Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Котяррра

Взяла пару вещей. Завтра ведь уже домой возвращаюсь. Пижамку, 2 шапочки, штанишки-кофты-боди.

Прочитала ещё рассказ о родах, тоже чуть от смеха не умерла))

Девочка- талантище)) но с матами, особо религиозным барыням не читать

Ссылки скрыты.

Ржала до слез так, что старшая дочь прибежала меня спасать-думала что-то случилось)))

Рисуем на листе бумаги верблюда, хоть как, главное, чтоб слегка похож был. Кладешь на пол и перешагиваешь :)

Это старая форумская традиция :)

Кому-то помогает :)

Я уже и мужа привлекла :)

И на мамлайф фото Анатолия выставила :)

7 раз перешагивать нужно :hohot: ни больше ни меньше

• Нравится 1

Девочки, я приехала с дачи)) Всё в норме))

Единственное, тошнит весь день и подтуживает периодами, но это, я так понимаю, ребёнок давит головой, ещё ниже опускается. В туалет бегаю пипи часто, а так всё то же самое.

Я тут предлагаю немного сменить тему снова, жду комментариев особенно от уже родивших и многодетных.

Дело в том, что мой муж уже не первый раз делится со мной беспокойством, что все ему говорят, на работе, и ещё кто-то, что сейчас ребёнок появится и все деньги будут уходить на него и придётся ему забыть про свои мечты. Один только есть друг, который его поддерживает (у них одна дочка, 2 класс), говорит, что не всё так страшно.

Поделитесь своими опытом. :)

Как я вижу из примеров, расходы растут с ростом ребёнка и то, тут кто как может, так живёт.

Один мой ученик тут пришёл (да-да, я работаю до сих пор) и сказал, что они вчетвером живут на 40 тыс. в месяц (я цифр не выпытывала, он просто думает, на кого пойти учиться и где больше денег заработать, для своих учеников я как друг и наставник даже, они со мной делятся своими проблемами бывает и мы их в контексте урока обсуждаем на ин.яз.). Ну наверное, это такая стандартная российская семья, не знаю...И живут ведь :sorry: Там как-то все сыты, мать домохозяйка, денег хватает и на репетиторов и курсы старшему, и на обучение в начальной школе младшему.

Изменено пользователем sol_brillar

sol_brillar, вот видимо по этой причине муж решил исполнить мои мечты и свои до рождения дочки:) а еще в планах погасить как можно скорее ипотеку:) но я б не сказала, что у нас большой доход. среднестатистическая семья, машина , квартира однушка, отдых в Крыму раз в год.... муж за расходы пока ничего не говорил. я не работаю с января, но получала плату за больничный лист

так девочки, вот и обещанный Анатолий. Кто планирует родить поскорее, просим его поспособствовать:)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

sol_brillar,  честно скажу, у нас на 4 меньше 40 выходила, пока работала и ничего. Конечно на море не едим. Но машина, квартира есть. 2 года назад шубу норковую себе купила, детям не в чем не отказываем.одеты,обуты.одежду сейчас в основном старшему покупаю. Младшему покупаю если только куда то на выход. В садике носить после старшего, ничего в этом плохого не вижу. Когда планировали третьего, в первую очередь просчитала финансовую сторону хватит ли. Сейчас будут пособия в общем сумме примерно как моя зарплата плюс зп мужа. Потом на работу выйду.

• Нравится 2

sol_brillar, это такой сложный и неоднозначный вопрос....

Мы сейчас в декрете тоже сложно живем в этом плане. Большие растраты на все для малыша, а доход совсем небольшой. Когда я работала конечно полегче чуть было.

Тут, я думаю, надо для себя понять: принимаешь ты такую ситуацию и положение дел или нет. Принять сложно, но я поняла со временем, что мой муж не из тех, кто сможет много зарабатывать. Он не лентяй, работает, но звезд с неба не хватает, по карьерной лестнице двигаться не стремится, он прикипает к работе и ему сложно что-то менять. Ну вот такой человек. У него есть другие хорошие качества как мужа, за них я его и ценю. Вот как-то так стараюсь мыслить.

Ну а расходы растут пропорционально доходам. Я раньше, до школы, работала в другой сфере и достаточно зарабатывала, деньги не привыкла считать. Но в один момент поняла что не смогу больше так, просто нет сил так работать. Ушла в никуда. Ну а потом по профессии пошла работать, учителем, а там много не заработаешь, хотя по телевизору, конечно, говорят там что-то про средние зарплаты, но для нас эти сказочки уже даже не удивительны.

С уменьшением заработка пришлось многое пересмотреть, запросы, желания. Но это все реально и, как бы ни банально звучало, счастье точно не в деньгах и не в их количестве. При грамотном подходе жить можно и вчетвером на 40т. Сложно, наверное, но можно.

Муж мой в этом плане спокойно относится к тому, что расходы основные теперь на ребенка. Мы его долго ждали и тут приоритет понятен.

• Нравится 8

sol_brillar,  любопытно про какие мечты мужа речь ?) если не хочешь, не отвечай )

По поводу расходов : с появлением детей расходы растут с этим не поспорить . Но тут очень сложно судить , у всех свой образ жизни ; приоритеты итп . Ну допустим, если я хожу с ребёнком в частную клинику обслуживаться , а кто-то в государственную уже расходы существенно отличаются . Например я для себя поняла , что если у меня есть возможность оплатить частную медицину и образование ( сад) + кружки - то я это сделаю. Например у нас это довольно существенная статья расходов , но мне абсолютное не жалко на это денег . Ребёнок с удовольствием ходит в сад , много занятий , все новенькое , бассейн в саду, постоянные фотоотчеты литом как проводят день итп. Конечно, если бы не было этой возможности - этого бы не было . Опять же , мы ездим много отдыхать , раза 3-4 в год , из них 2-3 раза заграницу , безусловно это тоже статья расходов и семи большетчленов семьи - тем дороже это обходится .

А если говорить о продуктах , одежде - тут тоже продукты покупаешь ( дач, огородов, деревень у нас нет ), но тут я бы не сказала , что с ребёнком больше тратить . Одежда ребёнку - ну я просто шопоголик ))) у моей малой реально много одежды ( тут можно и меньше намного ), но я все на инсайтах заказываю и ребёнку и себе и многое мужу ( пример : кроссовки ньюбелкнс которые у нас стоят 75 долларов - я купила за 25 с доставкой , и так все) - это очень существенная экономия . Как то так...

А вообще дети очень стимулируют , хочется чтобы у ребёнка было все лучше чем у тебя - и работаешь много , и ищешь возможность жить лучше ) я , например, в этот раз в декрет вообще не пойду - буду из дому работать , так и не потеряю сво й доход , по крайней мере себе на косметолога / маникюр/стрижку/ косметику и разные хотелки у меня будет );

• Нравится 3

//Огурчик//, ты молодец! Осталось потерпеть чуть-чуть, боль пройдет и останется только счастье)

Не поняла только как это остановить схватки, срок же хороший. Планово на ЕР приглашали что-ли? Или на КС?

И напомни, пожалуйста, почему шея не откроется у тебя?

У меня какая-то суета, сумки роддомовские перебрала, копошилась что-то все. Предчувствие что-ли или просто период такой. Не знаю....

Поздравляю, ваша малышка на пришла на этот свет. Такая кроха! Вкусного молочка вам и скорейшего восстановления! Вся боль забудется!

• Нравится 1

//Огурчик//,  слава Богу все у вас с дочкой хорошо)))

И правда малютка, главное что доношенная и здоровенькая :)

Да да, боль пройдет и все забудется :)

Спокойных ночек дочке и тебе доброй ночи :)

Поздравляю с рождением дочурки :)

• Нравится 1

//Огурчик//, Поздравляю!!!! счастья вам и крепкого здоровья!!! Восстанавливайся скорее, пусть боль уйдет и забудется

Irrushka, у меня в первую Б было ЭКС, схватки не останавливали. Просто поставили анастезию в спину, ну что то еще в руку вкололи и все сделали КС. Я даже чувствовала схватки, первое время, просто без боли,

//Огурчик//,  с рождением прекрасной Дюймовочки тебя!!!! Желаю как можно скорее восстановиться и наслаждаться материнством!!!

Девочки как понять вся пробка вышла или нет? вот третий день уже выходит в день обязательно по большому куску и в течение дня по чуть-чуть. Сейчас пошла в баню, смотрю еще кусок вышел, довольно крупный и уже слегка розоватый (вот еле заметно розоватость). Просто мне кто-то говорил что если розовая пошла, то все скоро начинается

sol_brillar,  на тему расходов. Несмотря на то, что много чего у нас было отдано и подарено и крупных закупок для дочери у нас не было все равно расходы увеличились. И основная их часть даже не на ребёнка уходит, а на автомобиль. Дело в том, что с её рождением мы вернулись в родной город, а муж остался на прежнем месте работы (там достойный для него заработок), и каждый день наматывает 120км. Машина жрёт деньги. При этом ещё мы вьехали в отдельное жилье оно тоже требует постоянной замены то одного то другого, так как квартира осталась от бабушки, ремонт понимаете на каком уровне. Если вычеркнуть автомобиль и квартиру. То мы бы не на много пострадали:)

Изменено пользователем alechka08
  • Нравится 1

Девочки как понять вся пробка вышла или нет? вот третий день уже выходит в день обязательно по большому куску и в течение дня по чуть-чуть. Сейчас пошла в баню, смотрю еще кусок вышел, довольно крупный и уже слегка розоватый (вот еле заметно розоватость). Просто мне кто-то говорил что если розовая пошла, то все скоро начинается

не знаю у кого как, но у меня с первым рано начала отходить кусочками. А потом в пдр вышел огромный такой кусман. Я её на туалетной бумаге как увидела, так глаза на лоб вылезли)) на все 4 пальца на которых бумага и была. Дошла тогда под впечатлением от туалета до палаты (соседяя дверь, я в роддом уже была), улеглась и сразу хлынули воды. Правда часть, но фонтаном. Тогда ещё вспомнила, что мне говорили, когда воды отходят их не можешь удержать, как мочеиспускание.

Осипушка :), мне кажется именно на все 4 пальца у меня уже 2 куска было :hohot:

Воды у меня в первую Б отодили без пробки почему то. Поэтому до позавчерашнего дня даже не знала как она выглядит

оо нашла в интернете, ее должно быть около 2 столовых ложек

//Огурчик//, поздравляю!!!Быстрейшего восстановления !!!

Ой,я уже так жду встречи :love: :love: :love:

А я и жду одновременно и хочется побыстрее,а с другой страх дикий.и понимаешь,что это может случится хоть завтра хоть через неделю.

• Нравится 2

поздравляю!!)) а почему маленькая такая, ты сама худенькая или кушала мало?

//Огурчик//,  поздравляю с рождением доченьки! Скорейшего тебе восстановления. Главное, что все хорошо закончилась скоро уже будете вместе

Lana-ksu

У меня отошла она в 2 раза за часов 10. Не знаю, вся ли, но первая часть была крохотной, вторая - чуть побольше.

//Огурчик//

Поздравляю с доченькой! Надо же, какая кроха. Пусть все неприятное скорее забудется. Мы на одинаковом сроке родили.

Ой, у тебя началось все, как у меня (только у меня пробка сначала вышла). А так и бегания в туалет пипи каждые 5 минут и в больших количествах, и розовый цвет, - все идентично. Если бы ты написала свое сообщение до меня - я бы в панику раньше бросилась. Так до последнего надеялась, что сейчас все закончится - и я наконец-то высплюсь :D

А я и жду одновременно и хочется побыстрее,а с другой страх дикий.и понимаешь,что это может случится хоть завтра хоть через неделю.

ага, и мне страшно... Я сегодня вечером как будто что-то почувствовала и меня аж затрясло, как страшно... Но потом отпустило и вот снова сидим в домике, на свободу не собираемся...

Эх... Я уже все перегладила, даже то, что на потом отложить можно было, и на выписку пакет собрала. Блин, я все все все сделала... Что ж не так, а?

И две фотосессии сделала, и посылочки отправила, какие хотела... Ну что еще надо....

Завтра на прием... Надеюсь, врач посмотрит.. Не знаю, что и скажет... На вес наверное сейчас уже не так внимание обратит ...

Irrushka,  должно было быть плановое кс. У меня после первых родов рубцовая дифармация шейки, даже при помощи 10 богов она не раскрылась бы сама, что и было в первые роды... но врач решил рожать на такую шею итог - 40 швов... по кускам собирали

А вчера врач думала, что у меня треники и хотела магнезию покапать чтоб не экстренное было, а я в родах по ктг оказалась

MarijaA,  до б была 50 кг набрала 20) был хронический гипотериоз, может из-за этого она малютка)))

NataliVanova,  спасибо)))

Titite,  я вообще ещё собиралась выборы отсидеть!)) не понимала до конца...

Девоньки!!! Лайки закончились! Всем всем спасибо за добрые слова! Кто не родил - скорой встречи с детишками! С мамочками увидимся в Болталке)))

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...