Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

У вас тоже поломки в фолатном и гомик какой был в крио ЕЦ? Мне ангиовит в день переноса тоже пить? И если я сдам как ре мне говорит через день после переноса д-димер...не поздно будет?

У меня три в фолатном, гомик 6,9-5,9 на ангиовите (6,9 первый раз сдала когда). Можете пить можете не пить в день переноса, это же витамины. Если просит через день сдавайте вместе с ачтв и прогестероном, я сдавала на 3-4 и 8-9 дпп.

moon

Вроде вы говорили, что ттг начал подниматься к 20 неделям после снижения в начале бер?

В эту Б да, скакнул после 20, а с началом Б очень снищился. А в первую посмотрела наоборот в начале скакнул аж до 5,2, потом снищился а потом после 20 снова до 3,8 скакнул.

У меня еще был разок крио на згт и репро ттг мой мониторила, тк на эстрогенах он может повысится.

Вот почему моя рука до буквы З не доходит все время Щ пишу ))

(Вопрос в никуда)

In8,  эндокринолог сказала каждые 4 недели смотреть ттг в Б мне.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня три в фолатном, гомик 6,9-5,9 на ангиовите (6,9 первый раз сдала когда). Можете пить можете не пить в день переноса, это же витамины. Если просит через день сдавайте вместе с ачтв и прогестероном, я сдавала на 3-4 и 8-9 дпп.

В эту Б да, скакнул после 20, а с началом Б очень снищился. А в первую посмотрела наоборот в начале скакнул аж до 5,2, потом снищился а потом после 20 снова до 3,8 скакнул.

У меня еще был разок крио на згт и репро ттг мой мониторила, тк на эстрогенах он может повысится.

Вот почему моя рука до буквы З не доходит все время Щ пишу ))

(Вопрос в никуда)

In8, эндокринолог сказала каждые 4 недели смотреть ттг в Б мне.

я все поняла..СПАСИБО огромнейшее за советы!!! MTHFR 1298- A/C; MTR -G/G; MTRR-A/G ,т.е. у меня получается тоже 3 поломки в фолатном? Смело могу пить ангиовит...Я правильно поняла)

In8,  вооот у меня также было, и я в 16 вроде недель с ттг 1,5 пришла кэндокринологу, это он уже начал повышаться, и послушала ее не подняла дозу, а к 21 уже он 3,8 стал(( снизился быстро потом и держался ~2,5. И после родов рухнул на полгода, а потом полнялся резко. Щитовидка бедная с ума сходит от этого и волосопад жесткий((

КатеринаЯ,  пить его можно, что-то да усвоиться, но не все, лусше, конечно, метилфолат. Я сдавала на ангиовите анализы фолька в избытке была, а в12 снизился, добавляла пентавит из-за в12. Фолька может забить, закрыть дефицит в12, а он тоже на гом-ин влияет и на образование эритроцитов и как следствие гемоглобин.

In8, вооот у меня также было, и я в 16 вроде недель с ттг 1,5 пришла кэндокринологу, это он уже начал повышаться, и послушала ее не подняла дозу, а к 21 уже он 3,8 стал(( снизился быстро потом и держался ~2,5. И после родов рухнул на полгода, а потом полнялся резко. Щитовидка бедная с ума сходит от этого и волосопад жесткий((

КатеринаЯ, пить его можно, что-то да усвоиться, но не все, лусше, конечно, метилфолат. Я сдавала на ангиовите анализы фолька в избытке была, а в12 снизился, добавляла пентавит из-за в12. Фолька может забить, закрыть дефицит в12, а он тоже на гом-ин влияет и на образование эритроцитов и как следствие гемоглобин.

у меня конечно и эректроциты и гемоглабин повышенны всегда( А метилфолат можно в аптеке приобрести или это с айхбер? Изменено пользователем КатеринаЯ

АгнияФ, вы меня неверно поняли, риски образования тромбов при передозе В12 не доказаны исследованиями, а вот с рисками тромбов и повреждениях сосудов при заоблачном гомоцисцеине, полно случаев и даже тут на ветке планирования Б. Мы с вами о разном пишем. Вы про инсульт, я про передоз и недостаток витаминов.

Вы выяснили причину инсульта? Наследственность, мутации, гомоцисцеин?

moon

Вроде вы говорили, что ттг начал подниматься к 20 неделям после снижения в начале бер?

У меня неожиданно взлетел до 3,2 месяц назад был 1,8. Пью Эутирокс 50/75 чередуя.

КатеринаЯ, попробуйте Ангиовит, там обычные витамины В, но в больших дозировках, у меня от него чёс пошёл и заеды на уголках губ) поэтому перешла на активные фолаты.ссылки в профиле.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

КатеринаЯ,  мне в аптеках Мск солгар встречались разные, но не метилфолат, но цены завышены. Сама в выхи по Подружкиному списку и кодам в профиле :) прошлась назаказывала всего, жду...

Тирамисинка,  не в12, а фолька может скрыть дефицит в12. Они оба поддерживают некоторые моменты, можно пить только фольку и вроде все ок будет, но на самом деле при этом может ыть дефицит в12, а этот витамин очень важен и в других моментах, где фолька не поможет. Как то так))

Его можно поддерживать стандартной дозой 4-6мкг, если в комплексе идет.

Главное, чтобы не был ниде 300 при норме от 150-180.

moon, в12 у меня 846)) потому что с херба он по 1500мкг, очень много.

А где он в таких вот низких дозировках...чтобы как поддерживающий был

В ангиовита:)

На айхербе б 12 есть в таблетках по 1000, делила и пила по 1/4. Не капсула а именно таблетки у Беста.

У кого гомик или поломки в фолатах, однозначно лучше фемибион. Там фолиевая в активной форме-метилфолат.

Сдайте до переноса еще. Тогда, по результатам, будет понятно, надо ли до переноса колоть повышенную дозу. Если норм, то 0.2 будет достаточно. Потом сдадите на 2, 5, 8 дпп. Будете коррекировать.

А ангиовит чем отстает от фемибиона?

АгнияФ, вы меня неверно поняли, риски образования тромбов при передозе В12 не доказаны исследованиями, а вот с рисками тромбов и повреждениях сосудов при заоблачном гомоцисцеине, полно случаев и даже тут на ветке планирования Б. Мы с вами о разном пишем. Вы про инсульт, я про передоз и недостаток витаминов.

Вы выяснили причину инсульта? Наследственность, мутации, гомоцисцеин?

У меня неожиданно взлетел до 3,2 месяц назад был 1,8. Пью Эутирокс 50/75 чередуя.

КатеринаЯ, попробуйте Ангиовит, там обычные витамины В, но в больших дозировках, у меня от него чёс пошёл и заеды на уголках губ) поэтому перешла на активные фолаты.ссылки в профиле.

Да, Вы правы - я поняла по-другому про В12 и риски. Причина была в состоянии крови на тот момент (гомоцистеин при поступлении - 17,3, и еще ряд показателей густоты крови выше нормы) из-за наследственной тромбофилии (поломки в 5 генах+семейный анамнез). Сейчас на терапии гемостаз идеальный. Хотела у Вас еще узнать,вопрос, конечно, больше к теме эндометрий, но раз уж появилась такая возможность) Вы ведь кололи мексидол для улучшения кровообращения? у меня 2 раза в год проф.курсы мексиприма (в/м+таблетки) по основному заболеванию, а у них одинаковый состав. Принципиально ли колоть именно мексидол? Я про такую терапию данными препаратами узнала только здесь, но упоминают только мексидол - вот я и в замешательстве: менять мексиприм на мексидол, колоть сначала мексиприм (как прописано), а потом еще мексидол (по схеме для эндометрия), либо курс мексиприма сразу по всем направлениям действует?

А ангиовит чем отстает от фемибиона?

В ангиовите не активные формы и фолька в огромной дозировке. У меня было привышение фольки при приеме по 1 таб в день ,а б 12 тоже недостача, ну и у мутантов все же лучше активная форма.

АгнияФ, я честно говоря про Мексиприм не слышала, но я чередовала Мексидол с Актовегином, они как бы дополняют и усиливают эффект друг друга. И на Эндометрий хорошо действуют, кровоток разгоняют. Ещё иппликатор Кузнецова на живот и крестец раз-два в день по 10 минут.

Вам капают или в/м колят?

podruzka//,  а еще говоят можно расслабиться во втором триме ну-ну...

И не говори, Юль) сейчас еду от Хиз, увеличила мне дозировку с 0,4+0,2 до 0,4+0,4. Из-за нарушения кровотока 1 А степени (Те насмотрел). И ещё шейка неплотная на ощупь, хотя и длинная(

Д-димер 201 (до 320), РФМК 26!(до 7), тест генерации тромбина хороший.

Даже у меня с гемоглобином 160 упал до 113.

podruzka//, если сегодня пункция, то завтра начинаю клексан, правильно? А тромбоасс не нужен? Просто мне репродуктолог назначила только кардиоаск 1 т 2 р в день. Хотя она не в курсе что я колола его до пункции.

АгнияФ, я честно говоря про Мексиприм не слышала, но я чередовала Мексидол с Актовегином, они как бы дополняют и усиливают эффект друг друга. И на Эндометрий хорошо действуют, кровоток разгоняют. Ещё иппликатор Кузнецова на живот и крестец раз-два в день по 10 минут.

Вам капают или в/м колят?

И не говори, Юль) сейчас еду от Хиз, увеличила мне дозировку с 0,4+0,2 до 0,4+0,4. Из-за нарушения кровотока 1 А степени (Те насмотрел). И ещё шейка неплотная на ощупь, хотя и длинная(

Д-димер 201 (до 320), РФМК 26!(до 7), тест генерации тромбина хороший.

Даже у меня с гемоглобином 160 упал до 113.

Вот я поэтому и поинтересовалась, потому что здесь встречала упоминание только мексидола. Мексиприм у меня курсом 10 уколов внутримышечно+после уколов сразу же 30 дней таблетки по одной 3 раза в день. Как раз через 2 недели подходят сроки очередного курса, но я представляю глаза невролога, если я приду обсудить замену мексиприма на мексидол для одновременного улучшения кровотока в матке))) попробую у провизора в аптеке уточнить - может, что толковое подскажут. про аппликатор и пояс читала у Вас - применяю аппликатор. Я уже третий год читаю Вас и других "ветеранов" сайта, и пытаюсь применять всё, что доступно на текущий момент, так что спасибо Вам)
  • Нравится 1

Девочки, накидаю результаты, посмотрите, пожалуйста.

Ссылки скрыты.

Вроде всё, что есть.

moon,  причину не выясняла. Вообще никогда не говорили раньше. Только в первом протоколе столкнулась.

Про антиагреганты поняла.

Магний, Омегу не пью. Раньше магний пила, сейчас не говорили, а я не вспомнила про него.

Зимняя Сказка//, Тромбоциты высокие, агрегация низкая. ПАИ количественный зашкаливает. Кстати вы из какого города? Где ПАИ сдавали?

У меня тоже до Б гемоглобин под 160 был. Холестерин нормальный у вас?

podruzka//,  Самара. Сдавала у нас в Клиниках мед.университета. Это единственное место где вообще можно сдать ы городе.

Холестерин в норме всегда.

Тромбоциты высокие, агрегация низкая... А с этим что-то делают? И с пай что можно сделать?

Гематолог посмотрела, сказала "ну, вот понятно, почему густая". И никаких назначений после этого. Только в протоколе контроль гемостаза. Пить ангиовит. Всё! Я к ней идти не хочу вообще. А Ре просит заключение, что при таких анализах противопоказаний нет.

Зимняя Сказка//, белок ПАИ надо чем-то снижать. Всё индивидуально, кому-то Вессел снижает за 1-2 месяца приёма до протокола, кому-то Клексан, мне статины видимо снизили. К сожалению все приходится пробовать на себе, искать свой вариант.

Для тромбоцитов пить антиагреганты (аспирин/Курантил), можно венотоники попробовать.

Напомните свои мутации.

Девочки Привет Я перездала В12, может кто помнит он у меня 2 недели примерно назад был 7125 при норме до 663, я за три дня до здачи анализа мильгаму колола и вот результат такой был.

Сегодня результат

Витамин В12 (цианокобаламин)

Концентрация ↑ 885.90 пг/мл. 191.00 - 663.00

Все равно выше нормы , и в начале прошлого года я тоже здавала его и он тоже выше был немного.

Прокоментируйте пожалуйста, это плохо???

In8,  вооот у меня также было, и я в 16 вроде недель с ттг 1,5 пришла кэндокринологу, это он уже начал повышаться, и послушала ее не подняла дозу, а к 21 уже он 3,8 стал(( снизился быстро потом и держался ~2,5. И после родов рухнул на полгода, а потом полнялся резко. Щитовидка бедная с ума сходит от этого и волосопад жесткий((

КатеринаЯ,  пить его можно, что-то да усвоиться, но не все, лусше, конечно, метилфолат. Я сдавала на ангиовите анализы фолька в избытке была, а в12 снизился, добавляла пентавит из-за в12. Фолька может забить, закрыть дефицит в12, а он тоже на гом-ин влияет и на образование эритроцитов и как следствие гемоглобин.

Блин. У меня и фолька на верхней границе нормы и В12 выше нормы, чё т я наверное с витаминами перебрала(((( что делать?

Хотя витамины группы В я колола вот только в январе один раз а до этого и не пила и не колола , а в12 все равно был выше нормы из за чего это интересно???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...