Четырежды-Мама 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, да, сначала смазку убирать не надо. Но вот когда она вымоется, тогда и рекомендуют смазывать. Может что надо и в нужных количествах там и вырабатывается, но если каждый раз с мылом подмывать, так сказать "до скрипа", то и нужное количество смоешь. В нашем случае, скорее всего, так и было, т.к. не объяснили мне в свое время, как правильно надо девочек подмывать и с какой частотой использовать мыло. Мне эти правила потом детский гинеколог рассказывала, когда я в 2,5 года дочу к ней отвела из-за жалоб на боль в писе. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__180#ixzz53hXgWU00 Ясно. Ко мне сегодня наша педиатр приезжала. Тоже говорила, что ненадо мылом натирать каждый день. Они маленькие не такие грязные, что натирать их моющими до чиста. ) Ну и разную косметику тоже по минимуму использовать сказала. У моей старшей вообще смазки не было или смыли врачи. Хз. Тогда было раздельное пребывание у нас. Сы тоже не был настолько в смазке. Эта как маслом смазанна вся была в ней. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 января 2018 Автор Поделиться 9 января 2018 Tu-lu-la, ну да, высоковат. Лечитесь и светитесь активно, чтоб все прошло быстро. Мне тоже говорили поить, но я не стала, он и передним молоком напивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Sofaia, мне хорошо помогал судокрем рт красной попы. А после купания я складочки мазала маслом. Но у нас с ними не было проблем. Naujas-Laimingas-Gyvenimas, да, сначала смазку убирать не надо. Но вот когда она вымоется, тогда и рекомендуют смазывать. Может что надо и в нужных количествах там и вырабатывается, но если каждый раз с мылом подмывать, так сказать "до скрипа", то и нужное количество смоешь. В нашем случае, скорее всего, так и было, т.к. не объяснили мне в свое время, как правильно надо девочек подмывать и с какой частотой использовать мыло. Мне эти правила потом детский гинеколог рассказывала, когда я в 2,5 года дочу к ней отвела из-за жалоб на боль в писе. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__180#ixzz53hXgWU00 Ясно. Ко мне сегодня наша педиатр приезжала. Тоже говорила, что ненадо мылом натирать каждый день. Они маленькие не такие грязные, что натирать их моющими до чиста. ) Ну и разную косметику тоже по минимуму использовать сказала. У моей старшей вообще смазки не было или смыли врачи. Хз. Тогда было раздельное пребывание у нас. Сы тоже не был настолько в смазке. Эта как маслом смазанна вся была в ней. ) у сына тоже смазки не было. Но он родился почти без неё. Мне врач сказала, что похоже переносила, поэтому и смазки почти нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 у сына тоже смазки не было. Но он родился почти без неё. Мне врач сказала, что похоже переносила, поэтому и смазки почти нет. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__200#ixzz53hy5FIfE Да ну я своих то не перенашивала. Дария в 40 недель ровно родилась. Арвидас по месячным 40+3, а если с учетом овуляции, то вышло 39+5. ) Ну, а Беата по месячным 40+2, с учетом овульки 40+1, тоесть, позже всех родилась она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 мы мылом до сих пор не моемся. только ванна с пеной, попу с писей моем мылом на ночь и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 января 2018 Автор Поделиться 9 января 2018 Lelikkk, у моего тоже не много было, только в складочках, а так принесли его уже чистого, я даже думала что они его помыть успели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Sofaia, обычно в роддомах обмывают. Моя мама у виска крутила, когда мы дочку в кипяченой воде обмывали, пока у нее пупочек не зажил :-) говорила при этом, что когда она в роддоме работала, то после рождения они деток обмывали сразу обычной водопроводной водой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Elinida, мою Леру 10 лет назад обмывали при мне водой из-под крана.Дома тоже кипятили!А надо было??? CARенина, мы пользуемся Джонсоном с айхерба,раз в неделю,при глобальном купании,а подмывается спец.подмывалкой для девочек с 3+. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 У нас не моют здесь. Как родились, то на живот сразу. Потом муж сам сразу взвесил, измерял рост, надел первую одежду и снова мне под бок. Никуда детей вообще не забирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Sofaia, у одной 240, у другой 260. Врач велела светиться и продолжать лекарства. Про воду сказала, что просто поить. Типа так выходить быстрее будет. Я читала что не надо поить. Что биллирубин выходит только с калом! Только грудное молоко и все! Я младшую тоже мылом всю не намываю. Только подмываю детским специальным гелем. Но в последнее время стала замечать красную писю, наверное средство не подходит. За девочками в общем то знаю как ухаживать. А вот что с мальчиками делать, понятия не имею!! Раскрывать там надо что то при купании или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 января 2018 Автор Поделиться 9 января 2018 Elinida, у нас не моют, пелёнкой только проскакивают и все. А подмывала я в роддоме водопроводной и купала дома тоже сразу под водопроводной)) tany24, я тоже считаю, что не нужно поить, если пописывал регулярные значит ребёнку хватает жидкости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 tany24, я сыну ничего не рассказывала. Мне педиатр говорила ничего не трогай ). Проблем не было. Elinida, я воду не кипятила, так у меня мама наоборот поражалась, как так можно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 января 2018 Автор Поделиться 9 января 2018 Соски зло((( у ребёнка испортился захват, теперь он дёснами грызёт сосок, это капец как больно((( как теперь переучивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Sofaia, а соска какая?По идее ортодонтическая не должна была повлиять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 10 января 2018 Автор Поделиться 10 января 2018 BA//BY, нук, ортодоноческая, от 0 до 3 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 tany24, нам на курсах говорили, что ничего раскрывать не надо ни в коем случае до определённого возраста (не помню, до какого, но после 5 лет точно). Нам педиатр сказала, что наши ночные кормления через 2-3 часа - это не норма, так не должно быть. Будто новорождённый должен спать всю ночь, ага. Девочки, если он спит свой самый долгий сон с 7-8 вечера до 12-1 ночи, это ведь не значит, что он день с ночью перепутал? А то тоже услышала от педиатра нашего. И ещё, что не надо сейчас ни массажей, ни выкладываний на животик. Что-то мне подсказывает, что она не права во всём этом. И ещё вопросец: вы взвешиваете малышей? Я раз в неделю решила взвешивать. Сын вроде набрал грамм 250 за неделю, если верить нашим весам. Хотя пишут в интернетах, да и на курсах говорили, что к двум неделям они только возвращаются к весу при рождении. Мамы, у кого как было? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 10 января 2018 Автор Поделиться 10 января 2018 MagAnna, у меня ночью через час-полтора-два максимум, даже до 3 часов не можем дотянуть. Мы тогда вообще ненормальные получается, но он ночью не спит, сегодня вот с 4до 6 поспал и все, проснулся около 12. Все остальное время либо дремлет на руках, либо на груди. Вот уж точно день с ночью перепутал. Вообще странная у тебя педиатр. Я не взвешиваю, у меня весов нет, но точно могу сказать, чтобы обогнали вес при рождении спустя неделю после родов на 70 гр, визуально округлился малыш, и одежда 56 размера почти в пору ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 MagAnna, пусть она покажет такого новорожденного который спит всю ночь. Очень хочу посмотреть. Даже кто на ИВ ночью просыпаются. У меня сын в РД вес не потерял, поэтому сразу начал набирать. За первый месяц набрал 1200 г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olika_tmn 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Девочки привет! Совсем я потерялась! Но сюда заглядываю одним глазком! У нас наконец-то более или менее устаканилось с ГВ. Я 2 недели сходила с ума, сцеживалась и кормила через шприц. Ванька ни в какую грудь не брал. Вызывала уже консультанта по ГВ. Толку мало было если честно. Потом моя гинеколог отправила нас к остеопаиу. Вот к ней сходили 2 раза и потихоньку начало налаживаться. А то ходила как зомби и истертла постоянно. Сейчас ттт грудь берет. Колики начались( так жалко его. Лежит пукает и корчится. И попа у нас огненно красная( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 10 января 2018 Автор Поделиться 10 января 2018 Olika_tmn, вступай в наши ряды краснопопых))) бепантеном мажешь или кремом с цинком? Чем колики облегчаешь? А что конкретно вам остеопат делал? Мы сегодня едем получать свидетельство о рождении! Будет у человечка первый документ)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 За девочками в общем то знаю как ухаживать. А вот что с мальчиками делать, понятия не имею!! Раскрывать там надо что то при купании или нет? с мальчиками не сложнее, чем с девочками. Ничего там раскрывать не надо. Физиологический фимоз - это норма до 3 лет. Только если будет воспаление, тогда можно чуть оттянуть, чтобы помыть или посещать. Но сильно тянуть или дергать нельзя, можно порвать уздечку и потом будут спайки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 MagAnna, а педиатр случаем не советской закалки дама? Если да, то по нормам 30-летней давности вы (да и мы все) в эти нормы не вписываемся :-) Грудное молоко (в отличие от смесей и манной каши), быстро переваривается, поэтому и просит чаще. А ночью, кстати, как не парадоксально, лактация выше, чем днем. Что касается сна грудничка, то 2-3 часа непрерывного сна при ГВ - это нормально. Т.е. абсолютно нормально, если он просыпается каждые 2-3-4 часа в сутки. Подрастет и продолжительность сна увеличится. Но до года точно в любом случае ночные кормления (а соответственно и просыпания) будут, 1-2 раза за ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 tany24, нам на курсах говорили, что ничего раскрывать не надо ни в коем случае до определённого возраста (не помню, до какого, но после 5 лет точно). Нам педиатр сказала, что наши ночные кормления через 2-3 часа - это не норма, так не должно быть. Будто новорождённый должен спать всю ночь, ага. Девочки, если он спит свой самый долгий сон с 7-8 вечера до 12-1 ночи, это ведь не значит, что он день с ночью перепутал? А то тоже услышала от педиатра нашего. И ещё, что не надо сейчас ни массажей, ни выкладываний на животик. Что-то мне подсказывает, что она не права во всём этом. И ещё вопросец: вы взвешиваете малышей? Я раз в неделю решила взвешивать. Сын вроде набрал грамм 250 за неделю, если верить нашим весам. Хотя пишут в интернетах, да и на курсах говорили, что к двум неделям они только возвращаются к весу при рождении. Мамы, у кого как было? сон с 7 до 12 это сказка) ника спала в ночь часов с 9 и до 12-1, потом каждые часа 2-3 ела. массаж я делала сама, своими руками, после купания клала на пеленальник, мазалась детским кремом и делала. чисто по интуиции. все тельце проходила потом массажным мячиком, особенно ладошки и пяточки, очень влияет на мелкую моторику. на живот не выкладывала, столбиком не держалакак ярый приверженец гв считаю, что весы - зло. взвешиваний раз в месяц у педиатра более, чем достаточно. начинаешь взвешивать, начинаешь думать, что мало, начинаешь сцеживать, никогда не сцедишь столько, сколько высосет ребенок, начинаешь думать, что мало молока, св, ив.. ну нафик) не взвешивала и Леру не буду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 А вот что с мальчиками делать, понятия не имею!! Раскрывать там надо что то при купании или нет? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__200#ixzz53mhfTNSH У нас практика такая, что ничего там раскрывать, оттягивать не нужно! Есть физиология и ее нарушать не стоит. Моему сыну 4.3 года сейчас и ничего ему там никто не делает. Сейчас вообще ничего не делают ни в каком возрасте, если нет покраснения, надувания при пописах и прочего бесспокойства. Здесь врачи считают, что ребенок и сам себе откроет, когда снимется памперс и начнет изучать свое тело. Второй вариант, что при первом половом акте все откроется как надо там само. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olika_tmn 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Sofaia, мы тоже сегодня получили)) мажу пуреланом. У нас началось, когда открыли упаковку Памерсов (в роддоме подарили) потом я снова на меррисы вернулась и мазала пуреоаном и все прошло. Сейсас купили хаггис элит софт... хоия тоже их пробовали уже и вроде нормально было. В общем не знаю, наверное снова меррисы возьмем. От колик ничем не спасались. Как то терпимо было. Сегодня бэйбикалм дала. Еще свечи с тмином финские лежат, но побаиваюсь из-за красной попки ставить(( Вы как ребятенка назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения