Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

sunlight //, ко мне в профиль зайди, там уже готовые схемы лечения есть. Все зависит от того, что и где найдется. Герпес 1,2 обострение у тебя сейчас. Уже нужно лечение, но лучше и остальные проверить. Агрессивная иммунка не дает имплантироваться эмбриону.

sunlight //,  меня иммунолог (пан@рина) предупреждала, что на фоне виферон может герпес обостриться. Первый раз я пришла к ней на приём с герпесом на губе, она назначила пить Валвир до самого криопереноса, так как он планировался.

• Нравится 3

Девочки, привет) теперь я и в этой темке, к сожалению. Я в криопротоколе с 15.01. Пью прогинова 1 3 раза в день, 29 была на приеме, эндометрий плохо растёт, 6 мм всего, назначили дивигель 2 раза в день. На приём 1.02. Сегодня второй день, а у меня на руках сыпь красная появилась. Что это может быть? К дерматологу идти и протокол отложить?

]

fuksia, у меня тоже был варикоз вен матки, пью постоянно венотоник с херба (с диосмином 666 мг и флавоноидами), аналог Флебодии 600

Простите что влажу в тему но эти препараты пьют при планировании или при беременности тоже можно, а то у меня тоже как то на УЗИ говорили, что имеется варикоз вен матки, но только почему то запись ни где не сделали.

И еще вопрос а как расширение вен матки влияет на эндометрий. Просветите я не понимаю. У меня тоже эндометрий не растет и ЗБ была 3 года назад. Врачи не могут найти причину.

Девочки, привет) теперь я и в этой темке, к сожалению. Я в криопротоколе с 15.01. Пью прогинова 1 3 раза в день, 29 была на приеме, эндометрий плохо растёт, 6 мм всего, назначили дивигель 2 раза в день. На приём 1.02. Сегодня второй день, а у меня на руках сыпь красная появилась. Что это может быть? К дерматологу идти и протокол отложить?

Я тоже принимала эти препараты но у меня не было ни какой сыпи. Но и препараты эти мне не помогли наростить эндометрий. Может дозировка была не такая как надо. Делала в течении 4 -х циклов.

]

fuksia, у меня тоже был варикоз вен матки, пью постоянно венотоник с херба (с диосмином 666 мг и флавоноидами), аналог Флебодии 600

Простите что влажу в тему но эти препараты пьют при планировании или при беременности тоже можно, а то у меня тоже как то на УЗИ говорили, что имеется варикоз вен матки, но только почему то запись ни где не сделали.

И еще вопрос а как расширение вен матки влияет на эндометрий. Просветите я не понимаю. У меня тоже эндометрий не растет и ЗБ была 3 года назад. Врачи не могут найти причину.

Я тоже принимала эти препараты но у меня не было ни какой сыпи. Но и препараты эти мне не помогли наростить эндометрий. Может дозировка была не такая как надо. Делала в течении 4 -х циклов.

просто всегда ( в смысле в предыдущих 2х подсадках) на прогинова эндометрий был от 8. Поэтому не понятно, почему не вырос?

Девочки, при таком тонком энде мне дивигель назначали прям сначала цикла + прогинова, тоже не помогло. Надо искать причину его «нероста» - вирусы, бактерии, кровоток. Все это исключить, а уж потом наращивать его гормонами, физио и др.

просто всегда ( в смысле в предыдущих 2х подсадках) на прогинова эндометрий был от 8. Поэтому не понятно, почему не вырос?

Может вирус и высыпания из-за него?...

• Нравится 1

Девочки, при таком тонком энде мне дивигель назначали прям сначала цикла + прогинова, тоже не помогло. Надо искать причину его «нероста» - вирусы, бактерии, кровоток. Все это исключить, а уж потом наращивать его гормонами, физио и др.

Может вирус и высыпания из-за него?...

а подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать?

Ой, я сама по совету девочек все делаю. В ноябре был отменён очередной криоперенос из-за того что эндик не смотря на все принятые меры в день переноса был всего 6 мм. Ну и начала копать. Сделала гистероскопию с бакпосевом из матки и игх, потом фемофлор из цк. Таким образом бактерии исключаем или нет. Я исключила, теперь занимаюсь вирусами, один уже нашла, кучу анализов сегодня ещё сдала. Нужно сдать герпес 1 2 6 и 7, вэб, зостер и цмв методом колич. пцр в 4-х средах - слюна, моча, кровь, мазок. Я вот сейчас на этом этапе. Планирую ещё разбираться с кровотоком в матке и кровью (мутации, гемостаз).

Изменено пользователем Uramargo
  • Нравится 4

зайка35, у вас чистка была? Если да, то возможен ХЭ, синехии, полипы. Надо Офисную гистеру делать. Кровь на тромбофилию обследовали? Вирусы искали? Посев из ЦК какой?

Да, я пила венотоник и до Б и сейчас пью.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, я к вам за вопросом. Эко не делала никогда, вот может подскажете. Сестра собралась в протокол, сегодня 4й день цикла, по узи эндометрий 6мм. И её сняли с протокола в этом цикле. Назначили дюфастон с 16 по 25 день. Сказали толстый эндометрий для 4го дня и направляют на гистеру с выскабливанием. Есть узи с нескольких циклов, там в овуляцию эндометрий 13-14мм, врачи ничего не говорили, по узи нареканий не было. Насколько компетентно поведение Ре?

podruzka//

Судя по твоим лайкам материал я хорошо усвоила))), да только забыла самый первональный этап - исключить «крупняк» , синехии и полипы.

• Нравится 1

Fancy_84, скорее всего предполагают гиперплазию. Я бы сначала Экспертное УЗИ сделала у хорошего спеца. Можно пайпель биопсию взять с гистологией. Если подтвердится гиперплазия, то тогда РДВ. Можно ещё препараты попить от гиперплазии.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  ну 13-14 мм вроде не гиперплазия все же. Нам то конечно о таком эндике и говорить не приходится. До этого узи у них же несколько раз и все нормально. А тут бац и облом. Ладно, может это исключение и в следующем цикле все нормально будет.

Fancy_84, тенденция к пышному эндику есть. Надо понять в нормах или все же гиперплазия.

podruzka//,  спасибо,тогда лучше на офисную.

Девочки, я к вам за вопросом. Эко не делала никогда, вот может подскажете. Сестра собралась в протокол, сегодня 4й день цикла, по узи эндометрий 6мм. И её сняли с протокола в этом цикле. Назначили дюфастон с 16 по 25 день. Сказали толстый эндометрий для 4го дня и направляют на гистеру с выскабливанием. Есть узи с нескольких циклов, там в овуляцию эндометрий 13-14мм, врачи ничего не говорили, по узи нареканий не было. Насколько компетентно поведение Ре?

а кто ре?

Извините, что влезла в разговор

Fancy_84,  а по однородности э ничего не говорили? На 4 дц 4 мм где-то должен быть. Это ж не критичное превышение. Другое дело, если неск циклов эндик неоднородный.

• Нравится 2

ленка//пенка32,  должна была быть Щеглова, но её сейчас нет, замещает её ученица.

конфеткаа,  3 специалиста у которые делали узи, говорили, что эндометрий шикарный. Про какие-то неровности и подозрения на гиперплазию речи не было, хотя знали, что забеременеть не может.

А может такое быть что это ещё старый эндометрий не весь вышел?

Fancy_84, бред какой-то. Я так понимаю, что если не все вышло мб жидкость в позалиматочнрм пространстве, но это с гормонами беда. Пусть в Москву едет на ЭКО, нафиг глинищево.

Тем более ученица. А Осипова смотрела. Она грубовата, но мне она нравилась

• Нравится 1

конфеткаа, я тоже сказала ей в следующем цикле идти к Осиповой, если Щегловой не будет. А то записываешься к одному врачу, а попадаешь к другому. В Москву что-то не хочет ехать, она без мужа, мужчина от которого планирует Б, в Москву не поедет.

• Нравится 1

меня с эндиком 3,5 мм на 5 дц отправили на гистеру с выскабливанием))) там конечно ничего не нашли.

но 6 мм и правда много на 4 дц. он на это время должен быть максимально лысым. 2-3 мм. старый отторгся, новый еще не нарос.

• Нравится 1

Fancy_84, мне тоже всегда говорили, что эндометрий хороший. Всегда был 14 мм минимум. В крио аж 16 мм! Ущистка насторожилась, но т.к. был "красивый" тревогу не забили. А вот в протоколе вырос неравномерно, это и спасло. Оказалось - гиперплазия

• Нравится 1

Да у меня была чистка вакуумом. Вот я тоже думаю, что после нее все и не получается. По многочисленным Узи ни каких полипов нет. Скажите что такое офисная гистера и что такое синехии. Кровь на тромбофилию не проверяла. Вирусы тоже не проверяла. Мне ведь ни один гинеколог даже про всякие эти штучки не говорила. Она только делала биопсию. потом сказала, что все нормально. Зато на гормоны я сдаю регулярно в 1 и во 2 фазе всякие разные больше 5-7 наименований и на узи езжу также 2 раза в месяц. У меня такое впечатление складывается, что гинекологи специально затягивают лечение. Чтобы по чаще приходили на прием особенно платные.

Kuvirkoshka//

Podruzka//, спасибо большое за ответы. Как только герпес вылез начала пить ацикловир, просмотрела схемы лечения, думаю купить валацикловир и свечи панавир хотя бы, хуже то точно не будет. Летом уже пользовалась панавиром, назначали в виде внутривенных уколов, после того как в мазке цмв нашли. Ну и надо будет анализы сдать конечно

• Нравится 1

Девочки напишите какие вы вообще сдавали анализы, (может быть их нужно сдавать в специальные дни цикла) кроме гормонов, в период планирования. Буду сама заниматься диагностикой, а потом с готовыми результатами к гинекологу пойду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...