Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про Б опустить. Может печень как-то отреагировала еще(?)

Спасибо) Кто ж знает эту печень..Столько препаратов. Просто мне важно понять,может ли Клексан так повлиять? Ведь колола его в мизерной дозе 0.2 для моих 74 кг. После этого пару дней не колола,пересдала,но в др.лабе - нормально все. Сейчас колю по 0.2 снова,надо бы будет сдать еще раз ближе к подсадке. И ведь в порядке и отрицательны все-все анализы,назначенные гематологом,даже самые мудрёные..

bashkir, первый раз через неделю глянуть нужно, а потом по анализам дозировку подрегулировать, а дальше раз в 2-3 недели смотреть.

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер! В общем, в Инвитро мой показатель D-димера 639 нг/мл. По их нормам я не вписываюсь - там до 457. По нормам Хеликса и ЦИР у меня среднее значение для 2 триместра. В общем, не знаю как дальше быть. Колоть Клексан по 0.4 × 2?

привет!

у меня 690 при верхней границе лабы в 1 трим. 525 - мне до след анализа через 2 недели назначили так: "Клексан надо сейчас колоть так : день-0,4 мл , другой день-0,4 мл 2 раза в день и так чередовать 10 дней, затем по 0,4 мл ежедневно. Курантил 25 мг 2 таб в день."

Jasta, мне гематолог не расписывает, просто что пить/колоть.

Я уже себя накрутила(

ну а как же без накручиваний)))

у тебя тоже двойня? а РФМК не сдаёшь?

можно просто фотку через расширенную форму сообщения загрузить (не более 500Кб)

podruzka//, привет, супергерой))

скажи, плиз, можно на "ты"? а ты в мжц у Хиз* ведёшь Б или просто консультации гематолога+часть анализов и всё?

Девочки, кто-нибудь кормит мужа цинком для улучшения сг? Есть результат?

перед последним протоколом цинк, селен, витамин д и омегу.

Из единичных спермиков в сг тысячи были и эмбрионы отличники получились

• Нравится 1

Jasta, просто хожу на приёмы раз в 3-4 недели(она сама говорит по состоянию) и сдаю анализы часть у них, часть у дома, этого вполне хватает, хотела рядом с домом вестись у одной хорошей АГ, но пока хватает приёмов у Хизр*оевой. Она 3 в одном - Г, гематолог и УЗИ ст.

• Нравится 1

перед последним протоколом цинк, селен, витамин д и омегу.

Из единичных спермиков в сг тысячи были и эмбрионы отличники получились

Долго пили?

Все препараты отдельно друг от друга или комплекс?

Какие дозировки?

Изменено пользователем Светлaнa

Светлaнa, я по отдельности давала цинк, селен с херба (есть в профиле) + витамин Д, Омега-3, Альфалипоевую кислоту, комплекс мужской, л карнитин, пили с перерывами года 2, пока планировали, подтянули морфологию с 0,5% до 5%.

А так цикл созревания спермиков 72 дня, то есть пить надо 2-3 месяца перед протоколом.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, кто-нибудь кормит мужа цинком для улучшения сг? Есть результат?

Я покупала мужу селцинк там селен цинк и витамин Е, улучшения тоже были , но я еще фольку даю

Светлaнa, его обычно с селеном в комплексе пьют или в составе поливитаминов. У него противовоспалительный эффект.

Привет! А нам эти витамины нужны? Не знаешь? Может тоже начать пить....

Добрый день!

Прошу помочь разобраться. Впервые столкнулась с этим. Сейчас 14 недель берем. В 8 недель (в начале декабря) сдавала кровь (это через неделю как вышла с больничного после орви) результат вот:

Ссылки скрыты.

До этого в августе было так:

В начале января была на скрининге, в результате написано что преэклампсия риск 1:118. При этом в заключении написано что риск развития преэклампсии и задержки роста плода низкий. У ребенка риски трисомий низкие, все сформировано из органов.

Гинеколог сказала это риск тромбообразования (еще и возраст 33года) и рекомендует сдать на Опарина генетические маркеры тромбофилии (минимальные там 2 штуки вроде определяют), сказала их достаточно будет.

Подскажите все на самом деле плоховато у меня может быть? Имеет ли смысл сдавать этот анализ?

Если важно то по биохимии крови лейкоциты 9,3 при норме 4-9. Нейтрофилы абс. 6,3при норме 2-5,5. И моноциты абс. 0,8 при норме 0,09-0,6. Остальное в норме

Изменено пользователем Catherine_

Подскажите,пожалуйста, при гемостазе в норме, пай гомозигота может пакостить? Или кровь это сразу показывает?

И могут ли поломки в генах тромбофилии влиять на хгч, его замедление?

mentaka, ПАИ провоцирует риск неимплантации, отслоек, гестозов. Вне Б никак не проявляется.

Catherine_, в Ситилаб 12 мутаций стоят 3800. Без них сложно предположить, какие риски могут возникнуть.

Изменено пользователем podruzka//

Catherine_, в Ситилаб 12 мутаций стоят 3800. Без них сложно предположить, какие риски могут возникнуть.

Если не затруднит напишите пожалуйста как анализ называется? Зашла на сайт ситилаб, нашла варианты - профиль маркеры преэклампсии 4150 цена, и профиль тромбозы цена 3700. Не поримаю чтт мне выбирать

Подскажите,пожалуйста, при гемостазе в норме, пай гомозигота может пакостить? Или кровь это сразу показывает?

У меня паи-гетеро. Вне беременности все ок. Гемостаз идеальный. Но, т.к. есть эта поломка и в предыдущие разы активизировалась, то начали заранее вессел и потом сразу клексан. Уже на препаратах даже кровь сгустилась сильно, в несколько раз. Сейчас почти норма, но препараты нмг не отменяют, а снижают. Колоть минимум до 16-20 недель, пока формируется плацента.

Это говорят мне разные врачи: аг, хирург в роддоме, генетик, а вчера еще и кмн узист, когда рассказала ей про паи и гематоме, которая образовалась за три дня отмены нмг. Сказала, да, отменять нельзя, иначе гематомы и отслойки.

Но не у всех, даже с паи-гомо, паи-белок активизируется

• Нравится 2

Catherine_, отмотайте темку назад, где-то была ссылка на анализ. Называется или полиформизмы, связанные с невынашиванием Б, или мутации системы гемостаза.

• Нравится 1

у меня то же самое, что у In8.

• Нравится 1

Могут!

• Нравится 1

Если не затруднит напишите пожалуйста как анализ называется? Зашла на сайт ситилаб, нашла варианты - профиль маркеры преэклампсии 4150 цена, и профиль тромбозы цена 3700. Не поримаю чтт мне выбирать

Ссылки скрыты.

У меня паи-гетеро. Вне беременности все ок. Гемостаз идеальный. Но, т.к. есть эта поломка и в предыдущие разы активизировалась, то начали заранее вессел и потом сразу клексан. Уже на препаратах даже кровь сгустилась сильно, в несколько раз. Сейчас почти норма, но препараты нмг не отменяют, а снижают. Колоть минимум до 16-20 недель, пока формируется плацента.

Это говорят мне разные врачи: аг, хирург в роддоме, генетик, а вчера еще и кмн узист, когда рассказала ей про паи и гематоме, которая образовалась за три дня отмены нмг. Сказала, да, отменять нельзя, иначе гематомы и отслойки.

Но не у всех, даже с паи-гомо, паи-белок активизируется

и у меня паи гетеро и 2 поломки в фолатном.перед удачной б выл в и зб.не знала о своих мутациях. Забеременела дочкой и по ходу выяснили. Сейчас задумываюсь о втором хочу с подготовкой на весселе 2 мес и пиявки ну и ангиовит. Омега все как положено
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...