Dreammy// 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Девочки, кто гуляет уже с детками на улице - в чем детки одеты? Мне зимой непривычно так с новорожденным. Летом - все просто, в чем дома, в том и на улице - пеленкой укрыть максимум и гуляй себе. А сегодня снилось, что я вывезла Антошку на улице в коляске, и только потом поняла, что забыла одеть комбинезончик зимний :-). Никак не решусь с ним выйти. У него дома режим такой удобный, что как-то не мотивирует выходить. Хотела сегодня утром - так у нас метель разыгралась. Сейчас прекратилась - так он спит как раз длинным сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Нательное белье, утепленный комбез и в конверт. Чепчик и шапка. У нас -10 сейчас. Мы не гуляем, папа вовремя коляску в божеский вид не привел( вот за выходные сделать должен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 У нас тут доки просто оформляются. Выписали с РД. Дома электронно заполнили форму на свид. о рождении. Беата у нас имеет теперь только электронное свид. о рождении. Бумажного в стране уже нет. На след. день ей присвоили персональный код и выслали на почту электронную. Сразу же заполнили форму на декларацию места проживания. Во вторник заполнили дома форму электронную на разовую выплату и сегодня ее уже получили. Заполнили пособия на троих ежемесячное-его сделали в этом году. Короче, все сидя дома сделали. Заказала потом выписку о свид. рождении себе только и ее сьездили забрали уже лично. Про гуляния. У нас зимой погода, обычно, от +5 до -5. Вот было до -11 и мы не гуляем уже, это холодно. Беате надеваю памперс+комбинезон+зимний комбинезон+шапочка+шапка потолще+рукавички и сапожки от комбинезона зимнего. Сверху плед вязала я. Ну и от коляски мешок застегиваю сверху. Ну и родилась Беата во вторник, в четверг выписались, в пятницу в магазин ездили с ней, в субботу первая прогулка была в парке. У нас ограничений по прогулкам нет. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СмурфоМать 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Девочки, вычитала на форуме нашем городском, что с 1 января даётся 7 дней после получения свидетельства о рождении на прописку ребёнка. Потом вроде штраф. Никто не сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Sofaia, там имеется в виду, что голова имеет вес и болтается в данном наклоне, когда на плоском, то она в более безопасном положении. Мы не смогли на ночь убрать, честно говоря. Посмотрели, что пока она маленькая, то лежит глубоко и не болтается, зато тело принимает более правильное для младенцев положение и колики легче переносятся. Но надо пробовать выкладывать на плоское. В конце концов ей же придётся спать и на ровном, когда перестанет помещаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Sofaia, ага, у одной 130, у другой 150. Большой все равно. Хотим лампу взять еще дня на три-четыре. У старшей в это время был уже меньше 80. BA//BY, нас выписали с 240! А уже через пару дней (сами пересдавали) у одной 260, у другой 240. И никто не положил в больницу. Взяли лампу. Нкделю светили. Результат выше написала. Еще пьем урсофальк и галстену СмурфоМать, только сегодня отдала на прописку. Про штраф не сказали. CARенина, свидетельство в загсе, на снилс отправояют в пфр они сами, забирать через 3 недели. В уфмс вписала в паспорт, 20 минут. Полис медицинский временный дают сразу, постоянный через 30 дней рабочих. Заявление на маткапитал написала в мфц. Можно и в пфр. Еще сегодня в соцзащите сказали, что с 18 года выплата на 2го ребенка тоже в пфр обращаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СмурфоМать 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 (изменено) Tu-lu-la, ну вот и я не нашла информацию. Везде про 1 месяц написано, про неделю не нашла ничего. Что-то наш паспортный мутит, как всегда. Изменено 19 января 2018 пользователем СмурфоМать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 СмурфоМать, я тоже про месяц слышала. Про неделю, это видимо кто выписывается/прописывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Tiana ღ, вот же напасть. Тут девочки тебе советовали не кормить из этой груди денёк, пока лечишь, попробуй всё же этот способ. Только следить надо, чтобы застоя не было. Ты сцеживаешь эту грудь? Да, сцеживаю. Сегодня вот дала без накладки уже более менее. С накладкой вообще беда, так он захватывает и сосок и ореолу, а с накладкой только сосок - из-за чего он еще сильнее болит. В общем в топку накладки, зря мужа в магазин гоняла только.И меня улыбки умиляют понимаю, что не осознано, но так мимими)) щечку погладишь он глазки закатит и улыбается и взгляд фокусирует, четыре раза "побегал" сегодня за мной глазами и разревелся, не понравилось что убегаю)) Sofaia, я так понимаю, что в целях безопасности. На животе задохнуться может, почему на бок нельзя не знаю. Иногда в спальник кладу, чаще просто так и укрываю одеялом махровым. Последние дни пеленать стала в спальнике жарко будет . У нас тоже акне новорожденных, еще с рд. А сегодня смотрю и весь лобик как в сыпи. Ну и так бывает то там то здесь прыщик вылезет. Сегодня муж забрал СоР ребенка, так это обычный лист А4 на принтере распечатанный и синяя печать, совсем немцы не заморачиваются)) поднялся в паспортный, там сказали им загс уже все передал, его зарегестрировали и на почту письмом придет письмо с пенсионным и налоговым номером. Страховку сделали, ждем карточку. Осталось только на Kindergeld- пособие на ребенка подать. А вообще, Германия страна бюрократическая, любят они письма постоянно слать. Проверяешь ящик почтовый и каждый раз думаешь, что за конверт - очередной счёт или реклама?!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 19 января 2018 Автор Поделиться 19 января 2018 VikTonik, у нас -10-15 надеваю хб человечек, потом пеленаю в плед из велсофта, потом зимний комбез, на голову чепчик и шапочку тёплую. ZironkaO, мой тоже не болтается, и да про анатомическое положение, он последние месяцы был скрючен, а тут пытаются на прямое уложить. Я уж лучше на дневной сон буду на плоское выкладывать. А вы же горку покупали как и мы? Пользуетесь? Tu-lu-la, да на 16 день высоковат билирубин, а мы завтра сдаём лампу, толку никакого, выброшенные на ветер деньги. Tiana ღ, вроде наоборот на спине может захлебнуться при сравнивание. Я тоже на ночь стала пеленать, он так лучше спит, руки не мешают. У тебя отдельно в кроватке спит? У меня сын с папой сегодня музыку слушал и клипы смотрел, пря так осознанно, как будто все понимает, когда выключали недовольно махал ручонками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 У нас тут доки просто оформляются. Выписали с РД. Дома электронно заполнили форму на свид. о рождении. Беата у нас имеет теперь только электронное свид. о рождении. Бумажного в стране уже нет. На след. день ей присвоили персональный код и выслали на почту электронную. Сразу же заполнили форму на декларацию места проживания. Во вторник заполнили дома форму электронную на разовую выплату и сегодня ее уже получили. Заполнили пособия на троих ежемесячное-его сделали в этом году. Короче, все сидя дома сделали. Заказала потом выписку о свид. рождении себе только и ее сьездили забрали уже лично. Ну и родилась Беата во вторник, в четверг выписались, в пятницу в магазин ездили с ней, в субботу первая прогулка была в парке. У нас ограничений по прогулкам нет. ) Вот это да!!!! Я в шоке!!!!! Как все просто и быстро!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Sofaia, когда животик мучает со мной спит, а так в кроватке. Мне страшно, что муж забудет во сне и завалится на малыша, кровать не такая уж и большая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 20 января 2018 Автор Поделиться 20 января 2018 Tiana ღ, ну если он и в кроватке спит хорошо, то и не нужно его с собой укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 А мои ночью спят со мной в кровати. Не могу я вставать целую ночь к ним. А они постоянно кряхтят. Или есть просят. Днем в кроватке. И ничего не просят, спят беспробудным сном)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Tiana ღ, у меня также, когда животик болит со мной спит, а так в кроватке Главное днём у Димы все норм, кушает и спит, как ночь так живот начинает беспокоить. Сегодня с 23.30 до 02.00 не спали, на руках катались. А как уснул так просыпался в 5.00 и 8.30 Sofaia, вам БАк сет помог? Как со стулом? Как животик ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Sofaia, вот и мы решили с дневного сна начать. Тем более, что она во всю качается с бока на бок - т.е другой риск вырисовывается. Да, у нас такая же горка и мы очень довольны. И мелочь довольная и нам удобно. Я присаживаюсь на корточки рядом с ванной и даже спина не страдает. Ещё маленькую табуреточку прикупить и красота. А вам как? А вообще в купании самый большой страх - это не выронить, когда вытираешь. Надо решиться, видимо, сразу же на пеленалку нести. Но у нас прохладно в комнате - максимум 21 Tiana ღ, Англия такая же. Кол-во бумажной ненужной почты переходить все границы. Слушай, а может ты накладку неправильного размера взяла? их 3 размера. У меня, когда через накладку сосёт, то даже не трогается сосок Оленька+, у меня обычно похожая ситуация, только может с 9-ти до 1 или почти до 2-х есть с перерывами на поспать по 15-20 мин на руках, попачкать по 2-3 памперса, поизучать мир. А потом спать по 4 часа два раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Вот это да!!!! Я в шоке!!!!! Как все просто и быстро!!!!! Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__420#ixzz54jTjPn00 Про прогулки. Ну, а чего заморачиватся, если нет проблем каких то?! ) У нас в РД говорят, что можно гулять прям в день выписки. Здесь сразу вливаются в жизнь и вливают в нее ребенка. ) про оформление доков. Я сама здесь узнала как же все быстро и просто делают. Прям радость, что ненадо таскатся куда то с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 20 января 2018 Автор Поделиться 20 января 2018 Tu-lu-la, ну хоть днём дают отдохнуть, мой больше бодрствовать стал днём, спит подолгу 2 раза, часа по 2-3. Оленька+, а у нашего и днём может болеть, может и 3 раза в день приступ быть, утром, днём и вечером. Ну стул стал реже и не такой жидкий, но пропукиваться стал хуже, может из-за моего питания (на халву грешу, завтра попробую не есть её), но мы всего 5 дней и 14 дневного курса пропили. Продолжаем пить, буду дальше наблюдать. ZironkaO, ну что как получается с дневным сном? Я попыталась сегодня, он проснулся, раньше до кокона спал спокойно днём в кроватке. А какой риск вырисовывается при перекатывании с бока на бок? Ты эту горку ставишь в ванну с водой? Я пробовала в ванночку ставить когда сын маленький был, он с неё сползает, потом ей же под душиком пробовала поливать, он кричал, сейчас пока просто в ванночке купаю, он хоть не кричит)) подрастёт буду горкой пользоваться. На весу то наверное не удобно вытирать? Я полотенце на стиральную машинку кладу и после ванны ребёнка сразу туда. Мой сосок в накладку затягивает, видимо вакуумом, поэтому может и прикусить, может у Тани так же. Все таки какие у всех деток разные графики)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 У нас сегодня погода отличная. Минус 1. Выпал снег. Собрались на горку все. Беата проспала в коляске все 3 часа. Домой приехали и тогда проснулась только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Sofaia, сейчас попробовала положить - тут же глаза по 5 копеек, а мне обед старшему надо готовить, сейчас, видимо, еще раз в кокон положу. Со следующего сна ещё раз попробую. Мы ставим горку в воду, я одной рукой придерживаю головку, но совсем слегка и скорее для своего спокойствия и чтоб воды не наглаталась, а второй мою. Когда муж дома, то он из ковшика поливает головку и пузико. Перекатывание на бок, опасно сном на боку, который нам здесь строго запретили, пока она маленькая и не может еще себя поднимать, может случиться, по мнению местных врачей переворот на живот, может носом воткнуться и задохнуться и т.д. А с сыном нам наоборот советовали сон на боку. и кому верить??? Naujas-Laimingas-Gyvenimas, а мы максимум 2 часа гуляли, не сильно в восторге она от прогулок - не могу понять почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Sofaia, сейчас попробовала положить - тут же глаза по 5 копеек, а мне обед старшему надо готовить, сейчас, видимо, еще раз в кокон положу. Со следующего сна ещё раз попробую. Мы ставим горку в воду, я одной рукой придерживаю головку, но совсем слегка и скорее для своего спокойствия и чтоб воды не наглаталась, а второй мою. Когда муж дома, то он из ковшика поливает головку и пузико. Перекатывание на бок, опасно сном на боку, который нам здесь строго запретили, пока она маленькая и не может еще себя поднимать, может случиться, по мнению местных врачей переворот на живот, может носом воткнуться и задохнуться и т.д. А с сыном нам наоборот советовали сон на боку. и кому верить??? Naujas-Laimingas-Gyvenimas, а мы максимум 2 часа гуляли, не сильно в восторге она от прогулок - не могу понять почему Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__440#ixzz54jfw8FUE У нас тоже здесь советуют сон на спине и голова на бок один, потом другой. А сколько градусов? Может не комфортная погода на улице просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 20 января 2018 Автор Поделиться 20 января 2018 ZironkaO, мы пока к горке не приспособились, голову я в ней не держала, мне кажется если держать то ребёнок почти сидеть будет. А если воды побольше наливать то попа всплывает))) а ты сколько воды набираешь, что боишься, что Нина наглотается? Вот и у нашего так же как у вас, на ручках они же тоже не в прямом положении спят, видимо из-за прямого положения и просыпается, дискомфортно им. Вот и нам говорили что только на боку спать укладывать, но ребёнок уже не хочет на боку спать, ему на спинке удобнее. У кого-то дети с рождения на животе спят вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Девочки а вы после родов живот не утягивали? Если утягивали то чем? Я вообще худая, а живот вот торчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Я сегодня с самого утра еле ползаю-ужасно ломит кости промежности, не сидеть, ни стоять не могу. После первых родов не было такого. Еще малышка решила сегодня попереедать-набросится на полную грудь, насосется и тут же фонтан молока обратно. И так пару раз. И как же хорошо, что есть гнездышко-в нем она спокойнее спит, но почитав вас, не буду часто её туда укладывать. Жаль, что не с твердым дном сшила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 (изменено) tany24,я утягивала бандажем послеродовым( или послеоперационный) пару дней походила- да перестала. В нем только стоять удобно)) живот сам за неделю ушел, остался жир на боках и внизу. Наела не плохо в беременность себе пузо. ZironkaO, размер М взяла, сосок не до конца туда проходит, он не такой длинный у меня. Вот и получалось ребенок сосет и его затягивает- растягивает. Перекатывание на бок, опасно сном на боку, который нам здесь строго запретили, пока она маленькая и не может еще себя поднимать, может случиться, по мнению местных врачей переворот на живот, может носом воткнуться и задохнуться и т.д. вот теперь понятно, почему у нас тоже запретили и сон только на спине) Tiana ღ, ну если он и в кроватке спит хорошо, то и не нужно его с собой укладывать. он не спит при болях, постоянно вздрагивает, просыпается с плачем. Поэтому рядом спит, тут же успокаиваю. А прыгать всю ночь к кроватке еще хуже, когда рядом сама хоть тоже дремаю)) Изменено 20 января 2018 пользователем Tiana ღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения