CARенина 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Торжественно перерезаю красную ленточку нашей новой темы! :isnegzima: Давайте делится рассказами, может что полезное и нужное подскажем друг другу) ну и стандартно - дата, вес, рост, ЕР или КС 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sofaia 22 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2017 22 декабря в 0:45 появился на свет наш кроха-сыночек, на сроке ровно 38 недель, 7-8 по апгару, 50 см, 2730 гр. Вечером 21 ничего не предвещало родов, ездили в магазин с мужем встретили знакомых, они говорят рано ещё, живот не опустился даже. Лежала смотрела сериал, в 22-30 почувствовала что из меня вода выливается и приличное количество, встала и снова полилось, на полу лужа, говорю мужу собирайся началось похоже. Схваток нет, пошла помылась, сделала клизму, из меня все это время текло, сменила 2 пеленки. Поехали в роддом, схваток так и нет, приехали, сдалась, врач посмотрела убрала остатки пробки видимо, говорит, ты что схватки не чувствуешь, вот сейчас же она была, а мне не больно совсем, только в разу ныло, когда она на верх шейки нажимала. Оформили документы, подняли меня в родовую, попыталась мочу собрать, не получилось без слизи, поэтому брали через катетер (неприятненько я вам скажу). Положили на ктг, взяли кровь, вначале все нормально, вроде даже схватки начались, но не особо болезненные, потом по ктг что-то им не понравилось. Осмотрели тут же на кушетке ещё раз, врач говорит что-то мешает, может воды не до конца отошли, положилина кушетку для родов засунули какую-то штуку в меня, ещё чуть-чуть вылилось и все, по ктг показывает, что ребёнку плохо, но не может выйти. Поэтому экстренно на кесарево, оказывается пуповина загородила выход и он не мог через неё пробиться, и ещё на ручку себе намотал. Сейчас спит как сурок, а я вот так и не смогла поспать. Пытаемся научится есть грудь. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olika_tmn 23 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2017 (изменено) 21.12.2017 в 16-30 родился наш сыночек. 3220 рост 52, 8-9 по Апгар. Вечером 20 ничего не предвещало. Спать легла в час ночи, в 2 проснулась от ноющей боли. Сходила в туалет. Легла снова; чую что то мокро. Отошли воды, но не очень много. В 3 часа были в роддоме. В 3-30 посмотрели на кресле, воды отошли еще. Сразу подняли в родблок. Схваток нет,раскрытие 2 см подключили ктг. В 8-30 осмотрел врач, дала мне 2 часа. Раскрытие такое же. 10-30, схваток нет, раскрытие такое же. Воды подтекают. По ктг все хорошо, ставят капельницу с окситоцином. Около 13 начинаются нехилые такие схватки. Раскрытия нет. Около 2-30 ставят эпидуралку. Раскрытие прежнее. 16_00 поднимают на кс. Сейчас пытаемся подружиться с титей) Изменено 23 декабря 2017 пользователем Olika_tmn 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение linusia 1 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2018 29.12.17 родилась доча 3438 и 52см 8/9 по апгар. В первом часу проснулась от боли,подумала,что кишечник,т.к с мужем в кафе ходили. Пошла в туалет,увидела пробка отходит. Пока мужа раззбудила,маму. Попалась,побрилась,схватки стали более ощутимым. Стала засекать,через каждые четыре минуты шли. Вызвала скорую, в два с копейками ночи приехали в рд. Пока оформили,пришла врач,на осмотре шейка сглажена, 2пальца открытие,в родах. Отправили на клизму, полчаса там сидела,схватки стали болючими,еще сижу и думаю,что всего два пальца ,а так больно.. Потом на ктг положили, мне уже совсем не весело было,совсем,схватки через минуту.,акушерка посмотрела,открытие полное,пузырь целый,сразу на кресло,пузырь проткнули и родила за 10минут. От начала схваток и до родов прошло около трех часов. За ошибки извиняюсь, пишу с телефона,неудобно очень. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 linusia, ой как быстро, какая ты молодец с дочей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оленька+ 4 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 января 2018 01.01 06.30 часов родился наш сыночек 2880 кг 50 см путём КС. 01.01 в 4.30 встала в туалет и увидела, что у меня розовые выделения, подняла мужа. Пока собиралась начали отходить воды. В роддоме была в 5.00 часов, подняли в родблок. Посмотрели шейку, сказали, то она вся шитая перешитая после первых родов, очень сильно не понравилась. Пошли красные выделения, посмотрели ещё раз, сказали отслойка и перевели в операционную для проведения экстренного кесарево сечения. В 6.30 появился наш сынок Дима. 03.01 пришло молоко, налаживаем процесс кормления 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Четырежды-Мама 4 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 января 2018 Надо написать про роды эти пока свежо в памяти. 40+2 недели по месячным. 2 января 2018г. Проснулась от болезненной схватки в 02.30. Решила понаблюдать около часа. По интервалу выходило максимум 2.5 минуты. Не понимаю, чего я ждала еще?! ))) По длительности были они максимум 45. Реально казалось, что еще рано ехать. ) В 03.00 проснулся муж. Отправила еще лежать со словами, что еще точно рано. ))) Болезненность нарастала. Начала искать то, что облегчение давало мне. Помогало широко расставить ноги, быстро немного приседать, на быстрый счет. 2 минуты перерыв был. Дособирала сумку. Помылась. Муж встал и начал собиратся. Выехали из дома в 04.22. Приехали к РД и меня начало тошнить, вырвала прям на стоянке 2 раза. Видимо, снова такая реакция на открытие была. Пришли в приемную в 04.35 мы. В приемной захотела уложить на КТГ. Я сразу сказала, что быстро рожаю и сейчас это не мой вариант уже, я не смогу лежать и проверять не чего уже. Вызвала она врача. Осмотрел врач и полное открытие. Сразу подняли нас в родовую. Врач заполняет бумаги попутно уже. Говорю, что меня уже тужит и сразу с первой потугой выходит голова и в это же время лопается пузырь. Пузырь лопнул так, что от давления напор на окно попал. ) Голову родила я без врача так то. ) Повернулся когда выстрел вод и хлопок был. ))) На второй сразу выпала вся дочка. В 04.57 родилась. Разрывов и прочего нет. Еще дома повозилась бы и родила бы дома. )) Муж не успел и опомнится как ему вручили дитя. )) Взвесил сам, измерял рост, надел одежду. Полежали 1.5 часа в родовой. Перевели в палату. Как сказал врач, что все бы так приехали и сразу рожали сами. )) Был в шоке, как то, не меньше мужа моего. ))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, вот круто))) описание поведения во время схваток возьму на заметку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение larus_sch 5 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2018 Дошли руки рассказать о своих родах (27 декабря, 13-15, 3470, 56). Длились они больше 14 часов. Началось всё около 9 вечера, тянуло живот и поясницу, я не поняла сначала, что то самое. В 11 вечера мы с мужем были в РД, когда переступала порог, у меня отошла пробка. Интервал схваток был с самого начала около 5 минут. Побрили-поклизмили, отправили в родпалату, я там была одна. До отхождения вод схватки были не сильно болезненные (по сравнению с дальнейшими), помогала концентрация на дыхании. Но шейка открывалась медленно, "отвратительная плотная шейка, это всё надолго" - врач первой бригады умела поддержать. В 4 утра отошли воды. Раскрытие было примерно 4-5. Интервал сократился до 1-2 минут, болезненность выросла в разы, по-прежнему старалась дышать и расслабляться, больше ничего не оставалось. Казалось, что больше я не смогу. Примерно в 8-9 утра сменилась бригада, меня обезболили на 1 час, чтобы отдохнула. Я так и не поняла, спала я или нет. Потом всё продолжилось с новой силой, раскрытие 6-7, "к обеду родит". Я не знала, что способна выдержать такую боль. Вскоре к схваткам присоединились потуги при неполном раскрытии, нужно было сдерживать их. Поменяла тип дыхания по подсказке акушерки: короткие быстрые вдохи и максимально полные выдохи. Примерно к 12-30 разрешили уже рожать, выполняла указания бригады, родила за три потуги. Когда родилась головка и сын начал поворачиваться плечами, услышала что-то вроде "блин, вот чёрт" от врачей и потом увидела тройное обвитие вокруг шеи и одно вокруг тела. Петли быстро скинули, сына положили мне на живот, я обнимала его горячее тельце и уже забывала о пройденной боли. Пуповину разрезали, сына унесли. Родила плаценту, мне показали, какая она большущая. Затем меня зашивали, были небольшие внешние разрывы, это было больновато, но я снова дышала, как при схватках, и прислушивалась, как в соседнем помещении заливается плачем мой сын, слушала и слушала. Потом его принесли, уже отмытого и завёрнутого в пелёнку, показали мне. Когда уже лежала в коридоре, приложили к груди, в ней уже, оказывается, было молозиво, он посасывал её, а я испытывала чувство, такое незнакомое и щемящее, и плакала. Бригада, принявшая сына, сказала, что у меня хорошие задатки роженицы, "все бы так рожали" и "приходи к нам ещё". ) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 MagAnna, какая ты молодец!! Вот от куда у женщины столько сил, терпения берётся пережить все это!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 MagAnna, Умничка какая! Я аж прослезилась... Ещё раз поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 MagAnna, ох, как написала, аж слёзы потекли..умничка, здоровья вам, и пусть всё будет хорошо!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, вот круто))) описание поведения во время схваток возьму на заметку! Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79207-poyavlenie-na-svet-nashih-malyshat-yanvaryat/#ixzz53Pm3EzyQ Надо самой разное пробовать. Мне в первый раз помогало ходить, много ходить, но и там по времени мало застало этот период. Рожала по классике на спине тоже. Второй раз я пробовала мяч, ходить, сидеть, стоять, но легко было только лежать. Рожать тоже пробовала стоя, сидя, на четвериньках, на коленках, но организм просил лечь и лежа родила. В этот раз вот легкие и быстрые приседания на быстрый счет очень хорошо отвлекали и помогали. Ну и стоя. Чувствовала, что стоя легче все было и планировала родить стоя, но в приемной на каталку положили и на ней же родила уже быстро. Не успела попробовать новое. ) Так что слушайте потребности своего организма. Он сам скажет как ему легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Альбинка91 10 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2018 В общем пока все в памяти свежо рассказываю.Пдр стоял с 21 по 27 января,8 января я собиралась сдаваться в роддом,т.к пробка отошла,раскрытие 3 см,а ложные схватки задолбали,проснулась в 5 утра и не могу уснуть,и меня тут позвал белый друг,почистить кишечник)) В 7 часов разбудила мужа,собрали монатки и поехали.Приехала я в 8 часов,пришла моя врач и говорит давай на кресле посмотрю,в общем пока я раздевалась чувствую что что-то по ляжке потекло,залезла а врач говорит да у тебя воды отходят,она там пальцами пошевелила,спустила все воды набрался целый тазик,хотя по узи воды были в норме.Померили живот ож 97 всдм 31,давление в норме,вес 64 итого прибавка за беременность 14 кг.Потом повели меня в предродовую и поставили ктг,пролежала я час,а схваток нет... В общем в пол 12 пришла ко мне врач и говорит давай я посмотрю,я ложусь а там раскрытие 5-6 см,а схваток я не чувствую! Она мне говорит ну давай я тебя уколю,а то ты какая то веселенькая))) Сделала мне один укол и начались схватки в 11.40 с промежутком в 3 минуты,через пол часа еще два и понеслась жара!!! В 12.45 я уже запела,она пришла смотрит меня и бегом в родзал,раскрытие полное.Ну а потуги это конечно жопа!!! Схваток 5 я просто там орала,потом уже пришла в себя и за две схватки родила,без разрывов и прочих прелестей.Честно говоря я думала что так быстро только в кино рожают))) все мои мучения уложились в минут 40!!! Родила на сроке 37.4 по месячным и 38.1 по скринингу.Вот такая история появления на свет нашего Давида,родился в 13.10 с весом 3350кг ростом 54см 8-9 по апгар. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ZironkaO 11 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2018 У меня было 2 числа, о которых я мечтала для рождения дочки - 27 декабря и 7 января. 27 декабря проскочило даже не дав малюсенькой надежды на скорую встречу с дочуркой. Наступило 6 января и появилось предчувствие, что сегодня точно скоро всё случится. Отошёл большой коричневый кусок пробки. Живот, который до этого практически не баловал тренировочными схватками, вдруг начал с интервалом в минут 20 регулярно схватывать, ну и спина болела как при «днях». Вечером сходила по магазинам, пошли в суши, хотелось что-то делать, чтобы время быстрее пролетело и быстрее всё началось, в 10 вечера стала подозревать «неладное» - организм начал чиститься, схватки стали каждые 10 минут, но практически не болезненные. В 12-ть ночи стало понятно, что спать в эту ночь мне вряд ли посчастливится. Пошла в душ, дособирала пакеты. Далее схватки стали уже чувствительными, промежуток стал 5 мин, длительность 50 сек. Пока доехали до госпиталя( дорога ночью заняла реально 5 мин) схватки уже через 2-3 мин. Приняли нас ровно в 2 ночи. После КТГ, посмотрели открытие - 1 см. Стало ясно, что чуда не будет и вторые роды тоже вряд ли будут стремительными. Хотя персонал успокаивал, что вот воды отойдут и всё пойдёт быстро - у вас же вторые роды ! Предложили мне морфин, чтоб поспать. Я согласилась, но что-то не сложилось, морфин до меня не дошёл и осталась я без кайфа Тут надо сделать ремарку, что здесь не прокалывают пузырь без показаний до 41 недели. Через 12 часов после поступления осмотр с ктг - схватки продолжили нарастание и по времени и по силе, ребёнок счастлив. Раскрытие не смотрят из-за стрептококка, не хотят лишний раз подвергать риску заражения. В 5 часов вечера изменений нет, схватки сильнее и длиннее, но промежуток вернулся к 5 мин. Коридоры уже все исхожены, фитбол отпрыган, а воды не отходят. Надежда родить 7-го улетучивалась на глазах. В 6 вечера мне сказали, что может отправят домой, ибо дома мой организм может больше расслабиться и быстрее отдать воды... в этот момент я не выдержала, слезы брызнули сами по себе - как домой?! я не хочу, чтоб сын меня видел в таком виде, я же через каждые 3-5 мин от боли втыкаюсь головой в мужа, я хоть и ходила по коридорам, но делала это только на силе воле... Пришла доктор, нащупала меня и подтвердила, что схватки очень сильные, меня оставили ... «Honey, потерпи, это игра на время, либо роды, либо воды, но победа будет за тобой»... От обезболивающего отказываюсь, боясь, что схватки замедлятся. К 12 ночи схватки стали длиться почти 2 мин. Не думала, что этому можно радоваться. При том, что воды не отошли схватки шли больнее, чем при первых родах. Тело крючило непроизвольно. В 2 часа ночи, решили ещё раз посмотреть шейку - «вдруг хорошие новости»... Угу... 3см, «ну, 5 на схватке». Это прошли сутки без сна у меня, и у мужа. Первые роды были длинными, но там меня обкололи капельницами для раскрытия, для усиления схваток, прокололи пузырь и всё пошло быстрее, но, правда, закончились кесарево. Акушерка решает-таки меня отправить в родблок, чтоб проколоть пузырь. Счастье есть!!! Спустили, к тому моменту, когда схватки почти слились в одну большую схватище... Но доктора приняли решение всё же ждать раскрытия. И тут я уже взмолилась об обезболивающем, я просто поняла, что на потуги меня просто не хватит, если не отдохну. Но не тут-то было. Проверка шейки перед обезболивающим показала неожиданные 8 см. За полчаса... и тут началось ... Меня стало рвать, озноб, полились воды и тут же тужить пошло... Все потуги я вспоминала рассказы «а на 3-й/5-й потуге я родила»... это не про меня ... как я ни рычала, ни тужилась, ни злилась на себя - не шло, в результате разрез и в 5.50 родилась наша принцесса. 3,500 и 55 см, 9/10 Апгар Муж перерезал пуповину, Нину положил сразу на меня и слегка обтерли прям на мне. Полчаса, пока меня зашивали, мы просто смотрели друг на друга, она так внимательно слушала меня, а потом схватила грудь и полтора часа сосала, а мы с мужем кайфовали, глядя на неё, вдыхая запах) На следующее утро мы были уже дома. Ну, и хочу сказать, что в моём случае, присутствие мужа было действительно оправданным и реальной помощью. Он оказывается ещё и матчасть почитал, учил меня дышать и тужиться А я ему чуть руку на потугах не выкрутила. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 ZironkaO, какая ты умничка! Столько вытерпеть, но оно того стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Sofaia, стоит несомненно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CARенина 12 января 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 января 2018 В общем, даже не знаю, с чего начать. Утром пошла в туалет, там коричнево-бордовые выделения. Ниче не болит, ночью спала отлично. Муж выходной, подняла их, говорю-поздравляю, сегодня мы едем за Лерочкой! Дочь в сад отвели, я сходила к Г, она говорит - это шеечные выделения. Сама поедешь или тебе скорую дать? Говорю-сама, муж ждет. Взяли сумки и поехали. В рд при поступлении открытие 2 полных пальца, шейка не сглажена, говорят это спускание вод, иди на клизму; мойся и рожать. Пока принимали, пока клизма, пока помылась после клизмы, подняли в родблок, пришла врач - 5см открытие. Спустили воды. Их мало и зеленые. Оставили ходить. Ходила около 2ч, считала схватки. Начало тужить, акушерка пришла, собиралась обезболить, а там уже полное. Кровать в кресло подо мной сделали, первую потугу орала и сильно тужилась, потом взяла себя в руки. За 3 потуги родила. 3200, 51см. Без всяких вмешательств и разрывов/разрезов. В общем-то сама в шоке. И персонал в шоке))) уже сходила помылась, ужин был. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LisichkaFurka 17 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2018 10.01 отпустили из патологии домой на ночь. Дома мы с сыном устроили дискотеку, сходила в баню и полюбились с мужем, как итог всего этого- отошла ночью пробка, вся, огромная.начало немного потягивать живот, но в утру все прошло. 11.01 вернулась в патологию, осмотр на кресле и вердикт-идеальная шейка, но пузырь плотный, завтра прокол. 12.01 ранее утро:клизма (пренеприятнейшая процедура), душ, и тыгыдык на кресло- проколоть получилось не с первого раза, она минут 5 там ёрзара, но потом полилось... отправили в предродовую на ктг. Начались хаотичные схватки. Сняли с ктг и приказали ходить! Ну и я пошла нарезать круги. Схватки с коротких и редких быстро переросли в частые и долгие. В 9.40 начало тужить, я сообщила об этом мед сестре, она мне-ждем 10, тогда осмотр (меня немного это возмутило, будто должна рожать как им удобно, по времени). 9.50 схватки стали по 2 мин и реже, пришла врач, я ей-меня тужит! А она-ждем 10.00. Да едрит налево!!! В итоге 10.00 - открытие полное, головка высоко, еще ходим, ну я и встала и на схватке потужилась немного (ну вот требовал организм, хоть тресни!) 10.05 осмотр, головка опустилась, топаем в родовую, только улеглась и очередная схватка, тужит, головка идет полным ходом, а акушерка не успевает переодется, в итоге на 3ей потуге выскочила моя малышка, акушерка еле успела поймать. Потом осмотр-нет разрывов, лед на пузо, "тазик" под меня, капельницу и наслаждайся)) Пророчили вес не меньше 4 кг, Ирочка родилась 3600 и 53 см, 7/8 по Апгар. Матка после вторых родов сокращалась намного больнее. Потом перешла в палату, обед (тоже рассольник, как и после первых родов)и в пятом часу вечера принесли мою красотку, да так мы с ней и остались. Мед персонал еще говорил-все бы так рожали тихо ( в смысле ни разу не пискнула) и быстро. Во время схваток кричать вообще не хотелось, хотелось зарапать что-нибудь и четкая мысль-БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ РОЖАТЬ!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tany24 19 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2018 Дело было так)) 18.01 Весь день в своих делах. Прибрались в доме. Сделала тортик. Живот твердел, но я тогда не обращала на это внимание. Вечером часов в 16:30 пошла в магазин. Метель разыгралась. Иду и думаю, как можно в такую погоду рожать )) Чувствую что хватает то с каким то определенным интервалом!! Пришла домой, муж уже дома. Сели ужинать. Тортик съели)) за столом уже начало хватать ощутимо. Пошла включила счётчик схваток. Было где то 17:30 Он меня через четыре схватки отправил в роддом! Схватки были с интервалом в 4-5 мин. В 21 ч уложила свою кроху спать. Старшая не сразу поняла зачем и куда я собираюсь)) часов в 10 вечера поступила в родом. На кресле посмотрели, шейка не понравилась моя. Про открытие ничего не сказали. Отправили на клизму. Санитарка ещё проворчала о том , что надеялась вечер пройдёт без клизм)) испортила вечер женщине )) часов в 23 поднялись в предродовую. Поставили ктг. Схватки были короткими где то по минуте. Интервал через 3 мин. Живот хватал ощутимо, но терпимо. В 00:15 пришёл врач, посмотрела говорит открытие 7 см. Шейка напряжена, прокололи пузырь. Воды зеленые. Решили обезболить меня ношпой. Пока готовили укол, три Схватки болючих прошло. В голове появилась мысль что меня ждёт ад часа на два не меньше. Только акушерка ввела препарат. А меня как давай тужить!!!! Чувствую уже головка лезет. За минут 15 полное открытие!! Вот тебе и третьи роды! На кресло. Из за наплывающих потуг в голове помутнело, забыла как тужиться!!! Но потом взяла себя в руки и со второй потуги родила сыночка!!! 19.01.2018 3кг 50 см в 00.35 двойное обвитие не тугое. Закричал сразу. 8/9 по Аппгар групп крови 3+. Лежу и молю бога чтоб все хорошо было со здоровьем у нашего Мишутки!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elinida 20 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2018 Немного предыстории. 12 января, в пятницу, сходила на прием в ЖК, где мне дали направление в роддом, т.к. сыночек решил на 38 неделе лечь поперек. В понедельник,15 января, приехала сдаваться. Осмотр показал, что сыночка уже лежит головой вниз, но отпускать не стали, сказали, что все равно проверят и понаблюдают. Так они меня проверяли и наблюдали до пятницы 19 января. Все анализы, ктг и узи в норме. Накануне выписки меня осмотрели 4(!) врача, причем первая так осмотрела, что я на верх кресла от нее уползла. Осмотр показала, что головка высоковата, шейка не готова еще (отклонена в сторону от центра, закрыта, даже палец не пропускает). Своим мучительницам я, правда, сказала, что удивлюсь, если после такого осмотра не рожу в ближайшее время. Мне ответили - не родишь. В пятницу уехала домой. Ночь прошла спокойно. В субботу утром, часов в 9, при хотьбе стала чувствовать конкретное давление на промежность. Решила, что сыночка начал тихонько готовиться на выход. К полудню уже поняла, что давление больше на схватки походит, терпимые, но уж какие-то регулярные. Включила схваткосчиталку. Она показала, что еще не рожаю. Ну ладно. Через час стали больнее. В 14 часов остались такими же: ощутимыми, но терпимыми, интервал 3-4 минуты по 35-40 секунд. Позвонила знакомой акушерке, спросила, может ли за 2 дня абсолютно неготовая шейка подготовиться? Ответила, что да. Я начала собираться в роддом. В 16 часов приехала. Схватки оставались такими же.Посмотрели, сказали, что клизмить не надо, поднимаемся в предродовую. Хорошее раскрытие уже было. Положили на ктг. Схватки продыхивала. Через небольшой промежуток времени начало тужить. Спустили воды. Зеленые. Несколько потуг еще полежала, потом подтужила головку и пошла в родовую. С первой потуги не родила головку, вторую и третью продыхивала, а с четвертой родила головку и следом всего сыночка :-) Немного порвалась, внешний разрывчик, сидетьтможно. В момент рождения головки (стыд мне и позор!) матернулась . Положили на животик, сисю в ротик дали на минутку и унесли под лампу. От приезда в роддом и до рождения прошло 1 час 20 минут. Я и опомниться не успела. 20 января в 17:20 появился наш сыночек Кирилл. Вес 3240, рост 51 см, 8/9 по Апгар. Сейчас лежу в палате на пузе :-) Приду в себя, приведу в порядок и пойду сыночка забирать :-) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Elinida, поздравлЯю с рождением Кирилла! Пусть здоровеньким мальчиком растёт, на радость родителям! Тебе скорейшего восстановления и много молочка! Забрали под лампу из-за желтушки? Девочки а вы пишите, что воды зеленые, что это означает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Девочки а вы пишите, что воды зеленые, что это означает? У меня получается, что малыш всё-таки оказался переношеным! Поэтому зеленые воды. Осложнений никаких со слов врача это не дало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 23 января 2018 Автор Поделиться 23 января 2018 Elinida, поздравлЯю с рождением Кирилла! Пусть здоровеньким мальчиком растёт, на радость родителям! Тебе скорейшего восстановления и много молочка! Забрали под лампу из-за желтушки? Девочки а вы пишите, что воды зеленые, что это означает? моя покакала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 CARенина, как хорошо, что в лёгкие не попал меконий!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения