Перейти к публикации

Уложили январёнка, поболтаем здесь тихонько❣

Sofaia

Полезные сообщения

Sofaia,  какие у тебя подружки приколистки :-D

• Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lelikkk, а почему два Кирилла из песочницы до сада не дошли?)))

MagAnna, после свечки диклофенака больше плечо не болело вообще. Иногда только снова дышала как собака, особенно после прикладывания с разгрызанному соску.. Зажималась, нервничала, и сразу всю грудь сковывало. У меня за день до выписки ещё и голову схватило. Могла только лежать. Встаешь и сразу тошнит и будто плиту положили бетонную на лоб и макушку. 4 капельницы с кофеином и физ раствором и я снова человек. Короче собрала я осложнений спинальных вдоволь)

девочки, кто родил, а в день выписки из роддома живот еще сильно большой?) я просто думаю что в пакет для выписки положить, платье для беременных(вообще свободное) или можно добеременное, прямого кроя.

MagAnna,  хорошо вам погулять! А у нас холода пришли, не до прогулок.

Соску убрала вообще, стал гораздо меньше грызть и только когда берет, потом успокаивается и начинает нормально есть, и это я все ещё через накладки кормлю.

KristiHair,  жесть у тебя отходняки, не зря переживала, как будто чувствовала.

belka19,  у меня был как на 5 месяце примерно.

belka19, Если выписка на 4-й день, то да, как на 5-м месяце был примерно.

belka19, бери свободное! Я первый раз как дурочка в облипочку была. В этот раз взяла клеш от талии.

Sofaia, и не говори... А вообще я каждый день ищу седые волосы на голове... Думаю от такого они сто пудов появятся.

Lelikkk, а почему два Кирилла из песочницы до сада не дошли?)))

MagAnna, после свечки диклофенака больше плечо не болело вообще. Иногда только снова дышала как собака, особенно после прикладывания с разгрызанному соску.. Зажималась, нервничала, и сразу всю грудь сковывало. У меня за день до выписки ещё и голову схватило. Могла только лежать. Встаешь и сразу тошнит и будто плиту положили бетонную на лоб и макушку. 4 капельницы с кофеином и физ раствором и я снова человек. Короче собрала я осложнений спинальных вдоволь)

они дошли ))) но мы в разных садах

KristiHair,  надо обесцветится и тогда седых волос не будет заметно)))

девочки, кто родил, а в день выписки из роддома живот еще сильно большой?) я просто думаю что в пакет для выписки положить, платье для беременных(вообще свободное) или можно добеременное, прямого кроя.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__260#ixzz53yURUGrZ

Выписываюсь на вторые сутки и да, живот был. Беременные джинсы надевала. )

Сейчас живота почти нет. Сегодня 11 день.

У меня тоже живот был,выписывалась в беременных штанах.

всем спасибо за ответы, все таки лучше не рисковать и взять посвободнее)

belka19,  я в прошлый раз выписывалась в добеременном платье. Сейчас планирую так же.

Девочки, когда вы успеваете делать массаж и купать? У нас 2 состояния мы либо спим, и просыпаемся с диким ором, потому что голодный, либо если бодрствует, то ест каждые 30-40 минут, и снова начинаются крики, которые никак не успокоишь, пока грудь не дашь. Купать и массаж можно только спустя час после еды, уже не знаю что и делатть(((

У всех дети нормально едят? Мой как поросюшка, в молоке все щёки, одежда, плечи, ну и я конечно)))

Sofaia, я массаж пока только по утрам делаю. Ты спрашивала когда подгуз менять. Так я вот как делаю, если проснулся и истошно орет- кушать просит, то мы немножко перекусываем пару минут и идем скорее менять подгузник.

К нам сегодня приходила акушерка, научила лежа меня кормить, т.к из-за эпизио сидеть долго очень больно. Посмотрела пупочек, он вчера на 5й день отпал, взвесила - у нас прибавки не плохие. Родился 3350кг, выписывались в понедельник 3050кг, в среду у врача 3120, сегодня в пятницу 3250 :) к понедельнику догонит свой вес при рождении.

А еще так странно, у врача были и рост стал меньше на 2 см))

• Нравится 3

Sofaia, купала первый раз часов в 10 утра) только тогда поймала бодрствование. Вчера не купала. Но это мне просто хреново что-то... Массаж не делаю. Перед кормлением лежит на пузике минут 5, пропукивается пока поплачет и покряхтит. Мы чистые после кормления) кормлю в топе спортивном, под одной грудью прокладка обычная пополам разрезанная, малому сразу полотенце под подбородок, прикладываю, кормимся и сразу столбиком поднимаю.

• Нравится 1

Tiana ღ,  это всего тела ты массаж делаешь? Он у тебя не голодный просыпается утром? Ну подгуз я уже так же меняю, хотя чаще он полноценно ест, иногда и перекусывает.

Хорошо прибавляете, молодцы! Аппетит у малыша хороший значит. Мы только в месяц взвешиваться будем. Может или врач или при рождении неправильно измерили рост?

KristiHair,  я думала вечером купать, чтоб выработать ритуал : помылись, поели и спать, но он все равно засыпает только к 2 часам ночи(( Ты всегда будешь купать в разное время? Я столбиком не ношу, у тебя полотенце всегда под рукой?

Кристина, а у тебя он не кричит перед кормлением, когда ты его на живот выкладываешь? В памперсе прям делаешь это или без?

Девочки, когда вы успеваете делать массаж и купать? У нас 2 состояния мы либо спим, и просыпаемся с диким ором, потому что голодный, либо если бодрствует, то ест каждые 30-40 минут, и снова начинаются крики, которые никак не успокоишь, пока грудь не дашь. Купать и массаж можно только спустя час после еды, уже не знаю что и делатть(((

У всех дети нормально едят? Мой как поросюшка, в молоке все щёки, одежда, плечи, ну и я конечно)))

Мы купаем вечером, у сына даже режим свой есть уже. )) Около 16-17 засыпает, в 19-20 просыпается, купаем. Голодного, правда, но по-другому не поймаешь. А массаж и всякие умывания-протирания-воздушные ванны я делаю днём, у него период бодрствования примерно с 13 до 16, и тогда же мы гуляем.

Сегодня погуляли в первый раз на улице, у подъезда 15 минут походили. Пытался плакать, что-то ему не нравится. Может, что укутанный. Или что снежинки на лицо падают. )

Ест нормально в плане чистоты. Но соски болят из-за этих его оттягиваний.

• Нравится 2

MagAnna,  кричит когда купаете? Я умываю с утра, а вот на массаж животика не могу поймать время. Гуляем мы наоборот когда спит ребёнок, а у вас коляска е закрывается?

Он может весь грязный из-за накладок, там в них молоко скапливается и ему видимо его много вот все и течёт изо рта)))

Sofaia, ты, мне кажется, рано начала так загоняться с ритуалами. Они имеют смысл, когда у ребёнка есть режим дня. А сейчас то они едят и спят. Купать буду как придётся пока, потому что старший у меня весь вечер отнимает. Трудно его укладывать. А после отбоя если купать младшего, то будет плач, вдруг проснётся старший. Столбиком обязательно носи, должен воздух выходить после кормления. У меня полотенец дофига везде лежит) где срыгнет-сразу вытереть.я не перед каждым кормлением выкладываю на живот. Ночью не выкладываю. А днём в зависимости от того, в каком настроении проснулся. Если с плачем, то кормлю сразу. Если нет и лежит спокойно и кормление терпит, то немного лежим на животике. Подгуз стараюсь менять до кормления. Потому что после он засыпает уже ,не хочется тормошить , да и боюсь срыгнет, поэтому у нас вот такая схема .

• Нравится 2

Sofaia, сначала спокойный и даже расслабленный, потом начинает хныкать. Обтираемся и пеленаемся уже под плач. )

Мы сегодня без коляски гуляли, на руках. Завтра в коляске будем, она закрывается хорошо. Непогоду обещают.

KristiHair,  я думала наоборот этими ритуалами режим и выработать)) даже когда ношу после кормления у него воздух не отходит, он и срыгивает ттт крайне редко, ночью он на боку ест, а днём я его просто под углом чуток держу и он так засыпает.

MagAnna,  у значит просыпается ещё не голодный)) я в плохую погоду не гуляю.

С никой сразу режимили, помыться вечером, сделать массаж и спать. Не важно, уснет она сразу или в 2ночи)))

На живот не выкладывала ни старшую ни младшую и столбиком не носила. При правильном прикладывании воздух не должен попадать

У кого на какой день зажил пупочек? Что-то наш пупок все еще с корочкой. Как вы ухаживаете за пупочком? У меня как-то странно, то молока много и я сцеживаю, то он выпивает обе груди и еще хочет. У кого так было?

Еще я заметила, что с утра на памперсе после пописов какие-то желтые небольшие пятна. У кого-то было такое? Медсестра придет только на следующей неделе.

На живот не выкладываю, т.к боюсь за пупок. После кормления немного столбиком держу. Каждый вечер купаем, т.е раздеваю его, прикрываю пеленкой и опускаем медленно в ванночку, потом открываю ножку -мою, закрываю и так все тело. Если купать так, он не кричит

Гуляли пока только на балконе

• Нравится 1

Tiana ღ,  это всего тела ты массаж делаешь? Он у тебя не голодный просыпается утром? Ну подгуз я уже так же меняю, хотя чаще он полноценно ест, иногда и перекусывает.

Хорошо прибавляете, молодцы! Аппетит у малыша хороший значит. Мы только в месяц взвешиваться будем. Может или врач или при рождении неправильно измерили рост?

KristiHair,  я думала вечером купать, чтоб выработать ритуал : помылись, поели и спать, но он все равно засыпает только к 2 часам ночи(( Ты всегда будешь купать в разное время? Я столбиком не ношу, у тебя полотенце всегда под рукой?

Кристина, а у тебя он не кричит перед кормлением, когда ты его на живот выкладываешь? В памперсе прям делаешь это или без?

Просыпается голодный, мы по 4-5 часов спим, поэтому перекусываем немного чтобы не плакать + пустышку. Массаж всего тела? О неееет)) он же разорется как поросеночек)) ладошки-стопы и животик только) но мы не купается ещё, только обтираемся.

Пупок отпали на 5й день, внутри сыроват, нам выписали порошечек для дезинфекции и прослушивания.

Режим у нас "подстройся под ребенка " ))

• Нравится 1

Привет всем. :)

У нас в РД идет сухая обработка пупка. Тоесть, ничем вообще не обрабатывают уже.

Пуповинный остаток отпал у нас вчера. Тоесть, на 11 день.

Сегодня уже вообще хороший и чистый.

Со старшей обработка была зеленка и спирт. Отпал на 6 день.

С сыном обработка толь[ко какой то спец. раствор они готовили и отпал тоже около 5-6 дня.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...