Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки сделала доплер, на 22ДЦ эндик всего 6,5мм(( умеренный дефицит кровоснабжения, вообщем она сказала в некоторых зонах нарушен кровоток. Кто что принимал и действительно помогло. кроме физио, у меня магнит есть, его начну делать и на апликаторе Кузнецова лежу по 10 минут, ну и курантил 75мг принимаю, омегу. пока все.

Наташ, про кверцетин почитала у тебя, думаю его еще попить

Изменено пользователем Лелишна //

Лелишна //, если в уколах, то по очереди - день А, день М. А в таблах что-то одно.

ОЛЕНЁНОК27, мне аллергопробу на руке делали - укол ИГ под кожу. А анализ вроде на ИГ Е.

Ясчастлив@Я, у тебя поломки в фибриногене (может расти в Б), интегрине (высокие Тромбоциты и агрегация, неэффективность Аспирина) ПАИ (отслойки, гестозы, ЗБ) и 3 в фолатах, надо сдать гомоцисцеин (если выше 5-6, то начать приём активных фолатов, см мой профиль.)

Досдать ОАК (интересуют гемоглобин и Тромбоциты), агрегацию тромбоцитов, АТ к АФС, выше перечисляла девушке какие.

спасибо, Наташ!!!! Гомоцисцеин- 5,26( референсные значения 5-15) , гемоглобин постоянно на нижней границе, а тромбоциты ниже нормы, но вот думаю может из за курантила(из за того что постоянно гормоны его тоже прописывают) , Афс нет.

Скажи а в моей ситуации не нужно , я так понимаю колоть клексан с начала протокола? А если д димер на стимуляции начнёт расти надо колоть?

post-258983-0-96935500-1516990595_thumb.jpeg

Изменено пользователем Ясчастлив@Я

Ясчастлив@Я, зависит от гемостаза (д-димер, РФМК, фибриноген), в спокойном состоянии какой он? Агрегацию надо сдать для полноты картины. Если попрёт д-димер, то надо будет подключать НМГ. Вес какой у тебя?

На анемию похоже, Ферритин не сдавала с сывороточным железом?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, агрегацию вот по ходу не сдавала.. не нашла в анализах, а д димер, фибриноген -в норме, РФМК при норме до 4, у меня 6, вроде не значительно ... но всегда на пару единиц выше нормы.

А если я сначала сразу начну на минимальной дозе клексана 0,2 а если что увеличу, не наврежу ?

Ясчастлив@Я, у тебя дефицит протеина S, как у меня, и РФМК выше норм, Антитромбин низкий, это не хорошо. Ферритин сдай.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки, доброе утро) подскажите, пожалуйста, по моим анализам, что добавить, что убрать по препаратам. Сейчас в крио протоколе.

20.11/22.01 в одной лабе

Вит Д 16,4/26,4 (10-30 нг/мл -недостаток)

Сывороточное железо 19,1/21,4 (6,6-26 мкмоль/л)

Лжсс 42,4/37,5 (24-70 мкмоль/л)

Ожсс 61,5/58,9 (45-63 мкмоль/л)

Фолаты 46/37(3-17 нг/мл)

Ферритин 31,9/54,5 (15-150 нг/мл)

Трансферрин 2,7/2,8 (2,5-3,8 г/л)

Вит В12 сдавала в прошлый раз обычный 172(191-663 пг/мл)

А в этот раз сдала активный 251,9 (25-165 пмоль/л)

Принимаю солгаровский фолаты 1/2 от 800, фемибион 2, В12 от доктор бест 1500мкг, вигантол по 2 капли. Заказала доктор бест вит Д 5000, томсон идеальное железо 50 мг. И В12 ещё раз доктор бест.

Умничка, ферритин подняла, не выше 70 стоит догнать, хотя после подсадки есть вероятность что ре попросит железо не пить. У меня так и было, на начало догнала до 53 ферритин, а потом дальше с 14 недели пила. После подсадки б12 в такой дозе лошадинной пить не стоит, там дозволяемая доза очень мала, а именно 1500 это 16 тыс при суточной дозе до 100%, да и судя по анализу у тебя уже его накопилось выше нормы, думаю на какое то время его прекращай пить, просто наблюдай после \\ как оно все будет расходоваться. Я вот только активный б12 начала после 36 пить и то 1 таблетку бестовскую с 1000 мкг делила на 4 части. Хиз вроде благословила, так как обычная фолька уже ниже 300 опускалась.

Вигантол наверное совсем мало капель ибо даже до 30 не догнала, на 4 точно можно перейти, а то и того больше.

Я сейчас на гв и тоже 28 пришел результат , 2 мес пила по 5 тыс, сейчас решила мес пропить по 10 тыс, потом на 5 вернусь.

при беременности, как Фети"сова пишет норма до 4 тыс, так же и при кормлении вит Д.

• Нравится 1

TanR,  вит В пока не буду пить, а что делать с фолатами? Они снизились, но все равно на много выше нормы. Раньше было предположение, что в12 низкий и поэтому не усваивается фолацин, а сейчас в12 вырос, а фолатные все равно выше нормы, или они снижаются и это хорошо? Может мне ещё обычный в12 сдать? И бестовский в12, в капсулах, поэтому не могу разделить)

Ещё лжсс и осс снизились немного, это не страшно?

