BA//BY 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Девочки, привет!А мой который день висит на Тите!Это нормально?После того,как поест,начинает елозить ее как соску,потом выплёвывает и спит.Толтко положу,минут через 5-10 начинает орать!Это пипец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Мои младшие с нами с рождения спят. Потом в месяц Арвидаса его кроватку приставили к нашей без одного бортика и так спали пока не ушел к себе. Беате тоже так будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Sofaia, да, сначала он в кроватке спал, а потом я иногда стала его оставлять у нас в кровати и все.... теперь он не хочет спать в своей кроватке. Вот такие они хитрецы. Старший сын без проблем сначала спал в коляске до двух месяцев, а потом в кроватке, и никогда не капризничал, что я его перекладываю спящего в кроватку. Кроме того, у старшего не было коликов и газиков, он был очень спокойным ребёнком. Вот такие разные детки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Девочки, привет!А мой который день висит на Тите!Это нормально?После того,как поест,начинает елозить ее как соску,потом выплёвывает и спит.Толтко положу,минут через 5-10 начинает орать!Это пипец! Нормально! Очень моя Нина уважает такие приёмы. Значит, так надо им Sofaia, удачи! У нас первые прививки в 8 недель. И это не бцж. Её оказывается нужно просить здесь, делают только по запросу детям из тех стран, где они приняты. Зато здесь от менингита делают обязательно. А от коклюша маме во время беременности вкалывают Мы, кстати, в кокон, прежде чем положить Нину туда, на ночь обязательно грелку кладём, чтоб после теплых мамин рук не проснулась от прохлады. А под утро уже идёт на животе спать. Кормить лёжа я не рискую, грудь большая и очень тяжелая, когда с молоком Оленька+, ну, может старший потому и спал спокойно в своей кроватке, что у него ни коликов, ни газиков не было? А младшему нужно тепло и спокойствие мамы?) У нас люлька рядом с кроватью стоит. У нас стала по чуть-чуть сама лежать, болтать что-то там наедине с собой) Ногами-руками дрыгает. Так забавно наблюдать. Нам друзья отдали видео-няню и у меня теперь есть любимое реалити-шоу))) Причём я в начале вскакивала и бежала как только понимала, что дочка проснулась, муж буквально силком усаживал на место - "дай человеку помечтать и мир поизучать. Раз не зовёт, значит, ей хорошо") 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Мы с приёма. Всё прошло хорошо, я думала, накричит там на всех, а он только после прививки заплакал, в машине успокоился. Наел сынок почти полтора кг: выписывались 3390, сейчас 4864. И подрос на 2 см, сейчас 58. Теперь собрать мочу, поймать какашки, но самое трудное - сдать кровь, т.к. сказали не кормить два часа перед этим. А он во время бодрствования часто титю требует. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Оленька+, у нас с кроваткой такая же история была, мне кажется она большая и холодная, и ребёнку там не слишком комфортно, вот и просыпается. Мы после 1 бессонной ночи к такому решению пришли, а раньше как он у вас спал в кроватке? Мы рядом поспали неделю всего, или даже меньше, потом купили кокон, но я все равно его рядом с собой ставлю, мне так удобнее. Lelikkk, до какого возраста Кирилл с тобой спал? до 2-х лет. Пока мне всю постель не залил компотом из чёрной смородины ). Но можно было раньше переселить ZironkaO, а в каком возрасте делают от менингита? У знакомой моего брата дочка 5 летняя от менингита умерла недели 2-3 назад ( вот она тоже сказала что в России есть прививка от менингита, но ее нужно просить. Они сейчас пытаются добиться, чтобы ее внесли в Календарь прививок. MagAnna, хорошо поднабрали за месяц. Молодцы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 1,5 кг браво, Аня молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 31 января 2018 Автор Поделиться 31 января 2018 ZironkaO, и нас первая в роддоме -гепатит, потом бцж, через месяц повторная от гепатита. От коклюша у нас мамам не делают, и от менингита деткам тоже. Бцж будешь просить? Я не грею кокон, потому что кормлю пару раз за ночь, всегда потом перекладываю. Я тоже лёжа не кормлю уже, просто неудобно, просыпаюсь кормлю сидя, укачиваю если нужно и снова перекладываю в кокон. Я так же как муж твой считаю, если сам лежит и не капризничает не подхожу к нему. MagAnna, мы кровь сегодня сдали из вены, пока брали кричал, потом успокоился, завтра прививка, посмотрим как пройдёт. Ничего себе как вы поправились хорошо! Питательное молочко видимо. Я кстати не кормила всего час, это издевательство не кормить если ребёнок просит и плачет. Lelikkk, я все таки хочу пораньше отучить)) Девочки как у вас дети реагируют на луну? Сегодня сразу 3 астрономическ х явлений: эффект "голубой" Луны, Суперлуние, лунное затмение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Sofaia, пока обычно реагируют. Спят/пищат ни больше, ни меньше. Посмотрим как ночь будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 я только лежа кормлю))) ночью вообще красота - сунул грудь и дальше спать. даже не знаю, сколько мы просыпаемся. кормить сидя ночью - это геройство для меня) я лентяйка))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Всем привет! Мы сегодня на первом приеме были, прибавка 800 гр и 1,5 см в росте. У невролога побывали, дали талон на узи. Маша спала. Погода сегодня ужасная,метель и сильный ветер,ездили до пк на такси,народу вообще не было,хорошо сходили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Lelikkk, в 8 недель первая. Их то ли 2 то ли 3 по графику прививок до года Sofaia, про бцж не знаю, но скорее всего да, но только бы не переборщить с прививками. CARенина, ну дело не в том, что я не лентяйка. Лентяйка ещё та, но просто реально страшно. Грудь (особенно одна) нереально тяжёлая. Муж тут попробовал подержать, у него шок. Поэтому,если одна такая ляжет на лицо ребёнка, то пипец... Не рискую, короче... Но это мой частный случай linusia, с хорошим походом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 31 января 2018 Автор Поделиться 31 января 2018 Tu-lu-la, значит не метеочувствительные, если спали сегодня то и в грядущую ночь спать будут, там уже не будет суперлуния. CARенина, когда сынок под боком спал я тоже лёжа кормила, сейчас лень укладывать рядом и он лёжа дольше ест и грудь труднее взять ему. А ты и днём лёжа кормишь? linusia, молодцы! Подросли и поправились. С прошедшей первой датой поздравляю!! ZironkaO, ну ты же их не все разом будешь ставить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 ZironkaO, а в каком возрасте делают от менингита? У знакомой моего брата дочка 5 летняя от менингита умерла недели 2-3 назад ( вот она тоже сказала что в России есть прививка от менингита, но ее нужно просить. Они сейчас пытаются добиться, чтобы ее внесли в Календарь прививок. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__680#ixzz55lSdIBnB У нас она платная была и по желанию. С этого года ее ввели в календарь прививок для детей от 0 до 4-х лет. У Беаты, вроде, стояла она на 6 месяцев в календаре. У нас Беата вчера покушала в 21.30. Гуляла и прочее. Уснула в 23.00. Думала, что проснется в половине кушать, а она проспала до 03.00 часов. Поела и дальше спать. Проснулась в 6. Поела, покакала и снова спала до 09.00. Сменился что то график на эту ночь у нее. Днем, вроде, как обычно и до этого. Беате 2 числа 1 месяц. На прием на след. недели пойдем. Прививка какая то, но я дома сама своих измеряю тоже. Выросла за месяц на 3см и теперь она 55см (как сын при рождении был)). Вес сегодня был 3.900кг (как сын при выписке был)). Набрала 550 грамм, получается. Сын за первый месяц +2см в рост и 1.220 в вес набрал. Старшая за первый месяц в рост тоже +3см, а вес +400 был. Девки мои меньше, чем сын. )) Вы вес считаете от рожденного или от минимального? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Tu-lu-la, значит не метеочувствительные, если спали сегодня то и в грядущую ночь спать будут, там уже не будет суперлуния. CARенина, когда сынок под боком спал я тоже лёжа кормила, сейчас лень укладывать рядом и он лёжа дольше ест и грудь труднее взять ему. А ты и днём лёжа кормишь? linusia, молодцы! Подросли и поправились. С прошедшей первой датой поздравляю!! ZironkaO, ну ты же их не все разом будешь ставить)) днем когда как. Когда нет никого-на кровати лежа, потому что часто я еще в такой позе и работаю, когда Лера не соизволит спать одна или когда беспокойная. А когда дома муж и Ника - на ходу кормлю))) одной рукой держу, второй дела делаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 31 января 2018 Автор Поделиться 31 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас считают от веса при выписке. От рождения сын набрал 926 грамм, а от минимального 1131 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас считают от веса при выписке. От рождения сын набрал 926 грамм, а от минимального 1131 грамм. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__680#ixzz55lialMVi Ясно. Старшую от рожденного считали. Сына тоже от рожденного. Запись веса при выписке была в истории новорожденного для педиатра и больше нигде не фигурировали. Сейчас тоже самое. В истории новорожденного написали, но считать будут от рожденного. Так от минимального вышл 820 набор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас считают от веса при рождении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Ну вот, наконец прочитала :-) У нас тоже сыночек животиком периодически мучается. Кряхтит, тужится... Стараюсь рацион свой сбалансировать, не налегать на печеньки, белый хлеб и черный чай. Ем сухофрукты - курага, слива, изюм (запариваю кипятком, ем и пью одновременно), а также зефир (сладкого очень хочется). Эспумизан иногда даю. Делаю массаж животика перед кормлением. Спит, слава Богу, у себя в кроватке! А то я переживала, что вчетвером не уместимся... Против купаний ничего не имеет. Кушает хорошо, основательно так сосет, потом спит часа 3. Я в это время отдыхаю :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 А изюм можно? У моего урчит в животе и тоже тужится,но какает нормально.Это колики? Девочки,у кого то,кроме меня,есть трещины на сосках.Как с ними бороться?Понимаю,что не правильный захват,но сын широко ротик не открывает,орет.Бепантен до попы,прикладываю облепиховое масло,романтика,но надо минимум дня 4 не кормить,а у меня потом грудь болеть начинает,даже,если сцеживаюсь.Приходится давать с криками с моей стороны,больно,Но а что делать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Тоже думала, что изюм нельзя. Были не трещины, а болячки прям на сосках. Сначала мазала бепантеном. Потом забила. Все прошло. Со старшей также было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки,у кого то,кроме меня,есть трещины на сосках.Как с ними бороться? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__680#ixzz55mCC4II0 У меня была в первую неделю большая трещина на осном соске. Захват был правильный, но вот так случилось. Мне помог только Судокрем. Я его прям жирно накладывала на сосок. Пару раз и затянулось все. Смывать только тяжело перед кормлением. Надо влажной салфеткой, а не водой. Вода не особо смывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 31 января 2018 Автор Поделиться 31 января 2018 Мне и курага не пошла, вернее Кириллу, чернослив даже не рискую пока, так же как и изюм. BA//BY, ланолином не пробовала мазать? У моего тоже захват неправильный, тоже не открывает рот широко, он сосок как макаронину засасывает(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Sofaia, вот и мой тоже как будто макароны всасывает)) Сейчас дала грудь с трещиной и как зарыдала,муж бедный журналом на меня махал сидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 BA//BY, мне ланолин помогает. И его смывать не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения