Перейти к публикации

Возможные проблемы с гомеотазом

Полезные сообщения

Добрый день!

Мне 29 лет.Единственные роды 6 лет назад.Абортов не было. Планируем с мужем второго ребенка. В августе 2017 забеременела, но на скриннинге в 11 недель выяснилось что малыш замер на сроке 8-9 недель (8,6 недель по ктр). За неделю до замирания лежала в больнице с небольшой отслойкой и тонусом, по анализам протромбиновое время было немного повышено. Врач сказал все нормально. После чистки была на антибиотикотерапии, во время первых месячных после чистки пила антибиотики по назначению врача из больницы. Скоро пройдут вторые месячные и я хотела после них сдать назначенные анализы- Обследование на антифосфолипидный синдром (антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт) Д-димер, гемостазиограмму.

В связи с чем возникли вопросы:

1. Не рано ли сдавать анализы ( 2 цикла после чистки.)?Чистка была 14 ноября 2017, цикл по 26 дней.Или лучше после 3 цикла, чтобы организм не показал неправильных результатов?

2. Зависит ли сдача написанных выше анализов от дня цикла?

3. Нужно ли сдавать эти же анализы сразу как узнаю о беременности чтобы контролировать кровь?

У меня у моей мамы и ее отца (моего дедушки) всегда были проблемы с венами-страшные, вздутые. У врачей не наблюдались, но когда у мамы спрашивала про вены она говорила тромбофлебит. Я так понимаю что скорее всего эти же проблемы передались и мне, т к в мои 29 лет у меня на икрах уже видны венки в некоторых местах.

Я боюсь что моя зб могла быть вызвана проблемами с кровью и склонностью к тромбозам. Хочу сдать анализ на Мутиции генов гомеостаза в связи с чем вопрос:

1.Какие гены мне проверить?

2. Можно ли сдать анализ после 2 цикла ? Или лучше подождать и сдать после 3 цикла?

Что , по Вашему мнению, мне стоит проверить еще чтобы больше не переживать потерю ребенка?

Спасибо!

Добрый день.

1- два месяца перерыва для сдачи анализов вполне достаточно

2- результат от дня цикла не зависит

3- это зависит от итоговых результатов. Если будут найдены изменения -скорее всего придется пересдавать на фоне беременности.

Помимо перечисленных анализов можно порекомендовать дополнительно сдать анализ крови на гомоцистеин, антитела к хгч, из мутаций сиситемы гемостаза - фактор Лейдена и PAI1.

Супругу сдать спермограмму и днк-фрагментацию сперматозоидов.

Удачи.

• Нравится 1

Спасибо Вам большое за развернутый ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...