Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Anyuta988, ага, поняла.. уточню у своей Ре и когда планировать можно тоже... я бы до лета подождала... т.е. 6 месяцев... (хотя мне другой врач говорил 3)

неужели если ждать год риски больше уменьшатся?

Мне кажется, что нет! 6 мес достаточный срок. У девочек и через 2-3месяца наступили нормальные беременности, заканчивающиеся рождением детей

• Нравится 2
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а после гистеро что принимали? и когда начинали снова планировать?

Там все прошло очень быстро. Саму гистеру делали под общим наркозом, но после нее подержали в палате еще часов 5. Пила... там наименований 6 было. Точно - антибиотики, терженан вагинально, еще что-то. Но это все прописывалось на срок от 6 до 10 дней. Через неделю после гистеры - контрольное узи, через две недели - результат биопсии. Ровно на третью неделю я снова пошла к ре. Сделали гсг, и в тот же цикл была первая ИИ. Собственно, гистера была в середине ноября.

• Нравится 1

kott, Лечила только Агалатесом на сколько мне понятно. У меня пролактин в начале года и в сентябре зашкаливал...130 был. Через месяц после приема агалатеса стал по моему ниже нормы даже 0,1. Сейчас до сих пор его принимаю по 1/4 таблетки в неделю. Вообще до 20 января, потом надо контрольно сдать пролактин и отменять его. Ну и за питанием стала следить, меньше сладкого и легких углеводов. При поликистозе врач сказала вообще сладкое противопоказано :( Больше ничем не лечилась. Ну и за год было 6-7 стимуляций, может эти гормональные терапии как-то повлияли на работу моих яичников. После НГ ходила на УЗИ, чисто из любопытства, глянуть что там у меня без стимуляций на 13 день цикла. На левом Я был доминантик 20 мм. :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Карэн
  • Нравится 2

Девочки, всех с прошедшими!!! :isnegzima:

Я тоже продолжаю борьбу!!! и уже с нового года у меня одни палки в колесах :(((

Договорились с ре, что как только начнутся М, так мы сразу идем на ии со стимуляцией... звоню я ей... а она я в отпуске, я передаю твою карту другому врачу((( я в шоке..как же так..только привыкла-настроилась..для меня смена врача вообще стресс... у каждого же свой взггляд... ну вообще выхода нет..ждать пока она выйдет еще месяц- просрать анализы и прочее... ну вообще пошла я сегодня к другому врачу... ужас- впечатление отвратительное... неприятная женщина.. сделала узи- сразу нашла какието полипы..я гвоорю да октуда?? я узи каждую неделю делала...в вашей же клинике!!! она- ой ну может это сгустки..у вас же еще М..так какого фига вот говорить?? если ты неуверена??? потом начала смотреть мою карту... а где проверк атруб? я гвоорю вот гистерорезектоскопия была - в протоколе написано-трубы проходимы. она- я не считаю гситеру информативной процеддурой, я доверю только рентген снимкам... предлагаю проверить трубы еще раз... как так7?почему??? почему моя ре приняла протокол и даже не предложила проверять повторно (гистера была в мае)?? вообщем скандал... на нас с мужем набросились...кошмар... мы сказали мы ничего проверять не будем... мы идем на инсеминация не с вами так с другим врачом..она вроде успакоилась...назначила таблетки - летромара 1 пластинку... и за это я заплатила 6тыс грн??? за эти медикаменты??? в инете пластинка стоит 200грн.. я вшоке.. может еще будут конечно лекарства... но на 5 дней только они... я в шоке... что за кидалово((( я расстроена...просто печаль((( не хотели пропускать месяц...терять свежие анализы((( и вот на тебе(((

Изменено пользователем Trino4ka

Девочки, всех с прошедшими!!! :isnegzima:

Я тоже продолжаю борьбу!!! и уже с нового года у меня одни палки в колесах :(((

Договорились с ре, что как только начнутся М, так мы сразу идем на ии со стимуляцией... звоню я ей... а она я в отпуске, я передаю твою карту другому врачу((( я в шоке..как же так..только привыкла-настроилась..для меня смена врача вообще стресс... у каждого же свой взггляд... ну вообще выхода нет..ждать пока она выйдет еще месяц- просрать анализы и прочее... ну вообще пошла я сегодня к другому врачу... ужас- впечатление отвратительное... неприятная женщина.. сделала узи- сразу нашла какието полипы..я гвоорю да октуда?? я узи каждую неделю делала...в вашей же клинике!!! она- ой ну может это сгустки..у вас же еще М..так какого фига вот говорить?? если ты неуверена??? потом начала смотреть мою карту... а где проверк атруб? я гвоорю вот гистерорезектоскопия была - в протоколе написано-трубы проходимы. она- я не считаю гситеру информативной процеддурой, я доверю только рентген снимкам... предлагаю проверить трубы еще раз... как так7?почему??? почему моя ре приняла протокол и даже не предложила проверять повторно (гистера была в мае)?? вообщем скандал... на нас с мужем набросились...кошмар... мы сказали мы ничего проверять не будем... мы идем на инсеминация не с вами так с другим врачом..она вроде успакоилась...назначила таблетки - летромара 1 пластинку... и за это я заплатила 6тыс грн??? за эти медикаменты??? в инете пластинка стоит 200грн.. я вшоке.. может еще будут конечно лекарства... но на 5 дней только они... я в шоке... что за кидалово((( я расстроена...просто печаль((( не хотели пропускать месяц...терять свежие анализы((( и вот на тебе(((

К сожалению это наша судьба терпеть неграмотных врачей(я в общем ситуацию)

Но советовать не знаю чтобы я делала?

• Нравится 1

Привет!у меня 13 дц, была на узи дф слева 19 мм, справа Ф 12 мм,Э 11.5 мм

Все просто замечательно. ..говорят, а труба-то слева частично проходима, вот и пролетаем с ии в этом цикле

В общем я на следующий цикл сама попросилась на стимуляцию, а ну как опять слева будет О,когда мы ждем О от правого я.Ре

СказалА, что будем стимулироваться клостилбегитом и прогиновой, предупредила, чтобы я заранее искала хгч (у нас его очень тяжело найти )Что скажете про схему?это даст Бог будет первая стимуляция и первая попытка ИИ

Изменено пользователем Mirra27

Trino4ka,  вообще УЗИ это такой субъективный метод... вот сто раз всякие были казусы, все зависит от компетенции врача, есть ещё понятие гипердиагностика- лучше они перебдят. Саму это бесит. Сестре написали киста в печени, идём в тот же день к другому врачу- смотрит- это сосуд, вот смотрите... и тычет в экран - там- сами видели что)))) рябь.....))))

В конце М такое может быть, у меня коллега принесла УЗИ показать - там все плохо, эндометриоз, сгустки крови и и д, переделала в след цикле- чуть позже уже по окончанию всех выделений на 7 день - все в норме. Вот тупо два абсолютно разных УЗИ! Не поверила бы, не увидев их своими глазами...

Вы молодцы, что настояли на ИИ и не стали терять ещё месяц

• Нравится 2

Trino4ka,  а что это за клиника? Что за дурные деньги(

Я врача поменяла, так как тоже устала от ее отпусков и вечно не состыковки к моей ии и ее смен или желания (((

Сочувствую вам(

Anyuta988,  у меня ьак вечно проблема с грудьми, одни считают что куча кист, другие мастопатия, третьи что рожать пора, четвертый - это ваша грудь такая...вообщем дурдом(

_______

Девочки, а день ИИ вы считаете первым днем 1ДПО или 0дпо?

Trino4ka, а я бы сказала "что не делается - то к лучшему", значит так нужно было чтобы вы попали к другому врачу. По поводу УЗИ и полипов, если они маленькие - не все гинекологи их видят. Я поменяла много гинекологов когда сдавала анализы и только один гинеколог заметил маленький полип в 5 мм. Кстати, по поводу гистероскопии как девочки писали здесь, делали мне ее без наркоза по живой и этот полип удаляли длинным пинцетом-ножницами....бррр как вспомню, чего только не сделаешь что бы испытать это счастье стать родителями....

Lensca,  надо не от ИИ считать, а от овуляции, день О нулевой, следующий - 1ДПО.

А ИИ делают иногда за день до О, иногда на следующий день после, так что от неё никто не считает.

Parrinello,  ну все равно лучше наркоза. А если удалять нечего, вообще дело нескольких минут.

• Нравится 2

Mirra27, у меня все стимуляции по этой схеме были. Всегда зрело по 2-3 фолика. Потом делали укол ХГЧ и как правило на следующий день после укола ИИ. Делала 2 ИИ, пока безрезультатно. Сейчас 1 цикл пропускаем. Жду следующий цикл и 3 ИИ. Дальше ЭКО.

• Нравится 1

Девочки привет. Я пролетаю в этом цикле. У меня пришли М. Пришла к Ре. Смотрит УЗИ, говорит киста... Откуда она...Ре разводит руками... Я предполагаю, что это из за гормонов стимуляции вероятно. Прописывает Микрогинон. Конечно, шок и расстройство. Поплакала. Купила препарат. И только дома начинаю читать,что это ОК. Капец какой-то. Логики у меня ноль. Как в предыдущих циклах стимулироваться гормонами на созревание и тд, и в следующий месяц просто брать и подавлять овуляцию ОК??? Сижу думаю, что делать... Для меня это вообще все странно... Было у кого так?

miracle_baby,  это фолик не лопнул, а перерос в кисту функциональную. Стандартно назначают ОК. У меня так было и отменяли стимуляцию, иначе киста все лекарство на себя возьмёт и будет расти. Но я ОК отказывалась пить, за 1-2 цикла киста полностью уходила.

Обидно конечно, но так бывает не расстраивайтесь.

• Нравится 1

miracle_baby,  ваш РЕ хочет чтобы киста ушла побыстрее, поэтому подстраховывается. А так на фоне ваших гормонов, киста может и увеличиваться и уходить месяца 2, а то и три. ОК подавляют О, эндометрий восстанавливается, если были какие то проблемы с ним.

Мне кажется, что не стоит переживать, месяц пролетит - и снова в бой, за вашей лялечкой @@@

А там может ещё и ребаунд - эффект)

• Нравится 2

Anyuta988, Спасибо большое!

Lensca, это Исида(( я раньше была в Мать и дитя, но там мне напаривали ЭКО, а в Исиде по началу все нравилось, но они вот буквально в декабре на 30% подняли цены...это ужас((( если не секрет а вы в какой клинике?

Parrinello, спасибо, надеюсь все получится!!

Девочки привет. Я пролетаю в этом цикле. У меня пришли М. Пришла к Ре. Смотрит УЗИ, говорит киста... Откуда она...Ре разводит руками... Я предполагаю, что это из за гормонов стимуляции вероятно. Прописывает Микрогинон. Конечно, шок и расстройство. Поплакала. Купила препарат. И только дома начинаю читать,что это ОК. Капец какой-то. Логики у меня ноль. Как в предыдущих циклах стимулироваться гормонами на созревание и тд, и в следующий месяц просто брать и подавлять овуляцию ОК??? Сижу думаю, что делать... Для меня это вообще все странно... Было у кого так?

может сходить к другому врачу на УЗИ? я уже думаю лучше пербдеть несколько раз у разных врачей((

Девочки, а кто стимулировался летромарой?? читаю анотацию - а это гормональные для женщин с раком груди..и противопоказания к таблеткам - женщины репродуктивного возраста :think1:

Trino4ka,  с начало я была в Виктории, как то не сильно они бежали за два года делать мне ИИ и я ушла. Сейчас я в "Здоровье родини" маленькая больница, но пока все устраивает и цены приличные и таблетки я могу хоть в аптеке покупать, хоть у них. Стимулировали Летрозолом, думаю это похожее на ваш Летромар, тоже показания рак груди и моя Ре просила не читать инструкцию)))))) ну кто ж слушает) таблетки 30 шт 500 грн!

Изменено пользователем Lensca

miracle_baby, это фолик не лопнул, а перерос в кисту функциональную. Стандартно назначают ОК. У меня так было и отменяли стимуляцию, иначе киста все лекарство на себя возьмёт и будет расти. Но я ОК отказывалась пить, за 1-2 цикла киста полностью уходила.

Обидно конечно, но так бывает не расстраивайтесь.

Спасибо за ответ. Значит получается от этого и не произошло зачатия?! Просто у меня не укладывается. Одно лечить, потом другое калечить...

miracle_baby, ваш РЕ хочет чтобы киста ушла побыстрее, поэтому подстраховывается. А так на фоне ваших гормонов, киста может и увеличиваться и уходить месяца 2, а то и три. ОК подавляют О, эндометрий восстанавливается, если были какие то проблемы с ним.

Мне кажется, что не стоит переживать, месяц пролетит - и снова в бой, за вашей лялечкой @@@

А там может ещё и ребаунд - эффект)

Ребаунд-эффект? Что это? Не слышала?)

ть и дитя, но там мне напаривали ЭКО, а в Исиде по началу все нравилось, но они вот буквально в декабре на 30% подняли цены...это ужас((( если не секрет а вы в какой клинике?

я летромарой стимулировалась. побочек не было. потом докалывали пару уколов вроде менопура.. нормально росло все. у нас в клинике 260 грн стоила пластина. Изменено пользователем Аскильда
  • Нравится 1

miracle_baby,  после отмены ОК, яичники, находящиеся в спячке, начинают активно работать, как бы навёрстывая упущенное, созревает 2, иногда 3 ЯК, часто наступает беременность.

Ещё лет 10-15 назад Г прописывали пить ОК моим подружкам, которые год не могли забеременеть, 2 из 3 забеременели в первом цикле после отмены!!! Вот это и называется ребаунд- эффект!

Девочки, подскажите какие анализы вы сдаёте перед каждой новой ИИ??

Базовые понятно- все сдано, так бы они первую ИИ нам бы не сделали.

В прошлый раз в самом конце нам дали анализы, которые годны месяц: ОАК, ОАМ, Мазок (обоим), и куча анализов: подсчёт тромбоцитов, исследование свертываемости, исс-е времени кровотечения, определение протромбинового времени, определение фибриногена, определение глюкозы, определение общего белка в сыворотке крови

Как я понимаю это стандартные анализы перед наркозом! В ПЦ нет разницы - ЭКО или ИИ, обследование один в один.

Ну ладно первый раз я сдала, самой интересно было, но Даже Медсестра удивилась, зачем мне они, но РЕ сказала - пусть сдаст. Но если нет стимуляции - то свертываемость не меняется так быстро.

Вот хочу узнать, как у вас?

Anyuta988, перед ИИ только АМГ и пролактин пересдавала - это в сентябре 2017, остальные анализы сдавала в начале 2017 года гормоны и бактерии, ВПЧ, вирусы, ГСГ (гистеросальпингография), МРТ гипофиза (из-за пролактина)

может не пить ок а подождать цикл-понаблюдать чуток что покажут Я в перерыв между стимуляциями и потом в вторую фазу дюфастон и киста выйдет. ну может быть киста после пролетной стиме-для этого и делают узи до начала следуйщей стимы

муж у меня перед ИИ сдавал список огромный. Почему-то его целый год особо не проверяли. Только в начале 2017 СГ сдал, там все нормик было и его не трогали. А вот меня целый год лечили и наблюдали, несколько фолликулометрий было за целый год.

Я сдавала пакет анализов как перед эко, каждый месяц надо пересдавать кровь мочу свертываемость мазки, а также каждые 3 мес спид и гепатиты (не понимаю для чего)

Lensca,  и дернул меня черт пойти в Исиду... дерут за каждый вздох... фоликулометрия считается как узи брюшной полости и я каждый раз отдаю 500грн... жуть

Аскильда, спасибо! Надеюсь и у меня вырастут Як

Карэн, а моего мужа наоборот не мучали... он сдал только сг, флю, и спид гепатит

Девочки всем привет! Надеюсь очень на залет в этом цикле, первый цикл на стимуляцию + ии ! Надеюсь как никогда . Планируем уже очень давно. Много всего было пройдено. Очень надеюсь на этот цикл. И всем желаю удачи и беременного пузика!

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...