Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Tёnkaツ, я к бесплатному гематологу попала и показала анализы из МЖЦ (ТЭГ, агрегацию) - у меня было ощущение, что она впервые видит такой анализ) и название НМГ у меня переспрашивала), и долго вглядывалась в мутации - подозреваю, что тоже видела их впервые в жизни)

• Нравится 4
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчат, что можете сказать про Центр Планирования Семьи и Репродукции на Севастопольской?

Меня направляет гинеколог из жк к гинекологу Центра,а та должна завести карту и отправить к гемостазиологу (так мне сказала моя гинеколог).Кто там нормальный специалист?

Планирую ходить к Хизр0евой,но и иметь бесплатный аэродром...ну и назначания сверять

Ириска, тебе думаю может поведать про Ципсир или как его. .. Она там выбивала бесплатный нмг:)

• Нравится 1

podruzka//, бесплатная медицина очень пугает...но у меня она не на первом месте..пусть будет как грится:))))

TanR, очень жду отзыв от Ириски:)

Всем приветики!!!

Готовлюсь к протику и начала сдавать анализы и я уже начинаю боятся их сдавать... Гормоны ЩЖ у меня не в порядке Т3 св. выше нормы в 10 раз почти. Сейчас по сдавала другие анализы и опять немножко бяк во мне нашли...

Девочки, помогите сильно страшно?

ОАК:

Скорость оседания эритроцитов -28 ( до 20)

Лейкоциты - 5.23 (4,0-9,0)

Эритроциты -4,56 (3,7-4,7)

Гемоглобин -84 (120-140)

Гематокрит -27,7(35,0-54,0)

Средний объем эритроцита -60,7 (78,0-98,0)

Среднее содержание гемоглобина в эритроците -18,4 (27,0-33,0)

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 30,3 (32,0-36,0)

Тромбоциты -224 (180-360)

Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) -40,4 (35,0-46,0)

Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV)-18,2 (12,0-15,0)

Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) -53,7 (47,0-72,0)

Нейтрофилы (абс.) -2,81 (1,56-6,13)

Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) -33,8 (19,0-37,0)

Лимфоциты (абс) - 1,77 (1,18-3,74)

Моноциты (на 100 лейкоцитов) - 8,4 ( 3,0-10,0)

Моноциты (абс.) - 0,44 (0,24-0,82)

Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) -3,3 ( 0,5-5,0)

Эозинофилы (абс.) - 0,17 (0,04-0,36)

Базофилы (на 100 лейкоцитов) -0,8 ( 0,0-1,0)

Базофилы (абс.) -0,04 (0,01-0,08)

Лейкоцитарная формула (ручной подсчет)

Палочкоядерные нейтрофилы -2%

Сегментоядерные нейтрофилы -57%

Лимфоциты -32%

Моноциты -8%

Эозинофилы -1%

Базофилы -0%

Микроцитоз эритроцитов.

25-гидроксивитамин D, 25-(OH)D -29,42 (30-150)

ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (слюна, количественное определение) -1.34*10^3 (4x10^2)

Коагулограмма

Протромбиновое время (ПВ, РТ, сек.) -11.4 сек (9.9 – 11.8)

Протромбиновый индекс (ПТИ, протромбин по Квику, %) 84 % (70 - 130)

Международное нормализованное отношение (МНО/INR) 1.06 (до 1.0)

Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ, АРТТ) -26сек (22.7 - 31.8)

Тромбиновое время (ТВ) 16.7 сек (14.0 – 21.0)

Фибриноген -2.4 г/л (1.8 – 3.5)

Антитромбин (активность) 86.8 % (80.0 - 120.0)

D-димер -0.25 (до 0,5)

Еще сдавала на вирусы все среды и нашли только в слюне вэб. Как-то так...

Мои мутации F2,F13,ITGB3,MTR 2756,MTHFR 1298 все гетеро.

Изменено пользователем ЯБусинка

ЯБусинка, у вас анемия или кровопотеря где-то. Надо срочно сдать кал на скрытую кровь и начать пить жидкое железо.

Вирус лечить (см схемы у меня в профиле), мужа тоже, у него скорее всего тоже есть.

Пить активные фолаты (ссылки в профиле).

С Ф2 искать гематолога на этапе подготовки к протоколу, пропить витамин Д, Альфалипоевую кислоту на пару с мужем, Инозитол.

С щитовидкой идите к эндокринологу.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Моя гинеколог просматривая сегодня гомоцистемн (7,9) сказала что он в норме (по значениям лабы до 12))))))когда я начала уточнять что до 6 должен для нормальной бер,была явно недовольна))

Моя гинеколог просматривая сегодня гомоцистемн (7,9) сказала что он в норме (по значениям лабы до 12))))))когда я начала уточнять что до 6 должен для нормальной бер,была явно недовольна))

Они очень не любят если кто-то знает больше чем они )))

• Нравится 5

Да, Г делятся на 2 категории - те, кто бесится, что ты в курсе многих вещей и те, кто спокойно признает, что не знают про мутации и слово Крайнон.

