Аннуshка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки, привет! Вот сижу , читаю вас и волнует один вопрос о первом скрининге. Вы тут переживаете, мол кровь и УЗИ не в один день сделали, а на следующий. А у меня анализ крови взяли 12.02 , а УЗИ было аж 22.02. Через 10 дней!!! Завтра 13.03 иду сдавать кровь (2-ой скрининг??) а УЗИ аж 16.04, через МЕСЯЦ! И как это все понять? Может ли настолько отличаться медицина в разных странах ( я в Испании).? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksanachka89 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки,а у меня такая проблема:появилось отвращение к сексу..прям на могу даже думать об этом,а приходится заниматься.мужа жалко безумно,он старается,все для меня делает,и с ребенком и по дому и радует подарками,но это видимо на каком то гормональном уровне происходит.прям первый раз такое,в ту беременность и воьще такого не было никогда.а он ещё как назло хочет постоянно.к кого пить есть что то подобное? да, у меня так большую часть. иногда бывают эротические сны и после этого желание. но это случается, от силы, раз в 2-3 недели( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Аннуshка, варианта два: или делают анализ крови типа Панорамы, или берут анализы крови без учета УЗИ. У меня так в первую Б было, сдавала кровь без учета УЗИ, а врач потом сам делал оценку крови и Узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 akri38, держись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksanachka89 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Titite, когда же мы дойдем до этого...до плана родов по твоим запросам... конечно, по-тихоньку, на пути к этому. но больше похоже на конвеер, как по мне( Даже платно в бесплатных роддомах не всегда можно условия найти, которые хочешь. Сколько на неделе узи! Всех поздравляю со встречей с малышами!!!! Изменено 12 марта 2018 пользователем ksanachka89 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки, привет! Вот сижу , читаю вас и волнует один вопрос о первом скрининге. Вы тут переживаете, мол кровь и УЗИ не в один день сделали, а на следующий. А у меня анализ крови взяли 12.02 , а УЗИ было аж 22.02. Через 10 дней!!! Завтра 13.03 иду сдавать кровь (2-ой скрининг??) а УЗИ аж 16.04, через МЕСЯЦ! И как это все понять? Может ли настолько отличаться медицина в разных странах ( я в Испании).? если это кровь на комбинированный скрининг,риски Дауна,Патау и Эдвардса то во всём мире придерживаются протоколаfmf,т.е в один день,ибо некорректно сопоставлять данные недельной давности.Если это Панорама тест то его делают с 10 Нед независимо от УЗИ,по крови матери выясняют кприотип плода.Потом анатомическое УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Аннуshка, абсолютно нормально, медицина и ее нормы очень различаются между странами. У нас для первого скриннинга узи совсем не делают, только кровь на панораму. А когда второй скрининг - вообще неизвестно (я в штатах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Вообще конечно за бугром мои знакомые 35+ только панораму и сдают,никто уже не париться там со скринингами,оно и оправдано,11 Нед ты уже знаешь пол и количество хромосом у твоего ребенка.У нас тоже к этому придут, просто пока дорого это для пересiчного украинца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Мой токсикоз переходит все границы, вроде как уже должен отпускать, но... Сегодня везла дочку в садик, вырвало прямо в дороге, хорошо хоть скорость небольшая была. Ужас. 3 раза вырвало пока съехала с улицы к магазину. Как же я устала от всего этого. Воспитательница в саду еще обрадовала, что ее токскозило до 6 месяцев. Нет просвета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksanachka89 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 sorento, мне вот в прошлую по углу наклона и смотрели, да, в 12 недель. и еще узистка сказала, что лежит как мальчик дала 99% на мальчишку) может, конечно, тоже совпало, но так убедительно говорила, что поверила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 sorento, мне вот в прошлую по углу наклона и смотрели, да, в 12 недель. и еще узистка сказала, что лежит как мальчик дала 99% на мальчишку) может, конечно, тоже совпало, но так убедительно говорила, что поверила) при чётком изображении и правильном положении плода и вы бы правильно определили пол,там несложно,как в геометрии,угол построить и градусы посчитать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Позвонила в клинику насчет записи. А мне аж 3 записи дали на завтра с кем-то из родотделения, с акушеркой и еще с анестезиологом на 13 августа! У нас в августе - пора каникул, города пустеют, я сама еще не знаю, где я в августе буду... сказали, даже если не хочу анестезию - консультация обязательна в случае необходимости анестезии и проходят ее на 36 неделях. Пришлось в телефон вбить 13 августа и стараться не уехать к морю в этот период( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Похоже сегодня у всех обострение токсикоза какое-то. У меня сегодня тоже было две встречи с белым другом первый раз за всю Б. Тошнило жестко да, но чтоб рвота первый раз. Поскольку сегодня было скрининговое УЗИ, пришлось дернуть мужа с работы или не ехать вовсе, а то на такси я бы не доехала. Спасибо огромное мужу, что помог, благо возможность есть. Всем, у кого бушует токсикоз, держитесь, скоро должен пройти. Жаль что никто не знает точный срок когда... Изменено 12 марта 2018 пользователем utes_21 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Tanny!), какой большой)) мне и то показалось, что мой крупненький - 62 мм в твой же срок (12 недель 1 день), а вы всех перегнали)) Да,я тоже удивилась! И по узи поставили срок больше, чем по мес; 12 нед и 6 дней написали и ПДР сместили также. Не знаю, как так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннуshка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 если это кровь на комбинированный скрининг,риски Дауна,Патау и Эдвардса то во всём мире придерживаются протоколаfmf,т.е в один день,ибо некорректно сопоставлять данные недельной давности.Если это Панорама тест то его делают с 10 Нед независимо от УЗИ,по крови матери выясняют кприотип плода.Потом анатомическое УЗИ. Это был скрининг, биохимический анализ крови, точно не Панорама тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Аннуshка, я делала анализы на все инфекции, вирусы и прочее за 2 дня до узи. В день узи долго ждала самого узи, и лаборатория закрылась на перерыв с 12:30 до 14, а мне на работу с полудня надо было. Так что на трисомию я сдала уже в 16 часов следующего дня. Никто ничего не говорил, что, мол, поздно. Но желательно в один день все, конечно. Блин, мне назначили мазок из шейки матки. Так как последний делала год назад, да еще и на родине, и результатов с собой нет. Думаю отказаться и сделать уже после... еще не хватало, чтобы лазили в шейку и кровило оттуда потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 БудуХорошей, очень сочувствую! Свекровь "утешила", что до первых шевелений ее рвало. Хофитол не пробовала? У нас при токсе назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Аннуshка, я делала анализы на все инфекции, вирусы и прочее за 2 дня до узи. В день узи долго ждала самого узи, и лаборатория закрылась на перерыв с 12:30 до 14, а мне на работу с полудня надо было. Так что на трисомию я сдала уже в 16 часов следующего дня. Никто ничего не говорил, что, мол, поздно. Но желательно в один день все, конечно. Блин, мне назначили мазок из шейки матки. Так как последний делала год назад, да еще и на родине, и результатов с собой нет. Думаю отказаться и сделать уже после... еще не хватало, чтобы лазили в шейку и кровило оттуда потом. Я тоже думаю, что не стоит лезть лишний раз в шейку, не такая прям необходимость.. Девочки, Я посмотрела еще раз внимательно результаты узи, мне прям на флешку скинули и видео и таблицы, которые аппарат дает. Там почти по всем параметрам мы соответствуем сроку 13 недель ровно! А нам только 12 нед и 1 день было) Это что значит? такой крупненький просто малыш?? Как он умудрился на целую неделю опередить срок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Нам тоже говорят ,что мальчик точно. Врач даже сделала акцент , что угол торчка мальчуковый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Tanny!), я слышала,что по этому УЗИ определяют наиболее точную дату пдр, возможно у вас была ранняя имплантация.индивидуальные особенности (крупный или худенький),будет видно на 20 недель +. У меня на скрининге тоже немного больше срока,который я думала,на 3-4, дня. Изменено 13 марта 2018 пользователем sonusic 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Всем трям, девочки скажите, на носу простуда выскочила, ничего ж страшного? Прижигаю йодом, немного челюстной лимфоузел увеличился Ни у кого простуды не было во время беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksanachka89 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) при чётком изображении и правильном положении плода и вы бы правильно определили пол,там несложно,как в геометрии,угол построить и градусы посчитать))) да, даже на картинке в инете есть фотки с разницей и, в принципе, всё понятно. Позвонила в клинику насчет записи. А мне аж 3 записи дали на завтра с кем-то из родотделения, с акушеркой и еще с анестезиологом на 13 августа! У нас в августе - пора каникул, города пустеют, я сама еще не знаю, где я в августе буду... сказали, даже если не хочу анестезию - консультация обязательна в случае необходимости анестезии и проходят ее на 36 неделях. Пришлось в телефон вбить 13 августа и стараться не уехать к морю в этот период( как обидно( и не запланируешь ничего((( Изменено 13 марта 2018 пользователем ksanachka89 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Ни у кого простуды не было во время беременности? в прошлую Б на губе была-я активно прижигала спиртовой настойкой календулы и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksanachka89 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Titite, а точно без зеркала никак? мне по просьбе брали мазок без зеркала недели в 22, но может, какой-то другой мазок был. Tanny!), ой, мои старшие тоже то опережали срок, то шли по сроку. Крупненькие родились, да. Но по здоровью всё хорошо) Маришка_Хэппи, герпес? да сто раз) и в прошлые беременности. и уже за эту раза четыре ( Изменено 13 марта 2018 пользователем ksanachka89 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Девочки, кстати , а всех смотрел врач с зеркалом? или без ? Все ли сдавали мазок ? и калькоскопию делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения