Lina062 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Ем все так же как попало и что попаднтся. Даже дошираком грешу. Еще второй раз за неделю осознаю что гормоны все-таки меня шарахать начинают. Первый раз муж по попе шлепнул шутки ради (есть за ним такая привычка), я сначала как всегда начала ругать что внутри к меня ощутимо по инерции трясется, а потом мне себя так жалко стало что он никак эту привычку не оставит... и разрыдалась! Муж похоже в шоке был но ничего не сказал, только жалел меня и поглаживал так забавно про гормошки пишешь!! такая ранимость сразу чувствуется а про остальное - бывают такие дни что конфликты и злость как буд то в воздухе летают и вот вот взорвется все от малейшей спички(((( ....жаль конечно что такое бывает среди людей...увы и ах..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 12 февраля 2018 Автор Поделиться 12 февраля 2018 всем привет)) какие новости? как девочки наши беременные себя чувствуют? все знают уже у кого кто будет?)) Самочувствие как обычно, живота не видно совсем, одежда все та же еще. Не втягивается только и нагибаться мешает уже немножко Пол не знаем еще, да и не очень хочется. В след. среду УЗИ, может предположит, но спрашивать не буду. Catherine_, ужас... Не нервничай, нельзя тебе, магний попей курсом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
To4ilo4ka 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Латышечка, а мне кажется, что у тебя девочка)), у меня живот вылез недель в 20, такой комок нервов был на пузе, очень выделялся)) я к вам скоро вернусь, переезд запланировали на 10 марта, немного разгребемся и надо брать себя в руки. Я вернулась в свой вес, два новогодних кг исчезли, если бы правильно кушать, наверняка, сбросила больше. Худеть надо, моя мама не может сделать мрт коленей из-за большего веса, уже обьездили кучу клиник, а без мрт ей не могут назначить лечение(((. Не знаем что делать уже, колени болят, ноги не ходят, печалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 To4ilo4ka, а почему не могут мрт то сделать????? в чем конкретно причина? что им мешает то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 13 февраля 2018 Автор Поделиться 13 февраля 2018 To4ilo4ka, а почему МРТ не могут сделать-то???? Неужели настолько большой вес, что в аппарат не помещается? Это ж кг под 300 надо быть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
To4ilo4ka 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 нет, вес у нее 130 кг примерно, мрт коленей делают, одевая какие-то катушки на колени, вот они то и не защелкиваются, колени опухли и не помещаются туда, предложили сделать КТ, не знаю увидят там что или нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Марин, я магнелис б6 форте пила с 5 недель, вот только около недели перерыв решила сделать. Гинеколог говорит можно чередовать месяц пить, месяц не пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 13 февраля 2018 Автор Поделиться 13 февраля 2018 Catherine_, когда нервяк, то лучше пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 У нас мрт делают до 130 кг, это в условиях написано. Там эта штука, которая ездит, на большой вес не рассчитана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
To4ilo4ka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Инь@, у нас в закрытых делают до 120, а в открытых 120+, но мрт коленей делают какими-то катушками, в этом и проблема вся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
страница удалена! 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 вчера сходила УЗИ, шейка почти 5см, все отлично, будет у меня еще один мальчик))на домашних весах вес не меняется, но им веры нет, на следующей неделе в ЖК, там и взвешусь поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 февраля 2018 Автор Поделиться 16 февраля 2018 Всем трям!!!! Кто не отметился на этой неделе, до вечера заполняем табличку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 февраля 2018 Автор Поделиться 16 февраля 2018 6-я неделя Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Привет девочки Мы вот лежим с малышкой в больничке и наедаем щечки. Януле вес нужен что бы большой и сильной, для этого нужно мое молоко. К сожалению я совсем не дойная корова ( молока почти нет, чтобы появились хоть какие капли пью и ем в три горла ( скоро в двери не помещусь. Ну да ладно, надеюсь через недельки 3 нас выпишут и наладим гв 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 (изменено) Девчонки привет! Сегодня была у гини. Прибавочка у меня в весе аж 1,1 кг и в обхвате пузика ))) 27 числа на узи, очень жду узнать кто наш малыш ))) Девчонки, столько раз тут обсуждали про омегу3 и дкг, помогите подобрать замену для Омегамама. Сегоднч сказани начать принимать и видимо на долго, а ценник ох как кусается (на 2 недели 500р). Еще вопросик, у меня недели две уже болит сначала где-то в самом низу таза казалось сто мышцы прям под попой где-то внутри (связывала это с ходьбой по снегу который Москву завалил). Сейчас боль немного сместилась прям в промежности где-то так же внутри. Еще стало больно в положении лежа на боку приподнять ногу которая сверху, сразу как стреляет там. Врачу сегодня сказала, она говорит это от напряга при ходьбе может напрягаться задняя стенка матки, т.е. тонус. Рекомендует утрик ставить до 21недели. И сказала акцентировать на узи стоб посмотрпли шейку и тонус. Спросила у сестры врача, она гоаорит от утрика хуже не будет, но это может быть и кости таза по-тихоньку к родам готовятся и чтоб я не парилась этим. А мне больно, не забыть блин, сижу побаливает, хожу болит. Что подскажете? Ух и накатала я ))) Изменено 17 февраля 2018 пользователем Catherine_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 17 февраля 2018 Автор Поделиться 17 февраля 2018 Zitronka, Ириш, ну вы торопыжки! Доченьке здоровья, скорее набрать вес и домой! Восстанавливайся! Catherine_, Кать, а на основании чего назначили принимать? Я беру обычную омегу в аптеке, где EPA 120 и DHA 180 и пью по одной три раза в день. Сейчас не пью правда, что-то мне этот рыбный привкус прям буээээ. Хотя эту же банку до Б начала и все хорошо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 (изменено) Zitronka, Ничего себе !!!! Уже родила ! Скорейшего тебе восстановления! А дочечке Яночке поскорее набрать вес и наесть щечки! Здоровья и счастья!!!! :flower: :flower: Для молока сцеживайся побольше,особенно ночью - так лактация устанавливается! просто малышка сейчас наверное мало насасывает пока (пока видимо силенок у нее чуть меньше) по мере роста будет больше насасывать и молока будет больше. А лучше обратись к консультанту по гв - должны хорошо все рассказать подсказать (знаю что это платно обычно) А еще чтобы лучше сцеживалось на дочу смотри или даже на фотку в телефоне можно (девочки у кого детки отедельно какое время в больничке лежали так делали - говорили что лучше молоко идет) У тебе есть молокоотсос? А вообще может ей хватает молока и ты зря переживаешь? Прикладываешь сейчас или сцеженным кормишь? Catherine_, Катя ты именно про омегу3 спрашиваешь? Закажи в айхербе - придет быстро за дней 10 - так гораздо экономнее будет тем более тебе ее долго пить. А про боли - это и правда - так связки тянутся и кости расходятся - подготовка к родам - многие жалуются и мучаются болями. тем более матка растет и все органиы смещаются потихоньку - могут внутренние спайки так болеть растягиваться если они есть конечно. Здесь только терпеть - но все же говори врачу постоянно если есть боли - чтобы не пропустить мало что другое или с чем то другим связано. Изменено 18 февраля 2018 пользователем TATI // RZN 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 (изменено) Латышечка, имеешь ввиду про омегамама? Я так поняла просто надо начинать пить и до конца срока. Только я не врубаюсь сколько там в ней дгк. Ссылки скрыты. Пить по 1капсуле 2 р.д. Это чтоли 0,5г *23% = 0,115г *2= 230мг ? И написано еще что это будет в итоге 32,9% от адекватного суточного потребления. Это значит что можно и увеличить в 2-3 раза? Марин, а тебе не говорили как долго еще фольку пить? Мне из-за поломки гена отменили фольку мою 800мкг, отменили магнелис в6, и вместо них сказали пить ангиовит. Я вот думаю если заказать фольку как фолат и омегу с айхерба то не пролежит ли этот фолат в итоге без дела? У врача чет не спросила TATI // RZN, Танюш, я вот и думаю а если это кости таза то какой смысл ставить утрожестан? А врач видишь уверена что это тонус матки и что снимать его только так. А узи только 27го. Сестра моя вот говорит хуже от него не будет. Но я вообще не хочу наобум чтобы было принимать его. Ведь и правда кроме этого больше ничего не болит, не тянет. А еще у меня радость, с понедельника шевеления чувствую! Так необычно, так прикольно )))) Изменено 18 февраля 2018 пользователем Catherine_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Мне из-за поломки гена отменили фольку мою 800мкг, отменили магнелис в6, и вместо них сказали пить ангиовит. Я вот думаю если заказать фольку как фолат и омегу с айхерба то не пролежит ли этот фолат в итоге без дела? У врача чет не спросила я знаючто вместе их нет смысла пить - либо фолат либо обычную - часто врачи даже не в курсе что есть такая фолька в видк метилфолата и что она лучше усваивается чем обычная.почитай сама инфу - жалко не помню ссылку на девушку у которой все очень подробно это расписано про фольку. может кто вспомнит поделится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 TATI // RZN, я думала просто фолат взять например те же 800мкг. Смысл пить ангиовит где фольки 5мг но она не активная. Весь вопрос как долго мне еще принимать фольку, а то отменчт через парк недель и получится что зря заказывала. А магнелис мне отменили я так понимаю опять же из-за ангиовита (в нем в6 4мг, в магнелисе его же 10мг, типа чтоб много не было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Catherine_, Ссылки скрыты. вот ссылка почитай хотя может читала уже Аналогичную информацию я нашла на портале, который полностью посвящен мутации MTHFR (www.mthfr.net). Там также говорится, что лицам с дефектами в генах фолатного цикла (MTHFR, MTR и MTRR)- вообще стоит избегать классической фолиевой кислоты, т.к. из-за дефектов в ее усвоении, повышается ее уровень в крови, а избыток фолиевой кислоты очень любят раковые клетки (т.к. фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК и в процессе деления клеток, а главная задача раковых клеток- делиться и размножаться)… Тем, у кого есть мутации в фолатном цикле, нужно вместо классической фолиевой употреблять ее активную форму- 5-mthf, метил-фолат или метафолин. Тем же, у кого с фолатным циклом все ОК- можно употреблять обычную фолиевую. Источник: © BabyBlog.ru вот выдержка при мутации MTHFR С667T лучше принимать не обычную фолиевую кислоту, а ее активную форму метил-тетрагидрофолат (другие синонимы- 5-mthf, L-Methylfolate, метафолин, quatrefolic). Это связано с тем, что у "мутантов" проблема именно с усвоением фолиевой кислоты, в связи с уменьшением активности ферментов: у гомозигот фермент по усвоению фолиевой кислоты работает всего на 30%, у гетерозигот на 70%. Усвоение обычной фолиевой кислоты и природных фолатов из пищи занимает не менее 2-5 часов. Под воздействием ферментов (тех самых MTHFR, MTR, MTRR, с которыми должно быть все ОК, чтобы весь процесс проходил гладко), фолиевая кислота превращается в дигидрофолиевую, а затем в тетрагидрофолат и метилтетрагидрофолат. Так вот, метилтетрагидрофолат- это и есть 5-mthf, та активная форма фольки, которую и нужно принимать вместо обычной. Ниже на рис. показан процесс превращения, слева- обычная фолиевая кислота, справа метилфолат, сразу готовый к усвоению, не требующий превращений: Источник: © BabyBlog.ru то же самое по-русски (плюс, на картинке видно, что фолиевая кислота в дозировке выше 200мкг не усваивается и не превращается в метилтетрагидрофолат, а остается в крови в неметаболизированном виде. Подробнее об этом в этой статье для врачей (выделено розовым цветом). Разница в работе обычной фолиевой кислоты и метафолина (одно из зарегистрированных названий метилфолата), применительно к теме беременности наглядно показана на этой картинке: Источник: © BabyBlog.ru 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 18 февраля 2018 Автор Поделиться 18 февраля 2018 (изменено) Catherine_, Кать, правильно думаешь, что не надо тонну фольки, когда она не усваивается. Переизбыток в крови ее тоже плохо. А Таня правильно пишет, врачи не всегда в курсе, что есть активная, и назначают бОльшую дозировку, чтоб хоть сколько-нибудь дошло до цели. А в аптеках я так понимаю у вас только в фемибионе активная, но не там очень мало, а им надо "продавать" аптечный ассортимент, а не айхерб советовать. Мне пить до конца Б и потом ещё, у меня активная 5000мкг. С шевелюшками вас! У меня пока тишина. Может сходи к хирургу, скажи что болит, пусть симфизит исключит или может что посоветует из препаратов, зато тебе спокойнее будет. На омеге у меня написано в одной капсуле рыбий жир 1000мг, при этом EPA 180 DHA 120. Гематолог сказала пить так, чтобы EPA+DHA было 900-1000, получается по три штуки в день. Изменено 18 февраля 2018 пользователем Латышечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) Латышечка, Марин, помоги выбрать Ссылки скрыты. Или может есть на примете омега3 которая лучше будет Изменено 19 февраля 2018 пользователем Catherine_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 20 февраля 2018 Автор Поделиться 20 февраля 2018 Catherine_, омегу Ссылки скрыты. поидной в день хватает, там дозировка хорошая А метафолин если по 1000, то выгодно Меньше 1000 по моему смысла нету пить. Я по 5000 пью и поочередно банку через банку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Латышечка, Марин а я вот не пойму есть ли принципиальная разница между Фолат (как L-метилфолат в виде метафолина) и Фолат (в виде соли глюкозамина кватрифолиновой (6S) -5-метилтетрагидрофолиевой кислоты) где-то читала что в варианте как 6S- 5... при мутациях фолатного тоже не оч.хорошо усваивается и надо именно L-метилфолат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения