым сложилось наше гв. С первым пока нельзя было кормить (6 недель пока уколы нельзя было) молока было сначала много аж струёй иногда било, потом начало перегорать хотя и сцеживалась правильно. А потом малой уже и сам грудь не взял после такого перерыва и за 1,5 месяца молоко вообще пропало несмотря на все старания сохранить... Хотя у меня знакомые есть которые и не хотят/не хотели грудью кормить по разным причинам. Хотеть хочу, а как будет скоро узнаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Хех, читаю вас и уже не представляю себя беременной ) Что никто не шевелится, пуз уже практически сошёл) Tanny!), Да, назвали Машенькой и ей это имя подходит, Арина или Алина - как бы я раньше назвала, вообще не подошло бы. Я то чувствую себя хорошо, восстановление проходит быстро, даже не ожидала такого, думала что будет намного сложнее. Сегодня к нам приходила медсестра брала кровь из пятки для скрининга, то врач, в общем целый день к нам кто то ходит. NataliVanova, спасибочки, да, дома и ребёнок стал вести себя по другому, там постоянно кто то ходил.. то анализ, то прививка, то осмотр, то ещё доп анализ и постоянно приходилось тормошить её. Она даже там скованная была, сегодня её пеленала перед сном, то руки и ноги уже не такие напряжённы. alechka08, у нас погода +17,вроде тепло, т.к дома постоянно проветриваем комнату. Сказали можно гулять со вторника, если погода будет хорошая. Уже нетерпится, а то эти дни то в больнице, сейчас дома, до магазина и обратно, хочу уже сама себя выгулять и её заодно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Ола-ла-ла, правильно вам пишут, если одной не хватает после опустошения первой давайте вторую, следующее кормление начинайте с той которая была второй. Пару дней может казаться, что нет молока, потом обычно это ощущение проходит и молоко приходит больше, в связи с потребностью детки. Ну у меня так было. Маришка_Хэппи, +17, ну да... Не очень. Почему именно со вторника? Мы выписывались с дочей в марте, было +8 и солнечно. Сказали гулять с первого дня выписки. Все были в шоке когда я сразу с роддома поперлась коляску катать. Сейчас надеюсь если погода так и будет стоять до моей выписки +25, успею ещё по летнему с двумя погулять, с минимумом одеваний, а то как представлю их обоих одеть меня аж трясти начинает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Девочки! Про одежду.. не пробовали куртки мужей мерить? Мне моего курткамподходит в животе.. в плечах огромная, конечно, но сейчас мода такая, что рукава подкатала и норм)) Ну что это такое? Схватки опять идут... как попало.. то 10 минут то 6.. и ни туда и не сюда.. как думаете, стоит паниковать?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 //Огурчик//, ну если роддом не далеко то я бы скаталась. Маришка_Хэппи, с выпиской вас))) У меня всё тихо и глухо, но я и не хочу что бы раньше ПДР началось. 14 решила поеду сдаваться, надеюсь до этого не начну рожать, а то до роддома оч далеко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 //Огурчик//, если есть возможность съездить в РД, я бы доехала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, Мне бы тоже не терпелось выйти на прогулку скорее с малышом! Как же тебе здорово... уже не беременна и с малышом. У нас тоже прохладнее стало, но солнце и +24. Очень бы хотелось такую погоду застать с ребенком, чтобы гулять подольше ! Я уже мечтаю сделать круг вокруг канала в парке (это почти 10 км). Я бегала вокруг него, но никогда не гуляла. Думаю к следующим выходным устроить себе либо сеанс на эллипсе, либо долгую пешую прогулку. Может, и подействует. А то у меня опять глухо, а схваток как таковых и не было. Так, потянуло слегка и отпустило. Изменено 2 сентября 2018 пользователем Titite 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Маришка_Хэппи, Мне бы тоже не терпелось выйти на прогулку скорее с малышом! Как же тебе здорово... уже не беременна и с малышом. У нас тоже прохладнее стало, но солнце и +24. Очень бы хотелось такую погоду застать с ребенком, чтобы гулять подольше ! Я уже мечтаю сделать круг вокруг канала в парке (это почти 10 км). Я бегала вокруг него, но никогда не гуляла. Думаю к следующим выходным устроить себе либо сеанс на эллипсе, либо долгую пешую прогулку. Может, и подействует. А то у меня опять глухо, а схваток как таковых и не было. Так, потянуло слегка и отпустило. Я гуляла вчера и сегодня в парке, я без фанатизма, но у меня начинает ужасно болеть крестец, сегодня до машины уже еле дошла.. потом все хорошо. Но далеко лучше не отходить, это я по себе поняла, лучше по кругу какому-то небольшому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Ола-ла-ла, а болталка другая уже создана))) Про грудь. У меня первые несколько дней их разрывало только, а потом ГВ наладилось и грудь стала мягкая. И приливы стали приходить во время сосания, т.к. грудь уже знала когда прийти молоку. Кормила каждые 3 часа. Даже если мелкий спал, а пора было кормить, то грудь прям по часам наливалась //Огурчик//, я пробовала куртку мужа носить, выглядит капец смешно))) если учесть что у меня доберемнный размер 42-44 а у него 50-52 Tanny!), вот у меня тоже крестец болит от всего. Но мне в четверг в РД сдаваться, поэтому нагрузку себе даю огого. Сегодня полквартиры руками вымыла, правда на коленках а не раком))) половину вторую шваброй. Крылечко намыла, завтра пойду по лестницам через ступеньку гулять)))Да и до РД много дел нужно доделать в огороде и с заготовками. Еще говорят на фитоболе можно попрыгать. Я уже весь инет облазила в поисках того как приблизить дату родов и везде написано, хоть что делай, но если организм не готов - то ничего не поможет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 (изменено) О, и у меня кресте болит. Ночью и утром иногда как немеют кресте и бедра. И сильно так простреливает в шейку, иногда аж вскакиваю и ходить больно. Может это так шейка готовится... Изменено 2 сентября 2018 пользователем Осипушка :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Всем привет. У нас в первую половину сентября обещали выше 20 градусов а на деле 5-15 градуов, я замерзаю. У меня нет куртки, чтоб на пузень налазила и покупать нет смысла сейчас. Хожу в кофте и в жилетке на синтепоне, один хрен холодно((( У нас 30 градусов - жарень , и весь сентябрь такой . По прогнозу . Я вам завидую . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Девочки у кого было кесарево, вам когда разрешили лежать на животе? Мне с первым категорически запретили, а знакомой в другом городе наоборот рекомендовали также как и после естественных родов. Поделитесь у кого как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Осипушка , как можно скорее, где-то слышала после 48 часов говорят уже пробовать лечь. Я через 4 дня уже дома пробовала. Было оч не комфортно. Даже не знаю больше из-за груди или шва. Получалось первый месяц только на полуживоте, когда одна нога согнута в колене вбок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Осипушка :) 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Осипушка , как можно скорее, где-то слышала после 48 часов говорят уже пробовать лечь. Я через 4 дня уже дома пробовала. Было оч не комфортно. Даже не знаю больше из-за груди или шва. Получалось первый месяц только на полуживоте, когда одна нога согнута в колене вбок. Вот у меня получилось нормально лежать на животе только через 4 месяца. Вот интересно, почему где-то запрещают (как у нас), а где-то наоборот. По идее должны же быть какие-то общие правила. Как и время нахождения в реанимации. У меня было 8 часов, а в других роддома Мурманска сутки. Как так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Осипушка , сразу сказали лежать на животе, чтоб органы расправлялись и матка сокращалась, лежу каждый день по 20 -30 мин, вставать только проблематично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 всем привет. Была 1.09 на узи, врач сказала, что можем еще недельку посидеть спокойно (по размерам), но легкие зрелые. . Мои опасения про крупный плод напрасны - предполаг.вес на 39 (акушерских, и 39,3 по первому узи) - 3235гр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения