Перейти к публикации

Уложили январёнка, поболтаем здесь тихонько❣

Sofaia

Полезные сообщения

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, да, сначала смазку убирать не надо. Но вот когда она вымоется, тогда и рекомендуют смазывать. Может что надо и в нужных количествах там и вырабатывается, но если каждый раз с мылом подмывать, так сказать "до скрипа", то и нужное количество смоешь. В нашем случае, скорее всего, так и было, т.к. не объяснили мне в свое время, как правильно надо девочек подмывать и с какой частотой использовать мыло. Мне эти правила потом детский гинеколог рассказывала, когда я в 2,5 года дочу к ней отвела из-за жалоб на боль в писе.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__180#ixzz53hXgWU00

Ясно.

Ко мне сегодня наша педиатр приезжала. Тоже говорила, что ненадо мылом натирать каждый день. Они маленькие не такие грязные, что натирать их моющими до чиста. ) Ну и разную косметику тоже по минимуму использовать сказала.

У моей старшей вообще смазки не было или смыли врачи. Хз. Тогда было раздельное пребывание у нас. Сы тоже не был настолько в смазке. Эта как маслом смазанна вся была в ней. )

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tu-lu-la,  ну да, высоковат. Лечитесь и светитесь активно, чтоб все прошло быстро. Мне тоже говорили поить, но я не стала, он и передним молоком напивается.

• Нравится 1

Sofaia,  мне хорошо помогал судокрем рт красной попы.

А после купания я складочки мазала маслом. Но у нас с ними не было проблем.

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, да, сначала смазку убирать не надо. Но вот когда она вымоется, тогда и рекомендуют смазывать. Может что надо и в нужных количествах там и вырабатывается, но если каждый раз с мылом подмывать, так сказать "до скрипа", то и нужное количество смоешь. В нашем случае, скорее всего, так и было, т.к. не объяснили мне в свое время, как правильно надо девочек подмывать и с какой частотой использовать мыло. Мне эти правила потом детский гинеколог рассказывала, когда я в 2,5 года дочу к ней отвела из-за жалоб на боль в писе.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__180#ixzz53hXgWU00

Ясно.

Ко мне сегодня наша педиатр приезжала. Тоже говорила, что ненадо мылом натирать каждый день. Они маленькие не такие грязные, что натирать их моющими до чиста. ) Ну и разную косметику тоже по минимуму использовать сказала.

У моей старшей вообще смазки не было или смыли врачи. Хз. Тогда было раздельное пребывание у нас. Сы тоже не был настолько в смазке. Эта как маслом смазанна вся была в ней. )

у сына тоже смазки не было. Но он родился почти без неё. Мне врач сказала, что похоже переносила, поэтому и смазки почти нет.
  • Нравится 1

у сына тоже смазки не было. Но он родился почти без неё. Мне врач сказала, что похоже переносила, поэтому и смазки почти нет.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__200#ixzz53hy5FIfE

Да ну я своих то не перенашивала.

Дария в 40 недель ровно родилась. Арвидас по месячным 40+3, а если с учетом овуляции, то вышло 39+5. )

Ну, а Беата по месячным 40+2, с учетом овульки 40+1, тоесть, позже всех родилась она.

мы мылом до сих пор не моемся. только ванна с пеной, попу с писей моем мылом на ночь и все

Lelikkk,  у моего тоже не много было, только в складочках, а так принесли его уже чистого, я даже думала что они его помыть успели.

Sofaia,  обычно в роддомах обмывают. Моя мама у виска крутила, когда мы дочку в кипяченой воде обмывали, пока у нее пупочек не зажил :-) говорила при этом, что когда она в роддоме работала, то после рождения они деток обмывали сразу обычной водопроводной водой.

• Нравится 1

Elinida, мою Леру 10 лет назад обмывали при мне водой из-под крана.Дома тоже кипятили!А надо было???

CARенина, мы пользуемся Джонсоном с айхерба,раз в неделю,при глобальном купании,а подмывается спец.подмывалкой для девочек с 3+.

У нас не моют здесь.

Как родились, то на живот сразу. Потом муж сам сразу взвесил, измерял рост, надел первую одежду и снова мне под бок. Никуда детей вообще не забирают.

Sofaia, у одной 240, у другой 260. Врач велела светиться и продолжать лекарства. Про воду сказала, что просто поить. Типа так выходить быстрее будет.

Я читала что не надо поить. Что биллирубин выходит только с калом! Только грудное молоко и все!

Я младшую тоже мылом всю не намываю. Только подмываю детским специальным гелем. Но в последнее время стала замечать красную писю, наверное средство не подходит.

За девочками в общем то знаю как ухаживать. А вот что с мальчиками делать, понятия не имею!! Раскрывать там надо что то при купании или нет?

Elinida,  у нас не моют, пелёнкой только проскакивают и все. А подмывала я в роддоме водопроводной и купала дома тоже сразу под водопроводной))

tany24,  я тоже считаю, что не нужно поить, если пописывал регулярные значит ребёнку хватает жидкости

• Нравится 1

tany24,  я сыну ничего не рассказывала. Мне педиатр говорила ничего не трогай ). Проблем не было.

Elinida,  я воду не кипятила, так у меня мама наоборот поражалась, как так можно )))

• Нравится 1

Соски зло((( у ребёнка испортился захват, теперь он дёснами грызёт сосок, это капец как больно((( как теперь переучивать?

Sofaia, а соска какая?По идее ортодонтическая не должна была повлиять?

BA//BY,  нук, ортодоноческая, от 0 до 3 месяцев.

tany24, нам на курсах говорили, что ничего раскрывать не надо ни в коем случае до определённого возраста (не помню, до какого, но после 5 лет точно).

Нам педиатр сказала, что наши ночные кормления через 2-3 часа - это не норма, так не должно быть. Будто новорождённый должен спать всю ночь, ага.

Девочки, если он спит свой самый долгий сон с 7-8 вечера до 12-1 ночи, это ведь не значит, что он день с ночью перепутал? А то тоже услышала от педиатра нашего. И ещё, что не надо сейчас ни массажей, ни выкладываний на животик. Что-то мне подсказывает, что она не права во всём этом.

И ещё вопросец: вы взвешиваете малышей? Я раз в неделю решила взвешивать. Сын вроде набрал грамм 250 за неделю, если верить нашим весам. Хотя пишут в интернетах, да и на курсах говорили, что к двум неделям они только возвращаются к весу при рождении. Мамы, у кого как было?

• Нравится 1

MagAnna,  у меня ночью через час-полтора-два максимум, даже до 3 часов не можем дотянуть. Мы тогда вообще ненормальные получается, но он ночью не спит, сегодня вот с 4до 6 поспал и все, проснулся около 12. Все остальное время либо дремлет на руках, либо на груди. Вот уж точно день с ночью перепутал. Вообще странная у тебя педиатр.

Я не взвешиваю, у меня весов нет, но точно могу сказать, чтобы обогнали вес при рождении спустя неделю после родов на 70 гр, визуально округлился малыш, и одежда 56 размера почти в пору ему.

• Нравится 1

MagAnna,  пусть она покажет такого новорожденного который спит всю ночь. Очень хочу посмотреть. Даже кто на ИВ ночью просыпаются.

У меня сын в РД вес не потерял, поэтому сразу начал набирать. За первый месяц набрал 1200 г

• Нравится 1

Девочки привет! Совсем я потерялась! Но сюда заглядываю одним глазком!

У нас наконец-то более или менее устаканилось с ГВ. Я 2 недели сходила с ума, сцеживалась и кормила через шприц. Ванька ни в какую грудь не брал. Вызывала уже консультанта по ГВ. Толку мало было если честно.

Потом моя гинеколог отправила нас к остеопаиу. Вот к ней сходили 2 раза и потихоньку начало налаживаться. А то ходила как зомби и истертла постоянно.

Сейчас ттт грудь берет.

Колики начались( так жалко его. Лежит пукает и корчится.

И попа у нас огненно красная(

• Нравится 1

Olika_tmn,  вступай в наши ряды краснопопых))) бепантеном мажешь или кремом с цинком? Чем колики облегчаешь? А что конкретно вам остеопат делал?

Мы сегодня едем получать свидетельство о рождении! Будет у человечка первый документ))

• Нравится 1

За девочками в общем то знаю как ухаживать. А вот что с мальчиками делать, понятия не имею!! Раскрывать там надо что то при купании или нет?

с мальчиками не сложнее, чем с девочками. Ничего там раскрывать не надо. Физиологический фимоз - это норма до 3 лет. Только если будет воспаление, тогда можно чуть оттянуть, чтобы помыть или посещать. Но сильно тянуть или дергать нельзя, можно порвать уздечку и потом будут спайки.
  • Нравится 1

MagAnna,  а педиатр случаем не советской закалки дама? Если да, то по нормам 30-летней давности вы (да и мы все) в эти нормы не вписываемся :-)

Грудное молоко (в отличие от смесей и манной каши), быстро переваривается, поэтому и просит чаще. А ночью, кстати, как не парадоксально, лактация выше, чем днем.

Что касается сна грудничка, то 2-3 часа непрерывного сна при ГВ - это нормально. Т.е. абсолютно нормально, если он просыпается каждые 2-3-4 часа в сутки. Подрастет и продолжительность сна увеличится. Но до года точно в любом случае ночные кормления (а соответственно и просыпания) будут, 1-2 раза за ночь.

• Нравится 2

tany24, нам на курсах говорили, что ничего раскрывать не надо ни в коем случае до определённого возраста (не помню, до какого, но после 5 лет точно).

Нам педиатр сказала, что наши ночные кормления через 2-3 часа - это не норма, так не должно быть. Будто новорождённый должен спать всю ночь, ага.

Девочки, если он спит свой самый долгий сон с 7-8 вечера до 12-1 ночи, это ведь не значит, что он день с ночью перепутал? А то тоже услышала от педиатра нашего. И ещё, что не надо сейчас ни массажей, ни выкладываний на животик. Что-то мне подсказывает, что она не права во всём этом.

И ещё вопросец: вы взвешиваете малышей? Я раз в неделю решила взвешивать. Сын вроде набрал грамм 250 за неделю, если верить нашим весам. Хотя пишут в интернетах, да и на курсах говорили, что к двум неделям они только возвращаются к весу при рождении. Мамы, у кого как было?

сон с 7 до 12 это сказка) ника спала в ночь часов с 9 и до 12-1, потом каждые часа 2-3 ела. массаж я делала сама, своими руками, после купания клала на пеленальник, мазалась детским кремом и делала. чисто по интуиции. все тельце проходила потом массажным мячиком, особенно ладошки и пяточки, очень влияет на мелкую моторику. на живот не выкладывала, столбиком не держала

как ярый приверженец гв считаю, что весы - зло. взвешиваний раз в месяц у педиатра более, чем достаточно. начинаешь взвешивать, начинаешь думать, что мало, начинаешь сцеживать, никогда не сцедишь столько, сколько высосет ребенок, начинаешь думать, что мало молока, св, ив.. ну нафик) не взвешивала и Леру не буду.

• Нравится 4

А вот что с мальчиками делать, понятия не имею!! Раскрывать там надо что то при купании или нет?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__200#ixzz53mhfTNSH

У нас практика такая, что ничего там раскрывать, оттягивать не нужно! Есть физиология и ее нарушать не стоит.

Моему сыну 4.3 года сейчас и ничего ему там никто не делает.

Сейчас вообще ничего не делают ни в каком возрасте, если нет покраснения, надувания при пописах и прочего бесспокойства.

Здесь врачи считают, что ребенок и сам себе откроет, когда снимется памперс и начнет изучать свое тело. Второй вариант, что при первом половом акте все откроется как надо там само.

• Нравится 1

Sofaia,  мы тоже сегодня получили)) мажу пуреланом. У нас началось, когда открыли упаковку Памерсов (в роддоме подарили) потом я снова на меррисы вернулась и мазала пуреоаном и все прошло. Сейсас купили хаггис элит софт... хоия тоже их пробовали уже и вроде нормально было.

В общем не знаю, наверное снова меррисы возьмем.

От колик ничем не спасались. Как то терпимо было. Сегодня бэйбикалм дала.

Еще свечи с тмином финские лежат, но побаиваюсь из-за красной попки ставить((

Вы как ребятенка назвали?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...