babyyyy 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Девочки подскажите пожалуйста. Сегодня 10 дц. Завтра на УЗИ, планирую ии в ец в этом цикле. Получила сегодня результаты анализов. Все хорошие, а вот мазок. .. это молочница, да? Успею её чем-то вылечить до О? Завтра только к врачу... чем лечить? Меня возьмут на ИИ? Приветик моя хорошая. Так рада за тебя. Тоже решились на второй поход в роддом))) Молочницу лечи тержинаном или пимофуцином, у меня после антибиотиков эта бяка пристала, чуть на стену не залезла))) очень хорошо помогло масло чайного дерева разбавленное в облепиховом масле. При чем это я делала уже в беременном цикле. Надеюсь все у тебя получится, аааапчхи на тебя заразное призаразное))) кстати перед ИИ у меня были повышены лейкоциты, мне свечи терженан на 5 дней выписали, и ничего не отменяли Изменено 21 февраля 2018 пользователем babyyyy Ссылка на это сообщение
Anyuta988 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Лёля К, ставь свечи пимафуцин, от молочницы, бывает хватает 1-2-3 всего. Если завтра приём у врача, то может она назначит например другие, которые лечат не только молочницу. И у тебя в ЦК они (грибы) только, а это - воспаление- может быть причиной бесплодия. Вообще если лейкоциты повышены - надо искать возбудителя. И не из грибов. Надо сделать генитальную систему - там штук 17 определяют бактерий, есть например кишечные палочки и т д. И сразу определяется чувствительность к антибиотикам. По мазку есть воспалительный процесс. В матку не допустимо попадание всего этого, это чревато эндометритом, который очень быстро переходит в хроническую форму, и почти потом не лечится. У нас ИИ не делают с повышенными лейкоцитами, правило у них такое. Назначают лечение. Полижинакс свечи ещё можно. Они убивают и грибы и всю патогенную микрофлору. Мне в первый раз их перед родами назначали для профилактики, потом ставила их пару раз - очень хорошие. Но если есть возможность - спроси у врача. Я то сама себе врач))) Мама, Папа врачи, я в них ))) Мама у меня - дерматовенеролог!!! Так что про лечение этого профиля - у меня личный консультант Ссылка на это сообщение
//Аська// 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 babyyyy, а с какого раза у вас ИИ получилась? Без стимуляции? Ссылка на это сообщение
Лёля К 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Аскильда, У нас все плохо по мужски. Аспермия. Используем ДС Приветик моя хорошая. Так рада за тебя. Тоже решились на второй поход в роддом))) Молочницу лечи тержинаном или пимофуцином, у меня после антибиотиков эта бяка пристала, чуть на стену не залезла))) очень хорошо помогло масло чайного дерева разбавленное в облепиховом масле. При чем это я делала уже в беременном цикле. Надеюсь все у тебя получится, аааапчхи на тебя заразное призаразное))) кстати перед ИИ у меня были повышены лейкоциты, мне свечи терженан на 5 дней выписали, и ничего не отменяли Зайка, ты второго ждешь!!! Как я рада за тебя!!! Сейчас слезы в глазах стоят. Поздравляю от всего сердца! Носи аккуратненько счастье свое! Нашим первым карапузам уже по 5))) Скажи как масло разбавляла. пимафуцин купила, вот думаю ставить сегодня или врача до завтра ждать? Симптомов никаких только анализ плохой. И после прошло ИИ до сих пор тянет низ живота. Все остальные анализы хорошие. Anyuta988, я сама в шоке от этих результатов. у меня только один вариант - занесли чего-то при прошлой ИИ. В прошлом месяце были идеальные анализы. И мазок у меня обычно хороший,а здесь... Изменено 21 февраля 2018 пользователем Лёля К Ссылка на это сообщение
Аскильда 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Лёля К, Я б уже врача дождалась завтра. Если анализы ранее были хорошие - возможно пару свечей и разрешат ии. Просто молочницу без симптомов мне гиня не лечила ничем. Лейкоциты совсем другое дело... А Вы не в месячные сдавали? не мазало еще при сдаче мазка? Огромной удачи! Пусть все сложится лучшим образом! Ссылка на это сообщение
Лёля К 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Аскильда, спасибо! Сдавала не в месячные. Ничего не болит, не зудит, только тянет низ живота. И тянет с пршлого цикла после ИИ. Я думала сначала, что это дюфастон, потом, что ПМС, а сейчас я и не знаю совсем. Надеюсь, что не от воспаления. В прошлом цикле все так идеально сложилось и ИИ зе день и в день О, эндометрий хороший, а не получилось. Может в этом причина... Ссылка на это сообщение
Gdyn 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Я начинаю паниковать. Некоторые не беременные находят у себя признаки, я ж вообще ничего. Как вообще можно не сойти с ума от ожидания сдачи крови на хгч все две недели??? Ссылка на это сообщение
//Аська// 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Gdyn, все что могли вы сделали, от вас уже ничего не зависит. У меня в беременность сыном не было никаких признаков, зато в пролётные массу признаков себе придумывала))) Чтобы не сойти с ума от ожидания можно мочить тесты с 10 ДПО, в большинстве случаев все уже ясно по эвику. 3 Ссылка на это сообщение
Alenikiy-tsvetocek 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Я начинаю паниковать. Некоторые не беременные находят у себя признаки, я ж вообще ничего. Как вообще можно не сойти с ума от ожидания сдачи крови на хгч все две недели??? А я спокойна.Верю и надеюсь на ЧУДО.У меня так же никаких признаков.Ждать мне до первых чисел марта.Думаю, что мочить тесты стану дождавшись задержки (Очень надеюсь, что будет задержка и не зря) 6 Ссылка на это сообщение
alyna 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 а мне если честно этот период цикла в который надо просто ждать мне нравиться-я живу эти 2 недели с мечтой что получилось и скоро тест покажет // конечно переживаю но в глубине души живет моя большая мечта!!! 5 Ссылка на это сообщение
Lulechek8 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки!!!! привет!!!! правда ли, что не дают квоту на бесплатное ЭКО, если не было трех попыток инсеминации??? Уж очень не хочется делать 3 раза это ИИ, где процент положительный только 10%. К тому же он платный. Ссылка на это сообщение
Anyuta988 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Lulechek8, нет не правда. Бесплатное ЭКО по ОМС делают по показаниям, должен быть установлен диагноз бесплодие, мужской фактор, женский фактор или МФ и ЖФ. Бывает бесплодие неясной причины, по такому фактору тоже делают ЭКО по ОМС, более 6 мес ненаступления Б после 35 лет. Женщина должна стоять на учёте, от этого времени отсчитывается стаж бесплодия. Самый быстрый способ -это действительно сделать 3ИИ - тогда не ждут 1-2 года, 6 мес после 35 - сразу ставят в очередь на ЭКО. И не у всех есть деньги сделать три ИИ, а по ОМС им положено бесплатное ЭКО Ссылка на это сообщение
Lulechek8 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Lulechek8, нет не правда. Бесплатное ЭКО по ОМС делают по показаниям, должен быть установлен диагноз бесплодие, мужской фактор, женский фактор или МФ и ЖФ. Бывает бесплодие неясной причины, по такому фактору тоже делают ЭКО по ОМС, более 6 мес ненаступления Б после 35 лет. Женщина должна стоять на учёте, от этого времени отсчитывается стаж бесплодия. Самый быстрый способ -это действительно сделать 3ИИ - тогда не ждут 1-2 года, 6 мес после 35 - сразу ставят в очередь на ЭКО. И не у всех есть деньги сделать три ИИ, а по ОМС им положено бесплатное ЭКО а мне вот отказали с бесплатным эко. мне 30 лет, на тот момент бесплодие 2 года неясного генезиса. Ссылка на это сообщение
Anyuta988 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Lulechek8, какая причина отказа? Вы полностью обследовались по всем пунктам приказа? Сдали все анализы на гормоны, кровь, инфекции, мазки, спид, гератит, вич, УЗИ органов малого таза, молочных желёз, щитовидки, прошли терапевта, эндокринолога, маммолога, прошли обследование труб на проходимость ГСГ (гистеросальпингография)? Муж сдал все анализы, Спермограмму? И срок годности анализов на момент их подачи не истек!!! А многие анализы там годны 3 месяца, максимально годны некоторые 1 год. И вам отказали??? Не верю Или вы просто пришли - вам сказали Нет диагноза - не положено? Если отказали- должен быть официальный письменный отказ, там написана причина отказа ( например АМГ менее 1, или мало антральных фолликулов и др), если Вы все полностью по всем пунктам приказа сдали/прошли-звоните на горячую линию ОМС, жалуйтесь во все инстанции. Может развод на деньги - ещё как вариант, и отказали они вам просто на словах Вы можете отправить по электронной почте письмо с жалобой в органы здравоохранения в вашем городе Ссылка на это сообщение
Natka_85 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Lulechek8, у меня на момент подачи документов на эко по омс была только одна попытка ИИ , в выписке стоит бесплодие неясного генеза. Анализам некоторым больше года было. Знаю что в этом году минздрав многим отказывает. Переживала что не одобрят. На прошлой недели поставили в очередь на квоту. Не отказали. 1 Ссылка на это сообщение
Аскильда 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Лёля К, ну как дела? что врач сказала? пускают в ии в этот цикл? Ссылка на это сообщение
Лёля К 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Аскильда, привет! Назначила лечение эльджина 3 дня, вольтарен, лонгидаза по 5 дней. Сказала, что при осмотре вообще все нормально. Все чистое. Может анализ неверно взяли. Вольтарен и лонгиздазу выписали, чтобы снять тянущие боли внизу живота, может скрытое воспаление. В субботу на УЗИ, воскресенье повторный мазок. Если все ок, болей нет. мазок чистый и О не случилась, то берут. А если нет, то в следующий цикл. Еще интересную вещь сказала, что болей после ИИ быть не должно никаких. А у меня все ИИ сопровождались тянущими болями в течение всей второй фазы (я на дюф думала). А Ре говорит, что это тонус и он может препятствовать имплантации. Возможно реакция такая на раствор введенный при ИИ. Так что ИИ только после окончания этих ощущений. вот как-то так. Изменено 22 февраля 2018 пользователем Лёля К 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Интересно, я могу встать на квоту? Все анализы есть. Только нет подтверждения что у нас 3 года никак не получается( Ссылка на это сообщение
Lulechek8 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки! Как думаете, возьмут в протокол ИИ? Найдена уроплазма и впч 56 и 35 тип. Лечилась месяц назад антибиотиками+изопринозин+генферон. И ничего никуда не делось (только 45 впч ушел) Ссылка на это сообщение
Gdyn 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Я думаю нет, уроплазма половая инфекция которая лечится только антибиотиками. Если лечение не помогло надо обязательно пропить другие антибиотики к которым по анализу у вас нет иммунитета. Так же любая половая инфекция является причиной бесплодия. По поводу ВПЧ знаю что самые опасные 18 и 16 тип, но они уже не лечатся. Изменено 22 февраля 2018 пользователем Gdyn Ссылка на это сообщение
Anyuta988 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Лёля К, я после первой ИИ на 7 ДПО ходила на УЗИ, посмотреть ЖТ. Узист был в шоке - он сказал что эндометрий ему совсем не нравится, написал косвенные признаки эндометрита. К этому узисту хожу почти 2 года уже, т е он меня знает и несколько раз смотрели в это время ЖТ и все было супер. Так вот он говорит, что это последствия вмешательства в матку (ИИ). Ставила лонгидазу свечи. На такой эндометрий он сказал врядли будет имплантация - и был пролёт. В ПЦ во вторую ИИ спросила про это, показала УЗИ Ре - она сказала что да ИИ это вмешательство и может быть редко такая реакция. По анализам перед ИИ все было идеально, лейкоциты вообще 1-2. Все инфекции отр. После второй ИИ специально не пошла на УЗИ - чтобы не расстраиваться... итак СГ была капец 5% а всего((( В общем оба пролёта вполне объяснимы Gdyn, можешь конечно, могут только различные дополнительные обследования назначить. И надо не 3 года, а год до 35 лет и 6 мес после 35 не наступления беременности под контролем врача. Т е стоять на учёте по бесплодию, делать все что они назначают. Lulechek8, уреаплазма может и вылечиться, если ее лечить АБ, без определения чувствительности к ним. Сто раз видела как ее лечат годами- залечивают в итоге и она остаётся потом. Но с ней беременеют и рожают детей. Смотрят титр какой, в Б после 20 недель если требуется пролечивают АБ, если требуется. Попробуйте Сдать чувствительность в АБ и пролечить этим АБ, плюс для иммунитета и против молочницы. Муж сдавал? Ему надо тоже это обязательно - лечение даже при отрицательном анализе- на период лечения и до отр анализа - нельзя без предохранения заниматься сексом. Я бы вылечила - потом ИИ делала, все таки может инфекция занестись в матку - там все гораздо серьёзнее ... Ссылка на это сообщение
Лёля К 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 (изменено) Anyuta988, а по какой схеме лонгидазу ставили? Вчера первый раз поставила эдьжину и вольтарен - кроме жжения реакции никакой. Тянущие ощущения не прекратились. Хотя вольтарен должен был снять спазм наверное. Лонгидазу выписали №5 через день. Интересно поможет, нет. Но новая Ре сказала, чтобы получилось все нужно, чтобы живот был спокойный после ИИ, при тонусе могут быть проблемы с имплантацией. Я решила делать в своем городе и сменить ДС (тяжело это решение мне далось), не знаю, что там за среда для ДС вводилась, что месяц от нее матка не может очухаться. Мне сразу как-то полгчало после этого решения. Намного проще, когда РЕ в твоем городе. И отношение человеческое, и стоимость меньше, и телефон прямой кабинета дали, говорит, если вдруг что не так, сразу звони напрямую. В Новосибе и не дождешься такого. Вечером УЗИ делала, там ДФ 20 мм, мне на ИИ записываться надо, а у них видите ли смена врача закончилась, к другому обращайтесь. Он перезванивает уже под ночь, а мне еще с работы отпрашиваться и билеты на поезд брать. Жесть короче. Решила у нас обосноваться,здесь хоть на час с работы сбежать, а не на целый день. Вы ИИ планируете еще делать? У вас в городе вообще клиник нет никаких? Lulechek8, Моя бы Ре не взяла с непролеченной инфекцией. А вы сдавали на чувствительность к антибиотикам? Изменено 23 февраля 2018 пользователем Лёля К 1 Ссылка на это сообщение
Anyuta988 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Лёля К, лонгидазу ставила свечи ректально через день, до 7 ДПО, потом читала нельзя при беременности, не стала рисковать - получилось 7 шт, по УЗИ перед все отлично - никаких эндометритов. Может свечи сняли быстро воспаление. Уколами лучше конечно эффективнее намного. Мы живем в Комсомольске-наАмуре, ближайший город где делают ИИ, ЭКО Хабаровск - 400 км от нас, можно Владивосток - вообще 1500 км((( Очень тяжело делать в другом городе, и с работы уезжать на несколько дней... но никаких других вариантов нет. Бок сейчас тянет, завтра О должна быть... а в ПЦ праздники .... вот и пролетам с 3ИИ в этом цикле. Я поеду в командировку в марте, схожу на консультацию к Ре, спрошу есть ли смысл в 3ИИ, спрошу про ЭКО в ЕЦ, как скажет так и сделаем. В следующем месяце О выпадает на вс- они тоже не работают((((( Вообще не знаю уже, ЭКО: 21 тыс - стоит пункция, 34 - эмбриология, 10 - перенос, итого 65 без препаратов, а ИИ 30500. Может не делать 3 ИИ, сделать ЭКО???????? Девочки, как бы вы поступили???????? Ссылка на это сообщение
Лёля К 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Anyuta988, все зависит от ваших анализов и диагнозов. Если бы я не делала ИИ, то делала бы ЭКО в СЦ, чтоб уж наверняка. В ЕЦ мне кажется, как то не очень надежно. У меня первый ребенок после ИИ. И проблем в принципе нет. Должно получиться. Вопрос в том какова вероятность забеременеть после ИИ с вашими анализами. И вообще очень странно. Как это клиника, которая делает ИИ и ЭКО не работает в выходные? Это вообще что? Я сменила 3 клиники и не в одной не было такого странного режима работы... Конечно, они будут всех на ЭКО зазывать,ведь вероятность ИИ напрямую зависит от УЗИ и попадания в день О. Извините, у вас не получилось, пойдемте отдадим 100 тыс. за ЭКО. А то что ИИ надо было делать в выходной, а не в понедельник через день после О., так это никого не волнует. Зла не хватает! 2 Ссылка на это сообщение
Natka_85 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Anyuta988, если вы подумывайте об эко, то делайте только в СЦ . В ЕЦ врачи сами делать не любят . Очень уж низкий процент. У нас тоже в выхи не работает клиника, но в субб если нужно то выходят. По поводу ИИ , абсолютно здоровые пары тоже не с первого цикла беременнеют естественным путем. Кто то с первого раза а кто то с пятого-десятого. И сделав ИИ мы же не знаем какая у нас ЯЦ созрела, какой спермик оплодотворил, может организм отторгает, много чего может быть. Единственно что ИИ это затратно, при том очень. Десять раз сподряд не будешь делать. Эко шансы канечно больше, все таки там отбирают самые хорошие ЯЦ и спермики. И уже знают какого качества подсаживают. Но меня лично пугает нагрузка на организм большая от препаратов. Канечно если не получится до получения квоты за Б, то буду делать. Но все же пару попыток ИИ думаю еще сделать перед этим. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения