larus_sch 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Tiana ღ, tany24, спасибо, девочки. ) tany24, сын отказывался лежать в очках, кричал, вертел головой, и они сползали постоянно. Мне подсказали лайфхак: отрезать от подгуза резинку с мягкой частью с липучками и надеть на глаза. Она и мягкая, не натрёт, и держится хорошо, как козырёк, липучки надёжные. И сын против неё не протестовал. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 MagAnna, моей в роддоме вообще подгузник надевали на голову))) у остальных деток повязки были. MagAnna, с первой даткой вас!! Растите - не болейте! А мы снова лампу напрокат взяли. Пересдали билирубин, что-то с прошлой недели практически не уменьшился. Мы кровь сдавали платно, каждый раз брали из вен. Иногда сразу попадали, иногда искали.. смотреть на это жутко. В поликлинике должны вроде из пальца брать. Нам про специалистов еще не сказали. Врач только говорила, что они сами записывают и на узи в том числе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, мне тоже кофе жизненно необходим. Сегодня пришлось выпить в 5 вечера. К нам пришли гости, а Нина меня не отпускала, опять кормилась-спала на руках, и у меня просто дикий тупняк в голове начался, я начала вырубаться, пришлось выпить кофе, по крайней мере мозг прояснился. Вообще, конечно, забавно, гости за стеной, а я с Ниной в комнате сижу и только девочки на свиданку ко мне периодически ходили))) Сегодня первый раз выехали в магазин... Скупиться успели, а потом все услышали, что Нина про всех нас думает MagAnna, с первым месяцем вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 27 января 2018 Автор Поделиться 27 января 2018 LisichkaFurka, а бананы не пробовала? Яблоки да могу так газики вызвать, при чем и печеные даже. Я морковку свежую ела, нормально вроде пошла. Lelikkk, вот и я не хочу, чтобы мучили ребёнка и брали из вены, спасибо позвоню узнаю как ближайшие клиники берут. Если из вены, то придётся бесплатно сдавать а билирубин отдельно платно, или вообще не сдавать (если из вены) или просить направление идти. MagAnna, тоже проблема с врачами? А на чем основывались с давлением? Мне в детском тоже говорили что может быть, но сказали по УЗИ мозга не подтвердилось, а тут оказывается невролог должен посмотреть. Аня, а как запор проявляется у сына? tany24, видимо везде такой, для галочки((( какие прогнозы по выписке? У нас в детском надевали половинку от медицинской маски))) Tu-lu-la, сколько у вас билирубин сейчас? Кроме лампы чем то ещё лечите? У вас везде из вены берут билирубин в платных клиниках? Педиатр у меня на участке варёная какая-то на самом деле и медсестра такая же((( ZironkaO, ругалась на весь магазин?))) Ты стала днём не в кокон выкладывать? Я нет, в кроватку кладу полежать, поиграть, попотчгиваться. Вчера мылись в горке, полет нормальный, сын подрос и теперь ему там хорошо, посыла его с малом, смывала тут же душем, он даже не ругался, только когда доставала покричал. По поводу кофе я не пила, я даже чай пью некрепкий, боюсь что ребёнок худе спать будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Sofaia, ругалась жутко))))) Я почти бежала в машину, чтоб покормить))) Про кокон... ну, не могу я решиться попробовать положить по-другому. Мне ещё кажется, что её животику там легче. Часто кладу туда и почти тут же газики начинают выходить... Поздравляю с приручением горки))) Моя красотка очень любит воду. Даже когда просто под краном моем, она балдеет, сегодня даже что-то мурчала, пока свисала с папиной руки, а ноги и попка были под струёй воды) Я чай, кстати, не пью. Только ромашку. У меня у самой, например, на чёрный чай реакция, может живот скручивать и болеть а кровь у нас приезжали на дом брать из пяточки. И вообще здесь кровь берут на сытый желудок, только глюкозу на голодный. Tu-lu-la, блин, я на пяточку-то не могла смотреть, а тут из вены... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 MagAnna, а идея на самом деле то не плохая!! Sofaia, 8 февраля сдаём повторные анализы, если все в норме, то 9 домой!!!!!! Сейчас переживаю за гемоглобин, сынок бледный очень. У нас кровь платно если сдавать то только из вены. С мл.дочкой, когда ей было месяца 3 сначала пошли в поликлинику сдавать кровь на билирубин из вены. Там все руки искололи, измучили ребёнка так и не смогли взять. Больше я туда не ходила. В платной клинике взяли так быстро, что дочь ничего и не поняла!!! Девочки, а компот из сухофруктов пить можно интересно? Я чай тоже особо не люблю, а пить тёплое что то надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Tu-lu-la, ZironkaO, спасибо-спасибо! ) Sofaia, именно невролога здесь многие проходят платно, наверное в ПК не доверяют. Про ВЧД: врачи в РД и наша педиатр обращали внимание на иногда дрожащий подбородок, и ещё ручки и ножки, бывает, подрагивают. Про запор: у нас не совсем запор, это я так называю, когда не какает несколько подгузов/смен одежды/кормлений подряд, часов 8, к примеру. При этом он тужится непродуктивно и беспокоится. tany24, я только компотом и спасаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 28 января 2018 Автор Поделиться 28 января 2018 ZironkaO, ты без накладок кормишь? Я тоже как и ты не могу)) про газики у нас такого нет, у нас при кормлении хорошо отходят (когда на боку лежит), а вот какает он исключительно в коконе))) Классно когда ребёнок любит воду! Я прям представила эту милоту, как она мурчит под водой)) Мой не ругается кода мою и подмываю, я пока и этому рада. Не знала что от чая может болеть живот. Я тоже хочу купить ромашку, а ещё липу и смородину. У вас хорошо, не мучают деток, в роддоме тоже брали из пяточка и пальчиков на ногах, а вот в детском уже биохимию из вены брали, но мам не пускали в кабинет, чтобы не переживали видимо. tany24, надеюсь вас выпишут и гемоглобин поднимется! А почему в первую билирубин из вены брали? Это обычная практика? Я компот перестала пить, мне кажется на него тоже реакция не очень хорошая -слабительная. MagAnna, у нас в пк хороший невролог, но к нему не пробитая, но вотмгогих на самом деле так себе спецы сидят, а со здоровьем ребёнка лучше не шутить, да и вообще проблемы ( если они есть) лучше устранить как можно раньше. У меня тоже вздрагивает, подбородок не замечала что трясётся. Дак это же не запор совсем, на гв в норме до 3 дней стула может не быть, может твой просто пропускаться не может, поэтому и беспокоится. Ты не даёшь эспумизан или другие средства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Sofaia, на прошлой неделе был 130 и 150. Неделю не светились, лампа занята была, не смогли взять. Пили урсофальк, галстену. В пятницу пересдали, результат - 129 и 122. Вообще не снизился. Взяли вчера лампу, которая сверху светит. Сказали, она эффективнее лежачей. Взяли в 8 вечера, и уже почти по 4 часа я их светила вчера. Удобно двоих одновременно. Мои тоже балдеют от купания. Но в горке у нас не сложилось. Пока плаваем на руке. С дочкой в месяц на круге стали плавать. Здесь позже буду вводить его. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 MagAnna, нормально животик малыша реагирует? Sofaia, у нас биохимический анализ берут из вены, а обычный с пальца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 28 января 2018 Автор Поделиться 28 января 2018 Tu-lu-la, и вправду не снизился почти. Лежачая лампа и аврравду не слишком эффективная, да и урсофальк видимо не особо помогант((( А галстена для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Sofaia, а ты даешь эспумизан? Каждое кормление или только когда ножки начинает поджимать и кряхтеть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 28 января 2018 Автор Поделиться 28 января 2018 Tiana ღ, я сейчас даю боботик, у него концентрация выше, поэтому не приходится много давать, всего 8 капель. Даю не каждое кормление, а только когда вижу что хочет пукать, кряхтит, тужится, но газы не выходят и живот как барабан твёрдый, в остальное время не вижу смысла давать его. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 MagAnna, а идея на самом деле то не плохая!! Sofaia, 8 февраля сдаём повторные анализы, если все в норме, то 9 домой!!!!!! Сейчас переживаю за гемоглобин, сынок бледный очень. У нас кровь платно если сдавать то только из вены. С мл.дочкой, когда ей было месяца 3 сначала пошли в поликлинику сдавать кровь на билирубин из вены. Там все руки искололи, измучили ребёнка так и не смогли взять. Больше я туда не ходила. В платной клинике взяли так быстро, что дочь ничего и не поняла!!! Девочки, а компот из сухофруктов пить можно интересно? Я чай тоже особо не люблю, а пить тёплое что то надо. компот можно, но нужно смотреть как ребёнок будет реагировать. С сыном пробовала, но его слабило. Поэтому не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Sofaia, тоже от билирубина прописали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, мне тоже кофе жизненно необходим. Сегодня пришлось выпить в 5 вечера. К нам пришли гости, а Нина меня не отпускала, опять кормилась-спала на руках, и у меня просто дикий тупняк в голове начался, я начала вырубаться, пришлось выпить кофе, по крайней мере мозг прояснился. Вообще, конечно, забавно, гости за стеной, а я с Ниной в комнате сижу и только девочки на свиданку ко мне периодически ходили))) Сегодня первый раз выехали в магазин... Скупиться успели, а потом все услышали, что Нина про всех нас думает Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__620#ixzz55TYhp2vS Вот-Вот. ) Приятно читать имя Нина. Нина это был наш русский вариант имени для дочки. Появился тоже внезапно. Мою бабулю звали Нина. Просто хороший человек была. Я за один день узнала, что беременна и, что бабуля умерла. Не смотрят на мое правило, что имя в роду должно быть одно у моих детей, то все-равно выбрала Нина как русский вариант. Очень долго маялась я в душе между Нина и Беата. Пока сон не приснился мне, что бабушка говорила, что у нее должно быть свое имя, а не с наклонностью к бабушке. Так и оставила Беата. ) А то уже думала и про двойное., )))) Мы Беате каждый вечер даем БиоГаю и какая же я довольна все-таки им. Вообще никаких проблем нет. Пуканье проходит спокойно, какает тоже теперь спокойно. Коликов нет-может и предотвратили им, так как давать начала именно из-за легкого бесспокойства перед пуком и с напряженностью при каканьи. Стул тоже нормальный у нее. Хоть бы ничего уже и не менялось. Ночью спит долго. Сегодня снова спала с 12 ночи до 5 утра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, ну вот и я в следующий раз не буду коликов ждать, сразу начнем жкт помогать, авос ь и обойдемся без мучений животика. Sofaia, я вот тоже при необходимости даю, но задумалась можешь для профилактики давать ещё.. читала русскую инструкцию к эспумизану там разовая дозировка для младенца 5-10 капель, а в немецкой 25 за раз. Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у меня тоже есть бабушка (хоть и не родная, двоюродная) Нина и ассоциации с этим именем теплые и позитивные. И имя сейчас не такое популярное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, ну вот и я в следующий раз не буду коликов ждать, сразу начнем жкт помогать, авос ь и обойдемся без мучений животика. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__640#ixzz55Th7cOH9 Вот я старшей начала давать Эспумизан и ему подобные с того, как начались колики в 3 недели каких. Ну и ничего не помогало пока не стукнуло ей 3 месяца. Сыну, конечно, вообще ничего давать не пришлось, не было нужды. Сейчас Беату бесспокоил момент перед пукоп. Да и так напрягалась сильно, как какала. Ну, вот недели с двух начали давать и все прям легче стало. Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у меня тоже есть бабушка (хоть и не родная, двоюродная) Нина и ассоциации с этим именем теплые и позитивные. И имя сейчас не такое популярное. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__640#ixzz55ThkfhZ5 Здесь его и не встречала ни разу. Много русских имен есть, но Нина нет. Да и среди знакомых в Украине/России тоже маленьких Ниночек нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 28 января 2018 Автор Поделиться 28 января 2018 Tiana ღ, мне врач говорила тоже 25 капель. 20 это Ее мертвому припарка, там концентрация то низкая действующего вещества. Мы после бак-сета тоже коликов прям сильных не видели (уже дня 4), если повторятся, то биогаю купим. У меня тоже кстати бабушку Нина звали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, И мы пьем Биогаю, нам еще в роддоме в реанимации прописали, поскольку кололи антибиотики. Теперь даем от коликов,! помогает, дочка Слава Богу нормально переносит. А сколько ее давать? Мы уже полтора месяца пьем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 девочки, а у нас проблемы с покакать. Начинает плакать, поджимать ножки. Из-за этого спать не может. Что-то рано начались проблемы с животиком (. С сыном такого не было. У него колики были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 28 января 2018 Автор Поделиться 28 января 2018 Lelikkk, а стул какой? Может ты много закрепляющих продуктов ешь? Медсестра или врач не была ещё? Спроси у них про бак-сет или биогаю (рела-лайф). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Lelikkk, а стул какой? Может ты много закрепляющих продуктов ешь? Медсестра или врач не была ещё? Спроси у них про бак-сет или биогаю (рела-лайф). врач была в пятницу, но было все нормально со стулом. Сказала если будет беспокоить животик, то давать эспумизан, боботик или что-то из этой серии. Стул светлый жидкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 Lelikkk, если прям сильно беспокоит, то можно дюфалак попробовать, или ввести в свой рацион слабительные продукты. Ну и по поводу пребиотиков у врача узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Мамочки, расскажите,пожалуйста, как даете бифидумбактерин деткам? Как и чем и сколько разводить и по сколько и сколько раз в день даете? Созвонилась с мед сестрой-сказала его принимать, а сколько и чего-не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения