shaherizada 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 //Marishka//, 800 грамм - точно хорошая прибавка! Вообще, все нормально у вас. Ребенок слишком маленький, грудь может очень часто просить. После 3 месяцев уже больше перерывы будут. Про успокаивать - мой муж с трудом со старшей дочкой справлялся, даже в душ на 10 минут была проблема сходить. Сейчас с двумя сидит сколько надо, пока, правда, максимум минут 40 было. Но у меня дел особых нет. Если бы были, то сцеженное молоко бы оставляла. Мужу помогает справляться - массаж животика, качает малыша и его же кулачок в рот засовывает вместо груди LisichkaFurka, в выходные мы по 2-3 часа гуляем, в будние - около часа, но не каждый день. Пупс под кофтой в шарфе. Коляску пока не купили, ждем зарплату 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Olika_tmn, Ваню с двумя месяцами!! LisichkaFurka, у моих не жидко, но они стали ходить раз в два дня. //Marishka//, если б не хватало молока, столько бы не прибавили! Не знаю сейчас норм, раньше это была норма 800 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 LisichkaFurka, носик теплый был все время? я носик трогаю, на балконе как то прохладный стал так я окно прикрыла и носик согрелся)) shaherizada, какую колясочку выбрали?)) Olika_tmn, и я присоединяюсь, Ванечку с двумя месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Гуляли максимум 2 часа. У нас морозно. В основном час гуляем. Какашки кашицей, жидкие, тоже впитывается в памперс. Девочки, тоже набегами на форуме, дочка от себя совсем не отпускает, все висит и висит на груди, засыпает с ней, просто успокоиться, покушать..и из-за этого периодически спорим с моей мамой, она утверждает, что у меня мало молока и ребёнок не наедается, как-то даже хотела мне купить смесь. Вес за месяц набрали 800 гр, врач сказала, что не добрали до нормы. Мамы с опытом, как вы думаете, если деть всегда на груди - это на самом деле от мало молока? Кстати, когда ребёнок засыпает или просто успокоиться, она только слегка посасывает, минутку сосет, остальное дремлет. Мне кажется, если б хотела есть, она бы не так сосала? И ещё у нас теперь проблема, выйти мне куда-нибудь, успокоить ее могу только я. У кого детки такие же, как вы уходите по делам? прям как с Никой. Такая же беспокойная была. Первый месяц-два висела на груди и в первый месяц вообще 600гр набрала. Потерпи, все наладится. 800гр это хорошая прибавка, не слушай никого. Мне также все жужжали в уши и я представляю твое состояние, когда мягко говоря не по себе от этого всего. Успокойся и слушай себя и своего ребенка. По поводу выйти - либо гулять отправляй, если не плачет на прогулке, либо потерпи, не всегда так будет. Терпения тебе и спокойствия, поверь, дети очень быстро растут и скоро ты и забудешь, что так было))) Мы в масленицу при -5 гуляли 2 с лишним часа. При -10 уже личико и нос мерзнут если долго гулять Tiana ღ, про сон поспорю-моя спит еще хаотично и уйти; когда уснет это кот в мешке))) она может поспать минут 40, а может часа 2. Папа тоже сидит со второй сейчас лучше, чем с первой, но иногда не справляется. И у меня тоже особо дел Нет, чтобы их оставлять. Щас потеплее будет, хочу вернуться к рисованию, если Лера также спать на улице будет - пусть гцляют, а я порисую похожу, отвлекусь. Хотя работа скучать и потогуть в быту не дает) Моя как кабачок-не вертиться, гулит и улыбается мало))) я не переживаю, все разные, всему свое время. Tiana ღ, пампы либеро у еас, не текут, впитывают 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 про сон поспорю-моя спит еще хаотично и уйти; когда уснет это кот в мешке))) она может поспать минут 40, а может часа 2. да у нас тоже бывает пол часа спит днем) дневной сон дело такое, я не знаю когда он начнется и когда закончится. Как и вечерний. Впрочем того или другого может и не быть, тогда я вздернуться готова))) В общем, ориентировка на нос смотрю не только у меня при прогулках)) прохладный - пора домой :freez: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Мы памперсами МОМИ пользуемся.Классные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 CARенина, рисуешь? классно! чем рисуешь? Раз походить, значит любишь с натуры рисовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Tiana ღ, Kinderkraft Moov, 3 в 1. Вроде, немецкая. Бюджетная и к нашим требованиям подходит - большие колеса, есть положение "лицом к маме" для подросших детей. В комплекте - накидка от дождя, мамская сумка. Единственно, ее не пощупать, с амазона заказывать будем Муж улетел в командировку. Сегодня укладывала одна обоих детей... Аленка начнет засыпать, как Федька завопит и так несколько раз... Дочка с горем пополам уснула, мелкого качаю на фитболе... Уже спина болит его таскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 А мы в -10 час гуляем на улице, спим. Заходим в дом и на балкон сразу, досыпать еще час-полтора. А я в это время могу покушать хоть) бывает позавтракать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 //Marishka//, у меня не висит на груди, но успокоить тоже только я могу если раскапризничался. Уходить мне никуда не надо, максимум в душ на 20-30 минут. Я пока полностью себя ребёнку посвящаю. Я на нос не ориентируюсь, при -15 он может и через 10 минут холодным стать, так же как и щёчки, но это не повод не гулять. Максимум сколько мы гуляли 1,5 часа. Потом он уже начинает вошкаться, просыпается и хочет есть. Tu-lu-la, так же как у вас, не жидко ходит и раз в 2-3 дня, но по крупному. shaherizada, сил тебе морально и физически! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Вот и я считаю, не стоит на нос ориентироваться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Sofaia, да я б и рада не уходить, но после родов возникли трудности с сокращением матки, есть подозрение на лохиометру, сейчас надо срочно УЗИ делать, а с ребёнком оставаться все бояться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 //Marishka//, ну в такой ситуации то через не хочу и боязнь надо оставаться, это ведь не блажь твоя просто взять и уйти. Самое безопасное на мой взгляд уходить сразу после кормления, когда ребёнок сыт и доволен. //Полосатый Лемур//, а ты на что ориентируешься? BA//BY, где ты моми покупаешь? Стул нормализовался? Я тут задумалась, девочки вы после демисезонной одежды во что планирует малышей своих одевать? Надо ли приобрести трикотажный комбез на синтепоне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Sofaia, ты имеешь в виду во время прогулки? Ни на что) я уверенна, что хорошо одела. А по приходу домой теплой рукой трогаю шейку. Вот она точно должна быть теплой. Читала, что даже температура ручек и ножек - не показатель. А вот если маленькому буде слегка зябко, он спать спокойно не будет... как и когда ему жарко сильно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Мы памперсами МОМИ пользуемся.Классные!!! Мы тоже ими пользуемся,заказала через СП местные, классные и недорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 //Marishka//, у меня тоже каждый час кушает и подолгу висит на груди, набрали за месяц 900 гр, нам сказали нормально. Мне кажется если приходы молока чувствуешь, ребёнок когда кушает глотает, после кормления молоко выдавливается из груди, то все ок Мне тоже мама говорит, что на вечер лучше докармливать смесью, ей кажется, что вечером он не наедается Гуляем мы 30-60 мин, т.к он начинает кряхтеть, ворочаться. Не могу понять что ему не нравится. Гуляем когда на улице до -15 Я Диму оставляю с мужем максимум на час, нормально Мы к Невролога все не можем попасть, придётся платно идти, а то нам уже скоро 2 мес Со стулом у нас беда... сегодня 3 дня опять как не какали, но его в этот раз ничего не беспокоит, поэтому вмешиваться пока не буду, подожду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lelikkk 22 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2018 А нам сегодня месяц. Прибавка 830 г от веса при рождении. И 1020 г от веса при выписки. К врачу пойдём через неделю. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) CARенина, рисуешь? классно! чем рисуешь? Раз походить, значит любишь с натуры рисовать? я хожу в школу искусств, учусь) дома все равно не дают рисовать. вот некоторое дома Изменено 22 февраля 2018 пользователем CARенина 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Оленька+, мне вот даже обидно слушать, когда близкий человек (Мама) говорит про смесь, видя, как мы в первые дни после кс боролись за гв, вдвоем с ребёнком трое суток без сна, со слезами; не то что молока, молозиво еле выходило и сейчас на все плюнуть и дать смесь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) в школе с натуры, да. но там и работы более длительные) вот жирафа домашняя ))) чет не прикрепилось половина( Изменено 22 февраля 2018 пользователем CARенина 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, можно ссылку про чередование груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Оленька+, мне вот даже обидно слушать, когда близкий человек (Мама) говорит про смесь, видя, как мы в первые дни после кс боролись за гв, вдвоем с ребёнком трое суток без сна, со слезами; не то что молока, молозиво еле выходило и сейчас на все плюнуть и дать смесь не обращай внимания. мне тоже даже мама говорила, что вот она у тебя плачет - не наедается. я сказала - я сама разберусь. она больше не приставала. к сожалению, с советами лезут все( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Sofaia, Кирилла с двумя месяцами! Lelikkk, Ксению с первой даткой! А я сижу в ПФР, буду забирать сертификат. Народу 30 человек передо мной, ужас. Sofaia, со старшей не было у меня такого комбеза. У нас был зимний-весенний. А потом просто в теплый комбез одевались, одеялом укрывались. Трикотажный в смысле без утеплителя CARенина, молодчина! Какое классное увлечение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Sofaia, да я б и рада не уходить, но после родов возникли трудности с сокращением матки, есть подозрение на лохиометру, сейчас надо срочно УЗИ делать, а с ребёнком оставаться все бояться Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1320#ixzz57pcpmwea Покормила и сразу уходи. Я в одежде сижу кормлю ее. Только покормила и сразу папе передала и сама ушла. На крайняк, вдруг если я задержусь, то оставляю бутылку и свое молоко заранее сцеженное. Если сцедить не получается, то дома есть смесь на всякий случай. Пока за 1.5 месяца дочкиных и оставляний ее с папой не один раз уже, то 2 раза только он ее кормил до моего прихода моим молоком с бутылки. А нам сегодня месяц. Прибавка 830 г от веса при рождении. И 1020 г от веса при выписки. К врачу пойдём через неделю. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79230-pod-uyutnyj-snegopad-boltayut-mamy-yanvaryat%e2%9d%a3/page__st__1340#ixzz57pdWeO6Y С первым месяцем! CARенина, круто! Я начинала рисовать с картин по номерам, а потом училась с Наташей Йорк, по ее системе, что мне оооочень понравилось. Naujas-Laimingas-Gyvenimas, можно ссылку про чередование груди? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Sherbi, как ваши дела? Сделали расшивровку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения