Nice Flower 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Anyuta988, Надеемся и ждём)) причину бесплодия не устанавливают. Планируем два года. Диагноз: вторичное бесплодие неясного генеза. После гистероскопии думаю 99% в Э причина была. РЕ лечения не назначила, кроме Ярины на один цикл. Наверно потому торопится, что у дисплазии частые рецидивы Ссылка на это сообщение
РезваяМаша 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Nice Flower, мне после гистеры и удаления полипа и лишнего Э тоже сказали сразу приступать к планированию, но я тогда сделала прививку от ветрянки и мне назначили Ярину или Жанин, не помню уже, на три месяца. После отмены сказали, что вероятность Б очень большая, но у меня тесты на О были отрицательные, только потом я поняла, что О сдвинулась на 4-5 дней раньше и цикл на 3-4 дня короче стал. Мы тоже 2 года стараемся, а толку.... Ссылка на это сообщение
IE85 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Nice Flower, а гистология после гистероскопии что показала? Ведь при гиперплазии тоже не забеременеешь. Конечно надо пробовать ИИ, ведь может это именно ваш вариант. А я съездила сегодня к врачу, дали мне добро на ИИ даже при грудном вскармливании. Так что в следующий цикл буду тоже делать. Ссылка на это сообщение
Nice Flower 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 РезваяМаша, У меня контроль УЗИ на 7 дц., надеюсь картина будет ясная и положительная как с Э так и с ДФ. Если нет, РЕ назначит какие то препараты. А Вы после отмены ИИ не пробовали? Ссылка на это сообщение
Nice Flower 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 IE85, Я ещё заключение не видела, связь с РЕпродуктологом по тел. Она сказала, что гиперплазия подтвердилась гистологией, но коррекции медикаментозной не требует, так как она ее убрала и одного курса Ярины достаточно. А разве на грудном вскармливании бывает овуляция, гормон пролактин ее не блокирует? Желаю Вам удачи и // Ссылка на это сообщение
miracle_baby 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Эмиля, здоровья вам и вашим малюткам, спасибо что не бросаете нас. Форум для меня пока одна поддержка, где почитать и поговорить можно. Yana999, как ваше здоровье? Решили еще попробовать одну ИИ? У вас какая по счету? У меня снова пролет в марте. Я уже незнаю, что думать, у меня какой-то стресс и пустота. Первое ИИ пролеьтное - в ноябре. Декабрь - О выпадала прям на 30-31 числа. Январь - киста. Февраль - накануне ИИ, поднимается температура. Прием антибиотиков. Надеялась очень на март - думала ну все, пора идти на вторую ИИ. Стимуляция Летрозолом. Вчера 11 дц, делаем УЗИ и етишкин кот...РАННЯЯ ОВУЛЯЦИЯ... Ну что за... Вот так и несется время, в погоне за словом МАМА((( Что делать? Наверно пора собирать доки на квоту. 1 Ссылка на это сообщение
IE85 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Nice Flower, у меня тоже была гиперплазия, делали гистероскопию перед первой ИИ и сразу в следующем цикле ИИ. Мне объяснили что после гистероскопии надо как можно быстрее делать, как раз там благоприятные условия. Поэтому может у вас в этом была причина и вы сейчас хоп и с ходу будуете с пузиком. Если менструация началась, то уже не влияет. Вчера смотрели, как раз попали что овуляция вот вот должна случиться. miracle_baby, ну вот, бывает такое, как будто прям судьба отводит. Но мы все равно не должны опускать руки. Ну можно и доки собирать и пробовать ИИ. Не падайте духом только. Ссылка на это сообщение
Anyuta988 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Nice Flower, Сначала овуляции нет, Пролактин блокирует ее, соответственно и месячных нет, со временем ребёнок меньше ест молока, пролактин понижается и происходит первая О, а потом и первые М. У меня первые М после родов были ровно через год. Потом кормила ещё 2 года, и овуляция всегда была. У некоторых даже при полном ГВ бывает месячные начинаются через 1-2 месяца, соответственно и О у них сразу) а то как бы погодки появлялись))) miracle_baby, да уж. Прям не идёт так не идёт у нас тоже второй цикл мимо. Сначала О на праздники выпала((( сейчас у мужа по работе не получается... он за начальника остался, не уедешь ... Вот и уже в сомнениях про третью ИИ. Пока склоняюсь к ЭКО вместо 3-ей ИИ. Ссылка на это сообщение
singsong 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Nice Flower, У некоторых даже при полном ГВ бывает месячные начинаются через 1-2 месяца, соответственно и О у них сразу) а то как бы погодки появлялись))) Я недавно передачу британскую видела про очень недоношенных детей. Одна девушка родила кроху, и месяц-два там в госпитале с ним находилась. Малыша выходили, их выписывают и тут они значит такие улыбающиеся заявляют, что снова ждут пополнение. Т.е. он на неё залез прям там в госпитальной палате и она залетела. Они правда выглядели как ассоциалы, косматые и неряшливые. Ссылка на это сообщение
РезваяМаша 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Nice Flower, Мы тогда еще наивно надеялись, что сами забеременеем. Я тогда думала, что дело в полипе))) Но мы тогда с тестами на овуляцию и очень активно старались, и ничего не вышло. singsong, жесть какая))))) Ссылка на это сообщение
Anyuta988 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 singsong, ну говорят же, чем ниже интеллект, тем чаще люди занимаются сексом)) и легче размножаются))))) мы наверно умные слишком)))))) 2 Ссылка на это сообщение
Мила К 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Всем привет Была у репродуктолога, если все хорошо, то планируется ИИ через цикл. Но пока только назначено в следующем цикле проверить проходимость труб, и если все хорошо, то на ИИ. Очень хочется надеяться, что трубы проходимы и все получится с первого раза 1 Ссылка на это сообщение
miracle_baby 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 IE85, спасибо. Да справимся конечно. Все пройдет и в бой. Просто уже странно, если в апреле не получится, то хватит, сразу на ЭКО. Anyuta988, вы по квоте? Или платно? На какой цикл планируете апрельский? Ссылка на это сообщение
Карэн 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Девочки, с вами еще не поделилась. У меня с первым протоколом пролет. Назначили гистеру с биопсией и дальше планировать крио. Если всё хорошо с эндиком, протокол через цикл на сколько я поняла. Если что-то найдут, лечим и в прот. Я конечно думаю что у нас не вышло лишь по причине не попадания в процент везунчиков у кого ЭКО получается с первого раза. Хотя может гипера сделала своё дело. В крио планируем уже подсаживать 2 бластика. Настраиваюсь что они оба приживутся и никто не раздвоится. Тройню мне не выносить. 1 Ссылка на это сообщение
Эмиля 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 А разве на грудном вскармливании бывает овуляция, гормон пролактин ее не блокирует? Я кормила сына до полутора лет. Цикл восстановился через 6 мес после родов Первые пару-тройку раз установочные были, а потом полноценные, с овуляцией, я отслеживала, тк ближе к году мы уже начали планировать.По-моему, это какой-то миф, про противозачаточный эффект гв)) Карэн, очень жаль(( пролет тяжело переживать. Вы большая молодец, что нашли силы поделиться. Не опускайте руки! Я вчера должна была идти на узи слушать сердечки. Но накануне позвонили из клиники, врач узи заболел, переписали аж на целую неделю вперед. А я места себе не находила. В общем, пошла на узи в другую клинику. А там второй монитор висит на стене, чтобы беременные все сами видели. Столько эмоций... я разревелась, когда своими глазами увидела, как бьются сердечки моих крошек. В общем, у нас все хорошо Рассказали свекрови. Собирается к осени увольняться, чтобы помогать нам. Очень ей благодарна, она чудесная бабушка. 5 Ссылка на это сообщение
Yana999 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) Эмиля, здоровья вам и вашим малюткам, спасибо что не бросаете нас. Форум для меня пока одна поддержка, где почитать и поговорить можно. Yana999, как ваше здоровье? Решили еще попробовать одну ИИ? У вас какая по счету? У меня снова пролет в марте. Я уже незнаю, что думать, у меня какой-то стресс и пустота. Первое ИИ пролеьтное - в ноябре. Декабрь - О выпадала прям на 30-31 числа. Январь - киста. Февраль - накануне ИИ, поднимается температура. Прием антибиотиков. Надеялась очень на март - думала ну все, пора идти на вторую ИИ. Стимуляция Летрозолом. Вчера 11 дц, делаем УЗИ и етишкин кот...РАННЯЯ ОВУЛЯЦИЯ... Ну что за... Вот так и несется время, в погоне за словом МАМА((( Что делать? Наверно пора собирать доки на квоту. Девочки, а что мешает собрать документы на квоту параллельно ИИ? я делала одну ИИ в ноябре, вот жду теперь вторую. но после ВБ нужно гистеру сначала сделать. Я документы на квоту собрала и сдала еще до ИИ. моя РЕ сразу сказала, что терять время не будем, подадим документы на ЭКО и будем пробовать ИИ, пока очередь, ждать ведь год-два все равно. Сейчас у гинеколога была, говорит, справа что-то прощупывается , где ВБ была, наверно спайки, прописала лонгидазу перед гистерой, пойду сейчас куплю. так что тоже, чем дальше- чем больше НО появляется Изменено 21 марта 2018 пользователем Yana999 Ссылка на это сообщение
Anyuta988 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 miracle_baby, у нас очереди и нет на ЭКО, сразу можно, документы мы все собрали перед первой ИИ в декабре. Не хочу по ОМС - так как там все строго, полная стимуляция, пункция под наркозом, никаких отклонений. Платно - сделаем стимуляцию как при ИИ, пусть 3-4 фоллика будет, пункция без наркоза и подсадить в естественном цикле, без прогестероновой поддержки. У меня прогестерон свой высокий. У нас проблема у мужа с АСАТами, Варикоцеле у него, у меня все хорошо, АМГ высокий, поэтому боюсь и гиперы ещё. Не хочу лишних вмешательств, поэтому платно - бесплатно всегда успеем. Карэн, не расстраивайся, все получится, обязательно! 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 У меня новости, после пункции взяли 19 клеток, из них получилось 14 эмбрионов, в крио перенесли 10 малышей отличников и хорошистов. Сейчас поправляюсь от СГЯ и если все норм апрель - май перенос. miracle_baby, у нас очереди и нет на ЭКО, сразу можно, документы мы все собрали перед первой ИИ в декабре. Не хочу по ОМС - так как там все строго, полная стимуляция, пункция под наркозом, никаких отклонений. Платно - сделаем стимуляцию как при ИИ, пусть 3-4 фоллика будет, пункция без наркоза и подсадить в естественном цикле, без прогестероновой поддержки. У меня прогестерон свой высокий. У нас проблема у мужа с АСАТами, Варикоцеле у него, у меня все хорошо, АМГ высокий, поэтому боюсь и гиперы ещё. Не хочу лишних вмешательств, поэтому платно - бесплатно всегда успеем. Карэн, не расстраивайся, все получится, обязательно! ещё не слышала ни одной клиники которые пункцию делают без наркоза. И Вы уверенны что это выдержите? Я вам скажу что после пункции когда я очнулась внутри было очень больно, я лежала с холодом и перед пункции свечку вставила обезболивающею. Вы уверенны что готовы к такой боли? 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Извините за нескромный вопрос, а врачи могли сами во время пункции свечку поставить? Есть у меня такое подозрение что ставили...так как стул немного странный был, как будто с кремообразным чем-то. Извините за такие подробности. Я если честно слабо себе представляю пункцию без наркоза, может конечно если без стимуляции или с минимальной стимуляцией, когда 2-3 клетки берут Ссылка на это сообщение
Anyuta988 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Gdyn, если больше 4 фолликулов, то без наркоза не делают. А так в ЕЦ только так и делают, пунктируют 1 клетку и естествннно без наркоза. Обезболивающее колят конечно. По отзывам тех, кто делал процедура не болезненная, все терпимо и проходит очень быстро. А про боль- при О обычной у меня достаточно сильно болит яичник, до О и после тянет. И это при 1 фолликуле. Конечно если их пунктировать 10-20 то и болеть будет сильнее в разы. ГСГ (гистеросальпингография) меня пугали такой прям болью - вообще было не больно ну ни капельки! Страшно- да , от неизвестности. Поэтому если все получится - сделаю без наркоза - напишу свои ощущения)))) Это же все непредсказуемо - вырастет 6-7 фолликулов , будут с наркозом делать. Ссылка на это сообщение
alyna 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) И у меня я ИИ пока отменяется...если не попаду в праздники то сделаем в апреле лапару вместе с гистерой посмотреть что и как с трубками, маткой и эндометрием... Надеюсь после на положительный результат!!! Изменено 21 марта 2018 пользователем alyna Ссылка на это сообщение
Карэн 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) Anyuta988, у меня ничего не болело после пункции, именно сами яичники. Болел весь живот из-за гиперы. Просто как будто я съела весь новогодний стол было ощущение. Точечно ничего не болело. Я даже понять не могла как вообще расположены яичники по 10 см с каждой стороны. Хотя когда делала ИИ, в лежачем состоянии могла прощупать в животе яичник размером с перепелиное яйцо. А тут живот был такой огромный, твердый, что ничего не прощупать в нем вообще. Хотя врач щупал и говорил что всё нормально. Я только через неделю после пункции смогла разглядеть кости таза, которые всегда торчали. Сейчас в своей неудаче только гиперу виню. Хотя врач спрашивал точно ли делать подсадку....Не думала что на столько всё серьезно будет Изменено 21 марта 2018 пользователем Карэн Ссылка на это сообщение
РезваяМаша 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Anyuta988, моей подружке в Альтравита делали пунцию без наркоза, она сама настояла, говорит, что абсолютно терпимо! Девочки, а что надо для сбора доков на квоту? Я имею в виду, это ж к районному Г надо идти? Просто я прописана в мск, а живу в Королеве и из консультации своей не выписывалась, тут платно хожу. Это ж она должна все направления дать? 1 Ссылка на это сообщение
Anyuta988 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Карэн, да я думаю, ты права, гипера часто бывает причиной, да и вообще шансы в крио выше, чем в свежем переносе. Так что все получится, клеточки есть. Вообще из знакомых - все кто делал ЭКО у всех удача только со второй попытки. РезваяМаша, вообще да, ты должна стоять на учёте, в женской, или в ПЦ- не важно, проходишь все анализы, иссследовани, врачей по приказу. Могут доп обследования назначить, лечение - если что то не так. Ты приписана к ЖК- иди конечно туда, они в теме 1 Ссылка на это сообщение
РезваяМаша 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Anyuta988, а можно в платной пройти всю подготовку, все анализы и всех необходимых врачей, или всё же только в ЖК? Мне просто в мою консультацию бесплатную ехать 2-3 часа, не наездишься. Я б платно все сделала, пусть это деньги, но зато ЭКО уже фри будет))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения