Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, пересдала ддимер, пришёл 190!!! То есть правильно я в тот раз подумала, что это от криворукой медсестры похоже. Пока она 150 раз ковыряла мою вену , организм наверно уже среагировал на травму.....

• Нравится 2

Девочки привет! У меня эко было в сентябре и уже четвертый цикл подряд нет овуляции((( я в шоке.

Первый цикл после эко колола овариум и коэнзим

Второй не стала , так как не было овуляции подумала что эти препараты повлияли, но на след цикл так же овуляции не было.

Следующий цикл был опять с уколами, но только один овариум ( без коэнзим) овуляции не было.

Принимала иноферт все это время , омегу, витамин Е.

В этом цикле (четвёртый) сегодня 17тый день цикла ( цикл 26 дней) была на узи( хожу к одной и той же) и овуляции Нет, эндометрий говорит что очень хороший, но не по размеру (7,4мм) , а по структуре , фолликулы мак 9мм.

Что делать. Такого никогда не было, я хоть и не чувствовала овуляцию , но по узи ее подтверждали. Чем помочь, как вернуть овулю, помогите?

bashkir я надеюсь ты уже уколола клексан?

Нет((( Хочу вечером, чтоб уже график был.

Мне, кстати, тоже долго медсестра в этот раз анализ не могла взять. В этом может быть причина? С другой стороны, почему тогда все остальные показатели в норме? Они ж тогда тоже должны были "поплыть".

alenka111-111, в Б фибриноген до 6 норма. 0,4 это профилактическая доза, то есть вы какбы

totosha_07, ачтв низкий, протромбин повышается а протр время снижается это к сгущению, ддимер тоже уже полез. Фибриноген хороший ттт. Можно для подстраховки курантил попить, но лучше сначала агрегацию тромбоцитов посмотреть и тромбоэластограмму.

Юля, пришли результаты ТЭГ и агрегации:

Тромбоэластограмма ч+к 19 (19-27)

ма 45 (48-52)

ИТП 16 (20-40)

Функция тромбоцитов :

АДФ 82 (50-80%)

Ристомицин 83 (55-90%)

заключение:хронометрическая изокоагуляция. структурная гипокоагуляция. функция тромбоцитов нарушена. признак активации системы гемостаза.

до этого сдавала гемостаз результаты:

АЧТВ 24,4 (24-37,5)

Протромбин 100,5 (70-130)

МНО 1,00 (0,85-1,28)

Протромбиновое время 13,9 (12-17)

Фибриноген 360 (200-550)

РФМК 10 (0-12)

Д-Димер 1,59 (0-1,5)

есть мутации фолатного цикла, мутирован фибриноген и 1 интегрин.

можешь прокомментировать? бежать к гематологу или просто начинать Курантил? в какой дозировке?

totosha_07, твоя ТЭГ копия моей месяц назад, я с начала Б на Клексане 0,4. Я бы сходила на приём, заодно сосуды плаценты на УЗИ глянут.

Девочки, кто ходит к гематологам в мжц спросите пожалуйста официальное мнение по поводу уколов клексана.

Равно ли 0.2+0.2 (0.4+0.4) перерывом в 12 часов по силе воздействия с 0.4 (0.8)однократно?

Изменено пользователем HappyM

HappyM, как мне Хиз*роева пояснила в общем это одно и то же, но на ранних сроках лучше каждые 12 часов, а позже раз в сутки достаточно.

totosha_07, у меня д-димер пока на середине нормы. А у тебя уже вылез, есть повод для консультации.

Девочки, отписываюсь. Звонили из Питера лично мне. ОЧЕНЬ извинялись. Оказывается, провели анализ на гемолизе, на авось понадеялись, а потом не проверили, что в печать ушло. Согласились, что при таком показателе я уже должна лежать в могиле. Приглашают на перезабор. Честно говоря, даже не знаю, стоит ли. Завтра гляну, что по результату в другой лабе будет и может все таки съезжу на перезабор.

• Нравится 1

podruzka//, Хизр@ева доплером тоже смотрит?

HappyM, мне по этому поводу Хизр@ева говорила, что когда разбиваешь на два приема более мягко действует.

• Нравится 1

totosha_07, у меня д-димер пока на середине нормы. А у тебя уже вылез, есть повод для консультации.

просто запись на 2 недели вперед у них. вот и пытаюсь понять, эти 2 недели паниковать или пока все ничего?

totosha_07, Курантилом не навредишь, начинай пить. Записывайся, а перед приёмом повторишь гемостазиограмму и посмотришь динамику.

Изменено пользователем podruzka//

bashkir, у них ваша кровь 2 недели хранится. Раз приглашают на перезабор, значит косяк с забором крови.

Кровь не шла вообще. Она еле набрала. Ну и как итог - гемолиз. С Хеликсом у нас уже второй раз такой косяк - в прошлом году они на гемолиз сделали моей дочери анализ на онкологию (что категорически делать нельзя) и естественно тоже было превышение. В Инвитро нам, например, сразу предложили или перезабор или возврат денег. Они на гемолизе не делают.

В Инвитро сегодня кровь лилась вообще без проблем. Завтра посмотрю, что будет у них.

Девочки, отписываюсь. Звонили из Питера лично мне. ОЧЕНЬ извинялись. Оказывается, провели анализ на гемолизе, на авось понадеялись, а потом не проверили, что в печать ушло. Согласились, что при таком показателе я уже должна лежать в могиле. Приглашают на перезабор. Честно говоря, даже не знаю, стоит ли. Завтра гляну, что по результату в другой лабе будет и может все таки съезжу на перезабор.

Какой ужас! Какие могут быть авось в таком деле? Ходите в инвитро раз не в первый раз вам свинью подложили

podruzka//, Хизр@ева доплером тоже смотрит?

HappyM, мне по этому поводу Хизр@ева говорила, что когда разбиваешь на два приема более мягко действует.

Получается 0.4 с перерывом 12 часов может быть примерно равно 0.6 за один раз? Очень волнует этот вопрос! Но по финансам не потяну еще и в мжц ходить.

bashkir, именно вот так у меня взяли недавно ддимер, еле нацедила немного крови ( а на самом деле в вену не попала нормально ) : как итог 918 пришёл. Сегодня пересдала и всего 190 .

Этак что скорее всего косяк это их.

HappyM, как мне Хиз*роева пояснила в общем это одно и то же, но на ранних сроках лучше каждые 12 часов, а позже раз в сутки достаточно.

totosha_07, у меня д-димер пока на середине нормы. А у тебя уже вылез, есть повод для консультации.

А какое обьяснение у такой разбивки? Я помню она тебя со второго триместра на 1раз перевела

bashkir, именно вот так у меня взяли недавно ддимер, еле нацедила немного крови ( а на самом деле в вену не попала нормально ) : как итог 918 пришёл. Сегодня пересдала и всего 190 .

Этак что скорее всего косяк это их.

Свет, ну они то валидацию должны делать. Ну ладно 190 и 900, но, блин 20000!!! Я ходить уже не должна. Еще и намекнули типа больше воды пейте в следующий раз.

Хожу к ним, потому что до этого они сотрудничали с другой лабой и косяков вообще не было и девочки там кровь берут лучше всего. Вот теперь и не знаю как быть(((

Получается 0.4 с перерывом 12 часов может быть примерно равно 0.6 за один раз? Очень волнует этот вопрос! Но по финансам не потяну еще и в мжц ходить.

0,4х2=0,8. Другой арифметики не знаю. Например у меня фибриноген падал, поэтому разбивали на два раза. Потом из-за гематомы тоже разбивали. Эх, с деньгами тоже сложно, а что делать..

bashkir, у меня тоже в Хеликсе пришёл ДД в 8 раз выше(я не б), в других всегда был в пределах нормы. У нас все анализы за 350 км отвозят, может неправильно перевезли. Буду пересдавать позже, тк мне не к спеху... думаю что тоже ошибка лабы

bashkir, у меня тоже в Хеликсе пришёл ДД в 8 раз выше(я не б), в других всегда был в пределах нормы. У нас все анализы за 350 км отвозят, может неправильно перевезли. Буду пересдавать позже, тк мне не к спеху... думаю что тоже ошибка лабы

Я теперь постараюсь в Центре крови сдавать. У них своя лаборатория. Просто это в соседнем городе. Но нервы дороже. Я сегодня уже с родными прощалась.

• Нравится 2

bashkir, дурёха)) к нашему сожалению ошибки мед сестёр и лаб очень частое явление. У меня тоже не могут кровь нормально взять и с 1 раза(если только бабочкой)

• Нравится 1

Девочки, помогите, пожалуйста. Уже двум гематологам показывала результаты анализа на Ферритин, он у меня 11 при норме от 10 и оба гематолога сказали ,что всё хорошо, ничего не надо.

Как же не надо, если он на грани!

Подскажите , что можно принимать в таком случае?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...