Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

доброе утро. Подскажите, пожалуйста можно ли принимать ОК при наличии мутаций генов тромбофилии? Имеются следующие мутации гетеро:

ГЕН F7

ГЕН F13A1

ГЕН GP1BA

ГЕН СЕРПИН1 (PAI-1)

ГЕН ITGB3-Β-ИНТЕГРИН

И гомо:

ГЕН FGB-ФИБРИНОГЕН

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/165264-ok-i-mutatsii/#ixzz54tZbHU9z

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, заказала с айхерба. Цинк решила хелатный взять, почитала что лучше усваивается

Miracle23, я вот бросаю пить ок.. и то и так тромбофилия...главное чтобы кисты не появились в самый неподходящий момент...

Иринка 88, см мой профиль, мы пили цинк и селен вдвоём из одной баночки.

Catherine_, одна поломка в фолатах, Ф13 и интегрин в3.

Буслик//, а гемостаз, ОАК есть последние? Мутации свои знаете? Профилактическая дозировка Клексана 0,4 от 50 кг

Буслик//, а гемостаз, ОАК есть последние? Мутации свои знаете? Профилактическая дозировка Клексана 0,4 от 50 кг

я до тебя месяц назад с этим доколупывалась :confusion: с тромбодинамикой

Буслик//, тогда я бы заходила в крио на весселе и клексане в терапевтических дозах. При подключении прогестерона уже по результатам гемостаза увеличивала бы и т.д.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz54tl9ow8G

76afd61d60d3.jpg

ОАК великолепный, проблемы были в тромбодинамике, сейчас тромбодинамику выровняли.

И да, если начнем 0,4, то лучше 1 раз или на 2 разбить?

Catherine_, одна поломка в фолатах, Ф13 и интегрин в3.

Подскажите пожалуйста, это сейчас в беременность требует какого-то лечения или просто наблюдение? Боюсь до врача который разбирается в этом не скоро доберусь. К своей гинекологу только 31 числа иду. Кроме как на мутации никаких анализов больше не назначали. Только 1,5 мес назад коагулограмму сдавала

Catherine_, надо сдать гомоцисцеин и пить активные фолаты (см мой профиль) или Фемибион. Следить за тромбоцитами в ОАК и сдать агрегацию тромбоцитов. Выше 2 таблички, смотрите в них свои мутации.

Здравствуйте!

Сдала эти анализы

Д-димер 155 (норма до 885)

Холестерин 4,402 (3,63-5,20)

Фибриноген 1,8 (1,8-4,0)

Все в норме получается?

Стоит курантил пить?

Отклонения только в гомоцистеине, завтра будет свежий анализ готов

Буслик//, эноксапарин 0.4 профилактически с начала стимуляции (отменяете ксарелто по согласованию с гематологом-это аналог варфарина?) Через 5 дн.сдаете тромбоциты. Далее смотрите по анализам о дозе коррекции

KirYan@, кто курантил назначил? Для него нужно сдать агрегацию тромбоцитов хотя бы с адф и/или гены тромбофилии

Miracle23, критических генов f2,f5 нет,кОк можно,но нужно ли? Другой способ выбрать можно контрацепции,чем самый вредный. Либо вессел/ангиофлюкс с ним пецте,чтобы побочек избежать (варикоз и пр.)(?)

Yalo88, допплер при б.с 20 нед.делается пуповины,мозгв и желательно сердца

Ирискискиска , гены сдавала, вот мои мутации

МТHFR 1298A>C -AC

MTR2756 A>G -AG

MTRR 66 A>G -AG

ITGA2 807 G>T -TT

ITGB3 1565 T>C -TC

PAI-1 675 5G>4G -4G4G

Ферритин-57,6 (5-148)

Витамин Д-38,19

Гомоцистеин -8,76 (5-12)

Фолиевая кислота >24 (3-17)

Тромбоциты 196

Ну и выше фиброноген 1,8 ;холестерин 4,402; д-димер 155

KirYan@, для полной картины нужна агрегация тромбоцитов.

//Мудрая//, это генетика, она не зависит от самочувствия, но лучше пролечиться и сдать спокойно)

//Мудрая//, это генетика, она не зависит от самочувствия, но лучше пролечиться и сдать спокойно)

ты у нас палочка-выручалочка, на любой вопрос знаешь ответ, а главное - отвечаешь, спасибо тебе огромное!!!!!!!!! :udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 7

Yalo88, а где делали? Что показал? Я на скрининге 2 планирую его.

Не даёт мне покоя что сынок на корточках сидит и одна ручка тоже согнута.

Изменено пользователем podruzka//

HappyM, беспокойная душа я) на видео УЗИ сняла, пересматриваю), подумала, а вдруг из-за статинов, я ж их пью от холестерина, а они в нашей стране на Б не исследовались.

podruzka//, хватит пересматривать. Он еще не родился а за ним подглядывают. Я вот даже отворачиваюсь от экрана. Кажется что сама себя сглажу. За все время только один раз в пол глаза глянула.

Тоже вобщем то клиника

В сша вон все на антидепрессантах статинах и рожают и живут долше нашего

Изменено пользователем HappyM
  • Нравится 1

<p>

<br />(отменяете ксарелто по согласованию с гематологом-это аналог варфарина?) <br />
<br /></p> там в составе - ривароксабан, он ближе к весселу, только у вессела присутствует накопительный эффект, а ксарелто действует сразу. А гематолог мне и сказала в цикле переноса меняем на НМГ. Вот только по дозировке сказала что РЕ назначит, а моя не хочет в ЕЦ НМГ. А тромбоциты у меня всегда в норме, даже при гиперкоагуляции, при подозрении на тромбоз, они в норме. Атакует, как бы не ошибиться, фибрин, который образует спонтанные сгустки. Д-димер в стимулированном протоколе плывёт. Короче голова кругом. Изменено пользователем Буслик//

Yalo88, а где делали? Что показал? Я на скрининге 2 планирую его.

Не даёт мне покоя что сынок на корточках сидит и одна ручка тоже согнута.

Пяты*х делала. Правую и левую маточную артерию, кровоток. Если нужно могу написать полностью что написано.

Я как то сильно и не задумывалась про положение. Смотрю сейчас на картинки тоже ножки немного прижаты к животу, ручка согнута у лба. Головное предлежание.

• Нравится 1

Не получается написать тебе в лс

Ирискискиска , гены сдавала, вот мои мутации

МТHFR 1298A>C -AC

MTR2756 A>G -AG

MTRR 66 A>G -AG

ITGA2 807 G>T -TT

ITGB3 1565 T>C -TC

PAI-1 675 5G>4G -4G4G

Ферритин-57,6 (5-148)

Витамин Д-38,19

Гомоцистеин -8,76 (5-12)

Фолиевая кислота >24 (3-17)

Тромбоциты 196

Ну и выше фиброноген 1,8 ;холестерин 4,402; д-димер 155

Я бы придралась еще к фибриногену, что низкий, и тк гом-ин повышен, то возможно дело в В12 и витС - их недостаток может быть причиной снижения фибриногена и также В12 влияет на гом-ин. Не сдавали В12?

Yalo88,  как раз и должны быть согнуты конечности

Девочки (Б) на скринингах пусть обязательно на узи смотрят пальчики подробно на ручках и ножках.

Miracle23,  можно, если очень нужно, с аспирином, но вот как быть с ним при поломке интегрина(?) и периодически смотреть гемостаз и печеночные маркеры АЛТ, АСТ, если конечности заболят сделать узи вен.

По ОК себе когда-то созраняла инфу:

На что влияют ок

Ссылки скрыты.

>> Скажите, пожалуйста,нужно ли при приеме оральных контрацептивов принимать витамины и микроэлементы? А что нельзя?

>

Здравствуйте, Елена.

Гормональные препараты обладают рядом побочных эффектов: они повышают активность свертывающей системы крови, повышают уровень сахара в крови, "вымывают" кальций из костей, могут изменять работу печени, состояние венозной стенки сосудов, жировой обмен. Также при длительном приеме эстрогенсодержащие препараты могут неблагоприятно воздействовать на эпителий шейки матки и на яичники.

Поэтому перед началом приема и в перерывах между приемом желательно проводить обследования систем и органов, работу которых могут нарушать ОК.

Прием поливитаминов хуже не сделает. Но предотвратить негативного влияния гормонов, если есть предрасположенность к нарушениям, вряд ли сможет.

Не желательно курить во время приема ОК.

Кухоре*ва Т.А.

Вы затронули довольно широкий круг вопросов, поэтому давайте разбираться по порядку. Все оральные контрацептивы принципиально делятся на два вида: содержащие один действующий компонент и комбинированные. Хотя механизм их действия схож, то есть все они при попадании в кровь блокируют выработку гонадотропинов - гормонов гипофиза, управляющих половой функцией, - тем не менее есть существенные факторы выбора препарата в каждом конкретном случае. Дело в том, что при приеме оральных контрацептивов не всегда преследуется их основное свойство, а именно - контрацептивное. На сегодняшний день применение ОК уже вышло далеко за эти рамки.

Таким образом для начала следует определить цель применения гормонального препарата, то, чего Вы собираетесь достигнуть, принимая его. В зависимости от причины назначения определяется и схема приема, и состав препарата, и длительность его использования. Не секрет, что любое вещество введенное в организм человека прямым или косвенным образом на определенное время меняет природное течение обмена веществ. Гормональные препараты относятся к одним из наиболее сильно влияющих лекарственных средств, потому как к этим молекулам клетки различных органов особенно чувствительны. Также в зависимости от цели применения различные эффекты одного препарата могут считаться основными или побочными. Например, если ОК применяется с целью контрацепции, то основной эффект - это отсутствие беременности, тогда улучшение качества кожи и ногтей, регулярный менструальный цикл и отсутствие предменструального синдрома - это побочный эффект. В случае когда ОК назначают при "мягкой" форме гиперандрогении, основным эффектом становится уменьшение количества андрогенов и, как следствие, улучшение овуляции после отмены ОК. Таким образом контрацептивное свойство приобретает характер побочного, ведь цели не допустить беременности нет, а даже наоборот - пара стремится к этому. И, тем не менее, у ОК есть общеклассовые побочные и нежелательные эффекты.

Например, прием ОК содержащих гормоноподобные вещества, действующие как эстрогены, достоверно снижает риск развития рака яичников, но в то же время повышает вероятность появления новообразований молочной железы, особенно у нерожавших женщин. Эстрогены повышают вероятность спонтанного образования сгустков и тромбов в кровеносном русле, особенно у людей с наследственной предрасположенностью к тромбообразованию, а также усиливают рост некоторых доброкачественных образований печени. Гестагены - основное действующее вещество в ОК - обладают слабым глюкокортикоидным эффектом, то есть своим присутствием в крови могут снижать количество гормонов, вырабатываемых надпочечниками. А, как известно, это жизненно важные гормоны, ибо они управляют основными направлениями обмена веществ, такими как: почечная фильтрация, артериальное давление, воспалительный ответ, водно-солевой баланс, выброс биологически активных веществ и активация энергетических запасов в различных ситуациях и прочее.

А также на сегодняшний день достоверно известно, что из-за снижения выработки надпочечниками андрогенов (DEA-S, 17-OH, тестостерон) достоверно снижается половое влечение. Вы можете по этому моменту более подробно ознакомиться, прочитав ответ Генерального директора ГК « Клиники и Лаборатории ЦИ*Р» , Главного врача, акушера-гинеколога, к.м.н., Гузо*ваИгоря Ивановича "Ответ про андрогены"

Таким образом, судите сами: цель оправдывает средства? Конечно, перерывы хотя бы раз в полгода на 3-4 цикла будут постепенно возвращать обмен веществ в организме на прежнее русло, и препараты, которые мы сегодня имеем на прилавках аптек оказывают более избирательное и щадящее действие, чем первые ОК. Но всегда следует сначала задать себе вопрос: будет ли эффект от действия препарата настолько важен, что без него нельзя обойтись?

Для решения вопроса о возможности начала ЗГТ важно пройти ряд исследований:

1. общий анализ крови

2. общий анализ мочи

3. биохимический анализ крови

4. анализ крови на свертывание (наприемр, гемостазиограмма, Д-димер)

5. гинекологический мазок, мазко на цитологию с шейки матки (Пап-мазок)

6. УЗИ органов малого таза

7. маммографию

8. УЗИ щитовидной железы

9. УЗИ органов брюшной полости

10. УЗИ почек

11. желательно проверить уровень основных онкомаркерв в крови

12. осмотр гинеколога

13. консультация терапевта

Такое обследование - диспансеризация – позволяет оценить состояние здоровья женщины и наличие или отсутствие противопоказаний к длительному приему гормональных препаратов.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...