Перейти к публикации

Уложили январёнка, поболтаем здесь тихонько❣

Sofaia

Полезные сообщения

tany24, и с компотом, и без компота одинаково.

Sofaia, даю только Бейбикалм.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LisichkaFurka,  назначали по 5 доз 1 раз в день,разаодить в воде. Я давала другой пребиотиков, разводила в молоке.

MagAnna,  он пропукивается от него? В животе не бурлит?

Sofaia, пукает. В животе нормально, в меру музыкально. )

Сегодня полтора часа хватало у сына животик с почти равными интервалами, примерно через каждые 5 минут - поплакал, ножками поперебирал, успокоился, поплакал, поперебирал, успокоился... Во время приступа грудь не берёт и укачивания не помогают. Это колики?

Мамочки, расскажите,пожалуйста, как даете бифидумбактерин деткам? Как и чем и сколько разводить и по сколько и сколько раз в день даете? Созвонилась с мед сестрой-сказала его принимать, а сколько и чего-не сказала.

А у нас здесь в отделении не заморачиваются. В пузырёк с бифидумбактерином наливают воды и готово!!! Дозы не высчитывают. Миша не хочет его пить, такую мордаха делает смешную!!)))

• Нравится 1

MagAnna, они самые((

LisichkaFurka, я во флакончик наливаю 1 ч.л. воды, размешиваю, выливаю в бутылочку. Потрм еще добавляю 4 ч.л. воды (важно, не теплой! Комнатной температуры). Перемешиваю. И пьют. Одна хорошо пьет. Другой вливаю шприцом от нурофена. А она мне иногда прям плюет обратно. Первый день дала 2 раза в день (вроде так и дают). А сегодня решила, что по 1 разу буду давать.

Сегодня эспумизан поменяла на боботик. Тот вообще не помогал. Жду эффекта от этого. Со старшей не было таких проблем вроде с животом. Только колики. А тут и газики, и думается мне колики чуть-чуть есть

Sofaia, напомни, пожалуйста, какой ты давала?

Я вот думаю, может дочка не мучалась животом, тк режимная была в питании. Мы тогда прям по часам ели до месяца. Тк еще на смеси были из-за желтушки. А эти только и делают, что едят. Я целый день провожу за кормлением. Думаю, не наедаются еще. Или засыпают быстро, как есть начинают и полуголодные в итоге. Быстро просыпаются и опять едят. Вот и болят животы. Не знаю уже, на что думать. И молока че-то мало у меня.

И в туалет стали реже ходить. А со вчерашнего дня вообще еще не какали. Ох..

• Нравится 1

(изменено)

MagAnna,  колики(( может все таки не запор у малыша? Просто реже стал какать, мой сейчас 1, максимум 2 раза в сутки по большому ходит. Тоже думала запор, но на приёме сказали что это нормально.

tany24,  ну естественно после вкусного молочка какую-то гадость пытаются дать мальчику))

Tu-lu-la,  я давала бак-сет бейби, там в упаковке 10 пакетиков, их пропили и все. Может у твоих реакция на лекарства? Я тоже боботик начала давать, разницы с сабсимплексом не вижу, плюс только то что боботик надо в 2 раза меньше давать.

Изменено пользователем Sofaia
  • Нравится 1

Мы второй день просыпаемся в 21.00 кушаем, проводим водные процедуры. Потом до 03.00 не спим. Вроде бы его ничего не беспокоит, кушает через каждые 30мин, какает, писает. Может день с ночью перепутал. Пока давала бифидумбактерин какал 1-2 раза в день, как перестала опять 5-8 раз

Оленька+, похоже на то, что пепепутал.

Ой, может и у нас от бифидум так в туалет стали ходить.

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, И мы пьем Биогаю, нам еще в роддоме в реанимации прописали, поскольку кололи антибиотики. Теперь даем от коликов,! помогает, дочка Слава Богу нормально переносит. А сколько ее давать? Мы уже полтора месяца пьем.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__640#ixzz55afY9dK8

Не знаю. Еще не спрашивала у педиатра. :) Спрошу как пойдем на прием плановый. :)

• Нравится 1

Оленька+, у нас так бывает, но до 2-х. Самое интересное, что и в животе она любила потусить после 12-ти)

• Нравится 1

Я только не давно читала статью о том, что дети такие маленькие не чувствуют день и ночь. Поэтому и живут в одном ритме практически. Спутал день и ночь это в другом возрасте уже. Заметно когда ребенок меняет режим на день и ночь уже.

А вот ритм в животе и сейчас может быть один.

Наша икает в тоже самое время, что и в животе. И даже время бодрствование совпадает. )

• Нравится 1

Оленька+,  ничего себе целых 6 часов бодрствования. У нас максимум 4 вроде было.

Вчера сын ночью спал целых 4 часа, а сегодня не хочет. Ещё и то ли колики, то ли молока не хватает, то от перенервничал, решила попробовать ни спинкой купать а животиком, в итоге он как то дернулся, лицо в воду окунул и очень испугался, крику было... (((

MagAnna,  колики(( может все таки не запор у малыша? Просто реже стал какать, мой сейчас 1, максимум 2 раза в сутки по большому ходит. Тоже думала запор, но на приёме сказали что это нормально.

Да, не запор, я разобралась наконец. Просто он перестал какать по ночам, потом днём какает 2-3 раза в больших количествах.

Про колики: значит, Бейбикалм ему помогает, т.к. колики несильные, судя по тому, что он не так истошно орёт, как это однажды было (до капель).

У меня ещё вопрос: до какого возраста будут проблемы с животиком, месяцев до трёх? Понятно, что после тоже может реагировать на мамин рацион, на прикорм и т.д., но именно вот так, когда то одно, то другое непрестанно, когда проходит?

tany24, только заметила, что у вас Миша. Мы так хотели сына назвать, два варианта было. ) Я уже в роддоме его медвежонком называла. Но теперь он медвежонок Паша. )

Мы второй день просыпаемся в 21.00 кушаем, проводим водные процедуры. Потом до 03.00 не спим. Вроде бы его ничего не беспокоит, кушает через каждые 30мин, какает, писает. Может день с ночью перепутал. Пока давала бифидумбактерин какал 1-2 раза в день, как перестала опять 5-8 раз

Ого. А во время этих кормлений подрёмывает?

• Нравится 2

Приятно читать имя Нина. :) Нина это был наш русский вариант имени для дочки. :) Появился тоже внезапно. Мою бабулю звали Нина. Просто хороший человек была. Я за один день узнала, что беременна и, что бабуля умерла. Не смотрят на мое правило, что имя в роду должно быть одно у моих детей, то все-равно выбрала Нина как русский вариант. Очень долго маялась я в душе между Нина и Беата. :) Пока сон не приснился мне, что бабушка говорила, что у нее должно быть свое имя, а не с наклонностью к бабушке. :) Так и оставила Беата. ) А то уже думала и про двойное., ))))

Серьёзно?! Здорово. У нас имя Нина вообще неожиданно непонятно откуда выплыло. Я не помню писала или нет. Я с детства мечтала о дочке Саше. Второй вариант имени был Стася, Станислава. И сын, пока мы думали, что у нас девочки проходил под этими именами. Ну, а когда и наконец-то девочка поселилась в животе, то вокруг у друзей уже столько девочек Саш появилось, что просто нет места, ну, а Стасю здесь, в Англии, просто не выговорят. Вот и составили список лёгких для произношения на любом языке имен и дали выбрать сыну. Ну, он и сказал, что единственное имя, с которым нет ассоциаций - Нина. И другого варианта для сестры он не примет.

И как только мы приняли имя, так сразу же мне на глаза и уши стали попадаться прекрасные Нины, как бы подтверждая правоту выбора)))

Ну, а еще случайно получилось, что имена детей образуют имя одной из любимейших джазовых певиц - Нина Симон

MagAnna, ну, говорят есть три варианта - до 1,5 мес, до 3-х и самый ужасный - до 6-ти мес. С сыном у нас проблемы были до 1,5 мес

• Нравится 3

MagAnna, у всех по разному. У меня сын мучился до 2-х месяцев. У подружки до 6-и

MagAnna,  со старшей до 3 месяцев были проблемы с животом

ZironkaO,  у нас тут есть мужское имя Стасис. ) Встречала и женский Стася-так и пишется. )

MagAnna,  а у нас без вариантов! Только Миша. Муж давно мечтал о сыне Мише))

• Нравится 1

MagAnna,  да, во время кормлений подрёмывает. Сегодня до 02.00 часов так было, потом в 4.30 проснулся покушал, я его переложила в кроватку, что ему очень не понравилось, пришлось ему вновь титю дать, и так до 07.00 ча ов, как перекладывала в кроватку сразу просыпался...в итоге пришлось мужа выгнать в зал спать, а мы с Димой спали на кровати. Я понимаю, что это плохо оставлять ребёнка у себя в кровати, ведь он очень быстро привыкнет спать со мной, но другого выхода я сегодня не видела, уж очень хотелось спать

Vickulya17,  поздравляю мамочку и дочку со второй датой!!

Человечек маленький

Два месяца живет.

Хлопает глазенками,

Вокруг все познает.

Милая малышка

Вырастает быстро.

Пусть папу с мамой радует,

Под небом мирным, чистым.

Пусть Ангел охраняет,

От бед оберегает,

А умненькая крошка

Растет и удивляет.

• Нравится 4

Оленька+, в кроватку когда ещё не уснул? Я днём перекладываю спящего, а ночью спит с нами. Но у нас место позволяет.

Хорошо, что Дима хоть во время кормления спит.

У нас сегодня режим полетел из-за погоды. Сын с 5 утра до 14 ч. спал два раза по 20 минут, остальное время чем только не занимались с ним. А вечером в промежутках между коликами рассказывала сказку, он смотрел на меня, слушал, притихнув, будто понимает. )) И большой уже такой, даже мне заметно, как вырос. Завтра на первый приём пойдём.

Спасибо за ответы про животик! :reverans:

Изменено пользователем MagAnna
  • Нравится 2

MagAnna, удачи на приёме!

А мы завтра пойдём кровь сдавать, билирубин у нас в поликлинике все таки из вены берут. В четверг прививку будем ставить либо бцж либо гепатит повторную (точно не знаю какую из них)

• Нравится 1

Оленька+,  если он спит с тобой с покойно, то зачем мучаться.

Я такая же была с сыном. Перекладывала его спящего, а он просыпался вскоре. Дней через 10 поняла, что больше так не могу и стали спать вместе. Сейчас ночью даже не пробывала перекладывать - спим вместе. Днём могу переложить в люльку.

• Нравится 3

MagAnna,  в кроватку спящего перекладываю, но он через 20 минут просыпается

А мы на первый приём пойдём послезавтра 01.02.

Lelikkk,  вот мы с мужем сегодня переговорили и решили, что Дима теперь будет спать со мной на кровати, иначе никто не высыпается...

Оленька+,  у нас с кроваткой такая же история была, мне кажется она большая и холодная, и ребёнку там не слишком комфортно, вот и просыпается. Мы после 1 бессонной ночи к такому решению пришли, а раньше как он у вас спал в кроватке? Мы рядом поспали неделю всего, или даже меньше, потом купили кокон, но я все равно его рядом с собой ставлю, мне так удобнее.

Lelikkk,  до какого возраста Кирилл с тобой спал?

• Нравится 1

я тоже считаю, что в кровати пусто и холодно) другое дело под боком у мамы - и молочко, и тепло, красота!

у нас тоже газики, сегодня первый день истошно орали, пропукивались. массажик ножками к пузику хорошо помогает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...