Перейти к публикации

Уложили январёнка, поболтаем здесь тихонько❣

Sofaia

Полезные сообщения

Sofaia,  как решить проблему с гв - пока не знаю, у себя я списываю на возраст. Может кому-то и помогает сцеживание, в этот раз мне не помогло. Молока впритык. А 56 размер носите с памперсом? Если комбез теплый, то может 62 будет как раз в марте - апреле. Я купила теплый комбез 68 размера, нам сейчас очень большой.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

shaherizada,  я честно не представляю каково это одной с двумя детьми! У меня тоже кроме мужа помощи ждать не от куда, но у меня один сынок, в конце февраля ложится на операцию, не будет неделю примерно, пока не знаю как буду справляться, расскажешь о своём опыте.

Оленька+,  как решаешь эту проблему? Сцеживание не помогло увеличить количество молока вечером? Застоев я очень не хочу и боюсь. Мы сейчас 56 носим, заказала в интернет магазине комбез 62 размера, и думаю нормально он нам будет или мал на март-май.

linusia,  я сижу пока кормлю или когда сын на мне спит. Сколько гуляете? У меня максимум пока был 1,5 часа. Мой вчера мне почти улыбнулся, но не в полный рот, а так тоже в основном не осознанно, ну или сам себе улыбается, тоже как и вы серьёзный.

вчера около 2,5 часов гуляли у старшего выходной, в магазин надо, дети на улице,я быстро за продуктами, потом на почту три остановки топали.Я тоже одна с тремя. Муж на вахте,но у меня старшему 14,он мне помощник,не знаю что бы без него делала.

• Нравится 2

Девочки, спасибо за ответы, значит, это нормально, что так часто и долго ест грудь ))

CARенина,  а как вы в больницы с Никой ходили, если успокаивалась только на груди? Скоро первые походы в больницу, а меня уже пугает дорога, если она расплачется, как быть, не смогу я ее успокоить без груди, а пустышку она выплевывает

linusia, Я могу писать, но одной рукой, когда чудо спит на мне и есть возможность сесть удобно. А спит на мне она часто)

Если вдруг она уснула в другом месте, то тут уже не до форума - дела зовут)

Улыбается) осознанно уже дней 10, но на действия - пузо, когда целуешь, потягушки, своему любимому лисёнку (ревности нет придела). Мне она улыбнулась за день до месяца

//Marishka//, у меня тоже в основном на груди засыпает. Пару раз сама в коконе. Но вот вечером,если она успела насытиться, но не уснула - вот тут начинается ужас - мы устраиваем танцы с бубном, что успокоить и усыпить ее

Девочки, кто траумель использовал - сколько раз в день его можно использовать? Надо ли его смывать перед кормлением,если возможен контакт с кожей малыша?

shaherizada, сочувствую. Не представляю как с двумя крохами одной справляться. Держись!

Tiana ღ, у меня Medela ручной. В принципе претензий нет. Я не знаю за сколько он нормальную грудь расцеживает, я пользовалась им пока только когда были с грудью проблемы

• Нравится 1

*L*u*L*u*//,  огромное спасибо за совет с но-шпой!!! Через 10 минут после приёма смогла чуток размять канал, положила малую из-под подмышки к комку подбородком и она справилась с этим труднодоступным местом! До этого даже поза правильная не помогала. Но-шпа спазм видимо сняла.

ZironkaO,  я мазала траумелем комок в груди. Перед сном, после горячего душа и сцежевания. Перед прикладыванием просто протирала салфеткой детской. Пользовалась максимум 2 раза в день.

Девочки, спасибо за ответы, значит, это нормально, что так часто и долго ест грудь ))

CARенина,  а как вы в больницы с Никой ходили, если успокаивалась только на груди? Скоро первые походы в больницу, а меня уже пугает дорога, если она расплачется, как быть, не смогу я ее успокоить без груди, а пустышку она выплевывает

честно, не помню уже. Но в поликлинике я ее точно кормила. И орала она всегда на осмотрах так, что наш дефект сердца услышали только в 3мес, когда она впервые не очень орала.

На машине мы ездили мне кажется

Оленька+,  да, 56 с подгузником нам в длину хорошо, по ширине большие все. Комбез весенний, на синтепоне, у нас зимний конверт размер 62+, дак сын в нем тонет просто. Да и скачок роста вроде только в первые месяцы активно, потом больше в ширь они растут.

linusia,  молодец сынок, мамин помощник.

//Marishka//,  в больницах есть комнаты для кормления, вам главное до больницы добраться.

• Нравится 1

Sofaia, поезжай к родителям на эту неделю. Конечно, ты справишься и одна. Но я сужу по себе. В певый раз я осталась один на один с дочкой на неделю в ее 4 месяца. Вроде уже проще. Но мне нужно было вечером переключаться от нее. Полчаса отдыха. Раньше муж с этим помогал, а тут одна. Короче, было тяжеловато морально. И еще что ни с кем не общалась из взрослых за это время, тоже тяжело.

• Нравится 2

СмурфоМать, спасибо! я, кстати, тоже вчера но-шпу выпила и после этого смогла расцедиться лучше

Девочки, у меня сегодня ночью началось сильное жжение в промежности, когда хожу по маленькому (. Теперь хожу в туалет со страхом. Что это может быть?

Lelikkk, разрезы/разрывы были в родах?

У меня после эпизио так бывает, вначале думала внешний шов жжет, а потом дошло, что это внутри, т.к снаружи всё затянулось. Думаю разошелся немножко шовчик, небольшая трещинка вот жжет от мочи. Других объяснений не нашла для себя

Классно как, что у многих детки уже во всю улыбаются. А у меня мистер серьезность, улыбается когда засыпает. Так чтоб осознанно мне улыбнулся не было ни разу :(

Tu-lu-la,  спасибо, точно можно рассмотреть такой вариант, что-то я даже и не подумала об этом. Жаль только что у меня мама как раз в это же время в санаторий уезжает(( а так можно было Ее позвать тоже. Мне вечером тоже нкужно переключаться, тоже муж сидит, я хоть спокойно могу в душ сходить, расслабиться.

Как билирубин у дочек твоих?

Tiana ღ,  мистеров и мисс серьёзность тоже много))) у меня ещё с роддома брови он хмурит. Может со временем войдут во вкус и начнут улыбаться.,

• Нравится 1

Sofaia, пока пьем урсофальк. Пересдача 20 февраля.

• Нравится 1

ZironkaO,  спасибо!

shaherizada,  я честно не представляю каково это одной с двумя детьми! У меня тоже кроме мужа помощи ждать не от куда, но у меня один сынок, в конце февраля ложится на операцию, не будет неделю примерно, пока не знаю как буду справляться, расскажешь о своём опыте.

Честно говоря, мне с двумя проще, чем было с одной дочкой. С ней у меня чуть что паника была, плюс эти кошмарные колики, я не спала совсем, плюс послеродовая депрессия.

Правда, и от мужа сейчас помощи больше - не срывает из душа, а спокойно может успокоить обоих детей. Быт давно на нем, зато сейчас есть посудомойка и робот-пылесос.

А поликлиника сильно далеко?

Я кормлю везде, пока совсем маленькие. Они же ждать не умеют еще. Просто спец.одежда и все прикрыто. Но у нас тепло....

• Нравится 1

А мне тяжеловато в двумя. Бабушки только старшего в сад отведу-приведут и в магазин заскочат. Вчера уже пришлось бабушку свою вызывать,чтобы с мелкой посидела, пока мы мыься ходили с сыном. Муж на выходные не поехал. За выходные морально сильно устала, думала сегодня отдохну,а фиг там-сын заболел,дома сидит. Да и вообще задница в моей жизни наступила!

Доченьке сегодня месяц! !!

Знаю что мы не одни здесь с таким событием,так что и всех мамочек и детишек с месяцем поздравляем!!!! Терпения нас, что, здоровья, молока и помощников хороших)))

• Нравится 2

Tiana ღ,  у меня эпизио было

Спасибо девочки за поддержку:*

shaherizada,  у меня так же было с первым ребёнком. Я как зомби ходила, с мужем часто ругались. Тоже мне сына чуть ли не в ванну приносил, если он просыпался.

А сейчас и с двумя посидит и я проще ко многим вещам отношусь.

Спасибо девочки за поддержку:*

операция уже была?

LisichkaFurka,  с первым месяцем! Держись, главное не впадать в депрессию. Сыну скорейшего выздоровления.

• Нравится 2

Lelikkk,  с руганью - да, у нас чуть до развода дело не дошло. Муж понял, что мне плохо, только когда я чемоданы начала собирать. Обещал исправиться. Обещание держит :)

Lelikkk, спасибо)) стараюсь изо всех сил, ведь мои малютки никому кроме меня не нужны-главная мотивация))))

LisichkaFurka,  пусть сынок выздоравливает!

У меня возникла проблема - Федька часто "подпукивает" - в памперсе пусто и не пахнет, а попа слегка грязная и от этого пошло раздражение. Чт можно сделать? Я не замечаю, когда это происходит. Постоянно проверять = будить, а у меня еще старшая есть.

В квартире чаше всего достаточно прохладно, чтобы держать голышом, да и мальчик, писает во все стороны

LisichkaFurka,  с первым месяцем доченьку!

LisichkaFurka, ага, я с дочкой маме часто говорила, своя ноша не тянет) это она меня спрашивала, как я ее поднимаю, она плюшечка.

Sherbi, я что-то все упустила. Во-первых, с рождением вас!! Заходила к тебе. Что-то про операцию увидела. Держим кулачки, чтоб все отлично прошло! Напиши потом, как дела.

• Нравится 1

Я днём легко с двумя справляюсь, вот вечером труднее. Потому что и у старшего настроения может не быть и колики у младшего. Старший неделю в сад походил и с соплями дома сидим. Такая свобода была, когда он в саду) надеюсь у нас адаптация легко пройдёт!

Вчера кстати успела эпиляцию сахарной пастой сделать на руках/ногах, волосы вымыла, маску с глиной на лицо сделала. А то прям что-то не до себя было.

Кстати. Сравнила фото детей в возрасте месячном, у Тима голова такая вытянутая, а у Ника круглая мосечка)) это же из-за кс и ер форма головы у них разная?

А мне тяжеловато в двумя. Бабушки только старшего в сад отведу-приведут и в магазин заскочат. Вчера уже пришлось бабушку свою вызывать,чтобы с мелкой посидела, пока мы мыься ходили с сыном. Муж на выходные не поехал. За выходные морально сильно устала, думала сегодня отдохну,а фиг там-сын заболел,дома сидит. Да и вообще задница в моей жизни наступила!

Доченьке сегодня месяц! !!

Знаю что мы не одни здесь с таким событием,так что и всех мамочек и детишек с месяцем поздравляем!!!! Терпения нас, что, здоровья, молока и помощников хороших)))

с месяцем вас и нас) спасибо!

Сколько старшему ребенку?

Девочки, у которых менее 3 лет разница - как вы решались на второго без помощи если? У меня свекровь и бабушка, но я изначально не хотела вешаться и разницу меньше 4-5 лет. Даже год назад я их вместе не представляю. А сейчас красота, помощница)))

CARенина,  длительное бесплодие. Вероятность никогда больше не иметь детей...

Муж погодок просил, очень просил. Сам из погодок и считал, что это норма. Отстал только когда сказала, чтоб сам рожал :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...