Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  инвитро пишет совсем другие нормы, там для 2 трима < 457. Не пойму по каким тогда нормам контролировать кровь(

А если я до приема гематолога хотя бы 0,3 поколю ничего страшного не будет, а тож я спать спокойно не смогу, боясь что кровь сгуститься и как то навредит малышу(

Изменено пользователем ~Утя~
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tёnkaツ,  для снижения гомоцистеины нужны витамины группы В - В9 (фолька), В12, В6 - отсюда удобен ангиовит, но в нем много фольки и она может забить В12 - меня на нем фолька была в избытке, а В12 упал, пила еще пентавит через день. Но лучше, да, активные формы пить фольки и в12. Мутации это риски не факт. Но всеже при наличии мутаций ФЦ надо всеже пропивать курсами по два месяца из трех витамины, летом можно делать перерыв, тк видимо из овощей фолат брать(?), но за В12 надо смотреть отдельно, он играет важную роль для крови, участвует еще в образовании эритроцитов и гемоглобина соответственно, в Б часто падает и анемия бывает еще и от него (у меня так было).

• Нравится 1

~Утя~,  у вас первая Б? Терапия была потому что протокол? Просто мутации то у многих есть и невсегда надо колоться, тк сгущение норма для Б. Тут надо многое учитывать стоит ли начинать нмг или можно курантил попить, флебодиа...(?) можно ТЭГ посмотреть, допплерометрию сделать.

НаташкаБеременяшка,  проверьте. У подруги недавно холестерин подскочил, пошла на узи камень нашли, до этого не было точно.

• Нравится 1

moon, первая,да.курантил я пью 25 3 р., я до протокола консультировалась с гематологом, он написал при беременности 0,4 клексана и курантил, но и конечно плюс протокол повлиял, что все показатели крови взлетели. Вообще гематолог тогда написал в заключении, что я отношусь к промежуточному риску по тромбофилии

• Нравится 1

НаташкаБеременяшка, тут надо конечно с врачом обсудить, но мне видимо они сняли воспалительную аутоиммунную реакцию организма. Я пью Розувастатин 20. В 1 триме их не пила, сразу холестерин взлетел до 6 давление до 160 подскочило , положили в кардиологию. Сейчас пью, холестерин чуть припал и давление тоже 110/70.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

~Утя~,  кровь и должна сгущаться. Она в норме сейчас. Нормы ДДимера для 1тр до 500-700, 2-го до 1200, 3-го до 1900, фибриноген до 6, АЧТВ может до 22 снизиться, чуть повысится агрегация тромбоцитов - и это все норма для Б.

НаташкаБеременяшка,  поджелудочную проверяли, камней нет?

Непременно стану,  гистероскопию делали исключить полипы, эндометрит? Кровоток в матке смотрели на 5-7дпо?

Серьезные самые мутации в норме протромбина и Лейден, по фолатному проверить гомоцистеин (должен быть 5-6 не выше 8 для поанирования и Б при нормах до 15-20), при Пай многие девочки заранее готовятся, почитайте темку эту, много отнем говорим. Гемостаз в протоколах мониторили?

Подскажи, пожалуйста, а кровоток в матке на 5-7 дпо это же УЗИ с доплерометрией, которое Пятых делает? Или это разные вещи?

И ещё, девочки, если месячные очень обильные и длительные, это значит, что кровоток хороший?

moon,  инвитро пишет совсем другие нормы, там для 2 трима < 457. Не пойму по каким тогда нормам контролировать кровь(

А если я до приема гематолога хотя бы 0,3 поколю ничего страшного не будет, а тож я спать спокойно не смогу, боясь что кровь сгуститься и как то навредит малышу(

Смотреть по нормам лаборатории. Я тоже в инвитро сдаю. Расскажу как у меня, может пригодится. Я отслеживая гемостаз и коля 0,4 клексана утром с увеличением срока стала замечать что кровь потихоньку сгущается, что естественно в принципе. Наблюдала в течение месяцев двух постепенное сгущение. Потом на узи поставили преждевременное старение плаценты и я решила уже не ждать дальнейшего сгущения и помочь доче - увеличила клексан +0,2 на ночь. Тэг сдала через 5 дней после добавления дозы -доктор сказал правильно сделала. Сейчас в НИИ ОММ подтвердили -ставь так же. Притом, что димер у меня не поднимался выше 330. Но ачтв сначала было на нижней границе лабы, потом уже меньше, но до 22 не доходило. Ты сейчас совсем без нмг? Я бы колола... но у меня пай гомо, а это та еще гадость

• Нравится 1

Доброе утро домику!

Мможно к вам постучаться с вопросом?

Аосле очередной зб прошла все круги ада и выяснила, что у меня предрасположенность к тромбофилии, присутствие ВА, РФМК повышен и Д-димер тоже.

Вчера сдала расширенную коагулограмму, т к. Тесты полосатятся, но что-то из-за низкого хгч врачи пока ничего, кроме дюфастона не назначают. Хочется послушать примеры, у коготак же было, и все закончилось хоршохор, или надо ли сейчас еще какую поддержку подключать? Прогестерон 33,1 нмоль/л был до подключения дюфа. Гематолог против подклбчения низкомолекулярных гепаринов

Анализы прикладываю

Ссылки скрыты.

Спасибо заранее за любой комментарий

Изменено пользователем Микайла

Микайла, кроме ВА, другие маркеры АФС сдавали? Мутации тромбофилии сданы? По ним можно делать прогнозы. Сейчас гемостаз хороший, мониторьте ХГЧ в динамике каждые 2-3 дня, после 6000 на УЗИ. Также мониторинг прогестерона и эстрадиола раз в неделю. Начинайте пить Фемибион-1.

Uramargo, эсть Экспертное УЗИ, а есть доплер, вот он тебе нужен.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Микайла, кроме ВА, другие маркеры АФС сдавали? Мутации тромбофилии сданы? По ним можно делать прогнозы. Сейчас гемостаз хороший, мониторьте ХГЧ в динамике каждые 2-3 дня, после 6000 на УЗИ. Также мониторинг прогестерона и эстрадиола раз в неделю. Начинайте пить Фемибион-1.

Uramargo, эсть Экспертное УЗИ, а есть доплер, вот он тебе нужен.

да, все сдавала, другие маркеры на АФС в норме, мутации сданы, по ним и выявлена наследственная, PAI, ой, а второй не, помню .. какой то F2 кажется, сейчас не скажу... доков на руках нет.. все гетерозиготы. ХГЧ и прог мониторю, завтра еще сдавать буду. Про эстрадиол не знала, спасибо. А фемибион - это фолиевая?

МамаДочек,  Спасибо! да, мне Ре где я была в протоколе и вела меня до 14 нед сказала отменять где-то с 15 нед, оставили только курантил 25 3 раза, но предупредила что ближе к 20 нед кровь опять будет сгущаться, а пока мониторить, АГ к которому я перешла как оказалось кровь не мониторит(( и отправила меня на консультацию к гематологу, а пока без гематолога сама вот сдаю смотрю и вижу кровь потихонечку сгущается и страшно стало остаться без контроля специалиста, а к гематологу попаду только через 1,5 нед. Решила вернуться на 0,3 , вот только не знаю курантил оставить в той же дозировке (25 3р.) или сократить как было раньше когда я колола фракс, тогда у меня курантил был 25 2 р.

Микайла,  обязательно посмотрите Ф2 ли(?) это оч серьезная мутация. ВА и сейчас есть, подтвержден? протеины С и S смотрели? Что назначено при ВА? - аспирин? При ВА должна быть терапия и при Ф2 точно. Гомоцистеин смотрели? Прог до дюфа в нмоль маловат, надо желательно от 80, с Б он должен и сам подняться. Дюф в крови не отображается. На узи смотреть просто ПЯ что в матке от хгч 1500.

С учетов нескольких зб, пай, и ва я бы точно что-то для профилактики делала. Я и делала и без ва и пай, шла в Б-ть на весселе, дюфе, утрожестане (но у меня крио в ЕЦ) со своим жт и поддердка до 28 недель кажись была прогом.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

МамаДочек,  Спасибо! да, мне Ре где я была в протоколе и вела меня до 14 нед сказала отменять где-то с 15 нед, оставили только курантил 25 3 раза, но предупредила что ближе к 20 нед кровь опять будет сгущаться, а пока мониторить, АГ к которому я перешла как оказалось кровь не мониторит(( и отправила меня на консультацию к гематологу, а пока без гематолога сама вот сдаю смотрю и вижу кровь потихонечку сгущается и страшно стало остаться без контроля специалиста, а к гематологу попаду только через 1,5 нед. Решила вернуться на 0,3 , вот только не знаю курантил оставить в той же дозировке (25 3р.) или сократить как было раньше когда я колола фракс, тогда у меня курантил был 25 2 р.

По курантилу чтобы решить надо агрегацию тромбоцитов смотреть. Я курантил не пила вообще. Тромбоциты у меня в норме всегда, агрегацию узнаю только по тэг, у нас нигде не делают, но тоже в норме.

