Tiana ღ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 >У нас тут .опа с подгузниками - памперсы или местная хрен И у нас опа. Свекровь заказывала коробку подгузов хэппи бэла, во первых они д×рьмо от которого попа преет и кожа влажная, во вторых пока мы их дождались, из 1ки мы две недели как выросли и носим 2ку размер. Итого, 5.5 упаковок подгузов по 42 штуки в подвал перекочевали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Ни у кого горло не болело после родов? У меня ну просто зверски болит, полоскания содой не помогают. А чем еще можно нам лечится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 *(я)*, добро пожаловать ) и правда маленьких Оль сейчас редко встретишь. Моя тезка ). А как сын имя выбрал? Ни у кого горло не болело после родов? У меня ну просто зверски болит, полоскания содой не помогают. А чем еще можно нам лечится? мираместим можно. Девочки, я тут выпала из жизни форума.. неделю как дома, дочка отнимает все время, многое не знаю ))) мне выписали сорбифер и у дочки пошли проблемы с животиком или это колики начались. Девочки, что вы кушаете в первый месяц? У меня голова уже не соображает, что приготовить..какие фрукты-овощи можно? Кушаете ли молочные каши? я на жесткой диете. Мне так спокойнее за малышку. И вес вернулся добеременный. Только живот ещё до конца не ушёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Вчера читала ночью и хохотала, что немцы выдумывают для облегчения колик у детей - девушка феном дула на живот ребёнку. И что вы думаете? Сегодня я сама включала фен и дула ребенку на животик и это реально работает!!))) Настя, посмотри хлорофилипт инструкцию, лизобакт рассасывать можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Lelikkk, я тоже, но кисломолочные продукты ем, а ещё мне сказал врач, что говядину нельзя..а я ее и ем, так как у ребёнка склонность к анемии и у меня низкий гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Ем почти все, кроме жирного и явных аллергенов. Рацион почти не поменялся. Молочки очень много ем. Кофе не рисковала еще только. Чай литрами, но зеленый))) И вес и живот вернулись почти сразу. Но я и до беременности не худыха была и живот был. Заниматься надо. Сегодня у нас дурдомодень: перепады температуры, полнолуние и вообще все не так. Спала только на улице или на руках( Ночью не какает в основном; поэтому памп не меняю, утром не скажу, что прям тяжеленный. А если какает - салфетками протираю, чтобы не будить никого, старшей же утром в сад. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас такие были с рождения, сейчас почти прошли. Я думаю, что у нас ещё точечки могли на маленький макарун появиться. Я пару дней по два крошечных ванильных макарунчика ела, всё было хорошо, а вчера попробовала лимонный, может и на него реакция. При этом газики не увеличивались от макарунов Девочки, а слингом кто-то пользуется? Огурцы кушаете? Классно. Вторая маленькая Оля. Редко встречаю маленьких Оль сейчас. ) ага, а имя такое хорошее. Добро пожаловать! Tiana ღ, про фен смешно))) Но пойдёшь на любые уловки, чтоб малышу жизнь облегчить Lelikkk, я тоже, но кисломолочные продукты ем, а ещё мне сказал врач, что говядину нельзя..а я ее и ем, так как у ребёнка склонность к анемии и у меня низкий гемоглобин. а почему нельзя? у меня тоже анемия и я ее ем активно А творог едите? Есть реакция на него? CARенина, у нас тоже дурдом. Но на улице только полчаса А ещё меня обкакали и опписяли сегодня)))))))000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 ZironkaO, я творог ем только в запеканке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) VikTonik, не протекают? Я все боялась что протекут,мы всегда в 12-1 укладываемся и тоже перед сном меняю подгуз, и за ночь могу 1-2-3 раза поменять, в зависимости от того сколько раз ест. LisichkaFurka, было, капала перекисью, и промакивала на сухо ватной палочкой. Барышня-мама, с рождением Вовочку! CARенина, у меня видимо много писяет, среди ночи пдгкзвсегла полный, прям тяжёлый. ZironkaO, а если прям много накакает тоже не моешь? Мы что с Таней тут одни такие, которые ночью гуляют и подмывают?)))) Я ещё такая, мою, меняю, обязательно и ночью и днём, но у меня и у самой режим сбился, что день, что ночь, не различаю пока вообще)Тоже частенько какаем и до кормления и после, бывает прям замкнутый круг) Изменено 1 февраля 2018 пользователем Magakaka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 ZironkaO, я уже даже перестала пробовать, он днём хорошо спит лито на подушке для кормления после того как поест и у меня на животе полусидя. Даже в коконе может проснутся через 15 минут, так что с кроваткой я даже не рискую, выкладываю туда бодрствовать. Вчера вечером вот на мне 2 часа проспал, а о этого в коконе ещё 1,5)))Если Нине не комфортно пока в кроватке то и пусть спит в коконе. На специи вполне могло посыпать, исключи пока. Naujas-Laimingas-Gyvenimas, Кирилл все ещё цветёт акне новорождённых. Педиатр вообще ничего не говорит. //Marishka//, каши на молоке не ела, могла сгущёнку добавить, но потом и Ее перестала и кисломолочную продукцию даже. Ела овсянку, цельнозерновую кашу, хлеб или лаваш с маслом и сыром, яйца нормально идёт, бульоны и супы (без капусты и бобовых), картошку, макароны, все виды мяса, цветную капусту и брокколи, печенье Мария, овсяное, домашнюю выпечку без дрожжей, халву, кунжутные козинаки, из фруктов только бананы ( можно ещё яблоки зеленые свежие или печёные, но нам они вроде не идут), из овощей ещё морковку и свёклу запеченую, ещё можно кабачки и тыкву. Можно пробовать все, главное следить за реакцией. *(я)*, добро пожаловать, Аня и Оля! linusia, да уж, и вправду очень странно, тем более для девочки, может застегнуты слабо... Tiana ღ, это точно, мы через чур может носимся и много не нужного делаем пока опыта нет. А чего не высыпаешься? Сколько ночью спите, днём спишь? Бедный сынок у тебя, так долго плачет((( это уже даже не колики, они вроде как не идут дольше 3 часов. Может к неврологу сходить вам, малыша что-то другое может беспокоить. Я вчера за день ни разу не давала боботик, мне кажется что с ним, что без него пропукаться все равно бывает тяжело и кряхтит и плачет. У нас тоже продают эти подгузники, отзывы читала, что фигня полная, зачем свекровь столько много 1 заказала?))) У нас с подгузниками простор выбора, куса всяких-разных))) Lelikkk, как вы хорошо за 10 дней прибавили!! Кричала из-за одевания? Хорошо, что прогулка ей понравилась. Ну почему, почему почти все дети не любят одевать верхнюю одежду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 CARенина, а я рискнула, в первой половине дня вчера и сегодня, латте сделала себе и кайфовала)) ZironkaO, когда одной рукой более 4х кг держишь другой гладишь бесконца остывшую пеленку подзаматываешься, в голове мысль "фен! Воздух теплый, положил дитя и держи лёгкий фен" огурцы свежие да, ела. соленые не рискнула. А селедку соленую можно? Мне две банки с Голландии друг мужа привёз. Эх..хожу облизываюсь на них.. Sofaia, мне часов 12 беспробудного сна надо, для высыпаний, я тот еще спун)) На руках почти не плачет казявка) да живот у него, помогла ему резиновым носиком от клизмочки маленько пропукаться да он тут же глазки закрыл и спать на 10 минут. И от фенхеля к 9ти вечера наконец распукался сам, спит пока уже третий час. В месяц идем на обследование плановое, там и будем необходимые направления брать. Хочу еще к остеопату его сводить, мало ли.. А ты спроси её, зачем новорожденному, который растет не по дням, а по часам, туева туча малюсеньких подгузников?! Ночью спит с 11-12 до 3-4-5 час-полтора ест где-то и меняем памперс до 7-8 утра сон. Немного полежим поглазеем, может даже подремает. С 9ти до 12-часа-двух бодрствование(по настроению) Сон три -3.5 часа дневной. (Если рано уснул то два 2часовых дневных сна с перерывом на еду) И с 18 -19 часов до 22-23 бодствование. Как то так примерно режим. Последние дни днем не сплю, то цветами, то разбором хлама на балконе занималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 февраля 2018 Автор Поделиться 1 февраля 2018 LisichkaFurka, лизобпкт, пановир (очень хорошо помогает, но противный), тантум Верде, полоскание ротоканом и перекисью. Magakaka, добро пожаловать в наш кружок))( тоже с первенцем)) вам положено ещё активно какать по возрасту. Tiana ღ, мне раньше так же, а сейчас как то приноровилась не спать)) на ручках у мамы хорошо, тепло, спокойно вот и не плачет. Хорошо что пропускался малыш, тяжело на их сучения смотреть, сердце кровью обливается((( Весёлая у тебя свекровь. Ну хорошо же спите, мой засыпает в 12-30, спит 2-2,5 часа, 1,5-2 час ест и гуляет и снова потом 1,5-2 часа спит, вот и весь наш ночной сон. Зато днём дрыхнет только в путь))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dreammy// 1 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) Спасибо всем за комплименты нам с Тошкой :-). Да, малыши - все хороши :-). Меня сегодня мои двойняшки-любознашки спрашивают: Мама, ну почему все дети хотят поскорее вырасти, а все взрослые - чтоб дети по дольше маленькими были?! Это у тебя 4 ребенка сейчас? Все мальчики получились? Да, 4 сыночка :-). Свекровь заказывала коробку подгузов хэппи бэла Ну она решила помочь подгузниками - как уж смогла :-). А вернуть в магазин, или продать/отдать кому надо не получиться? Вчера читала ночью и хохотала, что немцы выдумывают для облегчения колик у детей - девушка феном дула на живот ребёнку. Мне кажется в этом методе 2 в 1 работает - и тепло к животу, и белый шум. Кстати, очень рекомендую к просмотру познавательный фильм о 5 методах как успокоить младенца: "Ваш счастливый малыш" доктора Харви Карпа. Мы с двойней, когда они не спали ночами какие только методы не пробовали. Фен ночами только так в ход шел. Не на животики дули, а просто для белого шума включали. Очень часто срабатывало. С Антошкой часто вот пеленание помогало. Старшие дико протестовали против пеленания. А Антошка нормально давался и спал в пеленке лучше в разы - и ночью и днем. Сейчас уже реже пеленаю, не на каждый сон. Но бывало ночью дрыгал руками и никак не засыпал - а в пеленке тут же засыпал часа на 3. Все детки разные . у девчонок вон, если не третий/четвертый/шестой так второй точно ребенок))уже не так заморачиваются. И поди тихо хохочут над нами Да ну, никто и не думал "хохотать" - сами ж такими были (ну или почти такими ;-)). Но вы ж знаете как оно бывает: Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки на тесте. Второй ребенок - носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй - ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - просишь эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - “ничего если мальчик в розовом, правда?” Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег Конечно, все очень утрировано, но в тему :-). Изменено 1 февраля 2018 пользователем VikTonik 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 И я тоже не мою сыну попу ночью! ) Протираю влажными салфетками, подгуз меняю 2-4 раза. Сегодня переходим на следующий размер, тянула с этим несколько дней, жалко полпачки мерисов, но уже надо, протекают безбожно. Про еду: сначала ела всё, особенно в РД, там жричодали. Потом убрала молоко, методом проб отказалась пока от овсянки, макарон капусты и свежих овощей/фруктов, их варю/тушу/запекаю. Мой рацион: мясо (индейка, говядина, оленина, свинина), рыба (минтай, треска), каши на молоке 1:3 (гречка,пшено, кукурузная), сыр, масло, хлеб серый и белый из муки 1 сорта, овощи (картошка, кабачки, лук, морковь, перец зелёный), сухари/сушки/галеты, пастила, халва, сухофрукты, чай чёрный и зелёный, компот из с/ф, морс брусничный, домашняя выпечка. Завтра попробую яйцо куриное. Я тут последние пару дней ловлю намёки на ответную улыбку сына. Я с ним постоянно болтаю, "что вижу, то пою", и вот он улыбался, правда, неумело, что ли, и смотрел в сторону при этом. Но это первые улыбки в состоянии бодрствования, во сне-то он улыбака ещё тот, когда от тити отваливается. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 2 февраля 2018 Автор Поделиться 2 февраля 2018 MagAnna, а овсянка и макароны крепят стул у малыша в твоём случае? Молочку почему убрала? Я яйцо ещё в роддоме попробовала в день родов, с тех пор и ем, в супах или омлет могу себе сделать. Поздравляю с первой улыбкой, мой когда бодрствует тоже иногда улыбается, но не мне а чему-то своему))) жду когда мне лично улыбнётся. Вчера морковный кекс готовила, такая вкуснотища!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Sofaia, ох, уж этот билирубин.. Нам завтра пересдавать, 5 дней лампой светили. Аня, добро пожаловать! Олю с рождением!! Беату с двумя месяцами!! Tiana ღ, ничего смешного)) но я и правда в этот раз ни с чем не заморачиваюсь. Я это еще в прошлый раз решила. Т.к. тогда я была зомби и не от мытья попы по ночам. Сейчас ситуация неординарная, детей то вышло двое, мне и не приходится заморачиваться. Какать ночью перестали, поэтому меняю подгузники только если наполнены. Спят у себя в кроватке. Но одна из девочек стала хитруля. Плачет ночью. Беру ее подмышку спать, потом перекладываю. Сегодня так сильно хотела спать сама, что до утра проспали вместе. Боюсь, она скоро и не захочет в кроватку. Кормлю то сидя, то лежа. Но если лежу, 100% засыпаю. Всегда страшно. Сегодня вот неожиданно проснулась, а рядом дочка лежит, а я даже и не помню, что брала ее кормить. Тае ведь могла и одеялом накрыть(( недавно так накрыла наполовину одну. Так испугалась. С дочкой я была очень чуткой. Здесь почему-то не так. Диету не соблюдаю. Но не ем газообразующих и аллергенов. Кроме шоколада. Носим пока подгузники 1. Двойка ждет, куплена по акции. Но у нас и 1 может памперсы долго быть. Большие они какие-то. Донашиваем хаггисы. Из них не вытекает ничего. 6 февраля на прием, посмотрим насколько выросли. Всех врачей назначили нам на один день да еще и узи. Двоих! Надеюсь, справлюсь. Мы до сих пор пеленаемся на сон. А то сна нет ни у кого. Кофе пью, не прекращала. 1 раз в день утром. Я его так всю жизнь пью. Не знаю, будем ли мы цвести на лице. Дочка в это время уже во всю цвела. Животики периодически мучают девчонок. Не знаю, помогает ли лекарство. Я его даю, не дожидаясь, как заболят. LisichkaFurka, горло не болит. Попробуй фурацилином еще. Но иммунитет что то поехал у меня. Глаз воспалился, не знаю как правильно назвать. Раньше называли ячмень. И десна стали кровоточить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 CARенина, а я рискнула, в первой половине дня вчера и сегодня, латте сделала себе и кайфовала)) ZironkaO, когда одной рукой более 4х кг держишь другой гладишь бесконца остывшую пеленку подзаматываешься, в голове мысль "фен! Воздух теплый, положил дитя и держи лёгкий фен" огурцы свежие да, ела. соленые не рискнула. А селедку соленую можно? Мне две банки с Голландии друг мужа привёз. Эх..хожу облизываюсь на них.. Sofaia, мне часов 12 беспробудного сна надо, для высыпаний, я тот еще спун)) На руках почти не плачет казявка) да живот у него, помогла ему резиновым носиком от клизмочки маленько пропукаться да он тут же глазки закрыл и спать на 10 минут. И от фенхеля к 9ти вечера наконец распукался сам, спит пока уже третий час. В месяц идем на обследование плановое, там и будем необходимые направления брать. Хочу еще к остеопату его сводить, мало ли.. А ты спроси её, зачем новорожденному, который растет не по дням, а по часам, туева туча малюсеньких подгузников?! Ночью спит с 11-12 до 3-4-5 час-полтора ест где-то и меняем памперс до 7-8 утра сон. Немного полежим поглазеем, может даже подремает. С 9ти до 12-часа-двух бодрствование(по настроению) Сон три -3.5 часа дневной. (Если рано уснул то два 2часовых дневных сна с перерывом на еду) И с 18 -19 часов до 22-23 бодствование. Как то так примерно режим. Последние дни днем не сплю, то цветами, то разбором хлама на балконе занималась. У нас похожий режим, мне хватает,чтобы выспаться 4-5 часов непрерывного сна,потом еще вздремнуть могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 ZironkaO, я ем творог. Вроде все нормально. Sofaia, да, одеваться мы не любим ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Девочки, у кого морозы за 20, во что одеваете малышей, чем закрываете лицо, чтобы не вдохнул холодного воздуха? Мы пока гуляем на балконе, но завтра обещают чуть теплее, пора выходить уже на белый свет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 //Marishka//, нам разрешили гулять только до -10 и то с 3х недель, начиная с закрытой веранды с 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 А нам разрешили гулять только при плюсовой температуре!))Ну,у нас же Крым,мы не привыкшие к минусам)) Я гуляю с ним по минут 40,хотя должна по полчаса.Но начинали с 20 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Sofaia, да, овсянка и макароны крепят у него, а от молока газики усиливаются, но это я прямо кружками пила его. Кисломолочные тоже пока не ем. Хоть и люблю всё это. Я в РД ела всё и не заметила реакции, но там он спал постоянно, меньше ел и какал. Спасибо, я тоже жду личную улыбку. ) //Marishka//, в морозы за 20 пока не гуляем. Я тоже на ночь пеленаю, днём в одежде, наряды меняем. ) Акне уже почти месяц продолжается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CARенина 2 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2018 Ссылки скрыты. А мы слинг осваиваем)) простите за бардак-мои СП приехали))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 CARенина, мне, наверно, тоже пора приобретать. Как ощущения?удобно? Малышка как там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 2 февраля 2018 Автор Поделиться 2 февраля 2018 Tu-lu-la, и завтра на сдаче билирубина! Пусть упадёт уже! Поздравляю крох с 1 месяцем жизни!!! Ссылки скрыты. //Marishka//, мы в -20 не гуляем, до -17 максимум, в закрытой коляске. MagAnna, ну чистое молоко тяжело для пищеварения крохи, а я молочку не люблю, только йогурты, поэтому не особо страдаю. Скоро дождёмся персональных улыбок! У нас тоже акне почти месяц и усиливаются. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения