Перейти к публикации

Беременность и боли.

LuLi1911

Полезные сообщения

Доброй ночи уважаемые девушки!Я здесь у вас новичок) Будьте добры,подскажите более опытные!У меня первый день последней М был 18 ноября,31 декабря тест показал 2 полоски.Беспокоят боли внизу живота тянущие,отдает в поясницу и задний прлход,иногда будто в яичниках стреляет. 3 числа была в жк у дежурного врача,смотрели на кресле.Сказала,что матка увеличена в 2 раза,прописала Дюфастон,Утрожестан,папаверин и витамины.Но боли все равно иногда бывают. Записали 11 числа на прием,раньше сказали не приходить,вроде как смысла нет еще узи делать.Девочки,это нормально или стоит беспокоиться?Выделений никаких нет и больше ничего не беспокоит.Беременность(если на узи подтвердят,конечно) первая и очень неожиданная)Заранее благодарю!

Как мне сказал гинеколог, если боли в начале беременности носят непостоянный характер, терпимые, то ничего страшного нет. Вот если резкие и не отпускает подолгу, тогда надо беспокоиться. У меня тоже были боли в начале Б, очень сильные и постоянные, матка в тонусе была (каменная), но после того как стала вставлять утрожестан 400 в день в течение примерно трех дней боли прекратились совсем и матка расслабилась.

А нош-пу вам не назначали? Вот из всего она мне только и помогала на время, пока утрик не стала вставлять.

можно еще подключить магний Б6 (магнелис Б6)

Какая дозировка дюфа и утрика? Папаверин на ночь ?

тоже в начале Б,болело все и живот и поясница,папаверин,утрожестан ,магне б6 помогли!

• Нравится 1

у меня тоже низ живота тянул(первые недели беременности),я не чего не пила/кроме магния б6,нош-пы и папаверин вставляла

• Нравится 1

Как мне сказал гинеколог, если боли в начале беременности носят непостоянный характер, терпимые, то ничего страшного нет. Вот если резкие и не отпускает подолгу, тогда надо беспокоиться. У меня тоже были боли в начале Б, очень сильные и постоянные, матка в тонусе была (каменная), но после того как стала вставлять утрожестан 400 в день в течение примерно трех дней боли прекратились совсем и матка расслабилась.

А нош-пу вам не назначали? Вот из всего она мне только и помогала на время, пока утрик не стала вставлять.

Боли терпимые,даже больше просто неприятные.Нет,ношпу не назначали.Спасибо за ответ!

можно еще подключить магний Б6 (магнелис Б6)

Какая дозировка дюфа и утрика? Папаверин на ночь ?

Магний Б6 пью. Дюфастон 10 мг × 2 раза в день,утрожестан 200 мг 1 капсула на ночь.Папаверин сказали ставить,когда боль приходит.

тоже в начале Б,болело все и живот и поясница,папаверин,утрожестан ,магне б6 помогли!

А как скоро помогли? Стало лучше после приема препаратов,но до конца все равно не прошло( Несколько раз в день схватывает.

Боли терпимые,даже больше просто неприятные.Нет,ношпу не назначали.Спасибо за ответ!

Магний Б6 пью. Дюфастон 10 мг × 2 раза в день,утрожестан 200 мг 1 капсула на ночь.Папаверин сказали ставить,когда боль приходит.

А как скоро помогли? Стало лучше после приема препаратов,но до конца все равно не прошло( Несколько раз в день схватывает.

у меня в основном поясницу тянуло,после задержки неделю,ну потом прошло уверена,что под воздействием препаратов!после папаверина сразу легчало! Изменено пользователем Аня1990

половой покой, и конечно больше тогда отдыхайте. Дела оставьте на потом

половой покой, и конечно больше тогда отдыхайте. Дела оставьте на потом

Спасибо большое за советы!Мне теперь хоть спокойнее стало)

У меня такая же беременность, скорее всего боли из-за тонуса, мне назначали прогик 2 раза в день, при сильных болях ставила папаверин и пила ношпу и старалась повозможности больше лежать, где-то с 14 недели боли почти отпустили, иногда бывает, но больше похоже на растяжение связок из-за растущей матки и да магний тоже пила. На всех узи всё хорошо, прогик уже отменили, поэтому не переживайте, все будет хорошо, сейчас можно на узи увидеть только плодное яйцо, но зато убедитесь, что оно на месте.

У меня живот не тянул, только поясница. Я себе сама назначила магний (утрик врач назначал по 200 на ночь), с магнием вроде перестало. Уже не помню, но легче стало точно

У меня такая же беременность, скорее всего боли из-за тонуса, мне назначали прогик 2 раза в день, при сильных болях ставила папаверин и пила ношпу и старалась повозможности больше лежать, где-то с 14 недели боли почти отпустили, иногда бывает, но больше похоже на растяжение связок из-за растущей матки и да магний тоже пила. На всех узи всё хорошо, прогик уже отменили, поэтому не переживайте, все будет хорошо, сейчас можно на узи увидеть только плодное яйцо, но зато убедитесь, что оно на месте.

Я не тороплюсь на узи,хочется уже прийти и точно узнать) Просто беременность ну вот очень неожиданная) Спасибо вам за слова поддержки

Доброй ночи уважаемые девушки!Я здесь у вас новичок) Будьте добры,подскажите более опытные!У меня первый день последней М был 18 ноября,31 декабря тест показал 2 полоски.Беспокоят боли внизу живота тянущие,отдает в поясницу и задний прлход,иногда будто в яичниках стреляет. 3 числа была в жк у дежурного врача,смотрели на кресле.Сказала,что матка увеличена в 2 раза,прописала Дюфастон,Утрожестан,папаверин и витамины.Но боли все равно иногда бывают. Записали 11 числа на прием,раньше сказали не приходить,вроде как смысла нет еще узи делать.Девочки,это нормально или стоит беспокоиться?Выделений никаких нет и больше ничего не беспокоит.Беременность(если на узи подтвердят,конечно) первая и очень неожиданная)Заранее благодарю!

Ну во-первых, на УЗИ уже должно быть видно где находится ПЯ, как минимум. Во-вторых, какая динамика ХГЧ?

Вообще, описанные боли - это не очень хорошо. Но если с ХГЧ все в порядке, я бы не сильно беспокоилась.

• Нравится 1

LuLi1911,  с болями лучше сходить на узи, чтобы исключить ВБ, а беременность всегда кажется неожиданной, даже когда ждешь, то не веришь полоскам на тесте)))

Ну во-первых, на УЗИ уже должно быть видно где находится ПЯ, как минимум. Во-вторых, какая динамика ХГЧ?

Вообще, описанные боли - это не очень хорошо. Но если с ХГЧ все в порядке, я бы не сильно беспокоилась.

УЗИ будет 11 числа.ХГЧ не сдавала,просто пришла на осмотр к врачу.А ВБ на кресле исключить не могут?Меня врач посмотрела и ничего не сказала про ВБ.

LuLi1911,  с болями лучше сходить на узи, чтобы исключить ВБ, а беременность всегда кажется неожиданной, даже когда ждешь, то не веришь полоскам на тесте)))

Мы с мужем впервые за 9 лет решили 1 месяц перестать предохраняться,плюс не очень все хорошо по женски у меня,поэтому совсем не расчитывали! ВБ при осмотре на кресле не исключают,да?Мне врач ничего про подозрение на ВБ не сказала.

Описанные вами боли не норма для беременности. Отдающие в задний проход - тревожный симтом. Беспокоится не нужно, но лучше перестраховаться.

Описанные вами боли не норма для беременности. Отдающие в задний проход - тревожный симтом. Беспокоится не нужно, но лучше перестраховаться.

Ой,наверно тогда пораньше побегу к доктору..Страшно стало(

LuLi1911,  нет ВБ при осмотре не смогут выявить, только узи, ну вот 11 и посмотрят сразу, мне врач сама предлагала сделать узи, чтобы исключить ВБ, раз всё болит. И мне было спокойнее, я знала, что прикрепилось где надо)

УЗИ будет 11 числа.ХГЧ не сдавала,просто пришла на осмотр к врачу.А ВБ на кресле исключить не могут?Меня врач посмотрела и ничего не сказала про ВБ.

Не поверите, ВБ даже на УЗИ могут не увидеть, не то, что на кресле. Сдайте ХГЧ завтра утром и через 2 дня. Увидите динамику. А там и 11 число близко.

Меня очень смущает то, что отдает в задний проход и в поясницу - тоже не очень хорошо. Паниковать не нужно, а кровь сдайте, будете видеть что к чему.

• Нравится 1

БудуМамо4кой,  перестрахуюсь,конечно и побегу сдавать.Единственное,у меня такие боли уже очень давно, лет 10 точно,стыдно конечно за такое халатное отношение к здоровью( Врач предположил,что болеть может из за грыжи моей межпозвоночной.Но перепроверить все равно все нужно,на всякий.Мало ли..(

LuLi1911узи необходимо для того, чтобы установить маточную беременность!

Solveige,  да,я знаю) Очень боюсь идти,надеюсь,что все хорошо)

У меня с первых дней задержки болел живот как на месячные. Начала принимать магникум, утрожестан, свечи вибуркол. Но вибуркол мне никогда не помогал. Сейчас 13 неделя.Но все это время у меня что-то болело, тянуло, тошнило. Да и сейчас так бывает. Я не могу сказать, что я ничего не чувствую. Когда сильно тянуло поясницу, да так, что я испугалась, я быстро в больницу. Посмотрели, все нормально, матка мягкая. Наверное это все индивидуально. Но если что-то беспокоит, то конечно же лучше перестраховаться и к врачу. Лично мне беременность дается не легко. Да и нервничаю переживаю, так как перед этим 2-х деток я потеряла.

LuLi1911,  у меня срок на 2 дня больше вашего. 30 декабря на узи увидели эмбрион и сердцебиение. Поэтому смело идите на узи. У меня живот всегда болит на ранних сроках, то тянет, то стреляет, то колет. Я всегда на Нош-пе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...