Перейти к публикации

Уложили январёнка, поболтаем здесь тихонько❣

Sofaia

Полезные сообщения

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, красно-бордовая!Знаю,что у меня в детстве такая же была,но то у меня,а это у ребенка.Он у меня ещё такой беленький,все венки видны.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У моей большое красное пятно на лбу. Врач сказала это из-за того что она лицом вверх шла.

BA//BY,  это сосудистый рисунок. У моей такой же. Но он прям яркий, всегда видно. Со временем побелеет и будет ярчать при плаче, злости и на морозе. Мне так медсестра объяснила.

Это пройдет.

Зажался ребенок в родах именно этим местом просто. Поэтому и меняет цвет при напряге. У сына прошло месяцам к трем каким.

Sofaia, попробуй, как наденншь памперс расправлять эти рюшечки и немножко послабить стягивание, так меньше ляжечки передавливают резинки. А иначе никак)) протекать будут, если совсем свободно. Лёне и тройка передавливает, но мы пока донашиваем 2ку)))

Гемангиома не внутренняя, а на верхнем покрове кожном.

Девочки, у вас какие молокоотсосы? Вернули вчера электрический меделу, который страховка на месяц аренду оплачивала, продлевать не видела смысла. Он классный конечно, поставил режим и за 15 мин обе груди скачал. Но теперь мне нужен не часто и для того, чтоб бутылочку сцедить и папе оставить пока я по делам отлучусь. Если ручной, как долго им скачивать молоко? Удобны ли они вообще?

И еще вопрос, может знаете, как осветлить кожу под мышками? А то у меня после родов там две негретянки((

shaherizada, посмотрела в книжке,и у нас так же!

Кто то планирует от ротовируса прививать детей? Почитала, да тпперь в сомненьях. жалуются мамочки, что детки тяжело переносят вакцину((

• Нравится 2

(изменено)

Tiana ღ,  у нас и двойка сегодня протекла(( буду пытаться растягивать рюшечки)))

Значит вашу можно удалить если будет беспокоить, у нас внутренняя,не выступает над поверхностью, на 26 записалась к хирургу, посмотрим что скажет.

У меня нет молокоотсоса, я вообще ни разу не сцеживалась, видимо скоро придётся, потому что из-за неправильного захвата молоко поступает по чуть-чуть. К вечеру грудь пустая(((

Кожу наверное только пилингом осветлить, в отбеливающие крема я не верю.

У нас от ротовируса в графике нет прививки, так что я не буду, хватит и того что есть.

BA//BY,  расцедила грудь? А кстати почему ты решила прививки до года не делать ребёнку?

Девочки, вы на весну какой размер верхней одежды планируете покупать?

Изменено пользователем Sofaia

Tiana ღ,  у меня сами побелели

• Нравится 1

Сто лет у вас не была тут) Всем привет! Как у вас дела?

Китёнок отметил месяц, набрали 1,2 кг. Весит сейчас 4500, Рост так и остался 53, но по одежде вижу, что вырос) 56 уже хорошо сидит. Колики нас мучают вечером, прям во время подготовки старшего ко сну. Хорошо мама моя дома, мелкого качает, а я старшего укладываю, а сегодня уезжает, муж на работе ещё в это время, я не знаю как я буду все это действо разруливать. Кит вообще не любит купаться и все процедуры утренние, орёт прям, до того, что не дышит и синеет весь пах и низ живота, ручки, вообще прям не дотронься до него. В пк сказали водянка яичек, когда подгузник надевать приподнимать их. Есть у кого-то ещё водянка? Что ещё сделать можно? Пришли капли с айхерба от колик, вчера только давать начала, посмотрим по действуют ли! Софи, спасибо за наводку) отпишусь потом по результату)

• Нравится 4

KristiHair,  хорошо набрали. С прошедшей даткой вас, здоровья Никите! Крепись сегодня, надеюсь все гладко пройдёт вечером. Ты вообще получается почти все время одна если мама уезжает? Держу кулачки чтобы капли помогли.

• Нравится 1

Всем привет, тоже давно не писала, читаю только. Про приливы: у меня тоже жжёт и фонтанчики иногда струятся ночью или утром. Но грудь мягче стала, меньше нагрубает. Про одежду: Паша носит 62, буду закупать ещё, а то у нас из того, что нам отдали, 56,потом сразу 68 и 74.

Только радовалась режиму, как опять что-то непонятное, сегодня вообще по 30-50 минут спит, колики утром вместо вечера, ест недолго, минут по 10, потом бросает, и животик болит, или просто лежит, глазеет вокруг. А сейчас спит уже больше трёх часов после прогулки. Может, скачок роста, может, из-за того, что капли поменяли, или всё сразу влияет. Вырос он здорово, особенно щёки. )

• Нравится 1

Девочки, как быть? Ребёнок засыпает только с грудью, вообще ей всегда и везде нужна грудь и в последнее время заметила, что она либо не проглатывает молоко, когда засыпает, либо срыгивает (раньше, когда она меньше висела на груди, такого не было). Инет пишет, что объём желудка не справляется с количеством пищи. Если ее покормить и отнимать грудь, начинаются капризы и она вообще не может уснуть. Как ее уложить спать без груди?

Sofaia,а руками сама не сцеживала? Попробуй сама грудь вкладывать в ротик малышу, и позу из под груди, как Галя не раз советовала. С ней удобнее вложить сосок и видишь как захватил.

• Нравится 1

MagAnna

Ссылки скрыты.

