BA//BY 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Sofaia, пурелан не помагает (( Naujas-Laimingas-Gyvenimas, а десетин не похож на состав судокрема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Даже не знаю. Я попробовала пару мазей и не увидела изменений, а только Судокрем сразу дал эффект за первую ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, ну,тогда завтра надо за судокрема.Сегодня все равно попробую десетин,заказывала на айхербе,может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Изюм, это же сушенный виноград - от него бурление, брожение вызывает. Я так поела рис с орешками да иззюмом, мучалась сама с животом. А потом дошло! Это же виноград, вот от чено в животе ураган. Про совместный сон. Мне страшно спать с ребенком рядом. Боюсь накрыть одеялом и задохнется. Сама то не задавлю, сон стал чутким, между мной и мужем не кладу, всегда скраю- вот и скачем ночью с одного на другой край кровати. Сбоку скручиваю полотенце роликом - ребенок не свалится вниз.Но не смотря на страхи мы спим вместе, когда животик болит или когда я усну, не дождавшись пока хорошенько ребенок уснет. Так перекладываю в кровать(но честно, пока это редкость ночью)))) днем спит либо в коляске либо посреди нашей кровати -один,в большой и холодной кровати)) в своей он через 5 минут глазки открывает, если кладу. Надо как то обуютить его кроватку чтоли)) Кормлю сидя, так удобно мне, я хорошо вижу захват и могу сама как положено вложить грудь, лежа мне не удобно, надо привставать, грудь тянется.. Да и сидя ночью кормить страшно, каждый раз когда идем подгуз менять спросони умываюсь холодной водой, чтоб проснуться. Был уже случай, на пару секунд вырубило меня и сидя наклонилась, зажав носик малышу. Он начал животик надувать сильно и очнулась. Это было страшно пздц как!! Хоть я и леньтяйка, но жизнь малыша важнее. Да и хорошо комод с пеленалкой не купили, у меня в ванной пеленьная стиралка)) и пока пройдешься умоешься, ребенка если покакал подмоешь, тут же и проснулся)) Про долгое бодрствование. Пару дней назад с 7ми утра до 6 вечера мучал животик, за это время малыш на груди с перерывами от силы час наспал.. 12 часов просто висел на руках. Иначе истерика..((( Про прививки. В рд ничего не ставили, только как родился дали витамин К выпить, на 5й день врач повторно дала витамин К. В месяц скоро пойдет на третье обследование, посмотрим, что так скажут. Но мне самой бы хотелось, чтобы привили от гепатита, различных там дифтерии и кори. Посмотрим что будут делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки,а когда глазки должны меняться,цвет я имею ввиду! А нам витамин К кололи сразу в первые сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 31 января 2018 Автор Поделиться 31 января 2018 BA//BY, какие-то итальянцы у нас растут))) через накладки может быть плпробовать? У меня левую более-менее нормально берет, а вот правая сильнее страдает. Tiana ღ, а для чего витамин К? Я не помню чтобы нам его кололи или давали. BA//BY, у нас уже постепенно начали светлеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Sofaia, ну вот,и у меня правая-бедная страдалица!И берет он ее неохотно!(( Sofaia, витамин К,как мне в роддоме объясняли,от кровотечений. Sofaia, мы с мужем кареглазые,а малой с голубосерыми пока.Старшая родилась сразу с темными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Tiana ღ, кстати, да, витамин К Нине кололи при рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас считают вес от рождения Нам тоже витамин К вкололи сразу в РД. У них это обязательно стало. 5 лет назад не делали. А я только лёжа кормлю. На попе пока не сижу ( BA//BY, купи накладки. Они хоть немного дадут груди поджить. У меня с сыном такая же беда была. И тоже правая грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 у меня проблема тоже с правым соском, она там мозоль нажевала. И постоянно боль чувствую. С левым легче, но берёт ее хуже. В левой еще и молока больше и ребёнок просто захлёбывается иногда, злится и бросает грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Lelikkk, есть у меня накладки,Дак он через накладку пару раз поел и здоровую грудь потом перестал брать,т.к. с накладкой легче.Я потом психанула и убрала из.Вот и мучаюсь.Сынок характерный,приходится подстраиваться!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Sofaia, Спасибо большое! Мы вчера были на приеме, за месяц набрали 1 кг 300 гр и выросли на 5 см. Так что моя маленькая торопыжка торопится наверстать сверстников, вес 3900 и рост 55 см. Девочки, я только вчера задавала вопрос врачу, что малышка еще не улыбается осознанно, а на что мне врач ответила, что мол Вы хотите, если ее гестационный возраст меньше, по сути ей только 2 недели. А сегодня Катюша начала мне улыбаться, я аж расплакалась от радости. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Vickulya17, с двумя месяцами Катюшу и с первой улыбкой!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Vickulya17, Вика, я вас поздравляю! Катюшка - умница! Первые улыбки - класс! Я тоже уже жду! BA//BY, на себе не пробовала, но девочки очень советуют метод, говорят многим помогает - отвар коры дуба. Он продается в аптеке. Его нужно заварить и после кормления макать в этот теплый отвар грудь (каждую по 3-5 минут). Потом грудь не смывать и не вытирать, должна сама высохнуть. Уже после того как высохнет - крем (бепантен/пурелан). Перед следующим кормлением нужно смыть, так как вкус горький ребенку будет. Кто пробовал, говорят, что полностью восстанавливает соски за 1, максимум 2 дня. Tiana ღ, ты для меня героиня - ночами ходить по квартире, умываться, кормить сидя - как же ты высыпаешься? Я только с первым ребенком в первую ночь после его рождения была прилежной мамой и слушала строгие советы врачей "Не класть ребенка к себе в кровать", "Перед каждым кормлением менять памперс и подмывать". О, одна из самых тяжелых ночей была :-))). Никто не выспался - ни я, ни ребенок, ни мои соседки по палате . Следующую ночь ребенок сладко спал у меня под боком. Сейчас тоже спим вместе. Все высыпаются чудесно. У нас кровать, правда 2х2 метра. Так что мы там не то, что втроем, но и впятером-вшестером вполне помещаемся, когда старшие утром приходят к нам :-). В кроватке я б не против, чтоб он спал, но моим детям, как и мне удобнее совместный сон. Потому Антошкина кроватка служит ему пока больше для бодрствования. Кстати, уже следит за мобилем и за погремушкой, если водить перед ним из стороны в сторону. Головку уже держит хорошо, в вертикальном положении. Вообщем умничка он. 56-ый размер уже упирается сильно между ножек, потому перешли на человечки Картерс 3М (они типа нашего 62-го). И подгузники 2-5 кг закончились - перешли на следующий размер. Как же быстро они растут ... Изменено 31 января 2018 пользователем VikTonik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Девочки,а когда глазки должны меняться,цвет я имею ввиду! А нам витамин К кололи сразу в первые сутки. они до 3 лет могут меняться. про СС - дело индивидуальное. одеялом я ребенка не укрываю, поэтому что задохнется не боюсь, накрыть титей для меня вообще на грани фантастики, хотя грудь у меня не маленькая. носик всегда проверяю. короче, все разные, вот что))) мы лично высыпаемся только когда спим вместе. просыпаться, кормить, класть в кровать и самой засыпать - для меня это каторга всех с последним месяцем зимы))) скоро лето! VikTonik, кровать 2*2 - моя мечтааааааааа. пока у нас 2 на 1,8 только)))))) почему у меня линеечки неправильно обновляются? устала уже их менять. нам сегодня 20 дней, показывает 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 Vickulya17, хорошо кроха прибавила! Молодец! А у тебя когда срок стоял пдр? Мой тоже осознанно не улыбается, сегодня ночью вроде улыбнулся, но я не уверена что осознанно. Поздравляю с первой улыбкой, это незабываемо! VikTonik, а ты вообще не меняешь подгузник ночью? Я после каждого ночного кормления меняю, подмываю правда только если покакал, кормлю тоже только сидя, сегодня с 3 до 5 нарезала круги по дому, потому что свежине спал, порой и чай ночью пью, сегодня только банан поела. Высыпаюсь впринципе нормально, хотя сплю 4-6 часов максимум, хотя раньше для меня и 8 мало было. CARенина, у меня отображается, что 20 дней, или ты поменяла уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sofaia, я меняю один раз за ночь. Стараюсь одеть подгузник уже непосредственно перед сном на ночь. Тоесть если одела, планировала уже уложить, а он ещё час-полтора не засыпал, то меняю, когда вижу, что скоро уже уснет. Если рано ушли на ночной сон (бывало и в 20:30 как-то, после купания) то меняю именно среди ночи. Но у меня рядом в спальне стоит пеленальный комодик со всем необходимым. Поменять, переодеться занимает пару минут от силы и мы дальше спим. Если случается поздно в ночной сон уйти (в час-два ночи, такое тоже бывало, когда вечером много выспался), то уже часов в 6-7 утра меняю. CARенина, 2х1.8 - почти размер мечты ;-). Тем более вас чуть меньше ;-). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 А мы сегодня ночью 5 часов выспали. Зато вчера весь день на руках. Заметила вчера у малышки в пупке кровь засохшую- было ли у кого? Что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Добрый день,мы к вам))) 26 января родился наш сыночек Вовочка. А нам витамин К кололи сразу в первые сутки. И нам, сыночку кололи так как было обвитие и он родился синеньким... Заметила вчера у малышки в пупке кровь засохшую- было ли у кого? Что делать? Нам рекомендовали теплой водичкой протирать,подсушить и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 LisichkaFurka, перекисью капала, это корочки, они выйдут с перекисью. Ночью памперс не трогаю, если не какает. меняю перед тем, как лечь спать и сразу утром. Sofaia, линейку поменяла опять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 мы лично высыпаемся только когда спим вместе. просыпаться, кормить, класть в кровать и самой засыпать - для меня это каторга Я со всеми детками спала с рождения,проблем не вижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Мы меняем ночью подгузник, если покакает, а какает она почти каждый раз перед кормлением, иногда вовремя) Но вот мыть ночью не мою. Я не очень себе ночью доверяю, чтоб идти в ванную с ребёнком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 VikTonik, не протекают? Я все боялась что протекут,мы всегда в 12-1 укладываемся и тоже перед сном меняю подгуз, и за ночь могу 1-2-3 раза поменять, в зависимости от того сколько раз ест. LisichkaFurka, было, капала перекисью, и промакивала на сухо ватной палочкой. Барышня-мама, с рождением Вовочку! CARенина, у меня видимо много писяет, среди ночи пдгкзвсегла полный, прям тяжёлый. ZironkaO, а если прям много накакает тоже не моешь? Мы что с Таней тут одни такие, которые ночью гуляют и подмывают?)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sofaia, мой,если ночью покакает,я мою обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) Sofaia, она просто много почти не какает, а если много, то обязательно мою, но ночью один раз много было. Она какает часто, но по чуть-чуть. я псих, правда, но ночью я часто в таком коматозе, что я просто боюсь тюкнуть или уронить ее. Она вертлявая. Плюс ванная напротив комнаты сына. Если каждый раз мыть, то и его будить будем, а ему в 6 утра вставать Барышня-мама, добро пожаловать и с рождением Вовочки! Изменено 1 февраля 2018 пользователем ZironkaO 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения