Перейти к публикации

Уложили январёнка, поболтаем здесь тихонько❣

Sofaia

Полезные сообщения

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас тоже в рд ничем не обрабатывают, это детский врач на приеме чем то только отработала жидкостью и порошок выписала. А так ни зеленки, ни перекиси ничего не заливали туда

• Нравится 2

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оленька+,  отвалился на 6, полностью зажил наверное на 12-13 день, капала перикисью и потом ватной палочкой промакивала, но у нас он кровли, надо было корочки размачивать.

У меня было, что как будто грудь пустая, не набитая, на следующий день нормально все стало.

Про пописы не подскажу, у нас в роддоме были ярко-оранжевые с красна, сказали это норма, соли какие то выходят.

Купаете в пелёнке получается? Прям с ней погружаете в воду? А достаете как?

Tiana ღ,  ничего себе он у вас поспать, наш максимум это 3 часа, обычно спустя 2 просыпается. У него от пустышки захват при сосании не изменился?

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,  сейчас и в России повсюду идёт пропаганда естественного мумифицирования пупка, чтоб ничем не обрабатывали. В детском лежала девочка, им месяц с лишним был, и у них пупок все ещё не зажил, на операцию их отправляли.

Но мне и врач не понравилось. Удобно конечно, что она русская, но заполошенная, не собранная, панику из-за красноты под мышками устроила там аж воспаление увидела И "завтра обязательно проведите и покажите мне". то "покормите-успокойте", потом не "надо было кормить вены не видно пусть бы проорался". Сказала он сильно желтый!! Кровь из головы взяла на билирубин, так больше по голове кровь размазала, чем собрала. И в панике попросила самим отвезти в лабораторию, чтоб завтра с утра скорее результаты получить. С утра даже не позвонила, как обещала "сразу как получу анализы!это все серьезно и не шутки!". Результаты в норме, сами звонили)

В общем, мы ищем нового детского врача :)))

• Нравится 2

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, сейчас и в России повсюду идёт пропаганда естественного мумифицирования пупка, чтоб ничем не обрабатывали. В детском лежала девочка, им месяц с лишним был, и у них пупок все ещё не зажил, на операцию их отправляли.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__300#ixzz544hw6tob

Месяц это много, конечно.

Мне сейчас сказали, что пуповина у нее была толстая и до 18 дней считается норма, так и не парилась как то.

• Нравится 1

Sofaia, у нас только второй день чисто гв без бутылки, научились захватывать правильно и не орать-выплевывать грудь при этом)) и соска со второго дня жизни.

(изменено)

Tiana ღ,  да уж ну и врач... правильно делаете что ищете нового. К нам наша врач все ещё не приходила даже. Поздравляю с налаживанием ГВ и тем, что удаётся совместить с соской, все таки это упрощает жизнь.

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,  конечно долго, а ещё наверное не от толщины зависит, а от того как перевязали. Быстро у вас отпал для толстой пуповины.

Изменено пользователем Sofaia

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, конечно долго, а ещё наверное не от толщины зависит, а от того как перевязали. Быстро у вас отпал для толстой пуповины.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__300#ixzz544yxtnpc

А как можно не так перевязать?! Там же просто одевается прищепка и все, ничего особенного, вроде.

Расстояние еще разное может быть, это да. Не знаю здесь насколько зависит заживание. Вроде,до 15см пуповинный остаток могут оставлять в норме. Такой только не оставляют обычно.

Sofaia,  да, мы купаем прямо в пеленке, погружаем в пелёнке. Как когда помоем, быстро открываю пелёночку чтобы тело было в воде, а муж уже с полотенцем рядом стоит и вынимаю малыша из воды и сразу заворачиваю в полотенце. Как то так

• Нравится 2

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,  ну вот кому-то длиннее а кому то короче, потом когда отваливается и форма даже разная.

Девочки, вы на ночь малыша пеленаете или одеваете распашонку с ползунками?

У нас прищепка с пупка отпала на 6 день, но пупок начал подкравливать и сейчас есть корочка

Врач тоже говорила, что не надо обрабатывать. Я капаю после купания перекисью водорода

Sofaia, главное когда купаешь головку в воду не окунуть, чтобы в ушки вода не затекла

Девочки, вы на ночь малыша пеленаете или одеваете распашонку с ползунками?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__300#ixzz5458LlU00

Пеленание практиковала только со старшей дочерью.

Сына и младшую дочь не пеленаю. Просто одежду надеваем и все.

• Нравится 1

(изменено)

Sofaia,  да, мы купаем прямо в пеленке, погружаем в пелёнке. Как когда помоем, быстро открываю пелёночку чтобы тело было в воде, а муж уже с полотенцем рядом стоит и вынимаю малыша из воды и сразу заворачиваю в полотенце. Как то так

а без пеленки ребёночек плачет?

Врачи говорят что ничего страшноготесли ушки будут в воде, для малышей вода привычная среда.

Я не пеленаю и не одеваю, так как спит со мной, то ему и без того жарко под одеялом и от моего тела. Пеленание и коконы он не признает.

Изменено пользователем Sofaia
  • Нравится 1

Оленька+, я пеленаю. Мои так лучше спят.

• Нравится 1

Мы в пеленке коконе на молнии. Она там движения не сковывает, но ручки вытащить не дает. У нас еще на липучках есть, но они пока большеваты

На какой день матка должна перестать сокращаться?

• Нравится 1

По поводу пупка.Как Леру родила,тоже говорили,что ничем не обрабатывать.В итоге,пупок загноился,кровил.Я плюнула и начала капать перекись и мазать зелёнкой!Через два дня после зелёнки,пупок отпал.Не представляю,что бы было,если ничего не предприняла бы!В итоге пупок отпал где-то недели через две-три,точно не помню уже.Все таки 10 лет прошло!))

Да, когда первый раз купала без пеленки, он плакал, сейчас в пелёнке нормально

CARенина, не знаю когда, у меня 7 дней, а после кормления низ живота болит- сокращается. Но уже терпимее, пару дней назад буквой зю ходила.

Девочки, а цвет лохий какой должен быть? У меня со светло розового на красный сменился, переживаю.

Tiana ღ, у меня всякий был и красный тоже, как месячные. Они постоянно меняют цвет, сейчас уже совсем чуть-чуть и коричневого оттенка.

Девочки, а цвет лохий какой должен быть? У меня со светло розового на красный сменился, переживаю.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__300#ixzz545jWktIH

Это норма.

Красный, потом темно-красный, потом коричневатый был, потом светлел и прекращались.

У меня в этот раз дольше всего они получаются. Обычно до 10 дней были после родов прошлых.

Sofaia,а соски у тебя не болят? Мне сказали как затвердеют, так станут менее чувствительны и болеть перестанут

Татьяна, всего 10 дней? Везёт то как.

У моего пупок на 4 сутки отпал. Сейчас корочки есть. Тоже размачиваю перекисью и зелёнкой потом. Ещё подгуз развернулся и натер до крови однажды. Думаю дня через три заживет уже. Спим простоты слипе. Сверху пледик.

Ага. Максимум 10 дней были всего и цикл восстанавливался быстро. Через 28-35 дней после родов приходили первые месячные и далее цикл был регулярным.

После ванны ушки надо тоже турундочкой внутри протирать, чтобы попавшую воду убрать. Если вода останется, то возможны воспаления (в отличие от маминого животика, в комнате прохладнее и воздух окружает, а еще сквознячки могут гулять).

KristiHair,  корочки хорошо после ванны еще убираются.

Tiana ღ,  нет, не болят, может сказывается то что я через накладки кормлю, иногда чувствительные очень после кормления когда дёснами пожуёт))))

У нас вчера первый раз купание без истерик было!

Ещё я перестала бейби калм давать, мне кажется от него еще хуже, в животе все бурчит прям.

• Нравится 1

У кого на какой день зажил пупочек? Что-то наш пупок все еще с корочкой. Как вы ухаживаете за пупочком?

Каждый вечер купаем, т.е раздеваю его, прикрываю пеленкой и опускаем медленно в ванночку, потом открываю ножку -мою, закрываю и так все тело.

У нас пупок ещё не зажил. Медсестра сказала обрабатывать зелёнкой. Корочки убираем перекисью или просто ватной палочкой после купания.

Мы тоже в пелёнке купаем, а с пенкой моем 1 раз в неделю.

Спит в пелёнке, днём иногда одежду надеваю.

Мы в пеленке коконе на молнии. Она там движения не сковывает, но ручки вытащить не дает. У нас еще на липучках есть, но они пока большеваты

На какой день матка должна перестать сокращаться?

Сын и из кокона умудряется пальчики высовывать. )

А матка, кажется, до сих пор сокращается.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...