Мне как фолаты солгаровские пить по 400 или пока нет и в фемибион 2,200мг их достаточно пока?

А вигантол да, начну по 4 капли пить, пока не придёт с айхерба бестовский.

Рюрюша,  у меня малыш три капли вигантола пьет сейчас, а при таком дефиците (уменя тоже 17-18) я пью по 8-10 капель, эндокринолог вообще до 12 назначал(!), и до 30 за два месяца он только поднимается, а надо 50-70 чтобы был хотя бы.

TanR,  сдалась вчера в Гемотес*те, ттг 2,4, а вот цинк снова повышен 20 при норме до 16 - вот откуда он на диете? От овсянки чтоли? Гемик 128, ферритин 21, тром 253, железо 23, в12 253(!) и ЦП снижен 0,81 (н/от 0,85) (анемия). И еще белок общ повышен - почки проверять чтоли и мочу(?)

Девочки , подскажите, кто знает :где в Спб можно сдать агрегацию тромбоцитов? Куда не позвоню сегодня, ни в одной лаборатории не берут...

Можно позвонить в 6 роддом, он специализируется на тромбофилии, у них есть лаборатория и много чего интересного, еще в ОТТА. Мне нужно было сдать антитела к ХГЧ ни в Инвитро, Гемотесте, МебЛабе и Хеликсе нет, я набрала в поисковике - где сдать антитела к ХГЧ, вывалился список медцентров, позвонила в ближайщие , ответили что да есть такой анализ, сдала через 2 дня результат прислали на почту.

• Нравится 1

Рюрюша, на фолаты не смотри, может быть такое, что фолаты выше норм, а гомик высокий, кстати сколько он у тебя?

Про витамин Д читала исследования, что при выраженном дефиците дневная потребность от 6000 ед. Так что 5000 в самый раз или по 10000 через день. А Фемибион 2 это тот же Фемибион 1 + Омега-3 в небольшой концентрации. Я Омега-3 люблю более концентрированную, Супер Омегу, где 500 дга и 250 епа в одной капсуле.

• Нравится 2

TanR, сдалась вчера в Гемотес*те, ттг 2,4, а вот цинк снова повышен 20 при норме до 16 - вот откуда он на диете? От овсянки чтоли? Гемик 128, ферритин 21, тром 253, железо 23, в12 253(!) и ЦП снижен 0,81 (н/от 0,85) (анемия). И еще белок общ повышен - почки проверять чтоли и мочу(?)

Ттг хороший стал, ттт. А вообще что принимаешь если цинк то повышен. Я вот его пью, в середине нормы на 25 мг пиколината. Ферритин 59.7 стал, гем 154. решила на недельку перерыв в приеме б12 и железа сделать.

Рюрюша,  у меня малыш три капли вигантола пьет сейчас, а при таком дефиците (уменя тоже 17-18) я пью по 8-10 капель, эндокринолог вообще до 12 назначал(!), и до 30 за два месяца он только поднимается, а надо 50-70 чтобы был хотя бы.

TanR,  сдалась вчера в Гемотес*те, ттг 2,4, а вот цинк снова повышен 20 при норме до 16 - вот откуда он на диете? От овсянки чтоли? Гемик 128, ферритин 21, тром 253, железо 23, в12 253(!) и ЦП снижен 0,81 (н/от 0,85) (анемия). И еще белок общ повышен - почки проверять чтоли и мочу(?)

эндокринолог мне назначила вообще по 1!!! Капле, я уж подумала что 2 не повредит) пить по 8-10 капель чтоль, пока жду посылочку с айхерба?)

Кстати я тоже сдаю в гемотесте и тоже в12 большой, может у них глюк какой?)

Рюрюша, на фолаты не смотри, может быть такое, что фолаты выше норм, а гомик высокий, кстати сколько он у тебя?

Про витамин Д читала исследования, что при выраженном дефиците дневная потребность от 6000 ед. Так что 5000 в самый раз или по 10000 через день. А Фемибион 2 это тот же Фемибион 1 + Омега-3 в небольшой концентрации. Я Омега-3 люблю более концентрированную, Супер Омегу, где 500 дга и 250 епа в одной капсуле.

гомоцестеин в ноябре был 6,5. Думаешь сдать ещё раз? Изменено пользователем Рюрюша

Uramargo, у тебя сдано 6 из 12 основных мутаций. Гомоцисцеин какой? Агрегация тромбоцитов?

АТ к ХГЧ слабо положительные. Без ИГ никак, после вирусов надо будет прокапать.

Спасибо, не сдавала я ничего из этого получается.. Вчера у Панари*ой была, очень она мне понравилась, в темке Эндометрий подробно напишу.

Тогда по предположительной анемии в ближайшее время сдаю ферритин, трансферритин, и сывороточное железо + гомоцестеин и агрегацию тромбоцитов. Мутации чуть позже досдам. А по 6 имеющимся трудно что-то сказать, надо все 12?

Uramargo, из 6 сданых поломок 3- ПАИ (отслойки, гестозы, ЗБ), и в двух интегринах (высокие Тромбоциты, агрегация, неэффективность Аспирина).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...