Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Елена Scorpion,  у нас в экоБ девочка была из Украины с тромбофилией и когда у нее гемостаз выровнился в Б на уколах ее потом на флебодиа перевели и до конца Б она ее пила. Мне вот от варикоза вены в малом тазу ее назначали как-то, но я недолго пропила, как раз до удачного переноса, тогда тромбоциты рухнули до 165 не щнаю точно от чего.

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, тебе прямо по торг наименованию выписали-клексан? обязаны по фармацевтическому-эноксапарин натрия, и тогда с аптекой за клексан нужно воевать (хотя анфибра у меня хорошо пошла), Ивлене удалось именно клексан получать

а в вашей ЖК примут заключение не из гос.структуры? В моей вот сказали, что нет, мол, идите в гос. и тогда дадим рецепт на клексан (получать строго в опред.аптеке). И даже утрожестан выписали сегодня )))))

обязаны. читайте законы в моем беременном БТ (базальная температура), главное, вы имеете право на выбор врача и платный гематолог должен быть с дипломом соответствующим и медцентр иметь медлизензию на гематологию

Ирискискиска, написали эноксапарин, потом в самом рецепте уже Клексан, я им подсказала) так как бестолковые тёти в поликлинике таких слов, как эноксапарин не знают) и не могли его в списке найти. Я Колю Анфибру уже 2 месяца, мне отдали, на ней Антитромбин рос, а на Клексане почему-то падал.

Для меня специально заказали Клексан, я проконтролировала) жду, что привезут.

• Нравится 1

Annacher, аспират сразу берите гс бакпосевом на аэробы и на анаэробы и пцр делайте вирусы, иначе бесполезно. Берете пробирки пНу скажут хр.эндометрит, что нередкость посл е выскабливани, а дальше что? Если инфекц.агенты его вызывают (занесли извне при вмешательстве),то надо их пролечить

podruzka//, интересно про анфибру. У меня тоже на ней падал ат3 с 100% до 70% почти упал к 2-3 мес .Б, а потом обратно вырос до 90%!!! Это с чем то другим связано, не с лек-вом

Елена Scorpion, флебодию сейчас советуют профилактически с 2го триместра пить с нашим заболеванием, как раз варикоз в т.ч предупредить , для сосудов полезно (и питания плода). Еще магний, омега 3, цинк, железо.

Иринка 88, что за КОК? Должен тогда цикл подавлять, а не О. только блокировать , как мини пили-типа микрогенона. И то, мне кажется, фоллики в каждом цикле все-равно в рост трогаются, их запускает ингибин Б, сели не ошибаюсь, где то вБт это у меня, просто доминатный не вырастает.Так что бесполезна ваша тактика(?)

Annacher, в РФ самы й дешевый-это гемапаксан -аналог клексана, но итальянский, а н е французский (если не попутала). Фрагмин дороговат и самый низкоэффективный, колят те девочкИ, у которых не пошли другие препараты. Самый крутой-это цибор. Раньше н а 1 стр было изх сравнение

• Нравится 1

In8,  Спасибо, буду знать. Мне и гинеколог сказала, что, наверное, я понервничала перед анализом, поэтому высоковат, т. к. Ттг 1.3, а они связаны. Во вторник передам ттг и пролактин.

С овуляцией как раз есть проблемы, её нет после чистки, но при этом цикл по длине вернулся в добеременное состояние, вообщем непонятно. Может еще мало времени прошло после чистки (2 месяца) и я много хочу.

Ирискискиска,  Спасибо))) Буду расспрашивать своего гинеколога про бакпосев и аналоги фрагмина

Иринка 88, что за КОК? Должен тогда цикл подавлять, а не О. только блокировать , как мини пили-типа микрогенона. И то, мне кажется, фоллики в каждом цикле все-равно в рост трогаются, их запускает ингибин Б, сели не ошибаюсь, где то вБт это у меня, просто доминатный не вырастает.Так что бесполезна ваша тактика(?)

Про ингибин не помню, но тоже читала, что на коках запас не сохранить..Да и все сияшницы их опасаются..

Иринка 88, В темку сия сходите..

• Нравится 3

МамаДочек, у меня в бт посмотри ссылки-находила импортный капельки вит к. но в роддоме могут согласие и не спроситьЮ, т.к.это витаминка, не обязаны. я ставила в итоге роддомовский

заграничный подход, нафиг пролетариев рожать, тем более русских. Притом про пай и неимплантацию-это иностранные исследования, эти дебилы с ними сами не могут ознакомиться, дети гипоксии

Ирискискиска

перечитала весь БТ (базальная температура) с момента рождения малышки, но увы где-то пропустила инфу о ссылке на витамин К(((

Ирискискиска, скажите, пожалуйста, аспират из полости матки? это пайпель?

и на вирусы что надо проверить?

Поставили хр эндометрит , была замершая 2 года назад. Пропила антибиотики после гистеры и отправили на физио...

Тирамисинка,  см сообщение Подружки #224 пару стр назад (по вирусам) или в теме Эндометрий много инфы еще.

Девочки, кто в железе силён, меня мучает смутное подозрение, что я обречена лопать железо всю жизнь. Оно у меня в норме, а ферритин всю жизнь низкий. На приёме железа сильно все равно не вырастает. Дело в том, что у меня аллергия на витамин С, в течение недели пила 250мг с препаратом железа, теперь сыпь на руках. Придаётся отказаться от витамина С, от которого зависит усвоение железа. Знаю, что усвоение железа страдает от проблем ЖКТ. У меня как раз гастрит с пониженной кислотностью. Получается замкнутый круг - надо пить желёз с витамином С, но аллергия не даёт это делать. Снижение до каких цифр ферритина считается нормальным? На что он вообще влияет по жизни? Сейчас пью железо из-за того, что кормлю грудью. После лактации стоит продолжать лопать железо для повышения ферритина или в моем случае это бесполезно? Заранее всем спасибо за полезную информацию и соображения на эту тему!;)

Блин, девочки... что-то вы меня совсем расстроили...((( амг 0,86(от конца ноября). Пью Жанин, тк часто довольно-таки фолликулярные кисты были( раньше принимали за эндометриоидные, на 2 последних лапарах-в14 и 15 г не подтвердилось...), ги сказала пить кок типо сохраняет запас и от кист защищает. Теперь получается про запас это бред.. какого хрена я их пью? Может из-за них как раз у нас из 7 оплодотворившихся Э 6 остановилось? Пипец... надо поискать будет что-нибудь на эту тему

TanR, спасибо!

moon, не читала(( так получается лучше до протокола начинать клексан?

Искала в аптеках Вессел или аналог, не нашла. Сказали может быть на заказ привезут , и то не факт((( Так что пока попью просто Фолат от Солгар на 1000, ну и много чего ещё. Пересдам анализ, посмотрим что гомик покажет

Ivlena, найдите Фетисову в Инстаграмме, спросите у неё. Грамотная врач, может что подскажет. Она как раз из Москвы

Иринка 88,  спасибо за наводку! А Вы в курсе, что кок сгущают кровь? Их не рекомендуют принимать, если тромбофилия есть в анамнезе.

• Нравится 1

Иринка 88, спасибо за наводку! А Вы в курсе, что кок сгущают кровь? Их не рекомендуют принимать, если тромбофилия есть в анамнезе.

облегчу тебе жизнь

Ссылки скрыты.

на тебе Юлию

• Нравится 1

Беллон, спасибо!) передам)

мне дали снуп и тизин детский

Девочки, кто в железе силён, меня мучает смутное подозрение, что я обречена лопать железо всю жизнь. Оно у меня в норме, а ферритин всю жизнь низкий. На приёме железа сильно все равно не вырастает. Дело в том, что у меня аллергия на витамин С, в течение недели пила 250мг с препаратом железа, теперь сыпь на руках. Придаётся отказаться от витамина С, от которого зависит усвоение железа. Знаю, что усвоение железа страдает от проблем ЖКТ. У меня как раз гастрит с пониженной кислотностью. Получается замкнутый круг - надо пить желёз с витамином С, но аллергия не даёт это делать. Снижение до каких цифр ферритина считается нормальным? На что он вообще влияет по жизни? Сейчас пью железо из-за того, что кормлю грудью. После лактации стоит продолжать лопать железо для повышения ферритина или в моем случае это бесполезно? Заранее всем спасибо за полезную информацию и соображения на эту тему! ;)

я делала капельницы Венофер несколько курсов (естессно, по назначению врача и под контролем!), подняла с 3 до 80 за пару месяцев и жить стало качественно лучше. Ферритин по нормам моей лабы нужно держать на уровне 70-80. Смотря, где Вы сдаёте.

Кстати, всех со старым Новым Годом! Всем сбычи мечт, детей (сколько надо) и ЗДОРОВЬЯ! :isnegzima:

Изменено пользователем Jasta
  • Нравится 3

Елена Scorpion,  у нас в экоБ девочка была из Украины с тромбофилией и когда у нее гемостаз выровнился в Б на уколах ее потом на флебодиа перевели и до конца Б она ее пила. Мне вот от варикоза вены в малом тазу ее назначали как-то, но я недолго пропила, как раз до удачного переноса, тогда тромбоциты рухнули до 165 не щнаю точно от чего.

Мне от варикоза в августе гематолог ( Самарский)прописывала на 1 месяц. У меня варикоз 3ст она написала. А как часто его нужно принимать при проблемах с венами?

Ivlena, у Юли Мун такая же проблема из-за ЖКТ, пила жидкое железо с соком через трубочку (Ферлатум, Тотема). Вообще рекомендуют есть говядину, политую лимонным соком, это из натурального.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Иринка 88, я еще вчера подумала, я же читала где-то, что на кок овариальный запас израсходуется. потом подумала - может перепутала, а вот и девочки ответили тоже.

И да, при тромбофилии лучше не надо кок.

МамаДочек, вот здесь

http://www.babyplan.ru/user/86572-iriskiskiska/page__tab__charts?c=69

Jasta, спасибо!

Ivlena, да в курсе... но боюсь кист.. замкнутый круг какой-то...

Я полгода мучилась с функциональными кистами, ничего не помогало, 2 раза пунктировали, чтобы вступить в протокол, потом начала пить Инозитол, и забыла про них совсем. Рекомендую. А так ещё Норколут вместо Дюфа, это прог предыдущего поколения, помогает от кист.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...