про скачки роста, мне с дочкой очень помогло оставаться спокойной :)

• Нравится 2

//Marishka//,мой сынок тоже на груди засыпает, а иногда и спит только пока грудь во рту ещё и рукой за нее держится. И срыгивает часто, может фонтаном и через нос. Педиатр говорит, что вес набирает хорошо, после срыгиваний не отказываться от груди и все хорошо. Обжорка просто и любит на титьке повисеть. Поэтому что не вмещается срыгнул и дальше любимым делом заниматься)) Замена на пустышку у нас не проходит, плюется ей(

Изменено пользователем Tiana ღ

//Marishka//,  мне кажется, что ей еще рано засыпать без груди...

Я после срыгивания просто вытираю и заново грудь даю. Но у меня он срыгивает немного.

• Нравится 1

Sofaia, что за капли от колик? Мне тоже надо, скинь пожааалуйста в личку:)

Tiana ღ,  я бы привила от ротовируса, но мне стремно, тк это новая прививка и хз как перенесет и будет ли толк. Потому что рртовирус это адская болячка, как вспомню... бррр

//Marishka//,  это ребенок такой. Ника без груди вообще не обходилась, я уже писала, что на улицу выходила только тогда, когда она на титьке уснет. Кормила ее одетую у балкона открытого. По другому она просто истерически орала и не успокаивалась. А Лере по фиг; спит где хочет, когда приспичит. Вчера в автолюльке сама уснула, для меня это нонсенс, Ника до сих пор хрен уснет просто так

Мы были у педиатра, у нас просто сопли, покашливает потому что они стекают. В легких чисто. Нос чистить и капли на Д какие-то капать. Прибавили 1кг, итого 4100 и 3см - 54.

• Нравится 7

Sofaia, нет, муж приезжает конечно) и ночует)

• Нравится 1

Tiana ღ,  пробовала я такую позу, бесполезно, он во время кормления голову отклоняет назад, и все равно соскальзывает на сосок, под когецжае вообще может его оттягивать. Смотрела видео, что сосок сосать легче, вот видимо у меня лентяй, или ему не нравится когда слишком большой поток молока, не успевает глотать. Руками я сцеживала чуть-чуть, когда баскет давала, от силы 5 мл.

//Marishka//,  это просто повышенный сосательный рефлекс. Мой иногда тоже спит и посасывает, но чаще там уже совсем мало молока, поэтому срвгивает редко и мало. Пустышку может попробовать давать если так переживаешь по этому поводу?

У меня муж скоро улетает на два дня в командировку плюс дорога. Три ночи его не будет и 3,5 дня (вылет вечером, а перед этим рабочий день).

Федьке 3 недели будет. Я мужу сказала, чтобы заколотил все балконные двери, чтобы я не вышла в окно... 5ый этаж :D

Отказаться нельзя никак. Помощников нет

• Нравится 1

Sofaia,  я сцеживала, но вот у меня тоже к вечеру молока мало приходит, а утром норм. Со старшим всегда много молока было, он даже все не съедал от этого грудь оч болела, приходилось сцеживаться. Мы тоже памперс носим 2, также остаются следы от резиночка на ляшечках. В сейчас но им одежду 62. На весну купила тёплый комбез 68.

Девчули,привет!! Как вы успеваете писать?))) два дня не могла добраться до форума. Все в суете..у нас погода замечательная на улице ,- 6, солнце и совсем нет ветра,гуляем долго,красота)

Про памперсы, пользуемся 2,как раз пока. Размер одежды 56, пару слипов,правда,малы стали,но 62 великоваты. Девочки,скажите,у всех детки осознанно улыбаются? Моя сама серьезность пока, только во время еды,во сне и после того,как покакакет.

Изменено пользователем linusia

shaherizada,  я честно не представляю каково это одной с двумя детьми! У меня тоже кроме мужа помощи ждать не от куда, но у меня один сынок, в конце февраля ложится на операцию, не будет неделю примерно, пока не знаю как буду справляться, расскажешь о своём опыте.

Оленька+,  как решаешь эту проблему? Сцеживание не помогло увеличить количество молока вечером? Застоев я очень не хочу и боюсь. Мы сейчас 56 носим, заказала в интернет магазине комбез 62 размера, и думаю нормально он нам будет или мал на март-май.

linusia,  я сижу пока кормлю или когда сын на мне спит. Сколько гуляете? У меня максимум пока был 1,5 часа. Мой вчера мне почти улыбнулся, но не в полный рот, а так тоже в основном не осознанно, ну или сам себе улыбается, тоже как и вы серьёзный.

• Нравится 3

Девочки, у вас какие молокоотсосы? Вернули вчера электрический меделу, который страховка на месяц аренду оплачивала, продлевать не видела смысла. Он классный конечно, поставил режим и за 15 мин обе груди скачал. Но теперь мне нужен не часто и для того, чтоб бутылочку сцедить и папе оставить пока я по делам отлучусь. Если ручной, как долго им скачивать молоко? Удобны ли они вообще?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1040#ixzz56oB8wDix

У меня ручной от Авент. Мне понравился. Одну сцеживала минут 15.

И еще вопрос, может знаете, как осветлить кожу под мышками? А то у меня после родов там две негретянки((

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1040#ixzz56oBKnRYH

Со временем сами посветлеет. У меня пуп сейчас черный. Светлеет потом через время сам.

От ротовируса прививку не ставила своим и сейчас не буду. У нас им никто никогда не болел, так не очень вижу необходимости.

Девочки,скажите,у всех детки осознанно улыбаются? Моя сама серьезность пока, только во время еды,во сне и после того,как покакакет.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1060#ixzz56oC2SO1U

Нашу даже называем Серьезная Дамочка. ))) Вот только с неделю стала улыбаться всем и осознанно. )

• Нравится 1

моя сегодня во весь свой беззубый рот мне улыбалась, прям мне на мою улыбку))) и тоже потом серьезная

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...