Elinida 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Sofaia, какие у тебя подружки приколистки :-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Lelikkk, а почему два Кирилла из песочницы до сада не дошли?))) MagAnna, после свечки диклофенака больше плечо не болело вообще. Иногда только снова дышала как собака, особенно после прикладывания с разгрызанному соску.. Зажималась, нервничала, и сразу всю грудь сковывало. У меня за день до выписки ещё и голову схватило. Могла только лежать. Встаешь и сразу тошнит и будто плиту положили бетонную на лоб и макушку. 4 капельницы с кофеином и физ раствором и я снова человек. Короче собрала я осложнений спинальных вдоволь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 девочки, кто родил, а в день выписки из роддома живот еще сильно большой?) я просто думаю что в пакет для выписки положить, платье для беременных(вообще свободное) или можно добеременное, прямого кроя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 MagAnna, хорошо вам погулять! А у нас холода пришли, не до прогулок. Соску убрала вообще, стал гораздо меньше грызть и только когда берет, потом успокаивается и начинает нормально есть, и это я все ещё через накладки кормлю. KristiHair, жесть у тебя отходняки, не зря переживала, как будто чувствовала. belka19, у меня был как на 5 месяце примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 belka19, Если выписка на 4-й день, то да, как на 5-м месяце был примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 belka19, бери свободное! Я первый раз как дурочка в облипочку была. В этот раз взяла клеш от талии. Sofaia, и не говори... А вообще я каждый день ищу седые волосы на голове... Думаю от такого они сто пудов появятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Lelikkk, а почему два Кирилла из песочницы до сада не дошли?))) MagAnna, после свечки диклофенака больше плечо не болело вообще. Иногда только снова дышала как собака, особенно после прикладывания с разгрызанному соску.. Зажималась, нервничала, и сразу всю грудь сковывало. У меня за день до выписки ещё и голову схватило. Могла только лежать. Встаешь и сразу тошнит и будто плиту положили бетонную на лоб и макушку. 4 капельницы с кофеином и физ раствором и я снова человек. Короче собрала я осложнений спинальных вдоволь) они дошли ))) но мы в разных садах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 KristiHair, надо обесцветится и тогда седых волос не будет заметно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 девочки, кто родил, а в день выписки из роддома живот еще сильно большой?) я просто думаю что в пакет для выписки положить, платье для беременных(вообще свободное) или можно добеременное, прямого кроя. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__260#ixzz53yURUGrZ Выписываюсь на вторые сутки и да, живот был. Беременные джинсы надевала. ) Сейчас живота почти нет. Сегодня 11 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 У меня тоже живот был,выписывалась в беременных штанах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka19 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 всем спасибо за ответы, все таки лучше не рисковать и взять посвободнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 belka19, я в прошлый раз выписывалась в добеременном платье. Сейчас планирую так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 Девочки, когда вы успеваете делать массаж и купать? У нас 2 состояния мы либо спим, и просыпаемся с диким ором, потому что голодный, либо если бодрствует, то ест каждые 30-40 минут, и снова начинаются крики, которые никак не успокоишь, пока грудь не дашь. Купать и массаж можно только спустя час после еды, уже не знаю что и делатть((( У всех дети нормально едят? Мой как поросюшка, в молоке все щёки, одежда, плечи, ну и я конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Sofaia, я массаж пока только по утрам делаю. Ты спрашивала когда подгуз менять. Так я вот как делаю, если проснулся и истошно орет- кушать просит, то мы немножко перекусываем пару минут и идем скорее менять подгузник. К нам сегодня приходила акушерка, научила лежа меня кормить, т.к из-за эпизио сидеть долго очень больно. Посмотрела пупочек, он вчера на 5й день отпал, взвесила - у нас прибавки не плохие. Родился 3350кг, выписывались в понедельник 3050кг, в среду у врача 3120, сегодня в пятницу 3250 к понедельнику догонит свой вес при рождении. А еще так странно, у врача были и рост стал меньше на 2 см)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Sofaia, купала первый раз часов в 10 утра) только тогда поймала бодрствование. Вчера не купала. Но это мне просто хреново что-то... Массаж не делаю. Перед кормлением лежит на пузике минут 5, пропукивается пока поплачет и покряхтит. Мы чистые после кормления) кормлю в топе спортивном, под одной грудью прокладка обычная пополам разрезанная, малому сразу полотенце под подбородок, прикладываю, кормимся и сразу столбиком поднимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 Tiana ღ, это всего тела ты массаж делаешь? Он у тебя не голодный просыпается утром? Ну подгуз я уже так же меняю, хотя чаще он полноценно ест, иногда и перекусывает. Хорошо прибавляете, молодцы! Аппетит у малыша хороший значит. Мы только в месяц взвешиваться будем. Может или врач или при рождении неправильно измерили рост? KristiHair, я думала вечером купать, чтоб выработать ритуал : помылись, поели и спать, но он все равно засыпает только к 2 часам ночи(( Ты всегда будешь купать в разное время? Я столбиком не ношу, у тебя полотенце всегда под рукой? Кристина, а у тебя он не кричит перед кормлением, когда ты его на живот выкладываешь? В памперсе прям делаешь это или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Девочки, когда вы успеваете делать массаж и купать? У нас 2 состояния мы либо спим, и просыпаемся с диким ором, потому что голодный, либо если бодрствует, то ест каждые 30-40 минут, и снова начинаются крики, которые никак не успокоишь, пока грудь не дашь. Купать и массаж можно только спустя час после еды, уже не знаю что и делатть((( У всех дети нормально едят? Мой как поросюшка, в молоке все щёки, одежда, плечи, ну и я конечно))) Мы купаем вечером, у сына даже режим свой есть уже. )) Около 16-17 засыпает, в 19-20 просыпается, купаем. Голодного, правда, но по-другому не поймаешь. А массаж и всякие умывания-протирания-воздушные ванны я делаю днём, у него период бодрствования примерно с 13 до 16, и тогда же мы гуляем. Сегодня погуляли в первый раз на улице, у подъезда 15 минут походили. Пытался плакать, что-то ему не нравится. Может, что укутанный. Или что снежинки на лицо падают. ) Ест нормально в плане чистоты. Но соски болят из-за этих его оттягиваний. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 MagAnna, кричит когда купаете? Я умываю с утра, а вот на массаж животика не могу поймать время. Гуляем мы наоборот когда спит ребёнок, а у вас коляска е закрывается? Он может весь грязный из-за накладок, там в них молоко скапливается и ему видимо его много вот все и течёт изо рта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Sofaia, ты, мне кажется, рано начала так загоняться с ритуалами. Они имеют смысл, когда у ребёнка есть режим дня. А сейчас то они едят и спят. Купать буду как придётся пока, потому что старший у меня весь вечер отнимает. Трудно его укладывать. А после отбоя если купать младшего, то будет плач, вдруг проснётся старший. Столбиком обязательно носи, должен воздух выходить после кормления. У меня полотенец дофига везде лежит) где срыгнет-сразу вытереть.я не перед каждым кормлением выкладываю на живот. Ночью не выкладываю. А днём в зависимости от того, в каком настроении проснулся. Если с плачем, то кормлю сразу. Если нет и лежит спокойно и кормление терпит, то немного лежим на животике. Подгуз стараюсь менять до кормления. Потому что после он засыпает уже ,не хочется тормошить , да и боюсь срыгнет, поэтому у нас вот такая схема . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Sofaia, сначала спокойный и даже расслабленный, потом начинает хныкать. Обтираемся и пеленаемся уже под плач. ) Мы сегодня без коляски гуляли, на руках. Завтра в коляске будем, она закрывается хорошо. Непогоду обещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 KristiHair, я думала наоборот этими ритуалами режим и выработать)) даже когда ношу после кормления у него воздух не отходит, он и срыгивает ттт крайне редко, ночью он на боку ест, а днём я его просто под углом чуток держу и он так засыпает. MagAnna, у значит просыпается ещё не голодный)) я в плохую погоду не гуляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 С никой сразу режимили, помыться вечером, сделать массаж и спать. Не важно, уснет она сразу или в 2ночи))) На живот не выкладывала ни старшую ни младшую и столбиком не носила. При правильном прикладывании воздух не должен попадать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 У кого на какой день зажил пупочек? Что-то наш пупок все еще с корочкой. Как вы ухаживаете за пупочком? У меня как-то странно, то молока много и я сцеживаю, то он выпивает обе груди и еще хочет. У кого так было? Еще я заметила, что с утра на памперсе после пописов какие-то желтые небольшие пятна. У кого-то было такое? Медсестра придет только на следующей неделе. На живот не выкладываю, т.к боюсь за пупок. После кормления немного столбиком держу. Каждый вечер купаем, т.е раздеваю его, прикрываю пеленкой и опускаем медленно в ванночку, потом открываю ножку -мою, закрываю и так все тело. Если купать так, он не кричит Гуляли пока только на балконе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Tiana ღ, это всего тела ты массаж делаешь? Он у тебя не голодный просыпается утром? Ну подгуз я уже так же меняю, хотя чаще он полноценно ест, иногда и перекусывает. Хорошо прибавляете, молодцы! Аппетит у малыша хороший значит. Мы только в месяц взвешиваться будем. Может или врач или при рождении неправильно измерили рост? KristiHair, я думала вечером купать, чтоб выработать ритуал : помылись, поели и спать, но он все равно засыпает только к 2 часам ночи(( Ты всегда будешь купать в разное время? Я столбиком не ношу, у тебя полотенце всегда под рукой? Кристина, а у тебя он не кричит перед кормлением, когда ты его на живот выкладываешь? В памперсе прям делаешь это или без? Просыпается голодный, мы по 4-5 часов спим, поэтому перекусываем немного чтобы не плакать + пустышку. Массаж всего тела? О неееет)) он же разорется как поросеночек)) ладошки-стопы и животик только) но мы не купается ещё, только обтираемся. Пупок отпали на 5й день, внутри сыроват, нам выписали порошечек для дезинфекции и прослушивания. Режим у нас "подстройся под ребенка " )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Привет всем. У нас в РД идет сухая обработка пупка. Тоесть, ничем вообще не обрабатывают уже. Пуповинный остаток отпал у нас вчера. Тоесть, на 11 день. Сегодня уже вообще хороший и чистый. Со старшей обработка была зеленка и спирт. Отпал на 6 день. С сыном обработка толь[ко какой то спец. раствор они готовили и отпал тоже около 5-6 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения