Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

У меня живот растёт сейчас вообще каждый день! Прям страшно ( тоже в парикмахерскую хотела, но боюсь не смогу сидеть на кресле там, на маникюре еле выдержала.

А почему ты сидеть долго не можешь? Мне никаких неудобств сидение не доставляет.

Девочки, сколько слюнявчиков надо? Я сегодня купила пару, а то вообще не было ни одного. Еще полотенце надо и соски, а так, вроде, все уже есть.

Ах, да, еще памперсов вообще нет. И рукавиц. Не знаю, брать ли.

У меня опять ничего не болит и не тянет. Иногда (днем) даже забываю, что есть живот - настолько не ощущаю его.

Изменено пользователем Titite

Анулька@мамулька, аргументируют тем, что пеленок выдают в достаточном количестве.но памперс на ночь все равно одеваю. У нас утром и вечером детей обрабатывают. Взвешивают вечером.

У нас в роддоме не купаются малышей. Первый день аудиологический скрининг и кровь из пятки и из вены. У нас из-за того что были не очень хорошие анализы ещё кровь из пальчиками каждый день брали. Я во время беременности сильно простыла и сказали из-за этого у малого что-то повышено было, мониторили. Под лампой сутки у нас почти все лежат, прям в палату закатываю эту штуковину. Заставляли лягушонком выкладывать почаще. Соли у нас тоже выходили, дня два по чуть-чуть.

Мой царапин все в миг стряхивал, любые. Носочки на ручки напяливала)))

Всем привет) у меня со вчерашнего дня желудок схватило основательно, сегодня чуть попустил. Зато щас поясница болеть начала, вставила папаверин, лежу. Надеюсь пройдет

Как ваши пузожители себя ведут? Меня скоро на части разорвет. Прям выпячивает конечности очень больно, такое ощущение что кожа скоро треснет

Как ваши пузожители себя ведут? Меня скоро на части разорвет. Прям выпячивает конечности очень больно, такое ощущение что кожа скоро треснет

у меня тоже ощущение что я лопну, спинку так выпячивает больно, вчера я и позу кошки принимала, и трясла животик и на кровати каталась, хотя страшно чтоб не сел случайно, поясницу тянуло и на прямую уишку давит, ощущения не приятные, сегодня хорошее положение занял и мне удобно
  • Нравится 1

А почему ты сидеть долго не можешь? Мне никаких неудобств сидение не доставляет.

Девочки, сколько слюнявчиков надо? Я сегодня купила пару, а то вообще не было ни одного. Еще полотенце надо и соски, а так, вроде, все уже есть.

Ах, да, еще памперсов вообще нет. И рукавиц. Не знаю, брать ли.

У меня опять ничего не болит и не тянет. Иногда (днем) даже забываю, что есть живот - настолько не ощущаю его.

У меня, когда я сижу, немеет спина, правая половина и половина живота, нервы какие-то пережимает. Малыш сразу выпрямляет ноги, упирается мне в ребра, внизу живота все давит и болит, чем прямее сижу, тем быстрее все это происходит.. поэтому на машине долго ехать, это прям жесть..( и поесть нормально тоже не могу, надо откидываться.

Я слюнявчики я купила такие мягкие, типа косыночки. Потом точно пригодятся) и смотрятся прикольно. Вот с завязками меня вообще раздражают, не знаю почему.

• Нравится 1

У меня, когда я сижу, немеет спина, правая половина и половина живота, нервы какие-то пережимает. Малыш сразу выпрямляет ноги, упирается мне в ребра, внизу живота все давит и болит, чем прямее сижу, тем быстрее все это происходит.. поэтому на машине долго ехать, это прям жесть..( и поесть нормально тоже не могу, надо откидываться.

Я слюнявчики я купила такие мягкие, типа косыночки. Потом точно пригодятся) и смотрятся прикольно. Вот с завязками меня вообще раздражают, не знаю почему.

У меня лишь иногда при сидячем положении он очень больно давит на ребра, и всегда с правой стороны. Прямо справа такой бугор по всей площади бока, а слева - пусто. Надо выпрямиться по максимуму, но не всегда помогает. Очень неприятно и даже больно.

В моем приложении о Б написано, что роды проходят легче, когда спина слева. Не знаю, глупости или правда.

У нас есть типа косыночек - забавные, но мне цвета не понравились, поэтому не взяла. Еще есть на липучках, но а больше всего пришлись по душе на завязках :D Но я еще докуплю, конечно. Мне же надо, чтобы идеально все по вкусу пришлось. Считаю практичными пластиковые с корытцем внизу, но они все почему-то огромного размера.

Не знаю, что со мной происходит, даже стыдно писать, но поделюсь. Я которую ночь слюни пускаю во сне. Хотя сплю не так уж и крепко. Просыпаюсь вся в слюнях: со щеки на подушку стекает. Ужас! А еще почему-то стала храпеть во сне, особенно, когда лежу на спине и без подушки. Прямо во сне чувствую, как небо дотрагивается до корня языка и получается мерзкий звук храпа. Никогда такого за собой не замечала раньше (и другие - тоже). Это беременность или с чем это связано?

Если да,то хорошее начало :D Деградация полным ходом.

Titite, хожу все в том же режиме и в зал, и в бассейн. В СБ, ВС и Пн у меня ударные тренировки по плану. Очень надеюсь, что они хоть что-то запустят. Пора мне уже

Как у тебя дела? Что-то ты пропала.

• Нравится 2

Titite,  у средней слюнявчик корытце, одеваю когда кушает, суп хорошо собирает) для слюней он не подойдёт)

Многие во время беременности храпеть начинают, про слюни не скажу.

Titite, Я тоже пускаю слюни иногда, раза 2-3 уже было, прям подушка была мокрая, фу))

Сегодня была снова на мониторингу, срок 40+4. Схваток нет, раскрытие в 1 палец. Сказали прийти в пятницю в 41 неделю. Если будет такая же картина, то в воскресенье поставят на стимуляцию, так как больше 41+2 ждать нельзя. Вот так вот. Сказать, что я расстроена, это не сказать ничего. Кто за естественные роды, тот меня поймет(

• Нравится 3

Аннуshка, почему ждать дольше нельзя? Ты же в платном центре рожаешь? Там ты более-менее можешь диктовать свои условия, договориться. Нет?

Ой, девочки, я не знаю с этих врачей...так-то не надо впадать в крайность и ругать их, думать, что они только зла желают. Но правда, никому кроме нас самих наше здоровье не нужно по сути.

Сегодня вот была на приёме, после осмотра поехала на наши банные посиделки с девочками, меня попарили, я такой кайф получила. Если бы сказала врачу, что в баню собираюсь, она бы запретила.

И опять же, нет ни у кого из врачей единого мнения на счёт чего-либо, у всех своя колокольня...Все перестраховываются.

• Нравится 1

Titite, Я тоже пускаю слюни иногда, раза 2-3 уже было, прям подушка была мокрая, фу))

Сегодня была снова на мониторингу, срок 40+4. Схваток нет, раскрытие в 1 палец. Сказали прийти в пятницю в 41 неделю. Если будет такая же картина, то в воскресенье поставят на стимуляцию, так как больше 41+2 ждать нельзя. Вот так вот. Сказать, что я расстроена, это не сказать ничего. Кто за естественные роды, тот меня поймет(

вот это ты молодец, столько выходить, какая выдержка должна быть! А ты много гуляешь? Надо ходить много, убираться, кому то помогает. Мне тоже почему то кажется что я перехожу. Если нужна стимуляция, то надо(

Аннуshка, почему ждать дольше нельзя? Ты же в платном центре рожаешь? Там ты более-менее можешь диктовать свои условия, договориться. Нет?

Ой, девочки, я не знаю с этих врачей...так-то не надо впадать в крайность и ругать их, думать, что они только зла желают. Но правда, никому кроме нас самих наше здоровье не нужно по сути.

Сегодня вот была на приёме, после осмотра поехала на наши банные посиделки с девочками, меня попарили, я такой кайф получила. Если бы сказала врачу, что в баню собираюсь, она бы запретила.

И опять же, нет ни у кого из врачей единого мнения на счёт чего-либо, у всех своя колокольня...Все перестраховываются.

да, врачи разные. Мой местный говорит "если что с тобой не так, ты меня не беспокойство, а сразу скорую. Это же твои риски, твоя ответственность." понятное дело, что это моё, но и нему не просто беременные на учёт встают. Был бы другой врач ушла бы сразу, так нет же он один
  • Нравится 1

Как у тебя дела? Что-то ты пропала.

В унынии я совсем. Уже все ПДР вышли по срокам, похоже опять перенос будет:( не смотря на все на мои приседания, эллипсы и другие физ нагрузки. Много реву:( совсем нервы расшатались. Прихожу на работу, а там буквально хором все "ты ещё не родила?!! Ну когда уже?!!" как будто здесь что-то от меня зависит:( Завтра пойду на работу в светлой юбке. Может сработает закон подлости
  • Нравится 6

NataliVanova, у нас наоборот с собой надо брать памперсы обязательно в РД

akri38,  удачи тебе !

У тебя срок точно как у меня . Напишешь как там анализы . Хотелось бы ещё подождать - но в принципе срок хороший , так что если анализа в плохие - лучше родить

Анализы отличные) до обеда пила настой листьев брусники, в туалет много бегала.На приеме мигус 600гр.Так что отпустили домой. Сейчас опять все так же, как вчера, но на ночь не хочу мочегонные пить, а то спать не буду.

• Нравится 1

Я сыну покупала слюнявчик из клеенки прозрачной с яркими рисунками, брала набор 3 штуки. нам в сад нужно было, И почему я их раньше не нашла? После кормления под краном сполоснула и все - чистота! 1 в сад унесла, 2 дома пользовали. Еще 3 - новый остался))) А еще есть маленькие слюнявчики именно для слюней, чтоб майки не намокали, вот у меня несколько таких завалялось, будем пользовать, когда зубы полезут)))

sol_brillar, спросила в 37+4 про подготовку шейки, доктор сказала ничего не надо, не говори ерунды

• Нравится 1

Я сегодня весь огород полила, живот в тонус пришел только под конец. Интересно что там с шейкой у меня. В четверг еду сдаваться в ПЦ,

• Нравится 1

Анализы отличные) до обеда пила настой листьев брусники, в туалет много бегала.На приеме мигус 600гр.Так что отпустили домой. Сейчас опять все так же, как вчера, но на ночь не хочу мочегонные пить, а то спать не буду.

Ну супер ! Ещё недельку точно бы нам походить )

• Нравится 1

Titite, у нас нет кассы для беременных в супермаркетах. Зато в одной сети на кассе написано "у нас уступают очередь ... и беременным женщинам". За всю беременность мне уступили 1-2 раза. А так всегда стою, иногда подолгу. Попросить сама не могу...

Зато два дня подряд меня к врачу пропустили без очереди, оба раза мужчины.

sol_brillar, спросила в 37+4 про подготовку шейки, доктор сказала ничего не надо, не говори ерунды

вот и моя врач тоже самое сказала

Tanny!), тоже немеет правая нога, неприятные такие ощущения. Но там что-то не в порядке и до беременности было. Но сейчас, видимо, давит сильно и ночью даже просыпаюсь и больно. Ну и поясница, вчера вечером аж до слез((

Peppa, ну не расстраивайся ты так. Малыш родится, когда нужно будет и он будет готов. Слезами ты его не подгонишь. Береги себя, постарайся не так сильно реагировать на вопросы окружающих, они просто не понимают, что тебе неприятно это.

А мне сегодня наконец-то подписали карту в роддоме, в который я хотела! Ура! Правда рассматривали чуть ли не под лупой ее))) К кондиломам хотели прицепиться, я поспешила сообщить, что удалили их. "А новые не появились?" Я сказала что не знаю, не рассматривала. Хотя, может. и появились, учитывая как быстро они росли до этого.

Потом поржали над диагнозом месяца в 3-4 "копцигодиния". Я пояснила что копчик болел и доктор решила так написать))) Спросили как же я рожать буду, все ли там нормально с копчиком. Меня чуть не прорвало. А зачем же я всю беременность мотаюсь по врачам? Чтобы мне как раз и рассказали как рожать и можно ли рожать с тем, что есть у меня. Прям накипело так сегодня.... 39я неделя, а толком ничего никто не знает, еще и у меня спрашивают.

• Нравится 1

Да на самом деле людям просто нужно что-то брякнуть! А в голове нет тормозов, что вот я щас скажу, а вдруг человеку будет неприятно.

Я это чётко поняла за 8 лет нашего брака без детей. Сначала было обидно, что нафига люди лезут, да сколько же можно объяснять!!! (а мы и не планировали, ну нравилось нам так жить). Начинаешь отвечать, чтоб отстали, так нет же, начинают дальше комментировать, вопросы задавать.

А потом я понаблюдала и поняла, что такие вопросы и разговоры на самом деле "от нечего делать, от нечего сказать". Вот надо о чём-то поговорить, а погоду обсудили уже. Вот и брякают...А всё от того, что у нас в странах СНГ нет у людей представления о личных границах. Погоде-то пофиг, что её ругают, а у человека рядом есть свои чувства. Поэтому я лично уже не забочусь о чувствах тех, кто о моих не заботится, а настырно лезет. Как они ко мне, так и я им.

Irrushka, Что значит подписали карту в РД? Я тоже договорилась на роды в ПЦ, но мне карту никто не подписывал, просто дали листочек в котором написаны рекомендации и там написано явиться планово или экстренно в ПЦ, плановая госпитализация 6 сентября и подпись врача. Мой Г вклеил просто эту бумагу в карту

Lana-ksu, скорая может повезти в дежурный роддом, например, а не в тот, который хочется. Еще если есть осложняющие беременность диагнозы, то тоже могут быть ограничения. Также люди с области точно знаю, что подписывают карты тоже. Также если консультация и роддом как у меня одна организация, беременность доношенная и неосложненная, то в ПЦ главный могут не взять, тогда там надо подписывать. Ну вот примерно такие ситуации. Для собственного спокойствия многие подписывают, чтобы точно знать, что возьмут рожать именно в этот роддом. У нас их 4 в городе.

Я как раз боялась ,что из-за диагнозов развернуть могут. А роддом по отзывам хороший и рядом с домом, и я там была на экскурсии, и в патологии лежала, некоторых врачей узнала. Вот хотела туда, ждала долгий сложный анализ. Сегодня он готов, так что разрешили и подписали. А вообще наслышана что именно сюда не всех берут, смотрят внимательно очень.

В унынии я совсем. Уже все ПДР вышли по срокам, похоже опять перенос будет:( не смотря на все на мои приседания, эллипсы и другие физ нагрузки. Много реву:( совсем нервы расшатались. Прихожу на работу, а там буквально хором все "ты ещё не родила?!! Ну когда уже?!!" как будто здесь что-то от меня зависит:( Завтра пойду на работу в светлой юбке. Может сработает закон подлости

Не переживай так. Я понимаю, что тяжело физически и морально. Я бы сама была в расстроенных чувствах. Но каждый день рискует быть последним днем твоей беременности, так что выше нос !

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...