• Нравится 2

Девочки, заранее извиняюсь, если пишу не в ту ветку, но все же моя проблема может быть связана с тромбофилией...

Сегодня на УЗИ (29 недель) СБ насчитали от 130-136, раньше было 140-149. Доплер в пределах нормы, плацента 1 степени зрелости... Узист сказал, что СБ в норме, но почему так сильно упало.( я на клексане 0,4 и аспирине 50. И может ли от этой терапии постоянно собираться кровь в носу?

podruzka//, спасибочки большое.))) У меня последнее время проблемы с кишечником и я подозреваю, что все витаминки, что я хомячу проходят мимо. Поэтому , думаю гемоглобин у меня не очень, может и эутирокс нормально не усваивается. Кровотечения нет, а анемия точно есть. В зеркало на меня смотрит бледная поганочка))). Подскажите, еще а для чего и мне альфалипоевая кислота, не то я не знаю...Хочу пропить энтерол,чтобы убрать вредную флору, а после аципол для микрофлоры и тогда витаминки с вашего профиля. Вы так помогаете нам всем)))

• Нравится 2

~Утя~,  в первую Б когда мне АГ назначил фракс, курантил убрал. В эту Б я колола клексан ищ-за ДДимера, агрегация тромбоцитов у меня была все время в норме и тромбоциты были ~200, хотя мутирован фибриноген и оба интегрина тромбоцитарных, курантил я не пила, не было необходимости в нем дополнительно для тромбоцитов с нмг. Всеже их совместный прием увеличивает риск кровотечений как пишут.

Uramargo,  да, допплерометрия. Полипов, гиперплазии эндика нет? Сразу после месячных по узи эндик норме соответствует? Анемии нет (гемоглобин, ферритин в норме)? У меня тоже месячеые по 5-6 дней и обильно были, эндик всегда пышный, но с месячными уходил, на гистере поставили желез. Гиперплазию и полип нашли, ну, и анемия вечная.

Про связь обильности и кровотока не знаю, но у меня еще и ХЭ поставлен и с кровоток пробалем нет, у трех спецов смотрела в течение года, у Белоусо*ва тоже даже до овули.

У меня наоборот гипоплазия и ХЭ. С ним и борюсь. Эндометрий 5-6 мм. И ничем не сдвигается. Гемоглобин 120 за счастье, 114-116 бывает, это уже анемия? Полипы и синехии были, удалены. Доплер вот не делала пока..

Вот парадокс, даже врачи удивляются, энд тонкий, а мес обильные и до 7 дней! Откуда чего берётся?!..

Всем привет!

На всякий случай отпишусь, может, кому пригодится. У меня гетеро во всех цитокинах - при таких мутациях нужна спец.подготовка к протоколу ЭКО!

При таких мутациях организм слишком сильно реагирует на вмешательства, вирусы и тд., может привести к невынашиванию. У меня с 2009 года стоит иммунодефицит 2 степени на фоне герпеса - по идее иммунолог должен был ещё тогда назначить цитокиновый профиль, но...

Сегодня была у Хиз - она сказала прокапать ИГ сейчас, попозже ещё несколько раз.

ПАИ-1 гетеро - привет, моя отслойка. Сейчас отмена всех НМГ, транексам 3р/д по 2т(250мг) на 7 дней, затем подключение клексана 0,2 (если будет стадия организации).

В общем, мне пока мониторить отслойку/гематому еженедельно.

Хиз мне очень понравилась, пока самая вменяемая из всех у кого я была на консультациях.

Uramargo, а ферритин какой? ж/д анемия ставится не по гемоглобину.

• Нравится 2

Tёnkaツ, иди в цпсир к мужику АГ мариныч (на сайте запись),что то шарит в гематологии,так ниже моего уровня без понимания гематологии,но лучше других. В принципе,на рецепты на Нмг они не скупятся,в теории не нужен мне был Нмг 2 трим (гемостазиограмма и допплер в норме),но оставили,и д димер на нем даже к родам взлетел и облегчило участь преждевременного созревания,плаценты из за инфекции. Имеешь право не ходить и назначения Хизроевой в же давать-право на выбор врача. Все законы смотри в моем беременном Бт

• Нравится 2

Uramargo, ты орошения Филграстимом делала по моей схеме? Он регенерирует эндик.

ЯБусинка, после Энтерола пропей месяц жидкое железо или прокапайся Венофером. А кал сдай, может язвы кровоточат.

Альфалипоевая это антиоксидант, улучшает качество ЯК и спермы.

Jasta, а Герпес не лечила до Б? Я убойно 3 курсами лечила с мужем все вирусы и бактерии даже в носу и носоглотке. У меня тоже иммунитет агрессивный.

ветерок333, кровь в носу скорее всего из-за Аспирина, у меня тоже от Курантила в одной ноздре постоянно кровяные сгустки образуются.

• Нравится 1

moon,

~Утя~, в первую Б когда мне АГ назначил фракс, курантил убрал. В эту Б я колола клексан ищ-за ДДимера, агрегация тромбоцитов у меня была все время в норме и тромбоциты были ~200, хотя мутирован фибриноген и оба интегрина тромбоцитарных, курантил я не пила, не было необходимости в нем дополнительно для тромбоцитов с нмг. Всеже их совместный прием увеличивает риск кровотечений как пишут.

Uramargo, да, допплерометрия. Полипов, гиперплазии эндика нет? Сразу после месячных по узи эндик норме соответствует? Анемии нет (гемоглобин, ферритин в норме)? У меня тоже месячеые по 5-6 дней и обильно были, эндик всегда пышный, но с месячными уходил, на гистере поставили желез. Гиперплазию и полип нашли, ну, и анемия вечная.

Про связь обильности и кровотока не знаю, но у меня еще и ХЭ поставлен и с кровоток пробалем нет, у трех спецов смотрела в течение года, у Белоусо*ва тоже даже до овули.

а можно в течении беременности делать эти лечения, клексан я тоже делала в пред беременность

podruzka//, конечно, лечила. И даже каким-то чудом загнала в ремиссию сама, более полугода не было высыпаний - это рекорд для человека с еженедельным/ежемесячным герпесом с 2009 года)))

И до 8 недели у меня не было герпеса. Я даже шутила, что не поверю, что я Б, пока герпес не выскочит. Дошутилась)))))

Jasta, мне Пан*арина сказала сразу мазать его Ацикловиром и сдать кровь ПЦР глянуть активизацию, у меня тоже в 8 недель вылез на губе, но сразу прошел, я еще Генферон капала в нос. И еще раз вылезал где-то в 13 недель.

ИГ отзакалась мне прописывать, я пошла к Хиз и та мне их назначила от АФС и вирусов. Капать раз в триместр.

Микайла,  обязательно посмотрите Ф2 ли(?) это оч серьезная мутация. ВА и сейчас есть, подтвержден? протеины С и S смотрели? Что назначено при ВА? - аспирин? При ВА должна быть терапия и при Ф2 точно. Гомоцистеин смотрели? Прог до дюфа в нмоль маловат, надо желательно от 80, с Б он должен и сам подняться. Дюф в крови не отображается. На узи смотреть просто ПЯ что в матке от хгч 1500.

С учетов нескольких зб, пай, и ва я бы точно что-то для профилактики делала. Я и делала и без ва и пай, шла в Б-ть на весселе, дюфе, утрожестане (но у меня крио в ЕЦ) со своим жт и поддердка до 28 недель кажись была прогом.

гомоцистеин сдавала. 7,3 при нормах лабы 5-15... гематолог сказала - нормальный... для профилактики разжижения и аспирин, и курантил пила... больше мне ничего не назначают... у меня еще и АИТ с гипотиреозом....(((

podruzka//, сейчас у врача есть все результаты анализов на руках, но в данныйглубине момент речь идет даже не о кровичем, а о динамике хгч и прога... надо на данный момент созранить Б, а потом уже все назначения по крови делать будут... сейчас у меняя хгч вырос за 2 дня с 22,1 до 64,4, а прог упал с 33,1 до 27,2 нмоль/л .. посадили на большую дозировку дюфастона пока 3 табл в день... и смотреть динамику

Tёnkaツ,  в ЦПСиР вроде еще по нашей теме направляют к Най*деновой, я как поняла она больше по невынашиванию, сейчас может что изменилось и появился конкретно гемастазиолог/гематолог у них. Погуглите ее еще, разные мнения.

Микайла,  может стоит поколоь прог или утрик хотя бы на ночь повставлять(?)

Uramargo,  сдайте сыв. желещо, ферритин, в12 по анемии

ЯБусинка,  я с гемоглобином 90 пластом лежала и побежала делать гастро и колоноскопии (под пропофолом) исключать криминал там. Это надо обязательно сделать, если нет явных кровопотерь. У меня все ок там оказалось, но, конечно, есть гастрит и по крови атрофический гастрит еще выявился, хотя я его никак не ощущаю, и вот отсюда нейсвояемость много чего. Поднимала тотемой, за 1,5 меся весь ОАК в порядок привела, но не ферритин - поэтому мне и возможно вам надо железо колоть/капать. С ним витамины С, В (фолька и в12), в12 отдельно сдать тоже и ферритин, чтобы смотреть по ферритину накапливается ли железо. Еще по анемии исключают глистов, хеликобактер. А какой ттг и т4св? АИТ есть по узи и крови (ат-тпо к тг)? А то может аит все портит там, это он может((

И вообще надо понимать, что анемия это следствие и часто при миомах, воспалениях и онко бывает, поэтому жкт проверять в первую очередь и обязательно!

ЯБусинка,  по анемии я еще смотрела медь, цинк, кальций. Врач мне назначала для жкт пить наринэ.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Uramargo, ты орошения Филграстимом делала по моей схеме? Он регенерирует эндик.

ЯБусинка, после Энтерола пропей месяц жидкое железо или прокапайся Венофером. А кал сдай, может язвы кровоточат.

Альфалипоевая это антиоксидант, улучшает качество ЯК и спермы.

Jasta, а Герпес не лечила до Б? Я убойно 3 курсами лечила с мужем все вирусы и бактерии даже в носу и носоглотке. У меня тоже иммунитет агрессивный.

ветерок333, кровь в носу скорее всего из-за Аспирина, у меня тоже от Курантила в одной ноздре постоянно кровяные сгустки образуются.

Да, вы кажется, ещё дозу вдвое снизили. Хотела бы спросить насчёт актовегина, Вы сами себе назначили? И есть ли разница в эффективности между уколами и капельницами?

podruzka//, спасибочки большое. Уже купила энтерол. Заказик с iherb сделаю на следующей неделе. :flower: :flower: :flower:

Еще вопросик, девочки, подскажите. У меня вены попрятались и узкие, и когда сдаю кровь часто прокалывают, а потом синяки и тянут венки, как восстановить ( не знаю как назвать) давление в венах, чтобы не было проблем с взятием крови, не то я не даю ее. И синяки чем убрать? Спасибочки :confusion: :confusion: :confusion:

Tёnkaツ,  в ЦПСиР вроде еще по нашей теме направляют к Най*деновой, я как поняла она больше по невынашиванию, сейчас может что изменилось и появился конкретно гемастазиолог/гематолог у них. Погуглите ее еще, разные мнения.

Микайла,  может стоит поколоь прог или утрик хотя бы на ночь повставлять(?)

Uramargo,  сдайте сыв. желещо, ферритин, в12 по анемии

ЯБусинка,  я с гемоглобином 90 пластом лежала и побежала делать гастро и колоноскопии (под пропофолом) исключать криминал там. Это надо обязательно сделать, если нет явных кровопотерь. У меня все ок там оказалось, но, конечно, есть гастрит и по крови атрофический гастрит еще выявился, хотя я его никак не ощущаю, и вот отсюда нейсвояемость много чего. Поднимала тотемой, за 1,5 меся весь ОАК в порядок привела, но не ферритин - поэтому мне и возможно вам надо железо колоть/капать. С ним витамины С, В (фолька и в12), в12 отдельно сдать тоже и ферритин, чтобы смотреть по ферритину накапливается ли железо. Еще по анемии исключают глистов, хеликобактер. А какой ттг и т4св? АИТ есть по узи и крови (ат-тпо к тг)? А то может аит все портит там, это он может((

И вообще надо понимать, что анемия это следствие и часто при миомах, воспалениях и онко бывает, поэтому жкт проверять в первую очередь и обязательно!

ЯБусинка,  по анемии я еще смотрела медь, цинк, кальций. Врач мне назначала для жкт пить наринэ.

По вашим рекомендациям пью тотему, после приема 10 ампул поднялся гемоглобин на 10 ед. (С 90 до 100). Продолжаю принимать. А сколько его можно во время беременности? Или после курса можно перейти на таблетки? Не упадёт ли он резко? И насчёт колоноскопия, это наверное, вне Б надо проверять? У меня тоже всю Б слабый кишечник(...

podruzka//, спасибочки большое. Уже купила энтерол. Заказик с iherb сделаю на следующей неделе. :flower: :flower: :flower:

Еще вопросик, девочки, подскажите. У меня вены попрятались и узкие, и когда сдаю кровь часто прокалывают, а потом синяки и тянут венки, как восстановить ( не знаю как назвать) давление в венах, чтобы не было проблем с взятием крови, не то я не даю ее. И синяки чем убрать? Спасибочки :confusion: :confusion: :confusion:

Синяки бодяга за раз убирает, ещё вроде хвалят мази синяк офф.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...