Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

В 13:25 мальчик 3260 и 54 см .

Он прекрасен !

Tanny!),  очень красивое имя ! Вы молодцы , что хорошо кушаете !

поздравляю!!! Дааа, свой ребенок самый прекрасный:)

Моя пахнет сгущенкой, как я ее обожаю целовать и нюхать, гладить и вообще:)

Ура ура ура, девочки, всех с рождением малыша!!! :)

Нас выписали в вс, на четвертые сутки.

Вчера уже приходил участк педиатр. Сказала, что есть тонус в ножках, и Порекомендовала делать массаж.

А сегодня с мужем уже получили свид о рождении и оформили прописку. Еще нужно оформить гражданство и отнести справки на работу на единовременное пособие. Сегодня моя мамочка сидела с Лидочкой, справилась :) 3 часа пока нас не было, прошли для меня прям очень медленно, я немного переживала, хоть и покормила перед самым уходом, но бежала потом по лестнице на пятый этаж через 3 ступеньки.

• Нравится 1

В 13:25 мальчик 3260 и 54 см .

Он прекрасен !

родила?)) молодец, сегодня плодоносный день!!

Девочки поняла почему так больно ходить и сидеть, вылез шарик из попы, захотелось чихнуть, чуть на снену не залезла(( что делать, у кого так было

Изменено пользователем MarijaA

Вот это удачно я зашла!!!!

Девочки, с рождением крошек Ваших!!! Здоровья мамочкам и малышам!!

Анулька@мамулька

Ты родила?! Поздравляю, Аня!!! Всех благ вам с сыночком!

• Нравится 1

Расскажу как все прошло )

Итак около 9:30-10 мне показалось, что начались схватки . Засекла схваткосчиталкой - интервал 12-15 минут . В 11 отвела дочку с кружка в сад , договорилась на всякий случай , что подруга заберёт ее , в 11:15 интервал 10 минут , в 11:30 пишу мужу чтоб шёл домой , в 12-15 он дома , интервал 5 минут , вызываем такси - интервал 3 минуты , в 12:40 сели в такси - интервал 2 минуты ; ехать по пробкам ); таксист молодец , доехали за 30 мин . В 13:11 вышли из такси - интервал 1,2 минуты , меня сразу посмотрели и в роздал ; муж остался документы заполнять , через 10 минут поднялся - сына как раз вынули и положили на живот ); вот так !

Немного порвалась по старому шву - зашили ( отказалась от наркоза , попросила под лидокаином шить , немного больно было ) , ну и ртом катетер - толе больно. Через 2 часа повезли в палату , 4 часа лежала ( в основном на животе ) помылась . Шов немного болит, матка сокращаю имя тоже неприятно , но в целом пока что - все ок

Сынок все время спит );

Анулька@мамулька

Ты родила?! Поздравляю, Аня!!! Всех благ вам с сыночком!

Спасибо ) ты знаешь , кто то раньше писал про 18.09.18 и я подумала «какая красивая дата-вот бы родить в этот день» и вселенная видно услышала )

• Нравится 6

Анулька@мамулька

Молодец! Как быстро все прошло! Как твой геморрой?

Ты вообще без анестезии рожала? Я все не понимаю, как? У меня схватки были, как боли при месячных, только в 10 раз сильнее. А болезненные месячные я и то не могла целый день без таблеток переносить - на стену лезла.

Кстати, катетер мне тоже вставляли - на случай ЭКС. Но под анестезией не больно было.

Я до их пор не понимаю, читая вас, как у меня сразу пошли схватки с интервалом 2 минуты... это же повезло, что дома была.

Поздравляю еще раз, ты большая молодец!

• Нравится 1

Анулька@мамулька,  поздравляю с рождением сынули!!!

• Нравится 1

akri38,  а как варикоз вёл себя в твои первые Б ?

Потому что у меня он и тогда был уже , но вена хуже не стала

А вот сейчас фактически с самого начала

Про операцию я давно знаю , что делать надо , но решила родить второго - и уже тогда делать , чтоб в беременность не вылезло нового и снова делать не пришлось

в прошлые Б вёл себя хорошо, не ухудшался. Врач даже говорил, что не надо операцию. Теперь надо, но после завершения гв

MarijaA, ура принцессе! Почку обследовали?

• Нравится 1

dasha79rus, поздравляю!

Анулька@мамулька, поздравляю!

Пусть любимые малыши растут крепкими и здоровыми!

Меня швы достали прям, все болиииииит.

• Нравится 2

Titite,  да , боль как при месячных только сильнее , ну я хочу тебе сказать , что у меня вот это сильнее когда реально больно было уже в такси за минут 45-час до родов ) в анестезия уже какая могла быть ))) если я приехала и через 14 минут родила )))

Про Геморой - пока не вылез , держу кулачки чтоб так и было .

Ты знаешь все так быстро произошло - что я даже не успела испугаться , хотя было больно , но очень быстро . И мне в родах акушерка как то там массировалась/ растягивала, не знаю как правильно описать , промежность . Думаю это тоже очень помогло . Первый раз никто такого не делал

akri38,  поздравляю !!! Как все прошло ?

Имя придумали ?) у нас время до завтра - чтоб свидетельство в роддоме взять )))

Анулька@мамулька, спасибо, с именем определяемся.

А прошло все так:позавчера пошла спать в 12 где то, пришёл муж со второй смены пораньше, мы поболтали(как раз об имени) до часу и я уснула. Проснулась в 2 от треников, как мне показалось. В 3 я на всякий случай сходила в душ. А 4.30 поняла, что это не треники. Всё это время выходила по чуть-чуть кровая слизистая пробка. Разбудила мужа и через час поехали, доехали тоже за час. Раскрытие 4 см. Я расстроилась, что так мало. Пока поднялись, оформились, полное раскрытие. Прокололи пузырь и я родила. Тужилась неправильно сначала, боялась о какать я и порваться, потом смогла. Порвалась немного.

В общем все прошло, как я хотела:все время был полный пузырь, схватки я переносила хорошо, продыхивала, не орала как раньше. Родила через 1,15 как приехала) Схваткосчиталка тоже помогла ориентироваться:сколько ещё потерпеть)

• Нравится 5

Рассказываю вкратце, девочки.

В тот день, четверг, сходила в баню, расслабилась, пришла домой, встретила мужа. Сидели пили чай, тут чувствую, полилось что-то горячее. Думаю, неужели описилась. Проверила. Нет, отходят воды. И они зелёные.

Позвонила врачу. Приехали в р/д. На осмотре шейка так и есть, как была: длинная и 1 палец.

Принято решение следить за КТГ и дать возможность шейке готовиться, смотреть динамику.

КТГ хорошее.

23:00 - начались схватки.

02:30 - раскрытие 2 пальца, шейка только-только начала укорачиваться.

Т.к. голова была низко, она уже начала давить на шейку, стало нестерпимо, вот эти вот "ба-бах" как с разбегу об шейку головой...Я чувствовала, что хочу спать (как специально дневной сон пропустила), принято решение об эпидуральной анестезии. Благодаря ей я поспала 2 часа.

6:00 - раскрытие 4 см, шейка сгладилась.

9:30 - раскрытие 8 см, сказали, ждать потуг, но не тужиться.

11:40 - перевели в род.зал, голова уже в проходе.

12:05 - родила сына после 7 схваток с потугами.

Родами довольна. И счастлива, что всё прошло именно так.

Без разрывов и проч. Спасибо акушерке. Золотые руки.

Раскрытие шло медленно до 5-6 см, а далее уже пошло-поехало.

Анестезия сама по себе перестала действовать после 7 см (ну её и так бы убрали).

Итог: плачущий от счастья муж, я вообще не в курсе, что произошло, неужели вот ЭТО было во мне :D

На данный момент настроение, что можно повторить. :Crazy:

Молоко пришло, писием и какаем на счастье папе и маме :reverans:

• Нравится 8

Анулька@мамулька,  Поздравляю с сыночком!!!! Здорово, что все быстро прошло! Восстановления тебе и молочка вкусного! Здоровья вам с сыном крепкого!!!

akri38,  Поздравляю!!! Ура-ура!!! Здоровья вам с малышом!

• Нравится 2

Анулька@мамулька

Да,при большом раскрытии уже поздно анестезию! Мне следовало до последнего дома пробыть, значит, если я так хотела родить без, чтобы уже не было пути обратно! :D

MarijaA, прости, тоже почему то думала, что девочка)

Всех родившихся сегодня искренне от всей души поздравляю! Крепкого здоровья и деткам и мамочка!

Я тоже не отстала от вас- сынок 3340, 53см в 7.43. ЕР

поздравляю!! Умничка)))

Самое интересное когда ты умоляешь об анастезии и приходит чувак с документами типо я должен задать вам несколько вопросов, блин да ты готов уже все подписать и начать)) самое сложное было не шевелиться пока он делал ее, во время схваток это очень сложно, но я старалась.

Там был стажор мальчик, он мне очень помогал, ноги поджимал, воду носил, а на потугах я упиралась в него ногой, это было очень смешно, когда он уходил, я кричала где мальчик у меня схватка )) вообще я рожала ночью и была одна и все врачи акушеры и стажеры были со мной, мячи носили под попу попрыгать, поменьше под грудь чтоб на четвереньках, я им всем очень благодарна,

• Нравится 4

Девочки, я в родах прорвалась до самого ануса. А на третий день шов разошёлся. Зашивать не стали, сказали мазь прикладывать, все заживет. Но там такая дыра просто ужас, все внутренности видно. Реву третий день уже. Моя Г только руками разводит. Я незнаю что делать.

Девочки! Всех с детками поздравляю!

Всем здоровья и быстрого восстановления!

Lana-ksu, ох, меня после первых родов плохо зашили, 2 внешних шва, внутренние нормально.

В эти роды только 2 внутренних.

Разговаривала с акушеркой, мужем. Скорей всего на пластику потом пойду. Шов мало того что не красивый, он с точки зрения гигиены не правильный (образует карман) и не очень комфортен при ПА.

Но это не ранее чем через полгода

Девочки, всех, кого пропустила, с рождением малышей!!!

Все у нас отстрелялись или еще кто то остался в ожидании?

Моя Г только руками разводит. Я незнаю что делать.

Что у тебя с гемоглобином? Если есть анемия сильная, то плохо заживать может ещё и поэтому. Начинай пить железо!

Мне акушерка одна говорила, что когда шов расходится, это означает не "плохо зашили", а "плохо заживает". И первая из причин - это анемия, причём давняя и зачастую скрытая.

Возможно, когда заживёт, тогда и зашьют повторно. Такого не говорили?

Ты постарайся собраться, не только тебя это коснулось. Моя сноха, мать пятерых, я думала, что уж она-то рожает, пардон, как котят, легко и просто. А она рассказала мне, что рвётся при каждый родах. И постоянно в новых местах.

Девочки, я в родах прорвалась до самого ануса. А на третий день шов разошёлся. Зашивать не стали, сказали мазь прикладывать, все заживет. Но там такая дыра просто ужас, все внутренности видно. Реву третий день уже. Моя Г только руками разводит. Я незнаю что делать.

а почему не стали? Это кошмар, я зашитая еле ковыляю от боли. В туалет еще не ходила, боюсь, чихать и кашлять больно. Сходи к заведущей или тебя выписали уже?

Девочки, всех, кого пропустила, с рождением малышей!!!

Все у нас отстрелялись или еще кто то остался в ожидании?

нет... еще не все. Мы должны появится на свет белый 28.09 )))

еще чуть-чуть и все!!! так переживаю...

• Нравится 6

MarijaA, хорошее имя! Редкое! У меня так дедушку звали. Я, кстати, думала, регистрируя ребенка, дать ему второе имя моего папы, третье - моего дедушки. Но вот незадача - папу зовут Юрий (если бы жила на родине - так бы и назвала малыша, так как обожаю это имя). Но Юрий странно транслитерируется на французском, получается аналог слову "жюри" :girl_mad: . А Илья - вообще конструкция, альтернативная "there is" на английском. Тогда я решила дать второе имя своего мужа, а третье - его отца, а потом подумала, что это вся сторона мужа будет в имени, и оставила просто одно :)

Lana-ksu, ужас какой! Как так можно такую дыру оставить человеку... держись!

MarijaA, мне тоже небольшой надрез сделали. В первые дни дико болели швы, жгло при пипи. Кашлять было больно, а насчет сходить в туалет вообще было страшно: ставила микролакс в первый раз. Теперь уже почти все швы отпали, остался один, вроде. Теперь не болят уже. Выше нос, скоро боль уйдет!

Что-то все родили к 18 числу из пишущих на форуме. Быстрые какие сентябрята у нас! :D

Изменено пользователем Titite
  • Нравится 1

MarijaA, у нас конечно такого нет, кровать, тумбочка вот и весь набор в предродовой. Пока звуки страшные не начнешь издавать, особо никто и не подходит. Мне все не верили, что схватки шпарят сильные, я дышала поо Кобасе, а это как во сне. Мне сказали в се, что по тебе видно, что это еще фигня, а не схватки. Пришлось отказаться от Кобасы. Какие там мячи. Когда начало подтуживать, а потом тужить конкретно, я думала вдруг не оно, боялась опять не поверят, просто просила санитарку позвать кого-то. Ну в общем пока я не начала издавать звуки неконтролируемые, никто не подходил.

Ну да после прокола и правда открытие с 2 до 10 за два часа произошло, они не ожидали сами, я не очень зла на них. Рожали потом весело и быстро. Врач с акушеркой прекрасные.

Lana-ksu, ох, держись! Приставай ко всем подряд со своей проблемой, пусть что-то решают.

Швы это очень неприятно... и вообще этот послеродовый период.

Мне вообще не обхявили как сильно и где я порвалась, а мне очень и нтересно, порвалась ли шейка. Надеюсь, в выписке будет.

Молоком заливаюсь, все кругом мокрое.

• Нравится 2

Вот это урожай у нас

Девочки, поздравляю с рождением долгожданных ребятишек!!!

Всем всем крепкого здоровья и скорейшего восстановления!!!

Пусть ваши ночки будут спокойными!!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...