Sofaia 1 января 2018 Автор Поделиться 1 января 2018 linusia, у нас меконий выходил наверное суток трое. У малышей сейчас ещё нет понятия день ночь)) для них главное сытость и сухость, и Мамочка рядом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Sofaia, а какие у тебя продукты под запретом? А вообще, если во время беременности вы нормально питались, то и при ГВ особых изменений в рационе не должно быть. Главный принцип - сбалансированное питание, т.е. должны в рационе присутствовать и мясо, и рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Сама еда должна быть умеренно соленая и острая, не жирная (блюда отварные, парные, запеченые). Исключить на время продукты явные аллергены: шоколад, красная икра и другие морепродукты, цитрусовые, орехи. Не есть первое время новых продуктов (экзотических), которые во время беременности не пробовали. Умерить (не исключить!) потребление продуктов, приводящих к газообразованию и запорам. Здесь уже все индивидуально. Кого-то от капусты будет пучить, а кого-то от яблока. Кстати, лично меня (извините за подробности) пучит именно от зеленого яблока, которое типа кормящим только и можно есть. На мой взгляд, принцип исключения по цвету "все красное под запретом" - это бред. Как видите, есть можно практически всё, только немного меняете способ приготовления и жирность блюда. Ориентиром для мамочки должны стать её собственный живот и её стул, т.е. запор/газы у мамы = запор/газы у малыша, расстройство желудка у мамы = расстройство желудка у малыша. П.С. Фастфуду, сами понимаете, присутствовать в рационе кормящей мамочки не стоит :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 2 января 2018 Автор Поделиться 2 января 2018 Elinida, ну выпечка на дрожжах, меня и до беременности пучило очень часто и почти от всех продуктов, ну не буду же я одну овсянку есть. Готовила тут овсяные печенья с яблоком, вот на них похоже у нас газики были. Попробую выпечку на сметане делать, ну не могу я без неё((( хочется с чаем чего-то сладенького. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Привет!Я еще в рд( с малышкой все хорошо,прибавила 20 гр, у меня вроде тоже узи хорошее,но вот врач,блин, один на весь рд. Жду с утра её, не приходит,сейчас на операции, вся извелась,даже поплакать успела.. Не хочу еще одну ночь здесь торчать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 linusia, у тебя 3й Малыш? Как старшие дома без тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Мамочки, привет! Вот и я к вам, и сразу с вопросом.) Как выглядит пупочная ранка ваших малышей? У нас всё ещё остаток с прищепкой (нам седьмые сутки), ранка влажная, это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 2 января 2018 Автор Поделиться 2 января 2018 MagAnna, у нас на 5 или 6 сутки отпала прищепка, нам 12 деньков ранка все ещё кровит иногда, если подгузником натрет. К вам детский врач ещё не приходил? Вообще в норме она должна отпасть до 10 суток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Sofaia, мармеладки лучше пока поешь вместо булочек :-) А чтобы подгузник не натирал, подгибай его под пупком или ножницами вырежи в них полукруг для пупка MagAnna, пуповинный остаток сам сохнет (мумифицируется)? Обрабатываешь пупок чем-нибудь? Когда патронажная сестра должна у вас появиться? Кстати, в период заживания пупка он не должен находиться под подгузником, необходимо оставлять открытым (х/б одежка не в счет), чтобы он лучше подсыхал. Если пупочная ранка подмокает более 2 недель, необходимо обратиться к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 2 января 2018 Автор Поделиться 2 января 2018 Elinida, да они по составу какие то химические все, так же как зефир с пастилой(((( подгузник подгибаю, но когда сына ножки к животику притягивает, то подгуз поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Sofaia, Elinida, медсестра приходила вчера, сказала перекисью обрабатывать. Но перекись наоборот "расквашивает" ранку. Будем зелёнкой подсушивать. Педиатр придёт после выходных. "Х/б не в счёт" значит, что в ней ранка дышит или наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 MagAnna, перекись останавливает кровоотделение. В общем капнула пару раз, пенка пошла, ватной палочкой пенку собрала. Капаешь и убираешь пенку до тех пор, пока при капанье пенка не перестанет образовываться. Только после этого обмакиваешь ватную палочку в зеленку и мажешь пупочек. Весь отросток пупочный мазать не надо, только место соединения. Когда он отпадет, то продолжаешь делать то же самое (перекись-зеленка), пока не заживет. Процедуру проводят 1-2 раза в день. В бодике/слипе дышит. Если штанишки-ползунки одеваешь, старайся, чтобы резинка на пупке не была. Sofaia, попробуй вырез сделать. MagAnna, еще раз прочитала твое сообщение. Я правильно поняла, что до вчерашнего дня ты пупок не обрабатывала ничем? Или все-таки обрабатывала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Elinida, в РД сказали не обрабатывать, во время обходов я спрашивала, всё ли в порядке с пупком, отвечали, что да. Просто держала в сухости. Дома начала обрабатывать перекисью, и вот влажность. Спасибо за подробный ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 MagAnna, у меня дочка выписывалась тоже с неотвалившимся пуповинным отростком, но в РД сказали обрабатывать (как тебе выше написала). Держи пупочек в сухости, воздушные ванны принимайте, если температура воздуха в квартире позволяет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 У нас в рд откручивают пуповину с прищепкой и обрабатывают левомецитиновым спиртом. Мы дома,девочки!! Как же хорошо!! Дети без меня не скучали, с моими родителями были,новый год,подарки и т.д.. Короче им не до меня было. Забирали меня из рд тоже родители. Муж на вахту 01.01 уехал.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 3 января 2018 Автор Поделиться 3 января 2018 MagAnna, если воспаление пойдёт, то хорошо помогает бонеоцин. Elinida, мы поменяли подгузники на гуны, они хоть и огромные по сравнению с памперс, либеро и хагис зато не натирают. linusia, с возвращением домой!!! Девочки, как считаете какая температура должна быть в квартире? В роддоме говорили 20-22, и в инете так пишут, что не больше 25. Но это ребёнок одет должен быть? А если в одном подгузы мы ходим какая температура должна быть? С одной стороны перегревать не хочется, а с другой боишься застудить ребетенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Sofaia, в бодике и пампе была всегда. хбшном, не теплом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 03.01.2018 в 07:16, Sofaia сказал(а): MagAnna, если воспаление пойдёт, то хорошо помогает бонеоцин. Elinida, мы поменяли подгузники на гуны, они хоть и огромные по сравнению с памперс, либеро и хагис зато не натирают. linusia, с возвращением домой!!! Девочки, как считаете какая температура должна быть в квартире? В роддоме говорили 20-22, и в инете так пишут, что не больше 25. Но это ребёнок одет должен быть? А если в одном подгузы мы ходим какая температура должна быть? С одной стороны перегревать не хочется, а с другой боишься застудить ребетенка. Я одевала обоих бодик хб либо человечек хб (по собственным ощущениям) плюс памперс. 02.01.2018 в 16:05, MagAnna сказал(а): Sofaia, Elinida, медсестра приходила вчера, сказала перекисью обрабатывать. Но перекись наоборот "расквашивает" ранку. Будем зелёнкой подсушивать. Педиатр придёт после выходных. "Х/б не в счёт" значит, что в ней ранка дышит или наоборот? У сына мок. Ксерофорн назначали.Но щас банеоцин в порошке есть, тоже хорошо сушит мокнущие ранки. У дочки нормально заживал. Заливала перекисью. После высыхания перекиси мазала зеленкой. Быстро зажил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Sofaia, Муни поменьше гунов Хоть и ньюборн тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 3 января 2018 Автор Поделиться 3 января 2018 Девочки а дома у вас какая температура была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Приходила детский врач. У одной из дочек гемолитическая желтушка уже(( делают фототерапию. Боялась я физиологической, получилось еще хуже. Резус мой взяли, отрицательный. А группу крови папину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 В одном подгузе зимой как-то стремно ребятенка держать, особенно новорожденного. У них теплообмен еще плохо работает, тем более, что малыш лежит и не двигается. Все-таки при температуре 20-22 ребенок одет должен быть. Кстати, когда ребенок подмерзает, он икать начинает. По себе могу сказать, что при температуре 20-22, когда я сижу и не двигаюсь (телевизор смотрю, например), я мерзну, одетая в футболку с длинным рукавом и штаны. Пледом потом еще укрываюсь. К мерзлячкам я не отношусь. А вообще, все на себе надо тестировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 3 января 2018 Автор Поделиться 3 января 2018 03.01.2018 в 08:40, Elinida сказал(а): Sofaia, Муни поменьше гунов Хоть и ньюборн тоже ну мы купили пока 90 шт, потом может муни попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Sofaia, хоть его и не все любят, послушай комаровского. Он рассказывает во что одевать при какой температуре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 3 января 2018 Автор Поделиться 3 января 2018 Tu-lu-la, а чем она от физиологической отличается? Редкость это когда ребёнок отрицательный резус фактор принимает насколько я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 (изменено) Sofaia, потом вы и до гунов дорастете :-D Физиологическая желтушка сама проходит, а гемолитическая (патологическая) требует лечения. Изменено 3 января 2018 пользователем Elinida 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения