sonusic 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Анулька@мамулька, тоже пыталась в роддоме,ну вот никак,рвотный рефлекс у нее либо просто орет и раздражается.старшая тоже не сразу взяла,но вроде не с таким негативом воспринимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 ღЛесёнокღ, Irrushka, Посмотрите такой крем от болезненных и треснувших сосков при ГВ. У меня он был в списке в клинику (для тех, кто хочет кормить грудью). Я и купила, а, оказалось, мне он не нужен, так как с сосками все в порядке. Он в России есть, я читала отзывы. Я даже не вскрывала свой. Он полностью натуральный, с ланолином (шерстяным воском), перед кормлением смывать не надо. Ссылки скрыты. Мне никто не делал клизму, хоть я и спросила. Так как уж очень потуги на то самое похожи были Мне даже сказали, что ничего не случится, так как транзит блокируется. И, правда, обошлось без аварий. Анулька@мамулька, Молодец папа! Мой такой же. Хотя тоже говорит, что полное осознание приходит потом, когда уже какая-то ответная реакция есть от ребенка. Я и сама с трудом осознаю, что это мой ребенок. Очень необычно и странно говорить себе, что это мой сынок. И пока не могу сказать, что у меня есть что-то типа любви к нему - такого точно не было, как многие пишут :"Вау, такое облако всепоглощающей любви накатило, как только увидела его"! Я вообще ничего не почувствовала, когда мне его на живот положили. Погладила его скорее на автомате, а в голове: "Все закончилось"! Спросила у знакомой девочки тут, у которой малышке месяц. Она сказала, что тоже самое чувствует. И что ее мама ей говорила, что по-настоящему полюбила ее к месяцам 3. Что до этого привыкание идет и т.д. А отцам еще сложнее. Так как у матери связь с ребенком с самой беременности, а у них - ничего. Другое дело, что показывать равнодушие и раздражение не очень... можно с радостью им заниматься, узнавать друг друга... так и чувства придут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Titite, безусловно , проходит время и ты влюбляешься все больше в него ) Но я сразу почувствовала , не знаю или любовь , но безумный восторг и чувство всепоглощающего счастья было ) и нарастает все время ) и вообще осознание того , что этого человечка вы с мужем воспроизвели на свет , что у него какие твои/мужа черты , привычки итп - это безумно круто ) sonusic, старшая ни в какую не брала , приучила с 4-й (примерно) пустышки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Анулька@мамулька, Я тоже умиляюсь им, и нежность к нему есть и другие теплые чувства. Он улыбается со дня рождения, я вот все жду, когда же начнет осознанно улыбаться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 [quote name=Осипушка ' timestamp='1537532012' post='18579537] Всех родивших ещё раз с появлением деточка на свет! Хочу задать нескромный вопрос. Девочки, у кого было кесарево вам делали клизму? И если да, то за сколько по времени до операции? Всем кто ответит заранее спасибо а то с первым у меня экстренно было и не стали время терять тогда. У меня наконец-то определились с датой операции. Жду! В понедельник встречусь с сыночком! нет не делали, так как в ЕР пустили, если планово то думаю обязательно. Утром перед ЕР я сходила "ка-ка" естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Привет С выписками, девочки. Была сегодня на приеме. Все на прежнем месте как 11 дней назад: шейка длиной 1.5 см, раскрытие 2 пальца. Никаких сдвигов На вторник записалась на УЗИ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Осипушка , у меня было плановое кс, делали прям утром перед операцией. Ну и в связи с анастезией и операцией предстоящей с вечера воскресенья нельзя было кушать, а после 22 даже пить MarijaA, а когда молокоотсосом сосешь молоко сосок не вытягивается? У меня сестра только так и кормила, сначала вытягивала молокоотсосом и потом могла приложить ребёнка. Так же есть приём при нагрубевшей груди надавить на ореол по кругу, чтобы смягчить сосок для захвата. Желаю, чтобы все у тебя наладилось! Гв это труд... И физический и бывает моральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Titite, трещины зажили слава Богу, помог бепантен. Девочки, любовь к деткам это понятно, её нельзя описать и хочешь не хочешь, но она сразу поселяется в сердце матери. Просто еще видимо не до конца осознала Я вот поняла, что я мужа еще больше любить стала... Что у нас сейчас есть важное звено между нами, что что-то важное связало нас еще крепче... Вообще, люблю этих двух человечков особенной, неописуемой любовью... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Я когда первого родила, вот тоже не было какой то любви к нему, делалось все как то на автомате.Позже все это пришло. Со вторым и третьим совсем другие чувства и приходят сразу же. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Irrushka, а папу как зовут? В честь деда не хотите? У нас слава Богу с именем хоть не было споров Задолго до беременности муж имя выбрал и все Не обижайся на мужа, может он из тех, кто только к 3-4 месяцам все осознает.. Когда малыш уже и улыбается, и узнает, и поинтереснее с ним, и подольше бодрствует Деда Алексей зовут, но с отчеством Михайлович плюс еще фамилия слишком мягко все получается, ля ля ля)))) На мужа не могу не обижаться, мне сейчас совсем не до его психов и показывания характера. Днем вроде помогал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 (изменено) Осипушка , не делали клизму перед пкс, сказали вечером перед пкс поставить глицириновую свечу, либо купить самим микролакс. В итоге сама сходила в туалет без всяких свечей. Всех девочек с рождением малышей! Я согласна с Лесёнком, что чувства меняются, люблю безумно своего ребёнка и своего мужа, сейчас другие чувства к нему, особенно когда няньчится с дочей, так мило наблюдать) Изменено 22 сентября 2018 пользователем Маришка_Хэппи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Я согласна с Лесёнком, что чувства меняются, люблю безумно своего ребёнка и своего мужа, сейчас другие чувства к нему, особенно когда няньчится с дочей, так мило наблюдать) о дааа, МаришДочки делают из пап мягкий пластилин мой особенно уж брутал, далеко не романтик, но с дочей и вообще ттт стал помягче... А наблюдать за ним это невероятное наслаждение для меня. Сейчас муж уехал на вахту и я представляю каково у него на душе... Когда еще дома был, специально выходила из комнаты, оставляла их наедине, чтоб он дочей мог насладиться... Хоть и лежит она бревнышком запеленатая, но это еще больше дает возможность нацеловать сладкие щечки Нанюхаться, как вкусно пахнет сгущенкой Приедет, уже месяц дочке будет... Деда Алексей зовут, но с отчеством Михайлович плюс еще фамилия слишком мягко все получается, ля ля ля)))) На мужа не могу не обижаться, мне сейчас совсем не до его психов и показывания характера. Днем вроде помогал. сочетание красивое и да, мягкоеЛяля У меня в институте преподаватель Алексей Михайлович Добрый мягкий такой дядька Хороший человек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 NataliVanova, Я только на днях подумала, что у меня не было таких чувств к старшей, какие сейчас испытываю к младшенькой. Первый раз неизвестность, паники по каждому писку))) да даже смесь развести для меня было ново))) А с младшей прям кайфую от нее, от ее запаха, реветь готова от счастья когда она улыбается) хотя тоже все не просто и с ГВ и с животиком. Но и заметила что еще сильнее стала любить старшую сейчас, прям обнимаю и целую ее постоянно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Ола-ла-ла, ого, вам-то уже месяц на днях Я только дни замечаю как проходят Нашей кнопке 10 дней сегодня Отмечу пожалуй запеченным яблоком в духов шкафу :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 А я писала вам девочки , что в мужа влюбляешься заново ))) совсем по другому смотришь на него ) Ну у меня ,например , сейчас не больше чувств , и тогда было не меньше . Те же эмоции безумного счастья и восторга я испытала и с дочкой . С дочкой мой супруг открылся для меня с совсем неожиданной стороны ); и сейчас влюбил в себя меня заново))) так смотрит на малыша ))) так с дочкой старается быть ещё лучшим папой чтоб она не переживала и не ревновала , вот пишу о нем и прям слезы наворачиваются ))) Единственная разница в том , что тогда я себя намного хуже чувствовала и мне было намного все сложнее делать . А сейчас я уже практически бегаю ) а это только 5 день после родов ) осталось , чтоб шов окончательно зажил , грудь чтоб малый рассосал , и рот себе зашить )))) ем я как не в себя ((( У кого как дела с лишними кг ? И с аппетитом ? Когда планируете заниматься начать чем то и чем именно ? У меня к себе требование к новому году привести себя в форму ! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 А я писала вам девочки , что в мужа влюбляешься заново ))) совсем по другому смотришь на него ) Ну у меня ,например , сейчас не больше чувств , и тогда было не меньше . Те же эмоции безумного счастья и восторга я испытала и с дочкой . С дочкой мой супруг открылся для меня с совсем неожиданной стороны ); и сейчас влюбил в себя меня заново))) так смотрит на малыша ))) так с дочкой старается быть ещё лучшим папой чтоб она не переживала и не ревновала , вот пишу о нем и прям слезы наворачиваются ))) Единственная разница в том , что тогда я себя намного хуже чувствовала и мне было намного все сложнее делать . А сейчас я уже практически бегаю ) а это только 5 день после родов ) осталось , чтоб шов окончательно зажил , грудь чтоб малый рассосал , и рот себе зашить )))) ем я как не в себя ((( У кого как дела с лишними кг ? И с аппетитом ? Когда планируете заниматься начать чем то и чем именно ? У меня к себе требование к новому году привести себя в форму ! я не взвешивалась, вещи налазят)) кушать хотелось после того как молоко пришло просто зверски, сейчас тоже хочется но не много обороты сбавились. Я пока только вакуум по утрам делаю. Планирую ходить на фитнес, но когда загадывать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Irrushka, у меня супруг Алексей и отчество мягкое тоже . Он и сам очень добрый и спокойный , но вот в ситуациях когда это нужно - кремень и очень надежный . Но фамилия , правда, не мягкая . А имя Алексей мне очень нравится . Но муж был против , чтобы как его называть По поводу твоей обиды : моё мнение , что ты обижаешься не зря . Но вам надо просто все обсудить . Тебе объяснить насколько тебе тяжело , и как нужна его поддержка . Первый ребёнок - это большое испытание для семьи . Пускай он тоже скажет , чем недоволен ; как эту ситуацию можно решить ; возможно, отказаться от каких то домашних дел - чтобы упростить всем жизнь ; еду заказывать итп. Удачи вам ! Пускай быстрее восстановится гармония ! Хочушка+Улыбашка))), о тогда буду надеятся , что аппетит из за того что только молоко пришло . Расскажи про вакуум . Я никогда не делала . По каким- то видео занимаешься ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 У нас сейчас ремонт идет (да, мы придурки) так вообще все на нервяках)) орем)) на следующей неделе все закончится и буду дом отмывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 О, девочки, новая тема у нас на обсуждение - имена)) И мнение окружающих Помните, после второго УЗИ мы тут волосы на голове выдирали или, по крайней мере, готовы были выдрать их тем, кто комментировал пол малышей? Мы тут с именем и полом, кажись, тож не угодили. Мы же не говорили пол до конца. А по маленькому животу все судили, что будет девочка. Мне даже как-то свёкр присел на уши и минут 15 говорил за чаем о том, "как хорошо, что вот если будет девочка". А тут такой им облом И назвали мы сына Сергеем. Получился у нас Сергей Александрович. Вот скажите. имя Сергей - это из разряда Радомир, Светозар, Светодар, Митрофан что ли? У всех родных такая реакция, как будто это имя чудаковатое, нашли чему удивляться. Ладно, хоть не комментируют. Хотя ...нет... Приехали свёкры на 3 день после родов в р/д. Вопрос от свекрови - "Вы точно решили Серёжей назвать?". Вот это что??????? ....Сказала бы тогда уж сразу - "Дурацкое имя выбрали, надо было называть вот так-то". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 А я писала вам девочки , что в мужа влюбляешься заново ))) совсем по другому смотришь на него ) Ну у меня ,например , сейчас не больше чувств , и тогда было не меньше . Те же эмоции безумного счастья и восторга я испытала и с дочкой . С дочкой мой супруг открылся для меня с совсем неожиданной стороны ); и сейчас влюбил в себя меня заново))) так смотрит на малыша ))) так с дочкой старается быть ещё лучшим папой чтоб она не переживала и не ревновала , вот пишу о нем и прям слезы наворачиваются ))) Единственная разница в том , что тогда я себя намного хуже чувствовала и мне было намного все сложнее делать . А сейчас я уже практически бегаю ) а это только 5 день после родов ) осталось , чтоб шов окончательно зажил , грудь чтоб малый рассосал , и рот себе зашить )))) ем я как не в себя ((( У кого как дела с лишними кг ? И с аппетитом ? Когда планируете заниматься начать чем то и чем именно ? У меня к себе требование к новому году привести себя в форму ! Планирую в идеале через 2 месяца начать заниматься, хотя в роддоме сказали не ранее 3. Хотя мне через 2 месяца только на сеансы по восстановлению промежности после родов (у нас всем назначают). Но это неточно, так как выхожу из декрета только в январе. До этого ребенка не с кем будет оставить. Есть вообще не хочется, как ни странно. Ем мало. sol_brillar, Бедняга)) Нормальное имя! Со Светозарами и рядом не стоит. Что люди такие бестактные-то, ужас просто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Хочушка+Улыбашка))), спасибо, что про вакуум напомнила. Да, нужно начинать делать вакуум, животом своим недовольна. Но и что ожидать после 4х детей, двое из которых подряд. Но ничего, я упорная. Я орбитрек начну дома крутить уже на след неделе. Не вижу в нем вреда и опасности. Одна я здесь ужасная плакса (если не сказать истеричка)?Ну когда уже гормоны в порядок придут? Пока муж от меня не ушёл с моими припадками настроения. Я ночью интереса ради приложила к груди спящего ребёнка, которому 1 год и 4 мес, и он всю высосал. Прикольно было. Рефлекс остался. Вчера кстати сделала фотосессию новорождённого. Осталась довольна 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Jantarnaja, выше нос, все начнётся неожиданно!! Сложно теперь тут, когда все почти родили ?) а сама как себя чувствуешь? Я сегодня у тренера спросила- она категорически запретила до окончания выделений начинать заниматься, сказала можно эндометриоз спровоцировать Жду когда кровить перестанет, то же фитнес хочууу Живот дряблый((((( Вес -12 кг за 5 дней. Сейчас стоит на месте. Видимо 12 кг отеки плюс ребёнок и все что с ним. Надо взять себя в руки и меньше есть! Peppa, у нас завтра фотосессия, переживаю немного У малыша колики начались Про МУЖА У меня тоже «играй гармонь»((((( Я наоборот раздражаюсь от него Меня бесит как он ест и все, что он делает Хочу чтобы поменьше домой приходил.. все не нравится как делает Думаю развестись.. пока терплю молчу ... надеюсь пройдёт sol_brillar, у меня мама так же... «вы не передумали на счёт имени?» «Мам, а что не так с именем??» «Да ничего, все нормально» Вот зачем ? Сейчас хочет приехать в гости на 2 недели( а я не хочу) и не знаю как это тактично сказать. Мне хочется самой побыть с малышом! Звонит и говорит я приеду 30 сентября Не могла же я сказать- нет, я не хочу ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Peppa, У меня живот совсем плоским стал, но дряблый. И пупок мерзкий, какой-то сильно внутрь уплывший. Я тоже очень скучаю по эллипсу. Надо в зал записаться. У тебя свой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Peppa, У меня живот совсем плоским стал, но дряблый. И пупок мерзкий, какой-то сильно внутрь уплывший. Я тоже очень скучаю по эллипсу. Надо в зал записаться. У тебя свой? после первого ребёнка у меня тоже живот быстро подтянулся. Сейчас придётся приложить немало усилий. Но я к этому готова. Эллипс, да, свой. Очень удобно крутить дома под фильмы/сериалы. Время пролетает незаметно. Коллеги, а что у вас с диетами? Слышала на этот счёт есть разные мнения. Например, не удержалась и съела одну долечеу арбуза, все ели и он так пах на всю квартиру. А вы стойко соблюдаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Анулька@мамулька, я тоже ем как не в себя, в роддоме оставила 10 кило. До б была ещё на 6 кг меньше. Уйдут сами, я в это верю а если так поглощать все не буду вообще молока не будет, я прям кайфую когда ем и молочко сразу приливает sol_brillar, мы сына Александром назвали, тоже до последнего не знали и не говорили как. Моя мама сразу честно мне сказала, что имя ей не нравиться, совсем совсем. Я не обижаюсь, хотя она так любит это сто раз сказать. Любить она меньше внука не будет от этого. Peppa, ого, интересно что он высосал. Давно его от груди отлучила? Нет, я тоже истеричка жуткая, тоже постоянно реву Мне консультант по гв говорила, что есть можно абсолютно все. Что и во время б. Главное аллергены откровенные, типо морепродуктов, орехов, шоколада с осторожностью. Смотреть на реакцию ребёнка. Чтобы не было сыпи. И если все ок, ешьте все. Я конечно так не рискую. Но много чего кушаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения