Оленька+ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Sofaia, как решить проблему с гв - пока не знаю, у себя я списываю на возраст. Может кому-то и помогает сцеживание, в этот раз мне не помогло. Молока впритык. А 56 размер носите с памперсом? Если комбез теплый, то может 62 будет как раз в марте - апреле. Я купила теплый комбез 68 размера, нам сейчас очень большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 shaherizada, я честно не представляю каково это одной с двумя детьми! У меня тоже кроме мужа помощи ждать не от куда, но у меня один сынок, в конце февраля ложится на операцию, не будет неделю примерно, пока не знаю как буду справляться, расскажешь о своём опыте. Оленька+, как решаешь эту проблему? Сцеживание не помогло увеличить количество молока вечером? Застоев я очень не хочу и боюсь. Мы сейчас 56 носим, заказала в интернет магазине комбез 62 размера, и думаю нормально он нам будет или мал на март-май. linusia, я сижу пока кормлю или когда сын на мне спит. Сколько гуляете? У меня максимум пока был 1,5 часа. Мой вчера мне почти улыбнулся, но не в полный рот, а так тоже в основном не осознанно, ну или сам себе улыбается, тоже как и вы серьёзный. вчера около 2,5 часов гуляли у старшего выходной, в магазин надо, дети на улице,я быстро за продуктами, потом на почту три остановки топали.Я тоже одна с тремя. Муж на вахте,но у меня старшему 14,он мне помощник,не знаю что бы без него делала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, спасибо за ответы, значит, это нормально, что так часто и долго ест грудь )) CARенина, а как вы в больницы с Никой ходили, если успокаивалась только на груди? Скоро первые походы в больницу, а меня уже пугает дорога, если она расплачется, как быть, не смогу я ее успокоить без груди, а пустышку она выплевывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 linusia, Я могу писать, но одной рукой, когда чудо спит на мне и есть возможность сесть удобно. А спит на мне она часто) Если вдруг она уснула в другом месте, то тут уже не до форума - дела зовут) Улыбается) осознанно уже дней 10, но на действия - пузо, когда целуешь, потягушки, своему любимому лисёнку (ревности нет придела). Мне она улыбнулась за день до месяца //Marishka//, у меня тоже в основном на груди засыпает. Пару раз сама в коконе. Но вот вечером,если она успела насытиться, но не уснула - вот тут начинается ужас - мы устраиваем танцы с бубном, что успокоить и усыпить ее Девочки, кто траумель использовал - сколько раз в день его можно использовать? Надо ли его смывать перед кормлением,если возможен контакт с кожей малыша? shaherizada, сочувствую. Не представляю как с двумя крохами одной справляться. Держись! Tiana ღ, у меня Medela ручной. В принципе претензий нет. Я не знаю за сколько он нормальную грудь расцеживает, я пользовалась им пока только когда были с грудью проблемы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СмурфоМать 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 *L*u*L*u*//, огромное спасибо за совет с но-шпой!!! Через 10 минут после приёма смогла чуток размять канал, положила малую из-под подмышки к комку подбородком и она справилась с этим труднодоступным местом! До этого даже поза правильная не помогала. Но-шпа спазм видимо сняла. ZironkaO, я мазала траумелем комок в груди. Перед сном, после горячего душа и сцежевания. Перед прикладыванием просто протирала салфеткой детской. Пользовалась максимум 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, спасибо за ответы, значит, это нормально, что так часто и долго ест грудь )) CARенина, а как вы в больницы с Никой ходили, если успокаивалась только на груди? Скоро первые походы в больницу, а меня уже пугает дорога, если она расплачется, как быть, не смогу я ее успокоить без груди, а пустышку она выплевывает честно, не помню уже. Но в поликлинике я ее точно кормила. И орала она всегда на осмотрах так, что наш дефект сердца услышали только в 3мес, когда она впервые не очень орала. На машине мы ездили мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 11 февраля 2018 Автор Поделиться 11 февраля 2018 Оленька+, да, 56 с подгузником нам в длину хорошо, по ширине большие все. Комбез весенний, на синтепоне, у нас зимний конверт размер 62+, дак сын в нем тонет просто. Да и скачок роста вроде только в первые месяцы активно, потом больше в ширь они растут. linusia, молодец сынок, мамин помощник. //Marishka//, в больницах есть комнаты для кормления, вам главное до больницы добраться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Sofaia, поезжай к родителям на эту неделю. Конечно, ты справишься и одна. Но я сужу по себе. В певый раз я осталась один на один с дочкой на неделю в ее 4 месяца. Вроде уже проще. Но мне нужно было вечером переключаться от нее. Полчаса отдыха. Раньше муж с этим помогал, а тут одна. Короче, было тяжеловато морально. И еще что ни с кем не общалась из взрослых за это время, тоже тяжело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 СмурфоМать, спасибо! я, кстати, тоже вчера но-шпу выпила и после этого смогла расцедиться лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, у меня сегодня ночью началось сильное жжение в промежности, когда хожу по маленькому (. Теперь хожу в туалет со страхом. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Lelikkk, разрезы/разрывы были в родах? У меня после эпизио так бывает, вначале думала внешний шов жжет, а потом дошло, что это внутри, т.к снаружи всё затянулось. Думаю разошелся немножко шовчик, небольшая трещинка вот жжет от мочи. Других объяснений не нашла для себя Классно как, что у многих детки уже во всю улыбаются. А у меня мистер серьезность, улыбается когда засыпает. Так чтоб осознанно мне улыбнулся не было ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 11 февраля 2018 Автор Поделиться 11 февраля 2018 Tu-lu-la, спасибо, точно можно рассмотреть такой вариант, что-то я даже и не подумала об этом. Жаль только что у меня мама как раз в это же время в санаторий уезжает(( а так можно было Ее позвать тоже. Мне вечером тоже нкужно переключаться, тоже муж сидит, я хоть спокойно могу в душ сходить, расслабиться. Как билирубин у дочек твоих? Tiana ღ, мистеров и мисс серьёзность тоже много))) у меня ещё с роддома брови он хмурит. Может со временем войдут во вкус и начнут улыбаться., 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Sofaia, пока пьем урсофальк. Пересдача 20 февраля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 ZironkaO, спасибо! shaherizada, я честно не представляю каково это одной с двумя детьми! У меня тоже кроме мужа помощи ждать не от куда, но у меня один сынок, в конце февраля ложится на операцию, не будет неделю примерно, пока не знаю как буду справляться, расскажешь о своём опыте. Честно говоря, мне с двумя проще, чем было с одной дочкой. С ней у меня чуть что паника была, плюс эти кошмарные колики, я не спала совсем, плюс послеродовая депрессия. Правда, и от мужа сейчас помощи больше - не срывает из душа, а спокойно может успокоить обоих детей. Быт давно на нем, зато сейчас есть посудомойка и робот-пылесос. CARенина, а как вы в больницы с Никой ходили, если успокаивалась только на груди? Скоро первые походы в больницу, а меня уже пугает дорога, если она расплачется, как быть, не смогу я ее успокоить без груди, а пустышку она выплевывает А поликлиника сильно далеко? Я кормлю везде, пока совсем маленькие. Они же ждать не умеют еще. Просто спец.одежда и все прикрыто. Но у нас тепло.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 А мне тяжеловато в двумя. Бабушки только старшего в сад отведу-приведут и в магазин заскочат. Вчера уже пришлось бабушку свою вызывать,чтобы с мелкой посидела, пока мы мыься ходили с сыном. Муж на выходные не поехал. За выходные морально сильно устала, думала сегодня отдохну,а фиг там-сын заболел,дома сидит. Да и вообще задница в моей жизни наступила! Доченьке сегодня месяц! !! Знаю что мы не одни здесь с таким событием,так что и всех мамочек и детишек с месяцем поздравляем!!!! Терпения нас, что, здоровья, молока и помощников хороших))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Tiana ღ, у меня эпизио было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Спасибо девочки за поддержку:* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 shaherizada, у меня так же было с первым ребёнком. Я как зомби ходила, с мужем часто ругались. Тоже мне сына чуть ли не в ванну приносил, если он просыпался. А сейчас и с двумя посидит и я проще ко многим вещам отношусь. Спасибо девочки за поддержку:* операция уже была? LisichkaFurka, с первым месяцем! Держись, главное не впадать в депрессию. Сыну скорейшего выздоровления. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Lelikkk, с руганью - да, у нас чуть до развода дело не дошло. Муж понял, что мне плохо, только когда я чемоданы начала собирать. Обещал исправиться. Обещание держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Lelikkk, спасибо)) стараюсь изо всех сил, ведь мои малютки никому кроме меня не нужны-главная мотивация)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 LisichkaFurka, пусть сынок выздоравливает! У меня возникла проблема - Федька часто "подпукивает" - в памперсе пусто и не пахнет, а попа слегка грязная и от этого пошло раздражение. Чт можно сделать? Я не замечаю, когда это происходит. Постоянно проверять = будить, а у меня еще старшая есть. В квартире чаше всего достаточно прохладно, чтобы держать голышом, да и мальчик, писает во все стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 LisichkaFurka, с первым месяцем доченьку! LisichkaFurka, ага, я с дочкой маме часто говорила, своя ноша не тянет) это она меня спрашивала, как я ее поднимаю, она плюшечка. Sherbi, я что-то все упустила. Во-первых, с рождением вас!! Заходила к тебе. Что-то про операцию увидела. Держим кулачки, чтоб все отлично прошло! Напиши потом, как дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Я днём легко с двумя справляюсь, вот вечером труднее. Потому что и у старшего настроения может не быть и колики у младшего. Старший неделю в сад походил и с соплями дома сидим. Такая свобода была, когда он в саду) надеюсь у нас адаптация легко пройдёт! Вчера кстати успела эпиляцию сахарной пастой сделать на руках/ногах, волосы вымыла, маску с глиной на лицо сделала. А то прям что-то не до себя было. Кстати. Сравнила фото детей в возрасте месячном, у Тима голова такая вытянутая, а у Ника круглая мосечка)) это же из-за кс и ер форма головы у них разная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 А мне тяжеловато в двумя. Бабушки только старшего в сад отведу-приведут и в магазин заскочат. Вчера уже пришлось бабушку свою вызывать,чтобы с мелкой посидела, пока мы мыься ходили с сыном. Муж на выходные не поехал. За выходные морально сильно устала, думала сегодня отдохну,а фиг там-сын заболел,дома сидит. Да и вообще задница в моей жизни наступила! Доченьке сегодня месяц! !! Знаю что мы не одни здесь с таким событием,так что и всех мамочек и детишек с месяцем поздравляем!!!! Терпения нас, что, здоровья, молока и помощников хороших))) с месяцем вас и нас) спасибо!Сколько старшему ребенку? Девочки, у которых менее 3 лет разница - как вы решались на второго без помощи если? У меня свекровь и бабушка, но я изначально не хотела вешаться и разницу меньше 4-5 лет. Даже год назад я их вместе не представляю. А сейчас красота, помощница))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 CARенина, длительное бесплодие. Вероятность никогда больше не иметь детей... Муж погодок просил, очень просил. Сам из погодок и считал, что это норма. Отстал только когда сказала, чтоб сам рожал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения