Перейти к публикации

Уложили январёнка, поболтаем здесь тихонько❣

Sofaia

Полезные сообщения

Девули,я с сегодняшнего дня на антибиотиках.Грудь раздуло,все болит,трещина не проходит,ну не хочет мой ребзик правильно брать грудь,но я усердно стараюсь.Температура сегодня подскочила до 38,сделала УЗИ,сходила к хирургу,в общем лечусь!((

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет! Читала все через страницу, писать не получается))

Сегодня Ваньке 2 месяца.

Вчера юыли у педиатра, вес 5650 60см.

Вит д велкла по 3 капли даватт.

Завтра к неврологу идем.

Про перевороты прям загрузилась... тоже думала, что сами должны научиться всему...

Почувствовала себя говномамой)))

Изменено пользователем Olika_tmn
  • Нравится 7

Придет время и сами начнут делать то, к чему окреп позвоночник, кости и созрел в целом организм. ) Здесь как и сидеть ребенок сам учится. Крепнет позвоночник и поднимается в положение сидя. Своих никого не учила. )

Сын как то сам в 4.5 месяца сел придерживая себя рукой. Позже ему дошло, позвоночник стал крепче, и что можно руку убрать и сидеть прямо. Поначалу заваивался, но потом привык.

Так же и ползать начинал. Сначало по пластунски, потом уже на четвериньках. Сын у меня сел, пополз, встал, пошел.

Старшая вообще села и потом только в год пошла. Она не ползала.

• Нравится 3

Девочки, привет. Я совсем потерялась. Но читала вас усердно)

Нашему Вовику через неделю месяц (надо линеечку хоть сделать...), к педиатру идем, а к узким спецам только 6 и 13 марта... запись...

Мы на прокат взяли весы и дома контролируем вес. Взвешивпем вечером) от веса при выписки набрали 800. Но переживаю, что считают от веса при рождении... успеть бы набрать до нормы. Хотя на вид подрастаем) и врач видит, что "живот наели"))

В роддоме тоже мучались с прикладыванием (хотя не могу сказать что сейчас все замечательно, стараемся каждое кормление правильно захватывать), накладки в рд использовала, потом и без них стало получаться и гораздо лучше. У меня больше с позами проблема. Грудь большая, маленький ее теряет всегда... вот кормлю в одной только позе - лёжа. Еще из-под руки пробовала. Благодаря ей как раз от накладок ушли и начали набирать вес!

Сейчас с животиком мучаемся. В основном по вечерам. С 21 до 12 или до часу ночи.

Не так давно гулять на улице стали, холодно было, гуляли только на балконе.

Вовка во всю пытается болтать)) агукал с папой очень четко) еще папа утверждает, что тот ему улыбался осознанно и долго, но меня берут смутные сомнения)))

• Нравится 7

Olika_tmn,  с 2 месяцами Ванюшку! Ничего себе вы высокие и пухленькие, хорошонабирает вес. Нам завтра 2 месяца. Я перевороты делаю сама, кручу его за ноги)) на погремушку он не реагирует. Вообще раньше никого не переворачивали, сами переворачивались когда созреют детки.

//Полосатый Лемур//,  думаешь папа преувеличивает, или что ребёнок неосознанно улыбался? Есть ведь дети улыбаки, не все серьёзные.

• Нравится 2

Мы на прокат взяли весы и дома контролируем вес. Взвешивпем вечером) от веса при выписки набрали 800. Но переживаю, что считают от веса при рождении... успеть бы набрать до нормы. Хотя на вид подрастаем) и врач видит, что "живот наели"))

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz57ju7H2Q4

Не переживай. Минимум 600 грамм сейчас?

Мы 600 набрали от рожденного веса. 870 от минимального (3.950 былa в месяц).

У нас сейчас вообще к набору не придираются совсем. Врачи говорят, что если ребенок даже 50 грамм, то это прибавка, а значит продвижения есть какие то.

Старшая у меня за первый месяц вообще 400 грамм набрала(3.500 былa в месяц), а сын больше всех-1.220 (5.500 был в месяц) аж.

Дети скачками набирают все-равно. Один месяц больше, другой меньше. Беата вот за второй месяц больше наберет, чем за первый.

Так что сама не переживай.

Изменено пользователем Naujas-Laimingas-Gyvenimas

Naujas-Laimingas-Gyvenimas спасибо) чтото нормы разные везде пишут. Я читала 800 от рожденного веса. Спокойствия и правда иногда не хватает)

Sofaia,ага, наш серьёзный малый)) думаю преувеличивает) ну мне по крайней мере не улыбался. Я улыбку его видела конечно, но либо во сне, либо неосознанную)

//Полосатый Лемур//,  у нас тоже норма 600 грамм, так что вообще не переживай, он за неделю может и 200 гр набрать.

Мой вчера хохотнул во сне)) так мило!

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas спасибо) чтото нормы разные везде пишут. Я читала 800 от рожденного веса. Спокойствия и правда иногда не хватает)

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1300#ixzz57k5L8pT2

Мне консультант по ГВ говорила, что 500 грамм норма. Педиатр говорила, что 600, вроде.

Olika_tmn,  Ванечку с 2 месяцами!

• Нравится 1

Наша тоже с рождения была Серьезная Дамочка. После трех недель начала улыбатся и к 1.5 месяцам стала самая улыбчивая дамочка. ))) С самого утра всем дарит эту улыбку. Осознанно уже.

Так что и твой сын может папу выделить и ему улыбаться. ) Наша сначало только мне улыбалась изредка, потом уже к другим начала. )

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,  у нас с бумажками не все так просто. Хоть и сделали службу одного окна, но все равно нужно побегать за другими доками, чтобы туда подать. Короче идиотизм процветает.

Я на пособие и мат капитал только с третий попытки подала

Привет! Я тоже читаю набегами. Машенька сопливит,от брата подхватила, сопли желтые,много(( спит неспокойно, дышать тяжело, капаю физраствор, отсасываю часто. Вроде получше стало, но все равно хрюкает носом..уже пятый день

Мне тоже Ксюша улыбается. Мы улыбчивые по утрам. Вечером у нас капризы.

linusia, врач вчера была, я тоже по хрюканью переживала. Спросила, а она объяснила, что проходы узкие и маленькая сопелюшечка может далеко сидеть, что ее не видно, и давать такие звуки. Типа не париться. А продолжать. Я с рд еще капаю аквамарис и турундочками потом вытягиваю козявочки.

Девочки, про улыбку вы наверно правы. Но я только сейчас увидела, что это всё собственничество какое-то , эгоизм и ревность что ли :Crazy: "он же мне первой должен улыбнуться" :D

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, у нас с бумажками не все так просто. Хоть и сделали службу одного окна, но все равно нужно побегать за другими доками, чтобы туда подать. Короче идиотизм процветает.

Я на пособие и мат капитал только с третий попытки подала

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1300#ixzz57kItdGFK

Я со старшей так бегала в Украине. Пока все оформила. О, ужас.

Здесь сидишь дома и только анкету их заполняешь, вводишь данные нужные. Отправил.

Приняли. Проверили. Выплатили. При чем это все делается в течении 5 дней рабочих у них.

Девочки, про улыбку вы наверно правы. Но я только сейчас увидела, что это всё собственничество какое-то , эгоизм и ревность что ли :Crazy: "он же мне первой должен улыбнуться" :D

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1300#ixzz57kJR1wjX

Прям как с сыном было. )) Мы его долго ждали. Роды немного тяжелее были первых. Мой сыночек любимый и тут первое слово у него Папа. ))) Я больше с ним время проводила в сутки. Муж то работает. ) И сейчас такой же папин сынок. Папа снова сегодня у сына ночевал. К утру пришел только. Скоро на ПМЖ к нему переедет. )))

Так сейчас муж подходит к Беате и говорит: Скажи ма-ма. ))) Прикалывается. ))

• Нравится 2

Девочки,мы были в поликлинике.Весим 5100,рост 60 см.Набрали от рождения 810 грамм,с выписного веса 1200.

Сказали,что набрали и выросли хорошо!

• Нравится 8

//Полосатый Лемур//,  мне говорили, что сейчас норма набора 500 грамм от минимума

• Нравится 1

Расскажу и я про наши успехи:доченька улыбчивая, особенно с утра на пеленальнике) с 3х недель переворачивается на бок, преимущественно левый. С 3х же недель начала мне осознанно улыбаться, примерно неделю назад стала улыбаться на "игры" с пузиком, ножками, "прыжки". Недельку же назад стала "разговаривать" - такой сладкий голосок))) тоже чаще с утра, но вчера папе что-то вечером втирала))) Радует малышка, хоть и не без капризов-по вечерам еще иногда газики мучают (если мама расслабилась и поела пирогов с капустой). Вообще доченька все раньше начала делать, чем сынок.

Девочки, а вы сколько максимум гуляете на улице?

И какой по консистенции стул у детишек? У нас до сих пор жиденький-в памперс впитывается (вот это меня беспокоит немного).

• Нравится 8

Девочки,мы были в поликлинике.Весим 5100,рост 60 см.Набрали от рождения 810 грамм,с выписного веса 1200.

Сказали,что набрали и выросли хорошо!

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1300#ixzz57kvxhxkk

Прям ооочень хорошо! Молодцы!

Девочки, а вы сколько максимум гуляете на улице?

И какой по консистенции стул у детишек? У нас до сих пор жиденький-в памперс впитывается (вот это меня беспокоит немного).

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1300#ixzz57kw80YPs

Гуляем часика 2-3, не больше.

У нашей всегда как кашица, не густое, не жидкое, среднее.

Может достается много переднего молока? Ты чередуешь грудь правильно? Могу ссылку дать про чередование груди от консультанта по ГВ.

• Нравится 2

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, чередую правильно. А гв прошарена. А вот про стул забыла как с сыном было. Ну у нас не прям как вода, а среднее.

LisichkaFurka, при ГВ стул как у вас-НОРМА!

Девочки, тоже набегами на форуме, дочка от себя совсем не отпускает, все висит и висит на груди, засыпает с ней, просто успокоиться, покушать..и из-за этого периодически спорим с моей мамой, она утверждает, что у меня мало молока и ребёнок не наедается, как-то даже хотела мне купить смесь. Вес за месяц набрали 800 гр, врач сказала, что не добрали до нормы. Мамы с опытом, как вы думаете, если деть всегда на груди - это на самом деле от мало молока? Кстати, когда ребёнок засыпает или просто успокоиться, она только слегка посасывает, минутку сосет, остальное дремлет. Мне кажется, если б хотела есть, она бы не так сосала? И ещё у нас теперь проблема, выйти мне куда-нибудь, успокоить ее могу только я. У кого детки такие же, как вы уходите по делам?

//Marishka//, мой любит просто с грудью во рту спать или немного посасывая. Когда забираю всегда сдавливаю - молоко выделяется, не было такого еще что нет молока в груди.

А ты молоко не оставляешь? Я как то папу оставила наедине с сыном и без молока- все тихо было. Ты можншь ведь во время сна уйти а это часа два у тебя точно будет. Да и быстрее муж научится дочу успакаивать, наедине они справятся) если что всегда на связи)

Первый раз я уходила под рёв ребенка, спросив мужа - "ты в себе уверен что справишься?" Для меня главное его уверенность в себе, есди уверен то найдет способ успокоить.

LisichkaFurka, сегодня третий раз гуляла, это была самая долгая прогулка - 1 час и 15 минут :))) при этом разревелся в магазине и пришлось идти домой, не нравятся ему магазины.

Какими подгузами пользуешься, что кал впитывают? Какахи у нас как кашица.

Tiana ღ, мы сегодня гуляли 1ч 40 мин. Вот и думаю-не много ли при -10. Хаггисы у нас)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...