~Утя~,  в первую Б когда мне АГ назначил фракс, курантил убрал. В эту Б я колола клексан ищ-за ДДимера, агрегация тромбоцитов у меня была все время в норме и тромбоциты были ~200, хотя мутирован фибриноген и оба интегрина тромбоцитарных, курантил я не пила, не было необходимости в нем дополнительно для тромбоцитов с нмг. Всеже их совместный прием увеличивает риск кровотечений как пишут.

Uramargo,  да, допплерометрия. Полипов, гиперплазии эндика нет? Сразу после месячных по узи эндик норме соответствует? Анемии нет (гемоглобин, ферритин в норме)? У меня тоже месячеые по 5-6 дней и обильно были, эндик всегда пышный, но с месячными уходил, на гистере поставили желез. Гиперплазию и полип нашли, ну, и анемия вечная.

Про связь обильности и кровотока не знаю, но у меня еще и ХЭ поставлен и с кровоток пробалем нет, у трех спецов смотрела в течение года, у Белоусо*ва тоже даже до овули.

Изменено пользователем moon

~Утя~, кровь и должна сгущаться. Она в норме сейчас. Нормы ДДимера для 1тр до 500-700, 2-го до 1200, 3-го до 1900, фибриноген до 6, АЧТВ может до 22 снизиться, чуть повысится агрегация тромбоцитов - и это все норма для Б.

НаташкаБеременяшка, поджелудочную проверяли, камней нет?

Непременно стану, гистероскопию делали исключить полипы, эндометрит? Кровоток в матке смотрели на 5-7дпо?

Серьезные самые мутации в норме протромбина и Лейден, по фолатному проверить гомоцистеин (должен быть 5-6 не выше 8 для поанирования и Б при нормах до 15-20), при Пай многие девочки заранее готовятся, почитайте темку эту, много отнем говорим. Гемостаз в протоколах мониторили?

Гистеру делали там чисто, кровоток нужно еще помониторить, давно не делала.

мой ре вообще мне ничего не назначает, я сама уже пошла все это сдала гомоцистеин у меня 8 ровно.

Во время протоколов гемостаз вообще не мониторили.

Микайла, мутации поищите, это важно, эстрадиол тоже нужен, от нехватки может быть кровотечение. Фемибион- комплекс витаминов, где есть активная форма фолиевой. Сдать гомоцисцеин. Сколько всего мутаций из 12 основных сдали?

Непременно стану, гомоцисцеин 8 - высокий, снижать активными фолатами, см мой профиль.

Микайла, мутации поищите, это важно, эстрадиол тоже нужен, от нехватки может быть кровотечение. Фемибион- комплекс витаминов, где есть активная форма фолиевой. Сдать гомоцисцеин. Сколько всего мутаций из 12 основных сдали?

Непременно стану, гомоцисцеин 8 - высокий, снижать активными фолатами, см мой профиль.

Зааказала с айхерб фолаты а пока они идут пью фемибион, там правда всего 200 фолатов но хоть что то

• Нравится 1

МамаДочек, moon, девочки, спасибо за разъяснение по курантилу. по анализу клинической крови тромбоциты у меня в норме, отдельно агрегацию не сдавала ни разу. можно ли отталкиваться от результатов клинической крови по тромбоцитам, или нужно дополнительно сдать еще агрегацию?

МамаДочек, moon, девочки, спасибо за разъяснение по курантилу. по анализу клинической крови тромбоциты у меня в норме, отдельно агрегацию не сдавала ни разу. можно ли отталкиваться от результатов клинической крови по тромбоцитам, или нужно дополнительно сдать еще агрегацию?

Я бы сдала, если есть возможность агрегацию.

• Нравится 1

Девочки, кто ходит в мжц, подскажите пожалуйста, за сколько дней перед приемом у гематолога там сдать анализы, не нужно специально записываться и по времени когда берут анализы?

У меня тромбоциты в районе 200, а агрегация всегда шкалит. Это говорит о том, что они слипаются в сгустки. Надо сдать агрегацию.

~Утя~, в МЖЦ анализы берут до 12 часов, я сдаю обычно за 2 дня гемостазиограмму (в ней ТЭГ и агрегация), если долгоиграющие анализы, типа протеинов, то дня за 4-5 сдаю все сразу.

• Нравится 1

Девчат, что можете сказать про Центр Планирования Семьи и Репродукции на Севастопольской?

Меня направляет гинеколог из жк к гинекологу Центра,а та должна завести карту и отправить к гемостазиологу (так мне сказала моя гинеколог).Кто там нормальный специалист?

Планирую ходить к Хизр0евой,но и иметь бесплатный аэродром...ну и назначания сверять

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...