Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, привет! Вот сижу , читаю вас и волнует один вопрос о первом скрининге. Вы тут переживаете, мол кровь и УЗИ не в один день сделали, а на следующий. А у меня анализ крови взяли 12.02 , а УЗИ было аж 22.02. Через 10 дней!!! Завтра 13.03 иду сдавать кровь (2-ой скрининг??) а УЗИ аж 16.04, через МЕСЯЦ! И как это все понять? Может ли настолько отличаться медицина в разных странах ( я в Испании).?

Девочки,а у меня такая проблема:появилось отвращение к сексу..прям на могу даже думать об этом,а приходится заниматься.мужа жалко безумно,он старается,все для меня делает,и с ребенком и по дому и радует подарками,но это видимо на каком то гормональном уровне происходит.прям первый раз такое,в ту беременность и воьще такого не было никогда.а он ещё как назло хочет постоянно.к кого пить есть что то подобное?

да, у меня так большую часть. иногда бывают эротические сны и после этого желание. но это случается, от силы, раз в 2-3 недели(

• Нравится 1

Аннуshка, варианта два: или делают анализ крови типа Панорамы, или берут анализы крови без учета УЗИ. У меня так в первую Б было, сдавала кровь без учета УЗИ, а врач потом сам делал оценку крови и Узи.

akri38, держись.

• Нравится 1

Titite, когда же мы дойдем до этого...до плана родов по твоим запросам...

конечно, по-тихоньку, на пути к этому. но больше похоже на конвеер, как по мне(

Даже платно в бесплатных роддомах не всегда можно условия найти, которые хочешь.

Сколько на неделе узи! Всех поздравляю со встречей с малышами!!!!

Изменено пользователем ksanachka89
  • Нравится 2

Девочки, привет! Вот сижу , читаю вас и волнует один вопрос о первом скрининге. Вы тут переживаете, мол кровь и УЗИ не в один день сделали, а на следующий. А у меня анализ крови взяли 12.02 , а УЗИ было аж 22.02. Через 10 дней!!! Завтра 13.03 иду сдавать кровь (2-ой скрининг??) а УЗИ аж 16.04, через МЕСЯЦ! И как это все понять? Может ли настолько отличаться медицина в разных странах ( я в Испании).?

если это кровь на комбинированный скрининг,риски Дауна,Патау и Эдвардса то во всём мире придерживаются протоколаfmf,т.е в один день,ибо некорректно сопоставлять данные недельной давности.Если это Панорама тест то его делают с 10 Нед независимо от УЗИ,по крови матери выясняют кприотип плода.Потом анатомическое УЗИ.

Аннуshка, абсолютно нормально, медицина и ее нормы очень различаются между странами. У нас для первого скриннинга узи совсем не делают, только кровь на панораму. А когда второй скрининг - вообще неизвестно (я в штатах)

Вообще конечно за бугром мои знакомые 35+ только панораму и сдают,никто уже не париться там со скринингами,оно и оправдано,11 Нед ты уже знаешь пол и количество хромосом у твоего ребенка.У нас тоже к этому придут, просто пока дорого это для пересiчного украинца:)

• Нравится 1

Мой токсикоз переходит все границы, вроде как уже должен отпускать, но... Сегодня везла дочку в садик, вырвало прямо в дороге, хорошо хоть скорость небольшая была. Ужас. 3 раза вырвало пока съехала с улицы к магазину. Как же я устала от всего этого. Воспитательница в саду еще обрадовала, что ее токскозило до 6 месяцев. Нет просвета :girl_cray:

sorento, мне вот в прошлую по углу наклона и смотрели, да, в 12 недель. и еще узистка сказала, что лежит как мальчик :D

дала 99% на мальчишку)

может, конечно, тоже совпало, но так убедительно говорила, что поверила)

• Нравится 1

sorento, мне вот в прошлую по углу наклона и смотрели, да, в 12 недель. и еще узистка сказала, что лежит как мальчик :D

дала 99% на мальчишку)

может, конечно, тоже совпало, но так убедительно говорила, что поверила)

при чётком изображении и правильном положении плода и вы бы правильно определили пол,там несложно,как в геометрии,угол построить и градусы посчитать)))

Позвонила в клинику насчет записи. А мне аж 3 записи дали на завтра с кем-то из родотделения, с акушеркой и еще с анестезиологом на 13 августа! У нас в августе - пора каникул, города пустеют, я сама еще не знаю, где я в августе буду... сказали, даже если не хочу анестезию - консультация обязательна в случае необходимости анестезии и проходят ее на 36 неделях. Пришлось в телефон вбить 13 августа и стараться не уехать к морю в этот период(

Похоже сегодня у всех обострение токсикоза какое-то. У меня сегодня тоже было две встречи с белым другом первый раз за всю Б. Тошнило жестко да, но чтоб рвота первый раз. Поскольку сегодня было скрининговое УЗИ, пришлось дернуть мужа с работы или не ехать вовсе, а то на такси я бы не доехала. Спасибо огромное мужу, что помог, благо возможность есть.

Всем, у кого бушует токсикоз, держитесь, скоро должен пройти. Жаль что никто не знает точный срок когда...

Изменено пользователем utes_21
  • Нравится 3

Tanny!), какой большой)) мне и то показалось, что мой крупненький - 62 мм в твой же срок (12 недель 1 день), а вы всех перегнали))

Да,я тоже удивилась! И по узи поставили срок больше, чем по мес; 12 нед и 6 дней написали и ПДР сместили также. Не знаю, как так.. :think1:

если это кровь на комбинированный скрининг,риски Дауна,Патау и Эдвардса то во всём мире придерживаются протоколаfmf,т.е в один день,ибо некорректно сопоставлять данные недельной давности.Если это Панорама тест то его делают с 10 Нед независимо от УЗИ,по крови матери выясняют кприотип плода.Потом анатомическое УЗИ.

Это был скрининг, биохимический анализ крови, точно не Панорама тест.

Аннуshка,  я делала анализы на все инфекции, вирусы и прочее за 2 дня до узи. В день узи долго ждала самого узи, и лаборатория закрылась на перерыв с 12:30 до 14, а мне на работу с полудня надо было. Так что на трисомию я сдала уже в 16 часов следующего дня. Никто ничего не говорил, что, мол, поздно. Но желательно в один день все, конечно.

Блин, мне назначили мазок из шейки матки. Так как последний делала год назад, да еще и на родине, и результатов с собой нет. Думаю отказаться и сделать уже после... еще не хватало, чтобы лазили в шейку и кровило оттуда потом.

БудуХорошей, очень сочувствую! Свекровь "утешила", что до первых шевелений ее рвало. Хофитол не пробовала? У нас при токсе назначают.

Аннуshка, я делала анализы на все инфекции, вирусы и прочее за 2 дня до узи. В день узи долго ждала самого узи, и лаборатория закрылась на перерыв с 12:30 до 14, а мне на работу с полудня надо было. Так что на трисомию я сдала уже в 16 часов следующего дня. Никто ничего не говорил, что, мол, поздно. Но желательно в один день все, конечно.

Блин, мне назначили мазок из шейки матки. Так как последний делала год назад, да еще и на родине, и результатов с собой нет. Думаю отказаться и сделать уже после... еще не хватало, чтобы лазили в шейку и кровило оттуда потом.

Я тоже думаю, что не стоит лезть лишний раз в шейку, не такая прям необходимость..

Девочки, Я посмотрела еще раз внимательно результаты узи, мне прям на флешку скинули и видео и таблицы, которые аппарат дает. Там почти по всем параметрам мы соответствуем сроку 13 недель ровно! А нам только 12 нед и 1 день было) Это что значит? такой крупненький просто малыш?? Как он умудрился на целую неделю опередить срок?

• Нравится 1

Нам тоже говорят ,что мальчик точно. Врач даже сделала акцент , что угол торчка мальчуковый.

• Нравится 2

Tanny!),  я слышала,что по этому УЗИ определяют наиболее точную дату пдр, возможно у вас была ранняя имплантация.индивидуальные особенности (крупный или худенький),будет видно на 20 недель +. У меня на скрининге тоже немного больше срока,который я думала,на 3-4, дня.

Изменено пользователем sonusic
  • Нравится 1

Всем трям, девочки скажите, на носу простуда выскочила, ничего ж страшного?

Прижигаю йодом, немного челюстной лимфоузел увеличился

Ни у кого простуды не было во время беременности?

при чётком изображении и правильном положении плода и вы бы правильно определили пол,там несложно,как в геометрии,угол построить и градусы посчитать)))

да, даже на картинке в инете есть фотки с разницей и, в принципе, всё понятно.

Позвонила в клинику насчет записи. А мне аж 3 записи дали на завтра с кем-то из родотделения, с акушеркой и еще с анестезиологом на 13 августа! У нас в августе - пора каникул, города пустеют, я сама еще не знаю, где я в августе буду... сказали, даже если не хочу анестезию - консультация обязательна в случае необходимости анестезии и проходят ее на 36 неделях. Пришлось в телефон вбить 13 августа и стараться не уехать к морю в этот период(

как обидно( и не запланируешь ничего((( Изменено пользователем ksanachka89

Ни у кого простуды не было во время беременности?

в прошлую Б на губе была-я активно прижигала спиртовой настойкой календулы и все

Titite, а точно без зеркала никак?

мне по просьбе брали мазок без зеркала недели в 22, но может, какой-то другой мазок был.

Tanny!), ой, мои старшие тоже то опережали срок, то шли по сроку.

Крупненькие родились, да. Но по здоровью всё хорошо)

Маришка_Хэппи, герпес? да сто раз) и в прошлые беременности.

и уже за эту раза четыре (

Изменено пользователем ksanachka89
  • Нравится 1

Девочки, кстати , а всех смотрел врач с зеркалом? или без ? Все ли сдавали мазок ? и калькоскопию делали?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...